Alegre Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 J.Poupee А я надеюсь, что два - иначе придется драться с мужем из-за одеяла :D Если точно одно, то буду брать Twin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 "заодно" в визе не отказывают :D А вот это Вы зря... Если одному отказывают, то какой смысл давать другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 J.PoupeeА я надеюсь, что два - иначе придется драться с мужем из-за одеяла :D Если точно одно, то буду брать Twin Одеял два, не помню, чтобы было одно. Double и Twin по цене не отличаются, но в гостиницах не всегда вообще бывают Double или их не хватает на всех, и поэтому предоставляют Twin, на что гиды обычно предлагают желающим сдвинуть кровати вместе. Не заморачивайтесь на этом, тут нет никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Rimon спасибо за ответ. Форум настолько интересный и информативно наполненный, что снимает практически все вопросы, остается спрашивать про одеяла :D И еще вопросы: 14 июля в Париже можно бесплатно посетить Лувр, Дом Инвалидов... А еще куда можно бесплатно сходить? Колесо обозрения в районе площади Согласия - оно работает? У меня сестра хотела на нем прокатиться - говорит, что не нашла :shock: Куда бы ему деться. :roll: И в качестве обзорных площадок никем не рассматривается, хотя, мне кажется, это весело - прокатиться на таком колесе и посмотреть Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.Poupee Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 J.Poupeeна что гиды обычно предлагают желающим сдвинуть кровати вместе. Не заморачивайтесь на этом, тут нет никаких проблем. хорошо что разрешают... ) "заодно" в визе не отказывают :D А вот это Вы зря... Если одному отказывают, то какой смысл давать другому... ну я думаю что отказ в визе, практически тоже что отказ в кредите.. и если он есть, то отпечаток уже остаётся.. для некоторых стран даже встречала в анкете вопросик - были ли отказы в визе?... так что не думаю что из-за проблем с документами одного туриста, будут пятнать историю другого... а если уж 1 отказ из 2-х, то там на выбор.. или едет 1 человек, или оба не едут, при этом стаховка у того кого пропустили, компенсирует данный случай.. но только если туристы близкие родственники.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.Poupee Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 А вот у меня тоже вопросик... может ттв ответит. или кто был в туре 1-супер... там 1 день в Германии есть... но там с утра - экскурсии, а во второй половине дня переезд в Польшу.. я почти всё детство прожила в Берлине, и хотелось бы поехав в этот тур, посмотреть на дом в котором я выросла) адрес то найду.. а вот по времени.. будет ли возможность, и отпустят ли гиды?????? :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Как я понимаю, анкета ТТВ пишется для ТТВ, а не для консульства. Если вы едете вдвоем и собираетесь жить вместе в 2-х местном номере, но не укажете, что едете с кем-то вместе, то как ТТВ узнает, что вас обеих надо селить в один номер, а не искать вам обеим пару? А мне кажется, что сведения из этой анкеты ТТВ использует при заполнении оригинальной анкеты консульства на получение визы. А по поводу как узнает ТТВ о том, что мы хотим жить вместе - при бронировании тура просим менеджера сделать отметку с кем заселять в номер. второй турист тоже просит сдеать такую отметку и в итоге пара сформирована, ТТВ не надо никого искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birka Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Здравствуйте!Подскажите, в номерах Double в гостиницах обычно два одеяла или одно. :oops: Бывает по-разному. В туре по Испании было и одно одеяло, и два, и две раздельные кровати. Так что если для Вас это принципиально, то лучше заказывайте номер с раздельными кроватями, Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 А вот у меня тоже вопросик... может ттв ответит. или кто был в туре 1-супер... там 1 день в Германии есть... но там с утра - экскурсии, а во второй половине дня переезд в Польшу.. я почти всё детство прожила в Берлине, и хотелось бы поехав в этот тур, посмотреть на дом в котором я выросла) адрес то найду.. а вот по времени.. будет ли возможность, и отпустят ли гиды?????? :cry: У Вас в Берлине будет 9 часов после ночного переезда. Можно узнать у гида место и время встречи для отъезда (обычно от "второго" входа в зоопарк) и уйти в "свободное плавание". Мы так делали. Времени более, чем достаточно. Удачи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.Poupee Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 У Вас в Берлине будет 9 часов после ночного переезда. Можно узнать у гида место и время встречи для отъезда (обычно от "второго" входа в зоопарк) и уйти в "свободное плавание". Мы так делали. Времени более, чем достаточно. Удачи. :( Спасибо большое!!!!!!!!!! тогда буду планировать свой маршрутик в Берлине! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Если в Париже впервые,то лучше с гидом.А если вас поведет знаменитый гид Володя,то получите и отличную информацию,и прекрасное настроение от общения с ним! А в следующий свой приезд можно походить и одному. И еще советую купить книжку Елены Лакост ,,Шпаргалка по Парижу,, - ОЧЕНЬ полезная и нужная книжечка!!! Действительно Володя-уникальный гид,его веселые и непринужденные рассказы просто волшебны!))У нас с ним была обзорка по Парижу и Монмартр. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilka Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте! Вот и мои вопросы блондинки.. ))) :rolleyes: 1. Едим в Прибалтику. Досмотр на границе происходит как на Финской границе? Правильно я поняла? А то нам посчастливилось на ней 7 часов простоять.. Не хотелось бы повторения... 2. Насчет Белорусской границы с ЕС. Я так и не поняла, скажите в литрах, сколько я могу с собой алгоколя провезти туда и обратно. Крепкого (рижский бальзам, например) и не очень (пиво). Потому как положение читала, но ведь блондинка же... )) :lol: :P 3. По поводу денег. Про карту все понятно. Ее берем. Евро тоже. А местные валюты? Латы, литы, белорусские рубли.. Что из этого нужно, без чего можно обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 1. Едем в Прибалтику. Досмотр на границе происходит как на Финской границе? Правильно я поняла? А то нам посчастливилось на ней 7 часов простоять.. Не хотелось бы повторения... 7 часов на финской - это все-таки "не повезло". Вообще литовцы организованно работают и сильно вопросами не мучают. Хотя про автограницу не скажу, я ездил в Литву на поезде и на самолете, автомобилем - пока что не доводилось. 2. Насчет Белорусской границы с ЕС. Я так и не поняла, скажите в литрах, сколько я могу с собой алгоколя провезти туда и обратно. Крепкого (рижский бальзам, например) и не очень (пиво). Потому как положение читала, но ведь блондинка же... )) :lol: :P Через границу Беларуси без пошлины можно провозить не более 3 литров алкоголя и пива. В случае превышения нормы придется заплатить пошлину по единой ставке 10 евро за 1 литр. Больше 5 литров ввозить запрещается. Источник: http://www.interfax.by/article/68890 Еще полезная ссылочка про ограничения на ввоз товаров в Литву: http://tamagent.biz/forum_mbb/showthread.php?tid=172 Кроме того, обратите внимание на свою дорожную аптечку - там не должно быть корвалола. Литовцы почему-то его наркотиком считают и запрещают к ввозу. 3. По поводу денег. Про карту все понятно. Ее берем. Евро тоже. А местные валюты? Латы, литы, белорусские рубли.. Что из этого нужно, без чего можно обойтись? Найти прибалтийские валюты в России сложновато. Лично я брал евро и менял их уже на месте. Эстония с этого года перешла на евро, в Латвии и Литве пока что местные валюты и какое-то их количество нужно иметь - банально на мелкие расходы, для покупки сувениров у уличных торговцев, на туалет и т.д. Надежнее брать деньги в евро. Теоретически в Литве я видел, что некоторые пункты обмена валюты принимали российские рубли, выгодностью курса не интересовался - у меня евро были. Относительно нужности белорусских рублей - сильно не уверен: вы же сразу в Минске на вокзале садитесь в автобус - и бегом к границе. Может быть ездившие в прибалтийские туры меня поправят подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте! Вот и мои вопросы блондинки.. ))) :rolleyes: 1. Едим в Прибалтику. Досмотр на границе происходит как на Финской границе? Правильно я поняла? А то нам посчастливилось на ней 7 часов простоять.. Не хотелось бы повторения... 2. Насчет Белорусской границы с ЕС. Я так и не поняла, скажите в литрах, сколько я могу с собой алгоколя провезти туда и обратно. Крепкого (рижский бальзам, например) и не очень (пиво). Потому как положение читала, но ведь блондинка же... )) :lol: :P 3. По поводу денег. Про карту все понятно. Ее берем. Евро тоже. А местные валюты? Латы, литы, белорусские рубли.. Что из этого нужно, без чего можно обойтись? http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5485-%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81-6-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а курс обмена в Белоруссиии везде одинаковый. Даже на вокзале в Минске курсы отличаются, немного, но все же. Обменники на вокзале есть на первом этаже и на третьем. Хотя бы один работающий на вокзал есть в любое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Курсы бел.рубля отличаются на десятые доли, поэтому имеет смысл их сравнивать только для обмена крупных сумм. Кстати, банкоматы Беларусбанка (тоже, помнится, есть на вокзале) работают с нашими российскими картами.Небольшую сумму можно снять и в них, если в обменнике очередь или перерыв, а ждать ну совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Небольшую сумму можно снять и в них... Только нужно быть готовым к тому, что при снятии суммы, эквивалентной, скажем, 100 рублям, ровно столько же снимут комиссии... Ибо комиссия за снятие наличных за рубежом не может быть меньше $3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Скорее всего, это так, но я снимала с комиссией 3%, возможно, у конкретных банков какие-то свои договорённости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Практически мы этих отличий не заметили. Труднее привыкнуть к ценам в белорусских рублях. :) В первое время пугаешься, но потом уже ничего... К счастью, курс очень удобный: делите примерно на 100 и получите привычную сумму в российских рублях. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Скорее всего, это так, но я снимала с комиссией 3%, возможно, у конкретных банков какие-то свои договорённости. у большинства банков комиссия за снятие наличных от 1%, но не менее $3 вне зависимости от суммы снятия...т.е. реально 1% получается при снятии суммы, эквивалентной $300 и более... Но плюсом ещё проценты за конвертацию валют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilka Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо sk_alex, корволол с собой не повезем, его и дома не употребляем, но будем иметь ввиду.. ))) LiNa2708, lula тоже большое спасибо... Про белорусские денежки: Я привыкла их в долларах считать.. Так очень удобно: поделил на 2000 и все.... Примерно можно уровень с нашими ценами представить.. Просто я в Белоруссию не первый год езжу, это сейчас там курс рубля 1/100, а 3 года назад 1/72 был... Согласитесь, не очень удобно. То что потом литы и латы в Минске сбросить можно-это плюс.. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilka Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Еще один вопрос блондинки. В Литве есть подобие Паджеро? И примерно через сколько времени от границы? А то покушать мы тоже любим... )))) И насчет карт и путеводителей... Их на этом маршруте выдают? И есть ли они где-нибудь, где их сейчас можно было бы посмотреть? Я имею ввиду от ТТВ, а не поиск самостоятельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilka Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 спаибо.. Просто я совсем не завтракаю, но на мою спутницу иногда жор нападает... ))) за нее переживаю.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Да, в Россию идет не меньше 2-х недель, а до Хабаровска... Но опять, хороший повод продлить воспоминания о путешествии. Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, да еще с таким временным перерывом. Я в прошлом году отправляла своим детям открытки с горы Юнгфрау (это Швейцария)в Москву. Так вот они шли ровно 2 недели. Я уже вернулась домой, и думала, что они потерялись где-то. Какое же было счастье, когда открытки с незабываемыми альпийскими видами оказались в нашем почтовом ящике! И еще: мне кажется, что открытки надо отправлять именно в ОТКРЫТОМ виде. На них стоят штемпели, за дорогу немного потерлись - но ведь в этом и суть! Они тем и хороши, что прочувствовали дальнюю дорогу, а не прятались в конверте. И как приятно на них теперь смотреть, и вспоминать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.