Lizzard-man Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 И я повторюсь, шо на тёмный, мыльный Кит, с max фокусным 55 ничего путнего не снять, можно только проверить в магазение, шо да фотик щёлкает. Требую пруфлинк!!! Давайте, для начала, с китом разберёмся: 1-тёмный - да, согласен, темноват, но на максимально открытой диафрагме не часто фоткают, разве что совсем припирает, у большинства объективов оптимальными настройками являются размеры от 5 до 8... где -то так *имхо* 2-мылит - да, согласен, мылит, но только на 55мм и с максимально открытой диафрагмой. 3-максимальное фокусное расстояние 55мм - так, вообще то 50мм считается оптимальным расстоянием для портретной сьёмки, а диапазон 18-55 позволяет снимать и пейзажи и цветы с жуками и прочую фото-фигню. у кита есть косяки: и всего 7 лепестков диафрагмы и не всегда уверенный автофокус и сомнительной необходимости стаб (зато есть! - галочка)... но им снимать можно и он позволяет делать достаточно хорошие фотки, именно хорошие, а не качественный материал для фотобанков (тут у меня свои заморочки) На мой взгляд: 1. Возможность использовать ISO 400-800. 2. Возможность использовать ручные короткие выдержки 1\250 и короче если понадобится, а понадобится точно. 3. Возможность использовать фильтр-поляризатор, для устранения бликов и переотражения от стёкл автобуса. что бы мне подобного не говорили, я специально обмолвился о равных ценах, так вот, сейчас начальная зеркалка с китом стоит порядка 20 т.р., так что и мыльницу надо рассматривать из этой же ценовой категории. пруфлинк: http://foto.ru/olympus_xz_1_black.html полагаю, эту модельку нельзя упрекнуть в вышеперечисленных грехах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mist Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Большое спасибо всем за мнения! Тоже озадачилась выбором зеркалки взамен старой мыльницы (остановилась на Nikon 3100 Kit 18-55, ориентируюсь только на kit, и в будущем что-то докупать вряд ли буду). И вот буквально на днях перед походом в магазин решила почитать форумы. Лучше бы я этого не делала. Теперь я уже вообще не уверена, что мне нужно менять фотоаппарат. Очень бы хотелось услышать мнения именно новичков, пользующихся своей первой зеркалкой. Так ли в самом деле все страшно? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Теперь я уже вообще не уверена, что мне нужно менять фотоаппарат. Очень бы хотелось услышать мнения именно новичков, пользующихся своей первой зеркалкой. Так ли в самом деле все страшно? :blink: Год назад купил себе Nikon D3000. Эффект стал заметен сразу. Носить конечно тяжеловато, но терпеть можно. При чтении отзывов не стоит слушать мнение супер-пупер-профессионалов, которые не согласны снимать камерой за 20 тысяч и стараются заплатить побольше. У туриста другая задача. Правда kit 18-55 для путешествий слабоват, прикупил к нему объектив 55-200, но возникла проблема с быстрой сменой оптики, поэтому посоветую брать Nikon D3100 с объективом 18-105. (См. новое сообщение с тестовыми фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mist Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 kaka, благодарю за ответ! Обнадежили :smile: Если Вы не против, я еще немножко Вас помучаю своими вопросами :rolleyes: Так ли велика разница между 18-55 и 18-105? В мае еду в тур, и лишних затрат по возможности хотелось бы избежать. Про фокусные расстояния я читала, но без практики разобраться в этом для меня пока затруднительно. Если я правильно понимаю, с 18-105 больше маневренности в плане приближения отдаленных объектов. То есть у 18-55 с этим все совсем плохо? Сейчас у меня Samsung S1050, оптический зум 5x. Понимаю, вопрос совершенно дурацкий, но пока мне больше не с чем сравнивать :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я сознаю, что условия съемки отличались и данный тест не совсем объективен. Первый кадр Canon A610 (хорошая мыльница) Второй кадр Nikon D3000 (любительская зеркалка) И зачем тогда сравнивать? Еще неизвестно, что бы вышло зеркалкой в первом случае, и, скорее всего, совсем ненамного хуже проявила бы себя мыльница во втором случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Если я правильно понимаю, с 18-105 больше маневренности в плане приближения отдаленных объектов. То есть у 18-55 с этим все совсем плохо? Делим 55 на 18 и получаем трехкратный зум. Теперь делим 105 на 18 и выходит почти шестикратное приближение, что гораздо привлекательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 И зачем тогда сравнивать? Еще неизвестно, что бы вышло зеркалкой в первом случае, и, скорее всего, совсем ненамного хуже проявила бы себя мыльница во втором случае... Нравится мне сранивать фотки из двух "Викингов" разными аппаратами. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Нравится мне сранивать фотки из двух "Викингов" разными аппаратами. :derisive: Сравнивать - дело оно, конечно, увлекательное...Только доверчивых пасанов в непонятки зачем ставить?..Я уж было потянулся свою мыльницу до мусорки отнести...вовремя, к её счастью, заметил, что сильно в разных условиях снималось...и тогда только и на ремарочку твою внимание обратил...Так что, дружище, прошу тебя, с публичными сравнениями покорректнее будь, потщательнЕе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вроде, к концу этого года обещали представить некий гибрид - и не мыльница, и не зеркалка, (но с ее возможностями) - и полегче, и подешевле, и получше - или я, наивная, зря рекламе верю? :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я уж было потянулся свою мыльницу до мусорки отнести... :offtopic: Я знаю, ты хозяйственный, никогда просто так вещь не выбросишь. При всей разнице условий: матрица у зеркалки значительно больше, шумов меньше, детализация гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 При всей разнице условий: матрица у зеркалки значительно больше, шумов меньше, детализация гораздо лучше. Это даже мне и так ясно...Но может кто из домочадцев твоих, пока ты зеркалку пол-часа настраивал, какой-нибудь потайной мыльничкой тоже ратушу щелканул?..Все-таки хочется сравнить при равных условиях, но что-то мне подсказывает, что в этом случае в представленном формате я мог бы разницы и не заметить... При подходящих условиях на мою самую дешевую мыльницу не хуже получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Но может кто из домочадцев твоих, пока ты зеркалку пол-часа настраивал, какой-нибудь потайной мыльничкой тоже ратушу щелканул?..Все-таки хочется сравнить при равных условиях Я рыдалЪ. Действительно нашел кадры!!! Ты как в воду глядел. :laugh2: Можешь сравнить данные, разница в 20 минут, ракурс тот же. Просто забыл, что сын взял старый аппарат в этот тур. Приношу свои глубокие извинения за некорректное сравнение. Теперь условия одинаковые. Первый снимок Nikon D3000 (ресайз), второй Canon A610. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mist Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Гран мерси :smile: Разница более чем заметна :good: Буду думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я рыдалЪ. Действительно нашел кадры!!! Ты как в воду глядел. :laugh2: Можешь сравнить данные, разница в 20 минут, ракурс тот же. Просто забыл, что сын взял старый аппарат в этот тур. Приношу свои глубокие извинения за некорректное сравнение. Теперь условия одинаковые. Первый снимок Nikon D3000 (ресайз), второй Canon A610. Ну, вот, так бы сразу...а то все из вас выжимать приходится... И разница, конечно, налицо...Но если на мыльную слегка макияжику накинуть, то...сам понимаешь... ...совсем ненамного хуже проявила бы себя мыльница во втором случае... Но не буду у...ться...зеркалка есть зеркалка...но в умелых руках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veteroktver Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 кстати по поводу китовых объективов кэнон обычно предлагает несколько комплектаций с разными вариантами объективов http://foto.ru/canon_eos_500d_ef-s_18-55_is_kit.html http://foto.ru/canon_eos_500d_kit_ef-s_18-135_is.html правда цена на этом сайте весомая, но думаю можно найти из чего выбрать и в более экономичных магазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу_путешествовать Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 осилила все 22 страницы! Чем дольше читала тем меньше понимала. Вчера купила себе новый фотоаппарат Nkon Coolpix P500/ По сравнению с моим бывшим Олимпусом FE-210, конечно небо и земля. Но вот теперь сижу и парюсь, а вообще я хоть не совсем лохушка чилийская. Нормальную я хоть фотокамеру взяла то? Сижу читаю инструкцию, понимаю через раз, но надеюсь что к путешествию в сентябре осилю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 начнете снимать в режиме нон-стоп и быстро все поймете,пусть даже методом проб и ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nelli11109 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 хотелось бы узнать мнение знатаков о canon pawer shot s95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вчера купила себе новый фотоаппарат Nkon Coolpix P500/ По сравнению с моим бывшим Олимпусом FE-210, конечно небо и земля. Но вот теперь сижу и парюсь, а вообще я хоть не совсем лохушка чилийская. Я бы тыщи две добавил и взял бы D3000, у P500 матрица маааааленькая. В темное время суток заметите этот недостаток. А зум у него неплохой. Но Вы этот зум ручками не удержите, все будет прыгать и скакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу_путешествовать Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я бы тыщи две добавил и взял бы D3000, у P500 матрица маааааленькая. В темное время суток заметите этот недостаток. А зум у него неплохой. Эх Поздняк метаться! Я вроде пробывала в ночи сфотографировать, мне показалась нормально, но опять жевсе познается всравнение, спасибо за отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вроде, к концу этого года обещали представить некий гибрид - и не мыльница, и не зеркалка, (но с ее возможностями) - и полегче, и подешевле, и получше - или я, наивная, зря рекламе верю? :pleasant: Думаю что вы слышали вот об этих фотиках: olympus pen - http://www.olympus.com.ru/consumer/21693.htm sony nex - http://www.sony.ru/hub/nex-kompaktnye-kamery panasonic LUMIX DMC-GFххх - http://www.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix samsung NX - http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/digital-cameras/prosumer/index.idx?pagetype=subtype_p2 В руках такие не держал, от себя ничего добавить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veteroktver Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Думаю что вы слышали вот об этих фотиках: olympus pen - http://www.olympus.com.ru/consumer/21693.htm sony nex - http://www.sony.ru/hub/nex-kompaktnye-kamery panasonic LUMIX DMC-GFххх - http://www.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix samsung NX - http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/digital-cameras/prosumer/index.idx?pagetype=subtype_p2 В руках такие не держал, от себя ничего добавить не могу по слухам с оф. сервисного центра у самсунгов с оптикой не лады, а вот об олимпусе только хорошее слышно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mist Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Решила я долго не мучиться, сегодня купила-таки Nikon 3100 18-55 kit Варианта с 18-105 в магазине не было, может, оно и к лучшему :smile: Пошла изучать :read: Теперь думаю, стоит ли покупать второй аккумулятор. Все же 2 ночных в туре :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Теперь думаю, стоит ли покупать второй аккумулятор. Все-таки 2 ночных в туре :scratch: Аккумулятора хватает на 500 кадров, если Вы за два дня снимаете больше, то купите второй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Решила я долго не мучиться, сегодня купила-таки Nikon 3100 18-55 kit Варианта с 18-105 в магазине не было, может, оно и к лучшему :smile: Пошла изучать :read: Нужно настроить аппаратик. Поработать над обработкой кадра: выставить контрастность, цветность, резкость. Настроить кнопочку Fn на ISO, а не на таймер. Есть большая инструкция, больше чем в комплекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.