Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_209462

Мне показалось, Эльвира, что Вы "чуток" не так поняли, фотографии зеркалки одной ценовой категории будут не хуже, а наоборот лучше. То есть если брать для примера Sony Alpha NEX и Canon 1100 (цена у них одинакова в Вашем магазине), то снимки Кэноном будут лучше. Так что посмотрите и Кэнон 1100 за 15500 рублей. Хоть и вес у него в два раза больше, но и емкости аккумулятора хватает в два раза на большее число снимков. И сразу посмотрите Nikon 3100 (очень хорошая камера), сравните его с тем же Кэноном, как он Вам понравится, как в руке держится, а вес у них примерно одинаков. А Сони Альфа я даже не рассматриваю в качестве альтернативы. Это мое мнение. Когда-то уже надо начинать снимать более менее приличным аппаратом.

И еще спросите, есть ли у них другой объектив к Кэнону или только 18-55. И есть ли "китовый" (в комплекте) Кэнон с другими объективами.

Только подумала, что что-то поняла, как на тебе, не поняла...

Маэстро и MelNick утверждают, что качество снимков у Соньки лучше, чем у Кэнона, Вы по другому... Как мне проверить? Но не покупать же 2 фотоаппарата и не сравнивать их в бою?

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 235,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_209464

Нет, нет, и ещё раз, нет. Снимки у Canon-а на автомате будут хуже. Это я вам как владелец указанных мной выше камер говорю.

Судя по приведенным Вами снимкам как раз наоборот - если посмотреть их в полноформате. Кстати, неплохо бы привести и параметры экспозиции

Опубликовано
comment_209468

Но не покупать же 2 фотоаппарата и не сравнивать их в бою?

У меня Canon 1100D, у жены - Sony Nex C3. Увидев её фото на комп-е, пожалел о том что купил Кэнон. Всё ИМХО.

Опубликовано
comment_209471

Судя по приведенным Вами снимкам как раз наоборот - если посмотреть их в полноформате. Кстати, неплохо бы привести и параметры экспозиции

Так там и не было подписи, где какая камера. Снималось все на автомате. Тут я думаю параметры снимка не особо важны. Мне больше нравятся снимки с Сони, всё что могу сказать.

Опубликовано
comment_209472

У меня Canon 1100D, у жены - Sony Nex C3. Увидев её фото на комп-е, пожалел о том что купил Кэнон. Всё ИМХО.

Canon с каким объективом?

Опубликовано
comment_209474

Так там и не было подписи, где какая камера. Снималось все на автомате. Тут я думаю параметры снимка не особо важны. Мне больше нравятся снимки с Сони, всё что могу сказать.

тут все просто, имя файла - DSC - Sony, img - Canon

в полноформате явно видны намного большие шумы у сони.

Опубликовано
comment_209475

EF-S 18-55 IS II

Для начала - неплохой объектив, отснял им одну поездку, но захотелось большего зума...

Опубликовано
comment_209478

Если не ошибаюсь, то сам Маэстро снимает на Кэнон 1100. Почему он "рекламирует" Соню - я не знаю, значит у него есть какие-то веские причины, которые мне неизвестны, т.е. я его доводами не убежден. Но по своему опыту пользования пленочных, незеркальных камер и зеркальных камер сразу и выбираю зеркальную. т.е. в Вашем случае тяготел бы к покупке Кэнона 1100. Это если бюджет ограничен именно 15000-16000 руб. Если есть возможность добавить еще немного, то можно взять уже более качественную версию или Кэнона, или Никона (Найкон).

Но если Вы сейчас купите снова мыльницу, пусть и "продвинутую", то рано или поздно снова встанете перед дилеммой, мол, хочется "зеркалку"...

Здесь налицо два "лагеря" знатоков и любителей камер, каждый двигает своё. Не осуждая ничью сторону, просто говорю - решайте сами, по полной информации, по ощущениям и по кошельку. Зайдите сначала в один магазин, понадоедайте продавцу вопросами. Потом в другой фотомагазин. Должен попастся хороший человек за прилавком, который прямо "на пальцах" пояснит разницу. Потом выберете. Потом похвастаетесь.

Опубликовано
comment_209481

Так что посмотрите и Кэнон 1100 за 15500 рублей.

За 17690, за 15500 идет объектив без стабилизатора, для поездок совсем не годится...

Опубликовано
comment_209489

Присмотритесь к новому бюджетнику от Никона - D3200. за свои деньги лучший выбор, хоть сейчас цена и завышена, новинка как никак.

Опубликовано
comment_209496

Если не ошибаюсь, то сам Маэстро снимает на Кэнон 1100. Почему он "рекламирует" Соню - я не знаю, значит у него есть какие-то веские причины, которые мне неизвестны, т.е. я его доводами не убежден.

Пока съездил в магазин и покушал, тут много чего написали.

Сам пока снимаю Nikon 3000.

А вот сегодня для Эльвиры сравнил компакты от Canon с Sony NEX, получилось, что Sony лучше.

Давайте попробуем сравнить Canon 1100 (слева) и Sony NEX 3 (справа) на iso 800:

Сравнение.jpg

Мне кажется, что изображения почти идентичны, тогда уже думаем о весе камеры.

Опубликовано
comment_209499

А мне теперь красненький нравится, я даже прочитала про него... Написано, что он для новичков... Но 25 тысяч... :cray:

Опубликовано
comment_209500

А мне теперь красненький нравится, я даже прочитала про него... Написано, что он для новичков... Но 25 тысяч... :cray:

Не, 3200 не бери, новая модель, слишком много пикселей, тебе ни к чему.

Бери тогда Nikon D3100. Глянь цену.

А еще лучше Nikon 5100.

Опубликовано
comment_209503

А вот этот Nikon D3100 Kit 18-55mm VR от Canon 1100 чем принципиально отличается? Кроме фирмы производителя, разумеется...

Опубликовано
comment_209504

Посмотрела.

Nikon D3100 Kit 18-55mm VR - 19900 руб

VR Nikon D5100 Kit 18-55mm - 25 590 руб

Дорого...

Ладно, смотри тогда Sony NEX 5.

А вот этот Nikon D3100 Kit 18-55mm VR от Canon 1100 чем принципиально отличается? Кроме фирмы производителя, разумеется...

Показать разницу?

Опубликовано
comment_209505

Ребята, есть о чем подумать. Слева Nikon D5100, справа Sony NEX-5 на ISO 800.

Разницу видите?

Сравнение 2.jpg

Справа мне больше нравится...

А ты в чем или где эти картинки сравниваешь?

Показать разницу?

Да!

Опубликовано
comment_209507

Смотри.

Слева Nikon D3100, справа Canon 1100D на ISO 800:

Сравнение 3.jpg

Сравниваю я на сайте http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Выбираешь первую камеру и вторую камеру из списка.

Потом выбираешь аналогичные фото, желательно на высоких значениях ISO, чтобы посмотреть как камера будет вести себя в сложных условиях, в помещении, при недостатке света.

Ну и сравниваешь.

Удачи.

Опубликовано
comment_209508

Картинка с Canon 1100D больше понравилась.

Ушла на сайт, указанный Маэстро, сравнивать фотографии с разных фотоаппаратов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу