Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_209609

Или еще про 18-105, но это уже сложно читать:

"...круче стандартного kit 18-55 и если есть деньги - лучше не жалеть, попадёте в другой уровень как технически так и внешне, всё... Этот объектив сделан для тех кто не хочет связываться с 18-55. Продавцы могут пудрить мозги, тем кто не понимает и сталкивается с выбором объектива 1 на 1 впервые, тем что 18-55 тоже что и 18-105 только это пересчёт на кроп-фактор (лично слышал в 2х местах и вмешался в разговор). Тем кто не понимает объясню: 55/5.6 это хуже чем 105/5.6 в 2(!!!) раза по размытию фона и это то, за что вы платите деньги отказавшись от 18-55 и вообще от цифрокомпактов. Разделите эти числа и получите отверстие в мм - оно и определяет размытие фона - 18 против 10 в kitе. Если делить числа 55/18 и 105/18 - это показатель зума... получается 5.8 против 3 (значительно???) Это помимо того, что есть возможность большего приближения. Искажения по углам, как я говорил, в разы меньше 18-55, поясню - там где большие контрасты, например человечки, идущие по снегу, в углах буквально двоятся на 18-55, это даже не хроматит которого в центре хватает."

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_209611

Тут еще много зависит от стабилизатора. Если у Алены Найкон, то стабилизатор уже в камере, а у Кэнонов стабилизаторы в объективах, и они не всегда "шустрые", особенно у недорогих.

Алена, извините, но Вам длиннофокусный объектив вряд ли понадобится для повседневных нужд, обычно они применяются для специфичной съемки - "охоты" на птиц или зверей с большого расстояния. К тому же в таких режимах нужны или очень крепкие без тремолы руки, или штатив. Видели же по ТВ много раз, что даже все профессионалы с длинными "телевиками" используют штатив или треногу, во-первых - держать тяжело; во-вторых - даже малейший шорох с камерой при съемке на большое расстояние дает большой угловое смещение, а это 100 процентов смазанный кадрик.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_209615

Приведу пример фоток снятых с одной точки но при разных фокусных расстояниях чтобы немного представлять какой обЪектив нужен. Снимал Кэноном 18-200 (кроп 1,6). Первая фотка при фокусном расстоянии 18 мм.

image_4fc12be784bcd.jpg

Вторая 200 мм.

image_4fc12beab9f8f.jpg

Третья тоже что и вторая 200 мм, но увеличенная до реальных пикселей. Сфотографировано на 6 Мп. Если бы снимал на полное разрешение (12 Мп), то изображение было бы еще крупнее.

image_4fc12beb97899.jpg

Опубликовано
comment_209719

Маринелла, Вы скажите что это?

Хотя матрица маленькая и шумная, а ISO выше 200, думаю уже будет шуметь.

А вот шаблоны съемки и размер ЖК дисплея это на фото не влияет.

Матрица довольно большая, если речь идет о мылинце (обычно 1/2.5 - 2.3), мегапикселей немного, соответственно площадь пикселя относительно большая, так что может и ничего...ИСО до 400-600 потянуть может.

Опубликовано
comment_209722

Но с хорошим зумом можно снять много чего

Если к этому еще и хороший оптический стабилизатор

Опубликовано
comment_209726

Приведу пример фоток снятых с одной точки но при разных фокусных расстояниях чтобы немного представлять какой обЪектив нужен.

Телевики, штативы...килограммы железа и десятки тысяч рублей....а вот что может обычная мыльница - старенький Canon PS A720IS 2007 года выпуска, купленная за 5600р.

Минимальный фокус:

0_6e839_cd1a5be4_XL.jpg

Максимальный фокус - х6

0_6e83a_7d35240c_XL.jpg

0_6e83b_f5aaec7d_XL.jpg

К сожалению, полулучить такие снимки мыльницей удается далеко не всегда.

Поэтому, долго находясь в лагере ортодоксальных мыльничников, все же полгода назад обзавелся-таки зеркалкалкой с китом 18-55, а недавно прикупил оптику посерьезней 18-125 и отличным стабилизатором

фокус 125, снято с борта идущего на полном ходу теплохода:

0_9812e_5e5f8c7c_XL.jpg

полноформатное:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/26384437.1ab/0_9812e_5e5f8c7c_orig

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_210705

Уважаемые фотографы! Совсем растерялась( Хочу купить Canon EOS 600D 18-135 IS. Что выдумаете? Я немного не понимаю, или совсем не понимаю, объектив при нем? или надо докупать? И если, да, то какой. И вообще, что вы думаете, на счет фотоаппарата? Может что ее посоветуете? Спасибо)

Опубликовано
comment_210716

Уважаемые фотографы! Совсем растерялась( Хочу купить Canon EOS 600D 18-135 IS. Что выдумаете? Я немного не понимаю, или совсем не понимаю, объектив при нем? или надо докупать?

Объектив при нём:

Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS

Для путешествий в качестве одного-единственного пойдёт и для начала тоже, но для шедевров слабоват. Отдельно объектив 10 тыр стоит.

Опубликовано
comment_210727

Объектив при нём:

Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS

Для путешествий в качестве одного-единственного пойдёт и для начала тоже, но для шедевров слабоват. Отдельно объектив 10 тыр стоит.

А что вы думаете вот об этом Canon EOS 60D 18-135 IS Kit? Мне советовали выбрать между ними. А может другая марка?

Желательно, чтобы фотоаппарат был умный, то есть, чтобы не выбирать из тысячи режимов, чтобы можно было его понять и принять)) ну как-то так.

а фотографировать я люблю)

Опубликовано
comment_210748

А что вы думаете вот об этом Canon EOS 60D 18-135 IS Kit? Мне советовали выбрать между ними. А может другая марка?

Желательно, чтобы фотоаппарат был умный, то есть, чтобы не выбирать из тысячи режимов, чтобы можно было его понять и принять)) ну как-то так.

а фотографировать я люблю)

Я так понимаю опыта с зеркалками нет? Тогда большой разницы между фирмами не поймёте, 600 более новая модель и как во всех более новых должна быть более понятна простому пользователю. Не фотоаппарат должен быть умный, а человек нажимающий кнопку. Надо тренироваться и учится, хотя для начала можно и в автоматическом режиме фотика снимать...

У меня не Canon, поэтому конкретно за не за, не скажу. Продать зеркалку проще (если вдруг так не устроит), чем любую самую навороченную мыльницу, это факт. Сходите в магазин покрутите в руках, пощёлкайте, привыкать к любому фоту придётся.

Опубликовано
comment_210749

Купите Canon 600D с объективом 18-135 и забудьте все, что мы наговорили Вам здесь.

Хорошая современная модель.

А Роман у нас слишком взыскательный пользователь. :biggrin:

Опубликовано
comment_210750

Я так понимаю опыта с зеркалками нет? Тогда большой разницы между фирмами не поймёте, 600 более новая модель и как во всех более новых должна быть более понятна простому пользователю. Не фотоаппарат должен быть умный, а человек нажимающий кнопку. Надо тренироваться и учится, хотя для начала можно и в автоматическом режиме фотика снимать...

Зеркалка есть у меня, сонька. два объектива к ней и оба тяжелые. носить целый день эту сумку со всеми штуками, мне не хочется. шея, руки, ноги устанут и вообще разозлюсь и перестану фотографировать)

Логика у меня несуразная, так что сразу извиняюсь. но, хочу чтобы фотик весил не пару кг))

Спасибо за советы) Буду думать, но почти решила уже.

Купите Canon 600D с объективом 18-135 и забудьте все, что мы наговорили Вам здесь.

Хорошая современная модель.

А Роман у нас слишком взыскательный пользователь. :biggrin:

Вот Вы и подтвердили мои намерения)))

Опубликовано
comment_210753

Зеркалка есть у меня, сонька. два объектива к ней и оба тяжелые.

Тогда Canon не поможет Вашей проблеме. Вес останется почти тот же.

Опубликовано
comment_210755

Не-не-не. Легче к Вашей Соньке объектив прикупить, чтобы не перекручивать два.

Возьмите 18-200 или аналогичный.

Опубликовано
comment_210757

Тогда Canon не поможет Вашей проблеме. Вес останется почти тот же.

на фото, в целом фотик выглядел меньше. оО

Но, в любом случае, мне придется купить что-то другое. Мы соню покупали в былые времена с братом в складчину, а сейчас разъезжаемся и не пилить же его надвое)))

Опубликовано
comment_210761

Зеркалка есть у меня, сонька. два объектива к ней и оба тяжелые. носить целый день эту сумку со всеми штуками, мне не хочется. шея, руки, ноги устанут и вообще разозлюсь и перестану фотографировать)

Логика у меня несуразная, так что сразу извиняюсь. но, хочу чтобы фотик весил не пару кг))

Спасибо за советы) Буду думать, но почти решила уже.

Странные вопросы задаёте, раз зеркалкой пользуйтесь...

Sony Alpha SLT-A57, как тушка самая лёгкая и компактная и самая новая.

Sony Alpha NEX-5N, как ещё более компактный девайс, но будут проблемки с обективами.

Или подобных беззеркальных классов типа Olympus Pen E-P1.

Если к Sony зеркалке, то 16-105 обектив, для путешествий.

Тем более к эргономике и менюшкам тёти Сони уже привыкли, зачем Canon...

Опубликовано
comment_210763

Странные вопросы задаёте, раз зеркалкой пользуйтесь...

Sony Alpha SLT-A57, как тушка самая лёгкая и компактная и самая новая.

Sony Alpha NEX-5N, как ещё более компактный девайс, но будут проблемки с обективами.

Или подобных беззеркальных классов типа Olympus Pen E-P1.

Если к Sony зеркалке, то 16-105 обектив, для путешествий.

я до недавнего времени относилась к нему как просто к фотоаппарату. лишь недавно стало интересно, что собственно, я держу в руках. красивые снимки и ладно. Вот так как-то.

Сейчас хочется более серьезно подойти к делу.

Опубликовано
comment_210765

И с этим соглашусь. Действительно, зачем Вам Canon?

Опубликовано
comment_210767

я посоветовалась с людьми, посидела на рбк, посмотрела рекомендованные фотики. В свою очередь рекомендованные друзьями совпало с рекомендациями рбк.

А прочем, какая разница между кэнон и сони? или никон? я между прочим, готова и к сони или никону.. но, почему-то хочется кэнон. И чем руководствоваться при выборе, раз они все по-своему хороши.

Опубликовано
comment_210768

я между прочим, готова и к сони или никону.. но, почему-то хочется кэнон. И чем руководствоваться при выборе, раз они все по-своему хороши.

Вот Вам сайт - сидите и выбирайте.

Желательно сравнивать фото на высоких ISO.

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Опубликовано
comment_210837

Маэстро. Я с вашей помощью купил Nikon D5 100. Отличный фотоаппарат для любителей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.