Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_213631

Мне данная тема тоже интересна, но такого фотоаппарата пока нет...мне что потом в личку писать lps или Elvira (когда она научится:)) не нравится не читайте!!!!

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_213633

1 режим в AV

2 крутим колесико на диафрагму 14

3 ставим ISO на 100

4 AF в ОFF

5 автоспуск на 10 секунд

6 включаем дисплей и крутим фокус до наилучшей резкости картинки

7 нажимаем спуск и ждем - через 10 сек щелкнет затвор - откроется...

8 не дышим и ждем когда щелкнет второй раз - закроется.

9 можно дышать

Спасибо! Получилось! Только у нас еще светло...

Если вы не заметили, то у нас все строго по теме! Фотоаппарат у меня довольно распространенный, может еще кому пригодятся советы уважаемого lps.

А вам бы вот это не мешало почитать

http://www.tourtrans...4-ijunja-2012g/

пункт 3.

Изменено пользователем EkaterinaTTV

Опубликовано
comment_213654

Уважаемые спецы, вот у меня Canon Power Shot - полупрофессиональный фотик. Подскажите, каков мой следующий фотоаппарат может быть, но скажу сразу, не хочу таскать на шее килограммы, в кнопочках бесконечных со всякими диафрагмами вряд ли разберусь... или реально? :scratch:

Опубликовано
comment_213655

Фотоаппарат у меня довольно распространенный, может еще кому пригодятся советы

Это касается не только Канона 1100, описанное здесь подойдет для многоих других зеркалок - основной функционал везде одинаковый, разница только в расположении органов управления.

Опубликовано
comment_213656

Машуля из Самары

А если смысл, в замене ?

Если вы, слабо представляете зачем он вам нужен.

ЗЫ: ...."полупрофессиональный" определение в данном случае, очень относительное.

Изменено пользователем Boogie

Опубликовано
comment_213657

Уважаемые спецы, вот у меня Canon Power Shot - полупрофессиональный фотик. Подскажите, каков мой следующий фотоаппарат может быть, но скажу сразу, не хочу таскать на шее килограммы, в кнопочках бесконечных со всякими диафрагмами вряд ли разберусь... или реально? :scratch:

У меня предыдущий то же Canon Power Shot. Зеркалка второй день как нравится, я довольна, что купила ее. Да и не на много она тяжелее моего А610 с 4-мя пальчиковыми аккумуляторами.

Опубликовано
comment_213658

Зеркалки у меня пока нет, но входит в ближайшие планы. Хотелось бы спросить у владельцев зеркальных фотоаппаратов, вы как-то обрабатываете фото? В каких программах?

Опубликовано
comment_213660

Можно топовую мыльницу, типа Canon S95(100), но дальше - только зеркалка. И в кнопочках разберешся потихоньку - было бы желание. Таскать на шее на самом деле удобнее, чем мыльницу в кармане-сумке, про удобство самой съемки, думаю, говорить излишне. А к весу быстро привыкнешь!

Я тоже был озадачен этой проблемой полгода назад, долго выбирал между топовой мыльницей и зеркалкой, взвешивая все за и против...

Опубликовано
comment_213662

Машуля из Самары

ЗЫ: ...."полупрофессиональный" определение в данном случае, очень относительное.

Это не мое "определение", это в магазине и на сайтах так определяют его.

Машуля из Самары

А если смысл, в замене ?

Если вы, слабо представляете зачем он вам нужен.

Вот я просто читаю тут всё, фотки смотрю и тоже хочется, что я хуже других? :derisive: а сама понимаю умом-то, что смысла-то нет. Мне кажется, я и третью тех возможностей не воспользуюсь. :smile:

Опубликовано
comment_213664

Elvira

Скажите, а чем вас старый не устраивал ?

Боевая , проверенная модель....

Я же писала, он у меня умер от старости... 17 туров проехал, 2 раза на асфальт падал (раз в Праге и раз в Будапеште), корпус 2 раза распадался на части... Ох и пережил он за свою жизнь...

Опубликовано
comment_213665

Эльвира, простите, пропустила, а какой у Вас был до этого фотик? Точное название модели имею ввиду.

Опубликовано
comment_213669

Это не мое "определение", это в магазине и на сайтах так определяют его.

Вот я просто читаю тут всё, фотки смотрю и тоже хочется, что я хуже других? :derisive: а сама понимаю умом-то, что смысла-то нет. Мне кажется, я и третью тех возможностей не воспользуюсь. :smile:

Вы рассуждаете довольно здраво.

Действительно , в последнее время пошел данный тренд -непременно зеркалку.

В последней поездке , обратил внимание очень много зеркальных камер, было больше десятка на группу, "пятаки" не "пятаки" , а пару "шестедесяток" в группе наблюдал .

Я со своим "450-м" , пожалуй, выглядел весьма скромно.

Тут видите в чем дело , я начинал с дальномерных , зеркальных -аналоговых аппаратов , имел представление что такое :

выдержка , диафрагма, фокусное расстояние, светосила и т.д. и т.п.

Переход на "цифру" был безболезненным, а вот с "мыльниц"-автоматов уже более проблематично.

Вот поэтому у Эльвиры , столько элементарных вопросов....

Опубликовано
comment_213673

Я же писала, он у меня умер от старости... 17 туров проехал, 2 раза на асфальт падал (раз в Праге и раз в Будапеште), корпус 2 раза распадался на части... Ох и пережил он за свою жизнь...

Ну тогда да , говорю же -боевая машина. :smile:

А совет один - больше снимайте , анализируйте ошибки и тогда непременно научитесь.

Опубликовано
comment_213675

Ну тогда да , говорю же -боевая машина. :smile:

А совет один - больше снимайте , анализируйте ошибки и тогда непременно научитесь.

Спасибо. У меня просто до тура 3 дня осталось, поэтому столько вопросов. А так бы я сама все освоила, методом проб и ошибок. И так с ним 2 дня не расстаюсь, даже на работу брала, все экспериментирую. Но разница между зеркалкой и цифрой все равно чувствуется.

Вот, кстати, из вчерашних фоток. Через 2 часа после покупки сделаны... Мне нравится, специалисты сами скажут свое веское слово.

Изображение 034.jpg

Изображение 033.jpg

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_213680

Но разница между зеркалкой и цифрой все равно чувствуется.

Elvira, имеете ввиду "между зеркалкой и компактом"? ведь это все цифровые камеры вроде бы...

Опубликовано
comment_213681

Elvira

Существенная разница еще в том , что для получения действительно качественного снимка , например для публикации , необходима дальнейшая пост-обработка.

Там будет тоже очень интересно.

Опубликовано
comment_213685

Elvira, имеете ввиду "между зеркалкой и компактом"? ведь это все цифровые камеры вроде бы...

Честно, я не знаю как они называются, эти "мыльницы" по научному))) Если перевести на русский, то разница между фотографиями сделанными Canon PowerShot А 610 и Canon 1100D ощутима.

Опубликовано
comment_213690

Можно присоединиться ненадолго? А что скажут спецы-фотографы про Canon PowerShot SX130IS?

Никак не отношу себя к "спецам-фотографам", но существует распространненая мысль:

....что настоящий фотограф, может сделать классный снимок и спичечным коробком.....

Это про муки выбора. :smile:

Опубликовано
comment_213691

Это про муки выбора. :smile:

У меня пока мук выбора пока нет, у меня второй год как раз эта техника. В прошлой поездке показал себя отлично, при естественном освещении вообще работает без вопросов. При с'емке в помещении есть проблемы некоторые, но не фатальные. Тем не менее интересно мнение опытных юзеров, вдруг что интересное подскажут, всегда рада буду. :)

Опубликовано
comment_213694

novichek

Тут главное, что бы вас, ваша техника устраивала.

Остальное дело десятое.

ЗЫ:..в помещении и "зеркалка" без хорошего обьектива спасует...

Опубликовано
comment_213695

Зеркалки у меня пока нет, но входит в ближайшие планы. Хотелось бы спросить у владельцев зеркальных фотоаппаратов, вы как-то обрабатываете фото? В каких программах?

Да не только с зеркалки надо обрабатывать, с мыльниц тоже. Программ очень много, все не перечислишь - от самых простых до профессиональных - на любой вкус, в зависимости от потребностей. Сейчас, наверное, все аппараты имеют программы для обработки в комплекте, хотя бы с простейший фоторедактор. Ну а если хотите больше возможностей - выбирайте, что вам нравится. Многие работают с Photoshop-ом. Я использую GIMP - бесплатный, с функционалом, ненамного уступающим Photoshopу, компакный и довольно быстрый.

Опубликовано
comment_213700

Можно присоединиться ненадолго? А что скажут спецы-фотографы про Canon PowerShot SX130IS?

Для своего ценового диапазона очень приличная машинка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.