Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_202302

Заранее извиняюсь, если уже обсуждалась эта тема. Как обстоят дела в отеля с розетками? Какие они там? Подойдут ли наши всевозможные зарядники (телефон, фотоаппарат), фен. Может надо какой переходник с собой взять?

с количеством (если вам это актуально) как с отелем повезет если честно, а вот с качеством и правда только в Швейцарии могут быть траблы, в остальных могут быть евророзетки, но наши приборы к ним подходят

Изменено пользователем Лисицца

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_202367

у меня ну очень глупый вопрос, но просто интересно, зачем во Французское посольство доверенности на детей от двоих родителей? Если я еду с детьми сама?

Опубликовано
comment_202368

а вдруг Вы украли детей и везёте без разрешения отца? Может Вы их от него спрятать хотите. Вообще не сколько я знаю, это не только во франции, а вообще при пересечении границы так.

Опубликовано
comment_202372

а вдруг Вы украли детей и везёте без разрешения отца? Может Вы их от него спрятать хотите. Вообще не сколько я знаю, это не только во франции, а вообще при пересечении границы так.

нет все с разрешением, но зачем еще разрешение и от меня?
Опубликовано
comment_202378

А Вы у Консульства спорсите, это же они требуют, а не ТТВ.

А вообще то где то уже писали, что это на случай, вдруг с Вами (не дай Бог конечно) там что то случится, чтобы ребенок смог выехать один, ну или с кем то другим...

Опубликовано
comment_202885

Нашла на сайте купален Сечени, что есть утренние билеты по 2200форинтов. Но перевод не понятный. Как можно их купить и какие ограничения. Подскажите кто знает, пожалуйста.

Опубликовано
comment_202886

Французам мало, что Вы едете с ребенком. Вдруг Вы на границе передумаете, что Вашему ребенку можно въезжать во Францию, а так бумага имеется. А вообще-то это французская месть русским женам.

Опубликовано
comment_202889

есть утренние билеты по 2200 форинтов.

Приходите утром в кассу и покупаете билеты за 2200.

Вероятно до какого-то времени, а после цена возрастает до обычной.

Опубликовано
comment_202892

Ну это понятно, что в кассе, я про ограничения спрашиваю. Там по времени до 12 часов написано, но может там что-то не работает или закрыто.

Опубликовано
comment_202893

Вероятно утром мало народа, пустуют купальни, и так они народ привлекают.

Может быть в Будапеште это моветон ходить в купальни утром, может модно наоборот - вечером.

Вот они и ввели скидку.

Опубликовано
comment_202907

Нашла на сайте купален Сечени, что есть утренние билеты по 2200форинтов. Но перевод не понятный. Как можно их купить и какие ограничения. Подскажите кто знает, пожалуйста.

Цены в купальни Сечени на 2012 год можно посмотреть на англоязычном сайте, на утро -- 3100 фор.

www.budapestgyogyfurdoi.hu/en/szechenyi/prices

Опубликовано
comment_202908

Дайте ссылку, где вы увидели такие цены...

Вот я смотрю на сайте Széchenyi Fürdő

http://www.budapestgyogyfurdoi.hu/en/szechenyi/prices

Цена на утреннее посещение с 6 до 8 :

- в будние дни с кабинкой/шкафчиком - 3200/3100

- в выходные - 3500/3250

Опубликовано
comment_202910

Нашел цену 2200 форинтов но в другие купальни.

Там на сайте можно выбрать бани для посещения.

Может рука дрогнула?

http://www.budapestgyogyfurdoi.hu/en/rudas/prices

Опубликовано
comment_202914

Ну, в общем-то турецкие купальни Рудаш - очень неплохой вариант...мы как-то хотели посетить...Но посещение там раздельное, и женский день только по вторникам и в выходные по ночам ))

http://redigo.ru/geo/Europe/Hungary/poi/11856

Опубликовано
comment_202957

Ну, в общем-то турецкие купальни Рудаш - очень неплохой вариант...мы как-то хотели посетить...Но посещение там раздельное, и женский день только по вторникам и в выходные по ночам ))

http://redigo.ru/geo...ngary/poi/11856

Разрешите немного уточнить : женский день -- вторник, суббота и воскресенье - общее посещение и ночные купания, конечно,

мужчины с женщинами :smile: Раньше бани Рудаш были только для мужчин. Женский вторник относительно недавно, года 3,

"выбили" венгерские феминистки.

Опубликовано
comment_202963

Разрешите немного уточнить : женский день -- вторник, суббота и воскресенье - общее посещение и ночные купания, конечно, мужчины с женщинами...

Совершенственно верственно :smile: сразу поленился официальную информацию посмотреть...

Saturdays and Sundays are open for both men and women, during which time bathing suits are compulsory.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_210466

Здравствуйте!

Первый раз еду в автобусный тур, да и вообще первый раз за границу. До этого все путешествия были в пределах России и ближнего зарубежья. Правда, еду не с ТТВ. Решила знакомство с Европой начать с Чехии, но, к сожалению, в ТТВ не нашла устраивающего меня тура. Мне хотелось именно Чехию и хотя бы на 12 дней. Нашла такой у другого туроператора. Но, наверное, все равно можно тут вопросы задавать. Тем более, что на следующий год очень хочу с ТТВ во Францию съездить, в тур 2F.

Сразу скажу огромное спасибо всем бывалым и экспертам. Почитав форум, на большинство вопросов ответы нашла. Но кое-что еще хочется уточнить.

1) Нужно ли брать справку из банка для визы в Чехию? По инструкции надо, если зарплата недостаточна. Я работаю в солидной организации и зарплата приличная. А вот справку из банка в нужные сроки взять будет проблемно. По вашему опыту, могут ли быть проблемы с визой, если ограничиться справкой с места работы?

2) Прочитала в посте у ТульскийТокарев (кстати,огромное спасибо), что кроны выгодно купить в Первом Чешско-Российском банке. Выяснила, что там нужную сумму можно по интернету заказать. Даже машрут прогулки по Москве изменила, чтобы в нужное время оказаться в банке. Проблем не бывает с этим банком? Немножко страшно выезжать в Москву с рублями. А если менять сначала на евро, а потом евро на кроны,то вся выгода теряется.

3) Посоветуйте, сколько денег поменять на кроны и сколько на евро.

Прочитала очень много советов по Франции. Но Чехия ведь менее дорогая страна. Тур у меня 12-дневный. Из них 2 дня переезды по Польше с посещением на обратном пути Кракова и Велички. 8 дней в Чехии: 5 ночей в Праге и две в Моравии. Из Праги еще и экскурсия в Дрезден и Саксонскую Швейцарию. Наличка нужна для еды, дополнительных экскурсий (основные я оплатила при покупке путевки) и сувениров. Для крупных покупок, если таковые будут, у меня есть карточка..

Опубликовано
comment_210477

...

1) Нужно ли брать справку из банка для визы в Чехию? По инструкции надо, если зарплата недостаточна. Я работаю в солидной организации и зарплата приличная. А вот справку из банка в нужные сроки взять будет проблемно. По вашему опыту, могут ли быть проблемы с визой, если ограничиться справкой с места работы?

2) Прочитала в посте у ТульскийТокарев (кстати,огромное спасибо), что кроны выгодно купить в Первом Чешско-Российском банке. Выяснила, что там нужную сумму можно по интернету заказать. Даже машрут прогулки по Москве изменила, чтобы в нужное время оказаться в банке. Проблем не бывает с этим банком? Немножко страшно выезжать в Москву с рублями. А если менять сначала на евро, а потом евро на кроны,то вся выгода теряется.

3) Посоветуйте, сколько денег поменять на кроны и сколько на евро.

Прочитала очень много советов по Франции. Но Чехия ведь менее дорогая страна. Тур у меня 12-дневный. Из них 2 дня переезды по Польше с посещением на обратном пути Кракова и Велички. 8 дней в Чехии: 5 ночей в Праге и две в Моравии. Из Праги еще и экскурсия в Дрезден и Саксонскую Швейцарию. Наличка нужна для еды, дополнительных экскурсий (основные я оплатила при покупке путевки) и сувениров. Для крупных покупок, если таковые будут, у меня есть карточка..

1. Если по инструкции справка из банка нужна только в том случае, когда з/п маленькая, я её не беру( тоже работаю в солидной организации и имею хорошую з/п)

2. Если ТТ рекомендовал этот банк - можно пользоваться его (банка) услугами смело

3. У туристов ТТВ есть золотое правило при подготовке к туру: денег берём как минимум столько же, сколько заплатили за сам тур ;).

Чехия, кстати, не такая уж и дешёвая страна :scratch:

Удачной поездки!

Возвращайтесь и вливайтесь в наш дружный коллектив любителей ТТВ :)

Опубликовано
comment_210494

Татьяна, большое спасибо!

По первым двум пунктам вы меня успокоили.

А вот с деньгами... Базовая стоимость тура 355 евро. Мне показалось, что такой суммы маловато будет. Хотела примерно 500 евро брать. Но вот тут как раз вопрос, какую часть этой суммы стоит взять в кронах, а какую в евро, чтобы в поездке на обменники время тратить по-минимуму.

Опубликовано
comment_210503

А если менять сначала на евро, а потом евро на кроны,то вся выгода теряется.

Устойчивое заблуждение, которое давно надо перебороть. Если Вы купите евро по нормальному курсу, обменяете их в Праге по нормальному курсу, то разница со стоимостью крон в Москве будет не более +/- 10 копеек за крону. Это же касается и польских злотых.

Опубликовано
comment_210540

Татьяна, большое спасибо!

По первым двум пунктам вы меня успокоили.

А вот с деньгами... Базовая стоимость тура 355 евро. Мне показалось, что такой суммы маловато будет. Хотела примерно 500 евро брать. Но вот тут как раз вопрос, какую часть этой суммы стоит взять в кронах, а какую в евро, чтобы в поездке на обменники время тратить по-минимуму.

Посчитайте по программе стоимость всех экскурсий, которые хотите посетить, но не оплатили при покупке путевки - эту сумму необходимо будет взять в евро.
Опубликовано
comment_210543

3. У туристов ТТВ есть золотое правило при подготовке к туру: денег берём как минимум столько же, сколько заплатили за сам тур ;).

Я пользуюсь правилом количество дней в туре*50евро.

Опубликовано
comment_210548

Устойчивое заблуждение, которое давно надо перебороть. Если Вы купите евро по нормальному курсу, обменяете их в Праге по нормальному курсу, то разница со стоимостью крон в Москве будет не более +/- 10 копеек за крону. Это же касается и польских злотых.

Возможно. Но сразу возникает вопрос, как искать обменник с нормальным курсом, не зная города и будучи привязанным к группе. Скорее всего придется менять в первом же обменнике, который укажет гид. Да и тратить время в Праге на обмен денег не хочется. А в Москве есть полдня, за которые вполне можно деньги поменять, тем более, что банк рядом с Белорусским вокзалом.

Да и злотые хочется на Белорусском окзале купить, чтобы на Паджеро в очереди не стоять.

Опубликовано
comment_210564

разница со стоимостью крон в Москве будет не более +/- 10 копеек за крону. Это же касается и польских злотых.

Разница в 10 копеек за одну крону - это очень много (более 6%)...Вот 10 копеек для злотого действительно незначительно (1%)

в Москве есть полдня, за которые вполне можно деньги поменять, тем более, что банк рядом с Белорусским вокзалом.

Да и злотые хочется на Белорусском окзале купить, чтобы на Паджеро в очереди не стоять

Да, кроны лучше всего купить сразу в Первом чешском...

А вот злотые на Белорусском вокзале продают неоправданно дорого, да и обычно купюр меньше 100 у них как бы нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.