lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Эльвира, Вы почитали обсуждение? я, честно говоря, ничего не поняла :biggrin: Тогда берите аппарат, который лучше ляжет в руку. По большому счету, все аппараты одного класса и ценового диапазона имеют схожее качество картинки. А при хорошей освещенности прилично снимают даже самые дешевые мыльницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Это больше для любителей экстремального туризма.. Согласно, но разве нельзя его использовать в обычных условиях тура? Думаю, можно. Если, как заявлено, можно снимать под водой, то можно и во влажных помещениях? Например, купальни, пещеры и пр. При морозе, согласна, отказывают аккумуляторы, а может здесь они более устойчивы? Все-таки мужчины больше разбираются в технике, вот и спрашиваю вашего совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Согласно, но разве нельзя его использовать в обычных условиях тура? Думаю, можно. Если, как заявлено, можно снимать под водой, то можно и во влажных помещениях? Например, купальни, пещеры и пр. При морозе, согласна, отказывают аккумуляторы, а может здесь они более устойчивы? Все-таки мужчины больше разбираются в технике, вот и спрашиваю вашего совета. Конечно, можно и в обычных условиях! Но стоит ли переплачивать за экстремальное исполнение аппарата. Да и потяжелее он будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Эльвира с зеркалкой точно не поедет. Чего это так? Может поеду. Но еще не знаю, не дочитала до конца, что мне тут насоветовали, пока я свою голландскую контрабанду на даче рассмотривала :smile: Так мне кажется, что Эльвире все-равно каких они классов, лишь бы не тяжело было и в 15 тыс. уложилась. Это точно. Меня не класс фотоаппарата интересует, а качество снимков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Теория технических характеристик значит многое, вот когда смотришь фото потом на компьютере - на практике оказывается всё по-другому. Думаю, сразу видно где Canon 1100D, а где Sony Nex C3. Коля, ты тут единственный меня в реале знаешь. Зачем темнишь, ты мне по русски скажи, какая фотография чем сделана? Что брать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Эльвира, Вы почитали обсуждение? я, честно говоря, ничего не поняла :biggrin: Я тоже пока ничего не поняла. Жду конкретного указания, что идти в магазин щупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Но вот объектив от LEIKA 28-130 должен быть очень качественным в этой камере, мне так кажется. Немцы плохого не сделают даже при поточном производстве, пусть даже и с пластмассой вместо стекла. А "морозоустойчивость"...хм-м, это все ерунда, рекламный ход. Просто надо всегда в теплом кармане держать запасной аккумулятор. При покупке не поскупиться и взять сразу запасной, он и стоит-то от 800 до 2500 рублей, зато никакой головной боли, что АКБ "сядет" в самый неподходящий момент. Но недавно Leika выпустила новую супер камеру а-ля ретро, которая позволяет снимать лишь в черно-белом даипазоне, никакого цвета вообще. Полный кадр, не кропнутая, качество картинки на порядок выше чем у любой современной цветной камеры. Но и цена в 240 000 рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Чего это так? Может поеду. Но еще не знаю, не дочитала до конца, что мне тут насоветовали, пока я свою голландскую контрабанду на даче рассмотривала :smile: Это точно. Меня не класс фотоаппарата интересует, а качество снимков. Так качество снимков у разных классов аппаратов разное! Если снимать только на ярком солнышке и не торопясь - кардинальной разницы между простейшей мыльницей и продвинутой зеркалкой неспецеалист вряд ли заметит, а вот на бегу и в потемках - очень даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Так качество снимков у разных классов аппаратов разное! Если снимать только на ярком солнышке и не торопясь - кардинальной разницы между простейшей мыльницей и продвинутой зеркалкой неспецеалист вряд ли заметит, а вот на бегу и в потемках - очень даже... Ну бегать с фотоаппаратом я не буду, а вот в сумерках я бы пофотографировала бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Но вот объектив от LEIKA 28-130 должен быть очень качественным в этой камере, мне так кажется. Немцы плохого не сделают даже при поточном производстве, пусть даже и с пластмассой вместо стекла. А "морозоустойчивость"...хм-м, это все ерунда, рекламный ход. Просто надо всегда в теплом кармане держать запасной аккумулятор. Но недавно Leika выпустила новую супер камеру а-ля ретро, которая позволяет снимать лишь в черно-белом даипазоне, никакого цвета вообще. Полный кадр, не кропнутая, качество картинки на порядок выше чем у любой современной цветной камеры. Но и цена в 240 000 рублей! Рудльф, если интересно - поищите в инетах "фотошедевры" нашего презпремьера с Лейки М2.ценой 32т евр. вот, далеко ходить не надо http://www.livejournal.ru/static/files/themes/18052_23.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Коля, ты тут единственный меня в реале знаешь. Зачем темнишь, ты мне по русски скажи, какая фотография чем сделана? Что брать??? Скажу просто, качеством снимков SONY Alpha NEX-C3 Kit 18-55 на автомате очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Эльвира, если класс фотокамеры безразличен, то берите сразу зеркальную камеру, пусть будет самая дешевая С непривычки немного тяжеловато в первое время, зато душа запоет, и снимки будут совсем неплохими даже в автоматическом режиме. К тому же под рукой всегда есть комп, на котором можно и поправить, если что не так, а после мыльницы часто уже и на компе не исправишь. Правильно Павел написал, мыльнице нужны идеальные (или очень хорошие) условия. Вот в этом и ее отличие от зеркальной. Пусть даже примерно одинаковые характеристики у двух камер, но в "трудных" режимах зеркалка всегда выше качеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Эльвира, если класс фотокамеры безразличен, то берите сразу зеркальную камеру, пусть будет самая дешевая С непривычки немного тяжеловато в первое время, зато душа запоет, и снимки будут совсем неплохими даже в автоматическом режиме. К тому же под рукой всегда есть комп, на котором можно и поправить, если что не так, а после мыльницы часто уже и на компе не исправишь. Вы мне модель напишите, чтобы я сходила в магазин и посмотрела, покрутила, пощупала... Скажу просто, качеством снимков SONY Alpha NEX-C3 Kit 18-55 на автомате очень доволен. Спасибо, завтра схожу в магазин гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А можите мне выбрать что то из тех фотоаппаратов, что есть в магазине рядом с моим домом http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/32/, чтобы я в одном месте могла их сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Базовые рекомендации Забудьте про лозунги - хорошо/плохо. У каждой конторы бывают как удачные, так и неудачные камеры, объективы и прочее. Ещё раз: бренд не гарантирует ничего. Берите что вам больше подходит по параметрам/нравится/скидка хорошая и т. п. Если со временем поймёте, что не айс — продадите, рынок б/у техники развит. Не гонитесь за мифическими цифрами и показателями. Сами поймите, где сравнивают какие-то сферические данные, и что они вам не нужны. Попросите камеры на поснимать у друзей-знакомых, поснимайте хотя бы даже в магазине перед покупкой. Вполне возможно, что рекомендация "профи" на определённую модель вам не подойдёт и именно в ваших руках панас будет делать снимки лучше чем сони. Сразу глядите на аксессуары к камере и помните, что выбрав зеркалку какой-либо марки, вы будете наверняка привязаны именно к системе этой фирмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ладно, что я поняла: 1. SONY Alpha NEX-C3 Kit 18-55 хорошая камера, хоть и не зеркалка. 2. Фотографии зеркалкой в такой ценовой категории будут хуже. Всё правильно? Хотя если честно, то хотелось зеркалку, зачем не знаю, да и таскать ее не хочется, ведь камера мне только для туров. Просто хочется хороших снимков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А можите мне выбрать что то из тех фотоаппаратов, что есть в магазине рядом с моим домом http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/32/, чтобы я в одном месте могла их сравнить. http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i130878/cifrovaya-kamera-canon-eos-1100d-18-55is.html Для оценки - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9754-2i-parizh-rim-s-27122011/, отснято таким же, причем абсолютно не имея опыта работы с зеркалкой...куплена за неделю до поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Для оценки - http://www.tourtrans...rim-s-27122011/, отснято таким же, причем абсолютно не имея опыта работы с зеркалкой...куплена за неделю до поездки. Красиво! Скажу просто, качеством снимков SONY Alpha NEX-C3 Kit 18-55 на автомате очень доволен. Коль, нет у нас такого :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 И еще, объясните мне разницу между всеми этими SONY Alpha NEX-5..., что означают, все эти обозначения после 5-ки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Хотя если честно, то хотелось зеркалку, зачем не знаю, да и таскать ее не хочется, ведь камера мне только для туров. Просто хочется хороших снимков. Вес Canon EOS 1100D kit - 700гр. Это самая легкая зеркалка. Еще один довод в пользу этой модели - акумулятора хватает на 800 снимков (по паспорту, реально у меня хватало на тыщщу с небольшим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Я уже поняла, что иду смотреть Canon EOS 1100D kit и SONY Alpha NEX-5. Только вот SONY Alpha NEX-5 какой смотреть? Что с буквами? Хотя вчера смотрела какую то зеркальную Соньку за 17 тыщ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Мне показалось, Эльвира, что Вы "чуток" не так поняли, фотографии зеркалки одной ценовой категории будут не хуже, а наоборот лучше. То есть если брать для примера Sony Alpha NEX и Canon 1100 (цена у них одинакова в Вашем магазине), то снимки Кэноном будут лучше. Так что посмотрите и Кэнон 1100 за 15500 рублей. Хоть и вес у него в два раза больше, но и емкости аккумулятора хватает в два раза на большее число снимков. И сразу посмотрите Nikon 3100 (очень хорошая камера), сравните его с тем же Кэноном, как он Вам понравится, как в руке держится, а вес у них примерно одинаков. А Сони Альфа я даже не рассматриваю в качестве альтернативы. Это мое мнение. Когда-то уже надо начинать снимать более менее приличным аппаратом. И еще спросите, есть ли у них другой объектив к Кэнону или только 18-55. И есть ли "китовый" (в комплекте) Кэнон с другими объективами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Я уже поняла, что иду смотреть Canon EOS 1100D kit и SONY Alpha NEX-5. Только вот SONY Alpha NEX-5 какой смотреть? Что с буквами? Хотя вчера смотрела какую то зеркальную Соньку за 17 тыщ... 5А - фикс. объектив - без зума, 5К - трехкратный зум 5В - два объектива - фикс и 3х зум 5NK - больше мегапикселей (понты это) и 3х зум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 То есть если брать для примера Sony Alpha NEX и Canon 1100 (цена у них одинакова в Вашем магазине), то снимки Кэноном будут лучше. Нет, нет, и ещё раз, нет. Снимки у Canon-а на автомате будут хуже. Это я вам как владелец указанных мной выше камер говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Мне показалось, Эльвира, что Вы "чуток" не так поняли, фотографии зеркалки одной ценовой категории будут не хуже, а наоборот лучше. То есть если брать для примера Sony Alpha NEX и Canon 1100 (цена у них одинакова в Вашем магазине), то снимки Кэноном будут лучше. Так что посмотрите и Кэнон 1100 за 15500 рублей. Хоть и вес у него в два раза больше, но и емкости аккумулятора хватает в два раза на большее число снимков. И сразу посмотрите Nikon 3100 (очень хорошая камера), сравните его с тем же Кэноном, как он Вам понравится, как в руке держится, а вес у них примерно одинаков. А Сони Альфа я даже не рассматриваю в качестве альтернативы. Это мое мнение. Когда-то уже надо начинать снимать более менее приличным аппаратом. И еще спросите, есть ли у них другой объектив к Кэнону или только 18-55. И есть ли "китовый" (в комплекте) Кэнон с другими объективами. 1100 идут только с двумя типами DC и IS2, первый намного хуже второго и к тому же без стабилизатора, при разнице в 2тр. Еще бывает комплект с двумя объективами 18-55IS2 и телевиком 50-200IS, но в продаже не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.