Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_379961

Да вроде понятно, что в Тае - нельзя ) А в Европе - можно (но, правда, не везде)

Дим, вот что значит, не ставить знаки препинания)) "Казнить нельзя помиловать")) Я только после твоего поста поняла, что автор совсем другое имел ввиду, и Рита, видимо, так поняла)

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 539.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_379970

Дим, вот что значит, не ставить знаки препинания)) "Казнить нельзя помиловать")) Я только после твоего поста поняла, что автор совсем другое имел ввиду, и Рита, видимо, так поняла)

Правда что ли непонятно? :scratch: Она ведь об этом и говорила -  в Тае воду нельзя пить, неужто так же и в Европе! :this:

Опубликовано
comment_379973

Начинаааается. Давно не было этих разборок по стилистике, орфографии и пунктуации. Давно не искали ошибки друг у друга.

Опубликовано
comment_379989

Начинаааается. Давно не было этих разборок по стилистике, орфографии и пунктуации. Давно не искали ошибки друг у друга.

Да что ты, Рита! Я просто сказала, что не поняла фразу!  А Димка опять молодец, все мне, дуре, объяснил))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_380000

А хотите, я вам про дипольность воды тут объясню и про связи в ней ковалентные?))))))))))

Хотим :derisive:

Опубликовано
comment_380004

А хотите, я вам про дипольность воды тут объясню и про связи в ней ковалентные?))))))))))

А зачем? Это объясняет, почему какую-то воду пить нельзя, а какую-то можно? Тогда расскажите! :derisive:

Опубликовано
comment_380026

А зачем? Это объясняет, почему какую-то воду пить нельзя, а какую-то можно? Тогда расскажите! :derisive:

Это не Зачем?, а в продолжение разговора (кто про что знает?!))) Кто про орфографию со стилистикой, кто про синтаксис с пунктуацией, а кто вот про связи ковалентные!)))) в воде,и не только.))
Опубликовано
comment_380033

А зачем закупать воду на всю поездку на Паджеро? У них что из крана воду пить нельзя как в Тайланде?

Да нет, конечно! Очень много, где можно пить воду из крана! Я, например, переезжая границу с Финляндией, всегда воду в бутылку набираю. Так, впрочем, и водители всегда делают!  :derisive:

Опубликовано
comment_380040

Ценовой рекорд был побит в августе нынешнего года, когда в Ницце я купила в лавочке у арабов (200 м от пляжа) 1,5 л бутылку за 60 центов.... В Ницце!!!

Рита, постарайтесь не проговориться этим арабам, что они живут в Ницце. А то ведь взвинтят цены!

Опубликовано
comment_380114

Я тоже хочу знать про связи ковалентные воды! Ну, пожалуйста, расскажите! Хотя бы в личку. Где-то на форуме встречала, что в Европе вода намного лучше очищается и даже ... не помню что делается, но у нас в кране вода намного хуже.

Опубликовано
comment_380118

Простите, раздор тут внесла неграмотностью своей. 

Да это Вы простите, что неправильно Вас поняли :derisive:

Опубликовано
comment_380119

Простите, раздор тут внесла неграмотностью своей.

Никакого раздора, Анечка, у нас тут всё шутя и любя, и миролюбиво.)))
Опубликовано
comment_380498

Позвольте узнать у знатоков, как проходит последняя ночь перед отъездом? Где-то я читал, что автобус после всех границ  в Брест приезжает вечером, а отправление поезда в 4-26 или как в моём случае 5-19.  :scratch:

Опубликовано
comment_380520

Позвольте узнать у знатоков, как проходит последняя ночь перед отъездом? Где-то я читал, что автобус после всех границ  в Брест приезжает вечером, а отправление поезда в 4-26 или как в моём случае 5-19.  :scratch:

После прохождения границы автобус обычно едет на брестскую заправку, затем приезжает на вокзал и ждет до того, как начнется посадка на поезд. Время прибытия на вокзал непредсказуемо. Во время ожидания автобуса Вы можете гулять в окрестностях, спать в автобусе, сидеть на вокзале. Затем примерно за час-полчаса до отправления с вещами через мост или на такси по 100 рублей с носа переезжаете на перрон Московской стороны и садитесь в поезд до Москвы.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_380613

Иногда автобус долго проходит границу и прибывает на вокзал недолго до поезда. Говорят, бывает, что автобус и опаздывает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_386157

подскажите пожалуйста, чем отличается прогулка с сопровождающим от экскурсии с гидом? (кроме цены) и во всех ли городах гид-сопровождающий её проводит?

Опубликовано
comment_386158

подскажите пожалуйста, чем отличается прогулка с сопровождающим от экскурсии с гидом? (кроме цены) и во всех ли городах гид-сопровождающий её проводит?

Гид-сопровождающий должен проводить осмотр города во всех городах, в которых это предусмотрено программой тура. Осмотр города с сопровождающим уже оплачен туристом в стоимости тура. За экскурсию с местным гидом собирают дополнительную плату на маршруте.

Опубликовано
comment_386162

т.е я могу не платить за экскурсию с гидом? для какого кол-ва туристов проводит экскурсию сопровождающий, и как его об этом попросить?

Опубликовано
comment_386164

т.е я могу не платить за экскурсию с гидом? для какого кол-ва туристов проводит экскурсию сопровождающий, и как его об этом попросить?

Конечно, можете не платить, экскурсия с местным гидом проводится для ЖЕЛАЮЩИХ, насильно у Вас деньги из кармана вытаскивать не будут :smile: Осмотр должен проводиться для любого количества туристов, даже для одного человека.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_386167

я была всего в1 поездке, но чувствую, что автотурами эаболела всерьёз и надолго. уже забронирован следующий, и по совету форума начинаю готовиться к поездке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.