Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209427 Эльвира, Вы почитали обсуждение? я, честно говоря, ничего не поняла :biggrin: Тогда берите аппарат, который лучше ляжет в руку. По большому счету, все аппараты одного класса и ценового диапазона имеют схожее качество картинки. А при хорошей освещенности прилично снимают даже самые дешевые мыльницы. Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем lps
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209428 Это больше для любителей экстремального туризма.. Согласно, но разве нельзя его использовать в обычных условиях тура? Думаю, можно. Если, как заявлено, можно снимать под водой, то можно и во влажных помещениях? Например, купальни, пещеры и пр. При морозе, согласна, отказывают аккумуляторы, а может здесь они более устойчивы? Все-таки мужчины больше разбираются в технике, вот и спрашиваю вашего совета.
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209431 Согласно, но разве нельзя его использовать в обычных условиях тура? Думаю, можно. Если, как заявлено, можно снимать под водой, то можно и во влажных помещениях? Например, купальни, пещеры и пр. При морозе, согласна, отказывают аккумуляторы, а может здесь они более устойчивы? Все-таки мужчины больше разбираются в технике, вот и спрашиваю вашего совета. Конечно, можно и в обычных условиях! Но стоит ли переплачивать за экстремальное исполнение аппарата. Да и потяжелее он будет. Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем lps
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209432 Эльвира с зеркалкой точно не поедет. Чего это так? Может поеду. Но еще не знаю, не дочитала до конца, что мне тут насоветовали, пока я свою голландскую контрабанду на даче рассмотривала :smile: Так мне кажется, что Эльвире все-равно каких они классов, лишь бы не тяжело было и в 15 тыс. уложилась. Это точно. Меня не класс фотоаппарата интересует, а качество снимков.
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209433 Теория технических характеристик значит многое, вот когда смотришь фото потом на компьютере - на практике оказывается всё по-другому. Думаю, сразу видно где Canon 1100D, а где Sony Nex C3. Коля, ты тут единственный меня в реале знаешь. Зачем темнишь, ты мне по русски скажи, какая фотография чем сделана? Что брать???
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209434 Эльвира, Вы почитали обсуждение? я, честно говоря, ничего не поняла :biggrin: Я тоже пока ничего не поняла. Жду конкретного указания, что идти в магазин щупать?
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209435 Но вот объектив от LEIKA 28-130 должен быть очень качественным в этой камере, мне так кажется. Немцы плохого не сделают даже при поточном производстве, пусть даже и с пластмассой вместо стекла. А "морозоустойчивость"...хм-м, это все ерунда, рекламный ход. Просто надо всегда в теплом кармане держать запасной аккумулятор. При покупке не поскупиться и взять сразу запасной, он и стоит-то от 800 до 2500 рублей, зато никакой головной боли, что АКБ "сядет" в самый неподходящий момент. Но недавно Leika выпустила новую супер камеру а-ля ретро, которая позволяет снимать лишь в черно-белом даипазоне, никакого цвета вообще. Полный кадр, не кропнутая, качество картинки на порядок выше чем у любой современной цветной камеры. Но и цена в 240 000 рублей! Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем RClay
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209436 Чего это так? Может поеду. Но еще не знаю, не дочитала до конца, что мне тут насоветовали, пока я свою голландскую контрабанду на даче рассмотривала :smile: Это точно. Меня не класс фотоаппарата интересует, а качество снимков. Так качество снимков у разных классов аппаратов разное! Если снимать только на ярком солнышке и не торопясь - кардинальной разницы между простейшей мыльницей и продвинутой зеркалкой неспецеалист вряд ли заметит, а вот на бегу и в потемках - очень даже...
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209437 Так качество снимков у разных классов аппаратов разное! Если снимать только на ярком солнышке и не торопясь - кардинальной разницы между простейшей мыльницей и продвинутой зеркалкой неспецеалист вряд ли заметит, а вот на бегу и в потемках - очень даже... Ну бегать с фотоаппаратом я не буду, а вот в сумерках я бы пофотографировала бы...
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209438 Но вот объектив от LEIKA 28-130 должен быть очень качественным в этой камере, мне так кажется. Немцы плохого не сделают даже при поточном производстве, пусть даже и с пластмассой вместо стекла. А "морозоустойчивость"...хм-м, это все ерунда, рекламный ход. Просто надо всегда в теплом кармане держать запасной аккумулятор. Но недавно Leika выпустила новую супер камеру а-ля ретро, которая позволяет снимать лишь в черно-белом даипазоне, никакого цвета вообще. Полный кадр, не кропнутая, качество картинки на порядок выше чем у любой современной цветной камеры. Но и цена в 240 000 рублей! Рудльф, если интересно - поищите в инетах "фотошедевры" нашего презпремьера с Лейки М2.ценой 32т евр. вот, далеко ходить не надо http://www.livejournal.ru/static/files/themes/18052_23.jpg Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем lps
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209439 Коля, ты тут единственный меня в реале знаешь. Зачем темнишь, ты мне по русски скажи, какая фотография чем сделана? Что брать??? Скажу просто, качеством снимков SONY Alpha NEX-C3 Kit 18-55 на автомате очень доволен.
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209440 Эльвира, если класс фотокамеры безразличен, то берите сразу зеркальную камеру, пусть будет самая дешевая С непривычки немного тяжеловато в первое время, зато душа запоет, и снимки будут совсем неплохими даже в автоматическом режиме. К тому же под рукой всегда есть комп, на котором можно и поправить, если что не так, а после мыльницы часто уже и на компе не исправишь. Правильно Павел написал, мыльнице нужны идеальные (или очень хорошие) условия. Вот в этом и ее отличие от зеркальной. Пусть даже примерно одинаковые характеристики у двух камер, но в "трудных" режимах зеркалка всегда выше качеством. Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем RClay
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209441 Эльвира, если класс фотокамеры безразличен, то берите сразу зеркальную камеру, пусть будет самая дешевая С непривычки немного тяжеловато в первое время, зато душа запоет, и снимки будут совсем неплохими даже в автоматическом режиме. К тому же под рукой всегда есть комп, на котором можно и поправить, если что не так, а после мыльницы часто уже и на компе не исправишь. Вы мне модель напишите, чтобы я сходила в магазин и посмотрела, покрутила, пощупала... Скажу просто, качеством снимков SONY Alpha NEX-C3 Kit 18-55 на автомате очень доволен. Спасибо, завтра схожу в магазин гляну.
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209442 А можите мне выбрать что то из тех фотоаппаратов, что есть в магазине рядом с моим домом http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/32/, чтобы я в одном месте могла их сравнить. Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем Elvira
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209443 Базовые рекомендации Забудьте про лозунги - хорошо/плохо. У каждой конторы бывают как удачные, так и неудачные камеры, объективы и прочее. Ещё раз: бренд не гарантирует ничего. Берите что вам больше подходит по параметрам/нравится/скидка хорошая и т. п. Если со временем поймёте, что не айс — продадите, рынок б/у техники развит. Не гонитесь за мифическими цифрами и показателями. Сами поймите, где сравнивают какие-то сферические данные, и что они вам не нужны. Попросите камеры на поснимать у друзей-знакомых, поснимайте хотя бы даже в магазине перед покупкой. Вполне возможно, что рекомендация "профи" на определённую модель вам не подойдёт и именно в ваших руках панас будет делать снимки лучше чем сони. Сразу глядите на аксессуары к камере и помните, что выбрав зеркалку какой-либо марки, вы будете наверняка привязаны именно к системе этой фирмы
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209445 Ладно, что я поняла: 1. SONY Alpha NEX-C3 Kit 18-55 хорошая камера, хоть и не зеркалка. 2. Фотографии зеркалкой в такой ценовой категории будут хуже. Всё правильно? Хотя если честно, то хотелось зеркалку, зачем не знаю, да и таскать ее не хочется, ведь камера мне только для туров. Просто хочется хороших снимков. Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем Elvira
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209446 А можите мне выбрать что то из тех фотоаппаратов, что есть в магазине рядом с моим домом http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/32/, чтобы я в одном месте могла их сравнить. http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i130878/cifrovaya-kamera-canon-eos-1100d-18-55is.html Для оценки - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9754-2i-parizh-rim-s-27122011/, отснято таким же, причем абсолютно не имея опыта работы с зеркалкой...куплена за неделю до поездки. Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем lps
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209450 Для оценки - http://www.tourtrans...rim-s-27122011/, отснято таким же, причем абсолютно не имея опыта работы с зеркалкой...куплена за неделю до поездки. Красиво! Скажу просто, качеством снимков SONY Alpha NEX-C3 Kit 18-55 на автомате очень доволен. Коль, нет у нас такого :cray:
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209452 И еще, объясните мне разницу между всеми этими SONY Alpha NEX-5..., что означают, все эти обозначения после 5-ки?
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209453 Хотя если честно, то хотелось зеркалку, зачем не знаю, да и таскать ее не хочется, ведь камера мне только для туров. Просто хочется хороших снимков. Вес Canon EOS 1100D kit - 700гр. Это самая легкая зеркалка. Еще один довод в пользу этой модели - акумулятора хватает на 800 снимков (по паспорту, реально у меня хватало на тыщщу с небольшим)
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209454 Я уже поняла, что иду смотреть Canon EOS 1100D kit и SONY Alpha NEX-5. Только вот SONY Alpha NEX-5 какой смотреть? Что с буквами? Хотя вчера смотрела какую то зеркальную Соньку за 17 тыщ... Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем Elvira
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209456 Мне показалось, Эльвира, что Вы "чуток" не так поняли, фотографии зеркалки одной ценовой категории будут не хуже, а наоборот лучше. То есть если брать для примера Sony Alpha NEX и Canon 1100 (цена у них одинакова в Вашем магазине), то снимки Кэноном будут лучше. Так что посмотрите и Кэнон 1100 за 15500 рублей. Хоть и вес у него в два раза больше, но и емкости аккумулятора хватает в два раза на большее число снимков. И сразу посмотрите Nikon 3100 (очень хорошая камера), сравните его с тем же Кэноном, как он Вам понравится, как в руке держится, а вес у них примерно одинаков. А Сони Альфа я даже не рассматриваю в качестве альтернативы. Это мое мнение. Когда-то уже надо начинать снимать более менее приличным аппаратом. И еще спросите, есть ли у них другой объектив к Кэнону или только 18-55. И есть ли "китовый" (в комплекте) Кэнон с другими объективами. Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем RClay
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209457 Я уже поняла, что иду смотреть Canon EOS 1100D kit и SONY Alpha NEX-5. Только вот SONY Alpha NEX-5 какой смотреть? Что с буквами? Хотя вчера смотрела какую то зеркальную Соньку за 17 тыщ... 5А - фикс. объектив - без зума, 5К - трехкратный зум 5В - два объектива - фикс и 3х зум 5NK - больше мегапикселей (понты это) и 3х зум.
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209460 То есть если брать для примера Sony Alpha NEX и Canon 1100 (цена у них одинакова в Вашем магазине), то снимки Кэноном будут лучше. Нет, нет, и ещё раз, нет. Снимки у Canon-а на автомате будут хуже. Это я вам как владелец указанных мной выше камер говорю. Изменено 26 мая, 201213 г. пользователем MelNick
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209461 Мне показалось, Эльвира, что Вы "чуток" не так поняли, фотографии зеркалки одной ценовой категории будут не хуже, а наоборот лучше. То есть если брать для примера Sony Alpha NEX и Canon 1100 (цена у них одинакова в Вашем магазине), то снимки Кэноном будут лучше. Так что посмотрите и Кэнон 1100 за 15500 рублей. Хоть и вес у него в два раза больше, но и емкости аккумулятора хватает в два раза на большее число снимков. И сразу посмотрите Nikon 3100 (очень хорошая камера), сравните его с тем же Кэноном, как он Вам понравится, как в руке держится, а вес у них примерно одинаков. А Сони Альфа я даже не рассматриваю в качестве альтернативы. Это мое мнение. Когда-то уже надо начинать снимать более менее приличным аппаратом. И еще спросите, есть ли у них другой объектив к Кэнону или только 18-55. И есть ли "китовый" (в комплекте) Кэнон с другими объективами. 1100 идут только с двумя типами DC и IS2, первый намного хуже второго и к тому же без стабилизатора, при разнице в 2тр. Еще бывает комплект с двумя объективами 18-55IS2 и телевиком 50-200IS, но в продаже не видел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.