Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209609 Или еще про 18-105, но это уже сложно читать: "...круче стандартного kit 18-55 и если есть деньги - лучше не жалеть, попадёте в другой уровень как технически так и внешне, всё... Этот объектив сделан для тех кто не хочет связываться с 18-55. Продавцы могут пудрить мозги, тем кто не понимает и сталкивается с выбором объектива 1 на 1 впервые, тем что 18-55 тоже что и 18-105 только это пересчёт на кроп-фактор (лично слышал в 2х местах и вмешался в разговор). Тем кто не понимает объясню: 55/5.6 это хуже чем 105/5.6 в 2(!!!) раза по размытию фона и это то, за что вы платите деньги отказавшись от 18-55 и вообще от цифрокомпактов. Разделите эти числа и получите отверстие в мм - оно и определяет размытие фона - 18 против 10 в kitе. Если делить числа 55/18 и 105/18 - это показатель зума... получается 5.8 против 3 (значительно???) Это помимо того, что есть возможность большего приближения. Искажения по углам, как я говорил, в разы меньше 18-55, поясню - там где большие контрасты, например человечки, идущие по снегу, в углах буквально двоятся на 18-55, это даже не хроматит которого в центре хватает."
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209611 Тут еще много зависит от стабилизатора. Если у Алены Найкон, то стабилизатор уже в камере, а у Кэнонов стабилизаторы в объективах, и они не всегда "шустрые", особенно у недорогих. Алена, извините, но Вам длиннофокусный объектив вряд ли понадобится для повседневных нужд, обычно они применяются для специфичной съемки - "охоты" на птиц или зверей с большого расстояния. К тому же в таких режимах нужны или очень крепкие без тремолы руки, или штатив. Видели же по ТВ много раз, что даже все профессионалы с длинными "телевиками" используют штатив или треногу, во-первых - держать тяжело; во-вторых - даже малейший шорох с камерой при съемке на большое расстояние дает большой угловое смещение, а это 100 процентов смазанный кадрик.
Опубликовано 26 мая, 201213 г. comment_209615 Приведу пример фоток снятых с одной точки но при разных фокусных расстояниях чтобы немного представлять какой обЪектив нужен. Снимал Кэноном 18-200 (кроп 1,6). Первая фотка при фокусном расстоянии 18 мм. Вторая 200 мм. Третья тоже что и вторая 200 мм, но увеличенная до реальных пикселей. Сфотографировано на 6 Мп. Если бы снимал на полное разрешение (12 Мп), то изображение было бы еще крупнее.
Опубликовано 27 мая, 201213 г. comment_209719 Маринелла, Вы скажите что это? Хотя матрица маленькая и шумная, а ISO выше 200, думаю уже будет шуметь. А вот шаблоны съемки и размер ЖК дисплея это на фото не влияет. Матрица довольно большая, если речь идет о мылинце (обычно 1/2.5 - 2.3), мегапикселей немного, соответственно площадь пикселя относительно большая, так что может и ничего...ИСО до 400-600 потянуть может.
Опубликовано 27 мая, 201213 г. comment_209722 Но с хорошим зумом можно снять много чего Если к этому еще и хороший оптический стабилизатор
Опубликовано 27 мая, 201213 г. comment_209726 Приведу пример фоток снятых с одной точки но при разных фокусных расстояниях чтобы немного представлять какой обЪектив нужен. Телевики, штативы...килограммы железа и десятки тысяч рублей....а вот что может обычная мыльница - старенький Canon PS A720IS 2007 года выпуска, купленная за 5600р. Минимальный фокус: Максимальный фокус - х6 К сожалению, полулучить такие снимки мыльницей удается далеко не всегда. Поэтому, долго находясь в лагере ортодоксальных мыльничников, все же полгода назад обзавелся-таки зеркалкалкой с китом 18-55, а недавно прикупил оптику посерьезней 18-125 и отличным стабилизатором фокус 125, снято с борта идущего на полном ходу теплохода: полноформатное: http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/26384437.1ab/0_9812e_5e5f8c7c_orig
Опубликовано 27 мая, 201213 г. comment_209747 да-да, мыльницы иногда способны на ТАКОЙ кадр, что долго потом удивляешься...
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210705 Уважаемые фотографы! Совсем растерялась( Хочу купить Canon EOS 600D 18-135 IS. Что выдумаете? Я немного не понимаю, или совсем не понимаю, объектив при нем? или надо докупать? И если, да, то какой. И вообще, что вы думаете, на счет фотоаппарата? Может что ее посоветуете? Спасибо)
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210716 Уважаемые фотографы! Совсем растерялась( Хочу купить Canon EOS 600D 18-135 IS. Что выдумаете? Я немного не понимаю, или совсем не понимаю, объектив при нем? или надо докупать? Объектив при нём: Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS Для путешествий в качестве одного-единственного пойдёт и для начала тоже, но для шедевров слабоват. Отдельно объектив 10 тыр стоит.
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210727 Объектив при нём: Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS Для путешествий в качестве одного-единственного пойдёт и для начала тоже, но для шедевров слабоват. Отдельно объектив 10 тыр стоит. А что вы думаете вот об этом Canon EOS 60D 18-135 IS Kit? Мне советовали выбрать между ними. А может другая марка? Желательно, чтобы фотоаппарат был умный, то есть, чтобы не выбирать из тысячи режимов, чтобы можно было его понять и принять)) ну как-то так. а фотографировать я люблю)
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210748 А что вы думаете вот об этом Canon EOS 60D 18-135 IS Kit? Мне советовали выбрать между ними. А может другая марка? Желательно, чтобы фотоаппарат был умный, то есть, чтобы не выбирать из тысячи режимов, чтобы можно было его понять и принять)) ну как-то так. а фотографировать я люблю) Я так понимаю опыта с зеркалками нет? Тогда большой разницы между фирмами не поймёте, 600 более новая модель и как во всех более новых должна быть более понятна простому пользователю. Не фотоаппарат должен быть умный, а человек нажимающий кнопку. Надо тренироваться и учится, хотя для начала можно и в автоматическом режиме фотика снимать... У меня не Canon, поэтому конкретно за не за, не скажу. Продать зеркалку проще (если вдруг так не устроит), чем любую самую навороченную мыльницу, это факт. Сходите в магазин покрутите в руках, пощёлкайте, привыкать к любому фоту придётся.
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210749 Купите Canon 600D с объективом 18-135 и забудьте все, что мы наговорили Вам здесь. Хорошая современная модель. А Роман у нас слишком взыскательный пользователь. :biggrin:
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210750 Я так понимаю опыта с зеркалками нет? Тогда большой разницы между фирмами не поймёте, 600 более новая модель и как во всех более новых должна быть более понятна простому пользователю. Не фотоаппарат должен быть умный, а человек нажимающий кнопку. Надо тренироваться и учится, хотя для начала можно и в автоматическом режиме фотика снимать... Зеркалка есть у меня, сонька. два объектива к ней и оба тяжелые. носить целый день эту сумку со всеми штуками, мне не хочется. шея, руки, ноги устанут и вообще разозлюсь и перестану фотографировать) Логика у меня несуразная, так что сразу извиняюсь. но, хочу чтобы фотик весил не пару кг)) Спасибо за советы) Буду думать, но почти решила уже. Купите Canon 600D с объективом 18-135 и забудьте все, что мы наговорили Вам здесь. Хорошая современная модель. А Роман у нас слишком взыскательный пользователь. :biggrin: Вот Вы и подтвердили мои намерения)))
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210753 Зеркалка есть у меня, сонька. два объектива к ней и оба тяжелые. Тогда Canon не поможет Вашей проблеме. Вес останется почти тот же.
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210755 Вот Вы и подтвердили мои намерения))) Не-не-не. Легче к Вашей Соньке объектив прикупить, чтобы не перекручивать два. Возьмите 18-200 или аналогичный.
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210757 Тогда Canon не поможет Вашей проблеме. Вес останется почти тот же. на фото, в целом фотик выглядел меньше. оО Но, в любом случае, мне придется купить что-то другое. Мы соню покупали в былые времена с братом в складчину, а сейчас разъезжаемся и не пилить же его надвое)))
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210760 Тогда покупайте Canon 600D с 18-135. Однако и он будет весить килограмм, ну может чуть меньше.
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210761 Зеркалка есть у меня, сонька. два объектива к ней и оба тяжелые. носить целый день эту сумку со всеми штуками, мне не хочется. шея, руки, ноги устанут и вообще разозлюсь и перестану фотографировать) Логика у меня несуразная, так что сразу извиняюсь. но, хочу чтобы фотик весил не пару кг)) Спасибо за советы) Буду думать, но почти решила уже. Вот Вы и подтвердили мои намерения))) Странные вопросы задаёте, раз зеркалкой пользуйтесь... Sony Alpha SLT-A57, как тушка самая лёгкая и компактная и самая новая. Sony Alpha NEX-5N, как ещё более компактный девайс, но будут проблемки с обективами. Или подобных беззеркальных классов типа Olympus Pen E-P1. Если к Sony зеркалке, то 16-105 обектив, для путешествий. Тем более к эргономике и менюшкам тёти Сони уже привыкли, зачем Canon...
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210763 Странные вопросы задаёте, раз зеркалкой пользуйтесь... Sony Alpha SLT-A57, как тушка самая лёгкая и компактная и самая новая. Sony Alpha NEX-5N, как ещё более компактный девайс, но будут проблемки с обективами. Или подобных беззеркальных классов типа Olympus Pen E-P1. Если к Sony зеркалке, то 16-105 обектив, для путешествий. Тем более к эргономике и менюшкам тёти Сони уже привыкли, зачем Canon... я до недавнего времени относилась к нему как просто к фотоаппарату. лишь недавно стало интересно, что собственно, я держу в руках. красивые снимки и ладно. Вот так как-то. Сейчас хочется более серьезно подойти к делу.
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210765 Тем более к эргономике и менюшкам тёти Сони уже привыкли, зачем Canon... И с этим соглашусь. Действительно, зачем Вам Canon?
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210767 И с этим соглашусь. Действительно, зачем Вам Canon? я посоветовалась с людьми, посидела на рбк, посмотрела рекомендованные фотики. В свою очередь рекомендованные друзьями совпало с рекомендациями рбк. А прочем, какая разница между кэнон и сони? или никон? я между прочим, готова и к сони или никону.. но, почему-то хочется кэнон. И чем руководствоваться при выборе, раз они все по-своему хороши.
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210768 я между прочим, готова и к сони или никону.. но, почему-то хочется кэнон. И чем руководствоваться при выборе, раз они все по-своему хороши. Вот Вам сайт - сидите и выбирайте. Желательно сравнивать фото на высоких ISO. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210773 Вот Вам сайт - сидите и выбирайте. Желательно сравнивать фото на высоких ISO. http://www.imaging-r...OMP/COMPS01.HTM спасибо, очень кстати)
Опубликовано 30 мая, 201213 г. comment_210837 И с этим соглашусь. Действительно, зачем Вам Canon? Маэстро. Я с вашей помощью купил Nikon D5 100. Отличный фотоаппарат для любителей.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.