Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Вот на официальном сайте Сбербанка написано точно, какие карты принимаются к оплате за рубежом

Какие карты Сбербанка России можно использовать за границей?

Все карты международных платежных систем Visa International и MasterCard International, выпущенных Сбербанком России, за исключением карт Сбербанк-Maestro«Социальная», Сбербанк-Maestro«Студенческая», Сбербанк-Maestro«Momentum».

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а чего искать? нормальные Сберовские карты спокойно обслуживаются за границей - можете завести и ехать спокойно.

ну, а если хотите карты с обслуживанием подешевле - скажу, что сейчас в моде банк Авангард (карта чипованная, 400 рублей годовое обслуживание, смс-оповещение - бесплатно). ТКС тоже хвалят, но меня как-то смущает их способ работы со всеми городами, кроме Москвы (офисов нет, вклады - через почту). :-\

ТКС тоже хвалят, но меня как-то смущает их способ работы со всеми городами, кроме Москвы (офисов нет, вклады - через почту). :-\

У них тоже есть плата за обслуживание - 600 рублей за 2 года, списывают один раз в конце первого года использования...

Но если пользуешься активно и гасишь задолженность своевременно, то могут в виде бонуса в конце первого года сменить тарифный план на бесплатное обслуживание (я в конце года хотел закрыть карту, чтоб не платить за обслугу, но мне как активному и дисциплинированному пользователю предложили не закрывать карту, а полностью отменить плату за обслуживание)

По сфере действия и сервису вопросов и претензий нет...но конвертация 2%

Я бы не советовала альфу - дороговаты у них услуги - если подключать чек+клик+мобайл, около 200 р в месяц. Я недавно вспомнила, что у меня есть карточка в их банке, не пользовалась долго, отвалила кучу денег.

У них тоже есть плата за обслуживание - 600 рублей за 2 года, списывают один раз в конце первого года использования...

но там же начисляют 10% годовых на остаток на счете - довольно легко сделать обслуживание бесплатным. ;)

а про Альфу согласен - тоже ушел от них - дорого.

но там же начисляют 10% годовых на остаток на счете - довольно легко сделать обслуживание бесплатным. ;)

А, карта, на которую процент начисляют - это которая бесплатно выпускается к открываемому у них вкладу, и если на вкладе или на карте не меньше 30000, то обслуживание так же бесплатное...а я про кредитку говорил...

кстати, пополнение очень удобно через киви...

ага, я про нее. кредитками не пользуюсь. :)

а насчет пополнения - да и через почту несложно, и переводом с другой карты можно... только меня все равно как-то напрягает, что нельзя прийти в офис этого банка. :)

заходите на сайт бегунков, регитесь, ставите галочки на нужные флажочки, сохраняете, и Вам выдаётся ссылка с бегунком.

Доброе утро ! интересует такой вопрос: какие розетки в Швейцарии (вроде какие то особенные) какой переходник покупать?

Доброе утро ! интересует такой вопрос: какие розетки в Швейцарии (вроде какие то особенные) какой переходник покупать?

В Швейцарии бывают очень тонкие дырочки очень похожие на старые советские розетки.

Штырьки от зарядок мобильных туда входят, а вот толстые вилки фенов не хотят.

В отелях могут встретиться розетки с целым набором дырочек по принципу "вдруг что-то влезет".

Я бы порылся в запасах бытовой техники.

Многие фирмы предлагают переходники в комплекте.

Может у Вас есть такой с тонкими штырьками под толстую вилку.

то что в запасах у нас ничего нет это 100%, заходила в инет там правельно с большим кол-в дырочек,а ещё был переходник с 3-ми плоскими вилочками, вот и решила узнать по подробней и по точнее.

а если попробовать посмотреть в магазине бытовой техники ( любую продукцию пр-во швейцария) сами вилочки, думаю будет более наглядное представление?! Спасибо Вам за помощь.

Плоские вилочки - это в Китае.

а еще в Штатах и Британии...

а если попробовать посмотреть в магазине бытовой техники ( любую продукцию пр-во швейцария)

если найдете такую - расскажите. ;)

а еще в Штатах и Британии...

если найдете такую - расскажите. ;)

я уже поняла что написала глупость :smile:

Едем в Европу первый раз. у жены были планы купить в Амстердаме луковицы цветов, но по моему у неё будут проблемы на границе, кто знает прошу ответить.

Едем в Европу первый раз. у жены были планы купить в Амстердаме луковицы цветов, но по моему у неё будут проблемы на границе, кто знает прошу ответить.

Если коротко, то проблемы могут быть, но не будут.

Но в таможенных правилах написано что запрещено к перемещению через границу - образцы фауны и флоры(растения, части растений, плоды и семена).

Но в таможенных правилах написано что запрещено к перемещению через границу - образцы фауны и флоры(растения, части растений, плоды и семена).

Вам Маэстро ответил замечательно коротко и понятно. Если чуть длиннее - привозили, тюльпаны цветут на даче :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...