Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_209462

Мне показалось, Эльвира, что Вы "чуток" не так поняли, фотографии зеркалки одной ценовой категории будут не хуже, а наоборот лучше. То есть если брать для примера Sony Alpha NEX и Canon 1100 (цена у них одинакова в Вашем магазине), то снимки Кэноном будут лучше. Так что посмотрите и Кэнон 1100 за 15500 рублей. Хоть и вес у него в два раза больше, но и емкости аккумулятора хватает в два раза на большее число снимков. И сразу посмотрите Nikon 3100 (очень хорошая камера), сравните его с тем же Кэноном, как он Вам понравится, как в руке держится, а вес у них примерно одинаков. А Сони Альфа я даже не рассматриваю в качестве альтернативы. Это мое мнение. Когда-то уже надо начинать снимать более менее приличным аппаратом.

И еще спросите, есть ли у них другой объектив к Кэнону или только 18-55. И есть ли "китовый" (в комплекте) Кэнон с другими объективами.

Только подумала, что что-то поняла, как на тебе, не поняла...

Маэстро и MelNick утверждают, что качество снимков у Соньки лучше, чем у Кэнона, Вы по другому... Как мне проверить? Но не покупать же 2 фотоаппарата и не сравнивать их в бою?

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_209464

Нет, нет, и ещё раз, нет. Снимки у Canon-а на автомате будут хуже. Это я вам как владелец указанных мной выше камер говорю.

Судя по приведенным Вами снимкам как раз наоборот - если посмотреть их в полноформате. Кстати, неплохо бы привести и параметры экспозиции

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_209468

Но не покупать же 2 фотоаппарата и не сравнивать их в бою?

У меня Canon 1100D, у жены - Sony Nex C3. Увидев её фото на комп-е, пожалел о том что купил Кэнон. Всё ИМХО.

Опубликовано
comment_209471

Судя по приведенным Вами снимкам как раз наоборот - если посмотреть их в полноформате. Кстати, неплохо бы привести и параметры экспозиции

Так там и не было подписи, где какая камера. Снималось все на автомате. Тут я думаю параметры снимка не особо важны. Мне больше нравятся снимки с Сони, всё что могу сказать.

Изменено пользователем MelNick

Опубликовано
comment_209472

У меня Canon 1100D, у жены - Sony Nex C3. Увидев её фото на комп-е, пожалел о том что купил Кэнон. Всё ИМХО.

Canon с каким объективом?

Опубликовано
comment_209474

Так там и не было подписи, где какая камера. Снималось все на автомате. Тут я думаю параметры снимка не особо важны. Мне больше нравятся снимки с Сони, всё что могу сказать.

тут все просто, имя файла - DSC - Sony, img - Canon

в полноформате явно видны намного большие шумы у сони.

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_209475

EF-S 18-55 IS II

Для начала - неплохой объектив, отснял им одну поездку, но захотелось большего зума...

Опубликовано
comment_209478

Если не ошибаюсь, то сам Маэстро снимает на Кэнон 1100. Почему он "рекламирует" Соню - я не знаю, значит у него есть какие-то веские причины, которые мне неизвестны, т.е. я его доводами не убежден. Но по своему опыту пользования пленочных, незеркальных камер и зеркальных камер сразу и выбираю зеркальную. т.е. в Вашем случае тяготел бы к покупке Кэнона 1100. Это если бюджет ограничен именно 15000-16000 руб. Если есть возможность добавить еще немного, то можно взять уже более качественную версию или Кэнона, или Никона (Найкон).

Но если Вы сейчас купите снова мыльницу, пусть и "продвинутую", то рано или поздно снова встанете перед дилеммой, мол, хочется "зеркалку"...

Здесь налицо два "лагеря" знатоков и любителей камер, каждый двигает своё. Не осуждая ничью сторону, просто говорю - решайте сами, по полной информации, по ощущениям и по кошельку. Зайдите сначала в один магазин, понадоедайте продавцу вопросами. Потом в другой фотомагазин. Должен попастся хороший человек за прилавком, который прямо "на пальцах" пояснит разницу. Потом выберете. Потом похвастаетесь.

Опубликовано
comment_209481

Так что посмотрите и Кэнон 1100 за 15500 рублей.

За 17690, за 15500 идет объектив без стабилизатора, для поездок совсем не годится...

Опубликовано
comment_209483

Вот про стабилизатор то я точно поняла - нужен! И буковки запомнила, которыми он обозначается...

Опубликовано
comment_209489

Присмотритесь к новому бюджетнику от Никона - D3200. за свои деньги лучший выбор, хоть сейчас цена и завышена, новинка как никак.

Опубликовано
comment_209496

Если не ошибаюсь, то сам Маэстро снимает на Кэнон 1100. Почему он "рекламирует" Соню - я не знаю, значит у него есть какие-то веские причины, которые мне неизвестны, т.е. я его доводами не убежден.

Пока съездил в магазин и покушал, тут много чего написали.

Сам пока снимаю Nikon 3000.

А вот сегодня для Эльвиры сравнил компакты от Canon с Sony NEX, получилось, что Sony лучше.

Давайте попробуем сравнить Canon 1100 (слева) и Sony NEX 3 (справа) на iso 800:

Сравнение.jpg

Мне кажется, что изображения почти идентичны, тогда уже думаем о весе камеры.

Опубликовано
comment_209499

А мне теперь красненький нравится, я даже прочитала про него... Написано, что он для новичков... Но 25 тысяч... :cray:

Опубликовано
comment_209500

А мне теперь красненький нравится, я даже прочитала про него... Написано, что он для новичков... Но 25 тысяч... :cray:

Не, 3200 не бери, новая модель, слишком много пикселей, тебе ни к чему.

Бери тогда Nikon D3100. Глянь цену.

А еще лучше Nikon 5100.

Опубликовано
comment_209503

А вот этот Nikon D3100 Kit 18-55mm VR от Canon 1100 чем принципиально отличается? Кроме фирмы производителя, разумеется...

Опубликовано
comment_209504

Посмотрела.

Nikon D3100 Kit 18-55mm VR - 19900 руб

VR Nikon D5100 Kit 18-55mm - 25 590 руб

Дорого...

Ладно, смотри тогда Sony NEX 5.

А вот этот Nikon D3100 Kit 18-55mm VR от Canon 1100 чем принципиально отличается? Кроме фирмы производителя, разумеется...

Показать разницу?

Опубликовано
comment_209505

Ребята, есть о чем подумать. Слева Nikon D5100, справа Sony NEX-5 на ISO 800.

Разницу видите?

Сравнение 2.jpg

Справа мне больше нравится...

А ты в чем или где эти картинки сравниваешь?

Показать разницу?

Да!

Опубликовано
comment_209507

Смотри.

Слева Nikon D3100, справа Canon 1100D на ISO 800:

Сравнение 3.jpg

Сравниваю я на сайте http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Выбираешь первую камеру и вторую камеру из списка.

Потом выбираешь аналогичные фото, желательно на высоких значениях ISO, чтобы посмотреть как камера будет вести себя в сложных условиях, в помещении, при недостатке света.

Ну и сравниваешь.

Удачи.

Опубликовано
comment_209508

Картинка с Canon 1100D больше понравилась.

Ушла на сайт, указанный Маэстро, сравнивать фотографии с разных фотоаппаратов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.