Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84561 J.Poupee А я надеюсь, что два - иначе придется драться с мужем из-за одеяла :D Если точно одно, то буду брать Twin
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84563 "заодно" в визе не отказывают :D А вот это Вы зря... Если одному отказывают, то какой смысл давать другому...
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84565 J.PoupeeА я надеюсь, что два - иначе придется драться с мужем из-за одеяла :D Если точно одно, то буду брать Twin Одеял два, не помню, чтобы было одно. Double и Twin по цене не отличаются, но в гостиницах не всегда вообще бывают Double или их не хватает на всех, и поэтому предоставляют Twin, на что гиды обычно предлагают желающим сдвинуть кровати вместе. Не заморачивайтесь на этом, тут нет никаких проблем.
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84566 Rimon спасибо за ответ. Форум настолько интересный и информативно наполненный, что снимает практически все вопросы, остается спрашивать про одеяла :D И еще вопросы: 14 июля в Париже можно бесплатно посетить Лувр, Дом Инвалидов... А еще куда можно бесплатно сходить? Колесо обозрения в районе площади Согласия - оно работает? У меня сестра хотела на нем прокатиться - говорит, что не нашла :shock: Куда бы ему деться. :roll: И в качестве обзорных площадок никем не рассматривается, хотя, мне кажется, это весело - прокатиться на таком колесе и посмотреть Париж.
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84568 J.Poupeeна что гиды обычно предлагают желающим сдвинуть кровати вместе. Не заморачивайтесь на этом, тут нет никаких проблем. хорошо что разрешают... ) "заодно" в визе не отказывают :D А вот это Вы зря... Если одному отказывают, то какой смысл давать другому... ну я думаю что отказ в визе, практически тоже что отказ в кредите.. и если он есть, то отпечаток уже остаётся.. для некоторых стран даже встречала в анкете вопросик - были ли отказы в визе?... так что не думаю что из-за проблем с документами одного туриста, будут пятнать историю другого... а если уж 1 отказ из 2-х, то там на выбор.. или едет 1 человек, или оба не едут, при этом стаховка у того кого пропустили, компенсирует данный случай.. но только если туристы близкие родственники..
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84569 А вот у меня тоже вопросик... может ттв ответит. или кто был в туре 1-супер... там 1 день в Германии есть... но там с утра - экскурсии, а во второй половине дня переезд в Польшу.. я почти всё детство прожила в Берлине, и хотелось бы поехав в этот тур, посмотреть на дом в котором я выросла) адрес то найду.. а вот по времени.. будет ли возможность, и отпустят ли гиды?????? :cry:
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84573 Как я понимаю, анкета ТТВ пишется для ТТВ, а не для консульства. Если вы едете вдвоем и собираетесь жить вместе в 2-х местном номере, но не укажете, что едете с кем-то вместе, то как ТТВ узнает, что вас обеих надо селить в один номер, а не искать вам обеим пару? А мне кажется, что сведения из этой анкеты ТТВ использует при заполнении оригинальной анкеты консульства на получение визы. А по поводу как узнает ТТВ о том, что мы хотим жить вместе - при бронировании тура просим менеджера сделать отметку с кем заселять в номер. второй турист тоже просит сдеать такую отметку и в итоге пара сформирована, ТТВ не надо никого искать.
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84580 Здравствуйте!Подскажите, в номерах Double в гостиницах обычно два одеяла или одно. :oops: Бывает по-разному. В туре по Испании было и одно одеяло, и два, и две раздельные кровати. Так что если для Вас это принципиально, то лучше заказывайте номер с раздельными кроватями, Я так думаю.
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84662 А вот у меня тоже вопросик... может ттв ответит. или кто был в туре 1-супер... там 1 день в Германии есть... но там с утра - экскурсии, а во второй половине дня переезд в Польшу.. я почти всё детство прожила в Берлине, и хотелось бы поехав в этот тур, посмотреть на дом в котором я выросла) адрес то найду.. а вот по времени.. будет ли возможность, и отпустят ли гиды?????? :cry: У Вас в Берлине будет 9 часов после ночного переезда. Можно узнать у гида место и время встречи для отъезда (обычно от "второго" входа в зоопарк) и уйти в "свободное плавание". Мы так делали. Времени более, чем достаточно. Удачи. :)
Опубликовано 21 октября, 201014 г. comment_84686 У Вас в Берлине будет 9 часов после ночного переезда. Можно узнать у гида место и время встречи для отъезда (обычно от "второго" входа в зоопарк) и уйти в "свободное плавание". Мы так делали. Времени более, чем достаточно. Удачи. :( Спасибо большое!!!!!!!!!! тогда буду планировать свой маршрутик в Берлине! :wink:
Опубликовано 11 декабря, 201014 г. comment_90094 Если в Париже впервые,то лучше с гидом.А если вас поведет знаменитый гид Володя,то получите и отличную информацию,и прекрасное настроение от общения с ним! А в следующий свой приезд можно походить и одному. И еще советую купить книжку Елены Лакост ,,Шпаргалка по Парижу,, - ОЧЕНЬ полезная и нужная книжечка!!! Действительно Володя-уникальный гид,его веселые и непринужденные рассказы просто волшебны!))У нас с ним была обзорка по Парижу и Монмартр. :(
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_94940 Здравствуйте! Вот и мои вопросы блондинки.. ))) :rolleyes: 1. Едим в Прибалтику. Досмотр на границе происходит как на Финской границе? Правильно я поняла? А то нам посчастливилось на ней 7 часов простоять.. Не хотелось бы повторения... 2. Насчет Белорусской границы с ЕС. Я так и не поняла, скажите в литрах, сколько я могу с собой алгоколя провезти туда и обратно. Крепкого (рижский бальзам, например) и не очень (пиво). Потому как положение читала, но ведь блондинка же... )) :lol: :P 3. По поводу денег. Про карту все понятно. Ее берем. Евро тоже. А местные валюты? Латы, литы, белорусские рубли.. Что из этого нужно, без чего можно обойтись?
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_94976 1. Едем в Прибалтику. Досмотр на границе происходит как на Финской границе? Правильно я поняла? А то нам посчастливилось на ней 7 часов простоять.. Не хотелось бы повторения... 7 часов на финской - это все-таки "не повезло". Вообще литовцы организованно работают и сильно вопросами не мучают. Хотя про автограницу не скажу, я ездил в Литву на поезде и на самолете, автомобилем - пока что не доводилось. 2. Насчет Белорусской границы с ЕС. Я так и не поняла, скажите в литрах, сколько я могу с собой алгоколя провезти туда и обратно. Крепкого (рижский бальзам, например) и не очень (пиво). Потому как положение читала, но ведь блондинка же... )) :lol: :P Через границу Беларуси без пошлины можно провозить не более 3 литров алкоголя и пива. В случае превышения нормы придется заплатить пошлину по единой ставке 10 евро за 1 литр. Больше 5 литров ввозить запрещается. Источник: http://www.interfax.by/article/68890 Еще полезная ссылочка про ограничения на ввоз товаров в Литву: http://tamagent.biz/forum_mbb/showthread.php?tid=172 Кроме того, обратите внимание на свою дорожную аптечку - там не должно быть корвалола. Литовцы почему-то его наркотиком считают и запрещают к ввозу. 3. По поводу денег. Про карту все понятно. Ее берем. Евро тоже. А местные валюты? Латы, литы, белорусские рубли.. Что из этого нужно, без чего можно обойтись? Найти прибалтийские валюты в России сложновато. Лично я брал евро и менял их уже на месте. Эстония с этого года перешла на евро, в Латвии и Литве пока что местные валюты и какое-то их количество нужно иметь - банально на мелкие расходы, для покупки сувениров у уличных торговцев, на туалет и т.д. Надежнее брать деньги в евро. Теоретически в Литве я видел, что некоторые пункты обмена валюты принимали российские рубли, выгодностью курса не интересовался - у меня евро были. Относительно нужности белорусских рублей - сильно не уверен: вы же сразу в Минске на вокзале садитесь в автобус - и бегом к границе. Может быть ездившие в прибалтийские туры меня поправят подробно.
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_94980 Здравствуйте! Вот и мои вопросы блондинки.. ))) :rolleyes: 1. Едим в Прибалтику. Досмотр на границе происходит как на Финской границе? Правильно я поняла? А то нам посчастливилось на ней 7 часов простоять.. Не хотелось бы повторения... 2. Насчет Белорусской границы с ЕС. Я так и не поняла, скажите в литрах, сколько я могу с собой алгоколя провезти туда и обратно. Крепкого (рижский бальзам, например) и не очень (пиво). Потому как положение читала, но ведь блондинка же... )) :lol: :P 3. По поводу денег. Про карту все понятно. Ее берем. Евро тоже. А местные валюты? Латы, литы, белорусские рубли.. Что из этого нужно, без чего можно обойтись? http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5485-%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81-6-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_95012 а курс обмена в Белоруссиии везде одинаковый. Даже на вокзале в Минске курсы отличаются, немного, но все же. Обменники на вокзале есть на первом этаже и на третьем. Хотя бы один работающий на вокзал есть в любое время.
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_95016 Курсы бел.рубля отличаются на десятые доли, поэтому имеет смысл их сравнивать только для обмена крупных сумм. Кстати, банкоматы Беларусбанка (тоже, помнится, есть на вокзале) работают с нашими российскими картами.Небольшую сумму можно снять и в них, если в обменнике очередь или перерыв, а ждать ну совсем не хочется.
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_95017 Небольшую сумму можно снять и в них... Только нужно быть готовым к тому, что при снятии суммы, эквивалентной, скажем, 100 рублям, ровно столько же снимут комиссии... Ибо комиссия за снятие наличных за рубежом не может быть меньше $3...
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_95019 Скорее всего, это так, но я снимала с комиссией 3%, возможно, у конкретных банков какие-то свои договорённости.
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_95026 Практически мы этих отличий не заметили. Труднее привыкнуть к ценам в белорусских рублях. :) В первое время пугаешься, но потом уже ничего... К счастью, курс очень удобный: делите примерно на 100 и получите привычную сумму в российских рублях. :)
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_95027 Скорее всего, это так, но я снимала с комиссией 3%, возможно, у конкретных банков какие-то свои договорённости. у большинства банков комиссия за снятие наличных от 1%, но не менее $3 вне зависимости от суммы снятия...т.е. реально 1% получается при снятии суммы, эквивалентной $300 и более... Но плюсом ещё проценты за конвертацию валют...
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_95029 Спасибо sk_alex, корволол с собой не повезем, его и дома не употребляем, но будем иметь ввиду.. ))) LiNa2708, lula тоже большое спасибо... Про белорусские денежки: Я привыкла их в долларах считать.. Так очень удобно: поделил на 2000 и все.... Примерно можно уровень с нашими ценами представить.. Просто я в Белоруссию не первый год езжу, это сейчас там курс рубля 1/100, а 3 года назад 1/72 был... Согласитесь, не очень удобно. То что потом литы и латы в Минске сбросить можно-это плюс.. ))))
Опубликовано 5 февраля, 201114 г. comment_95526 Еще один вопрос блондинки. В Литве есть подобие Паджеро? И примерно через сколько времени от границы? А то покушать мы тоже любим... )))) И насчет карт и путеводителей... Их на этом маршруте выдают? И есть ли они где-нибудь, где их сейчас можно было бы посмотреть? Я имею ввиду от ТТВ, а не поиск самостоятельно...
Опубликовано 5 февраля, 201114 г. comment_95538 спаибо.. Просто я совсем не завтракаю, но на мою спутницу иногда жор нападает... ))) за нее переживаю.. ))
Опубликовано 13 марта, 201114 г. comment_100246 Да, в Россию идет не меньше 2-х недель, а до Хабаровска... Но опять, хороший повод продлить воспоминания о путешествии. Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, да еще с таким временным перерывом. Я в прошлом году отправляла своим детям открытки с горы Юнгфрау (это Швейцария)в Москву. Так вот они шли ровно 2 недели. Я уже вернулась домой, и думала, что они потерялись где-то. Какое же было счастье, когда открытки с незабываемыми альпийскими видами оказались в нашем почтовом ящике! И еще: мне кажется, что открытки надо отправлять именно в ОТКРЫТОМ виде. На них стоят штемпели, за дорогу немного потерлись - но ведь в этом и суть! Они тем и хороши, что прочувствовали дальнюю дорогу, а не прятались в конверте. И как приятно на них теперь смотреть, и вспоминать...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.