Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Заранее извиняюсь, если уже обсуждалась эта тема. Как обстоят дела в отеля с розетками? Какие они там? Подойдут ли наши всевозможные зарядники (телефон, фотоаппарат), фен. Может надо какой переходник с собой взять?

с количеством (если вам это актуально) как с отелем повезет если честно, а вот с качеством и правда только в Швейцарии могут быть траблы, в остальных могут быть евророзетки, но наши приборы к ним подходят

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

у меня ну очень глупый вопрос, но просто интересно, зачем во Французское посольство доверенности на детей от двоих родителей? Если я еду с детьми сама?

а вдруг Вы украли детей и везёте без разрешения отца? Может Вы их от него спрятать хотите. Вообще не сколько я знаю, это не только во франции, а вообще при пересечении границы так.

а вдруг Вы украли детей и везёте без разрешения отца? Может Вы их от него спрятать хотите. Вообще не сколько я знаю, это не только во франции, а вообще при пересечении границы так.

нет все с разрешением, но зачем еще разрешение и от меня?

А Вы у Консульства спорсите, это же они требуют, а не ТТВ.

А вообще то где то уже писали, что это на случай, вдруг с Вами (не дай Бог конечно) там что то случится, чтобы ребенок смог выехать один, ну или с кем то другим...

Нашла на сайте купален Сечени, что есть утренние билеты по 2200форинтов. Но перевод не понятный. Как можно их купить и какие ограничения. Подскажите кто знает, пожалуйста.

Французам мало, что Вы едете с ребенком. Вдруг Вы на границе передумаете, что Вашему ребенку можно въезжать во Францию, а так бумага имеется. А вообще-то это французская месть русским женам.

есть утренние билеты по 2200 форинтов.

Приходите утром в кассу и покупаете билеты за 2200.

Вероятно до какого-то времени, а после цена возрастает до обычной.

Ну это понятно, что в кассе, я про ограничения спрашиваю. Там по времени до 12 часов написано, но может там что-то не работает или закрыто.

Вероятно утром мало народа, пустуют купальни, и так они народ привлекают.

Может быть в Будапеште это моветон ходить в купальни утром, может модно наоборот - вечером.

Вот они и ввели скидку.

Нашла на сайте купален Сечени, что есть утренние билеты по 2200форинтов. Но перевод не понятный. Как можно их купить и какие ограничения. Подскажите кто знает, пожалуйста.

Цены в купальни Сечени на 2012 год можно посмотреть на англоязычном сайте, на утро -- 3100 фор.

www.budapestgyogyfurdoi.hu/en/szechenyi/prices

Дайте ссылку, где вы увидели такие цены...

Вот я смотрю на сайте Széchenyi Fürdő

http://www.budapestgyogyfurdoi.hu/en/szechenyi/prices

Цена на утреннее посещение с 6 до 8 :

- в будние дни с кабинкой/шкафчиком - 3200/3100

- в выходные - 3500/3250

Нашел цену 2200 форинтов но в другие купальни.

Там на сайте можно выбрать бани для посещения.

Может рука дрогнула?

http://www.budapestgyogyfurdoi.hu/en/rudas/prices

Ну, в общем-то турецкие купальни Рудаш - очень неплохой вариант...мы как-то хотели посетить...Но посещение там раздельное, и женский день только по вторникам и в выходные по ночам ))

http://redigo.ru/geo/Europe/Hungary/poi/11856

Ну, в общем-то турецкие купальни Рудаш - очень неплохой вариант...мы как-то хотели посетить...Но посещение там раздельное, и женский день только по вторникам и в выходные по ночам ))

http://redigo.ru/geo...ngary/poi/11856

Разрешите немного уточнить : женский день -- вторник, суббота и воскресенье - общее посещение и ночные купания, конечно,

мужчины с женщинами :smile: Раньше бани Рудаш были только для мужчин. Женский вторник относительно недавно, года 3,

"выбили" венгерские феминистки.

Разрешите немного уточнить : женский день -- вторник, суббота и воскресенье - общее посещение и ночные купания, конечно, мужчины с женщинами...

Совершенственно верственно :smile: сразу поленился официальную информацию посмотреть...

Saturdays and Sundays are open for both men and women, during which time bathing suits are compulsory.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Первый раз еду в автобусный тур, да и вообще первый раз за границу. До этого все путешествия были в пределах России и ближнего зарубежья. Правда, еду не с ТТВ. Решила знакомство с Европой начать с Чехии, но, к сожалению, в ТТВ не нашла устраивающего меня тура. Мне хотелось именно Чехию и хотя бы на 12 дней. Нашла такой у другого туроператора. Но, наверное, все равно можно тут вопросы задавать. Тем более, что на следующий год очень хочу с ТТВ во Францию съездить, в тур 2F.

Сразу скажу огромное спасибо всем бывалым и экспертам. Почитав форум, на большинство вопросов ответы нашла. Но кое-что еще хочется уточнить.

1) Нужно ли брать справку из банка для визы в Чехию? По инструкции надо, если зарплата недостаточна. Я работаю в солидной организации и зарплата приличная. А вот справку из банка в нужные сроки взять будет проблемно. По вашему опыту, могут ли быть проблемы с визой, если ограничиться справкой с места работы?

2) Прочитала в посте у ТульскийТокарев (кстати,огромное спасибо), что кроны выгодно купить в Первом Чешско-Российском банке. Выяснила, что там нужную сумму можно по интернету заказать. Даже машрут прогулки по Москве изменила, чтобы в нужное время оказаться в банке. Проблем не бывает с этим банком? Немножко страшно выезжать в Москву с рублями. А если менять сначала на евро, а потом евро на кроны,то вся выгода теряется.

3) Посоветуйте, сколько денег поменять на кроны и сколько на евро.

Прочитала очень много советов по Франции. Но Чехия ведь менее дорогая страна. Тур у меня 12-дневный. Из них 2 дня переезды по Польше с посещением на обратном пути Кракова и Велички. 8 дней в Чехии: 5 ночей в Праге и две в Моравии. Из Праги еще и экскурсия в Дрезден и Саксонскую Швейцарию. Наличка нужна для еды, дополнительных экскурсий (основные я оплатила при покупке путевки) и сувениров. Для крупных покупок, если таковые будут, у меня есть карточка..

...

1) Нужно ли брать справку из банка для визы в Чехию? По инструкции надо, если зарплата недостаточна. Я работаю в солидной организации и зарплата приличная. А вот справку из банка в нужные сроки взять будет проблемно. По вашему опыту, могут ли быть проблемы с визой, если ограничиться справкой с места работы?

2) Прочитала в посте у ТульскийТокарев (кстати,огромное спасибо), что кроны выгодно купить в Первом Чешско-Российском банке. Выяснила, что там нужную сумму можно по интернету заказать. Даже машрут прогулки по Москве изменила, чтобы в нужное время оказаться в банке. Проблем не бывает с этим банком? Немножко страшно выезжать в Москву с рублями. А если менять сначала на евро, а потом евро на кроны,то вся выгода теряется.

3) Посоветуйте, сколько денег поменять на кроны и сколько на евро.

Прочитала очень много советов по Франции. Но Чехия ведь менее дорогая страна. Тур у меня 12-дневный. Из них 2 дня переезды по Польше с посещением на обратном пути Кракова и Велички. 8 дней в Чехии: 5 ночей в Праге и две в Моравии. Из Праги еще и экскурсия в Дрезден и Саксонскую Швейцарию. Наличка нужна для еды, дополнительных экскурсий (основные я оплатила при покупке путевки) и сувениров. Для крупных покупок, если таковые будут, у меня есть карточка..

1. Если по инструкции справка из банка нужна только в том случае, когда з/п маленькая, я её не беру( тоже работаю в солидной организации и имею хорошую з/п)

2. Если ТТ рекомендовал этот банк - можно пользоваться его (банка) услугами смело

3. У туристов ТТВ есть золотое правило при подготовке к туру: денег берём как минимум столько же, сколько заплатили за сам тур ;).

Чехия, кстати, не такая уж и дешёвая страна :scratch:

Удачной поездки!

Возвращайтесь и вливайтесь в наш дружный коллектив любителей ТТВ :)

Татьяна, большое спасибо!

По первым двум пунктам вы меня успокоили.

А вот с деньгами... Базовая стоимость тура 355 евро. Мне показалось, что такой суммы маловато будет. Хотела примерно 500 евро брать. Но вот тут как раз вопрос, какую часть этой суммы стоит взять в кронах, а какую в евро, чтобы в поездке на обменники время тратить по-минимуму.

А если менять сначала на евро, а потом евро на кроны,то вся выгода теряется.

Устойчивое заблуждение, которое давно надо перебороть. Если Вы купите евро по нормальному курсу, обменяете их в Праге по нормальному курсу, то разница со стоимостью крон в Москве будет не более +/- 10 копеек за крону. Это же касается и польских злотых.

Татьяна, большое спасибо!

По первым двум пунктам вы меня успокоили.

А вот с деньгами... Базовая стоимость тура 355 евро. Мне показалось, что такой суммы маловато будет. Хотела примерно 500 евро брать. Но вот тут как раз вопрос, какую часть этой суммы стоит взять в кронах, а какую в евро, чтобы в поездке на обменники время тратить по-минимуму.

Посчитайте по программе стоимость всех экскурсий, которые хотите посетить, но не оплатили при покупке путевки - эту сумму необходимо будет взять в евро.

3. У туристов ТТВ есть золотое правило при подготовке к туру: денег берём как минимум столько же, сколько заплатили за сам тур ;).

Я пользуюсь правилом количество дней в туре*50евро.

Устойчивое заблуждение, которое давно надо перебороть. Если Вы купите евро по нормальному курсу, обменяете их в Праге по нормальному курсу, то разница со стоимостью крон в Москве будет не более +/- 10 копеек за крону. Это же касается и польских злотых.

Возможно. Но сразу возникает вопрос, как искать обменник с нормальным курсом, не зная города и будучи привязанным к группе. Скорее всего придется менять в первом же обменнике, который укажет гид. Да и тратить время в Праге на обмен денег не хочется. А в Москве есть полдня, за которые вполне можно деньги поменять, тем более, что банк рядом с Белорусским вокзалом.

Да и злотые хочется на Белорусском окзале купить, чтобы на Паджеро в очереди не стоять.

разница со стоимостью крон в Москве будет не более +/- 10 копеек за крону. Это же касается и польских злотых.

Разница в 10 копеек за одну крону - это очень много (более 6%)...Вот 10 копеек для злотого действительно незначительно (1%)

в Москве есть полдня, за которые вполне можно деньги поменять, тем более, что банк рядом с Белорусским вокзалом.

Да и злотые хочется на Белорусском окзале купить, чтобы на Паджеро в очереди не стоять

Да, кроны лучше всего купить сразу в Первом чешском...

А вот злотые на Белорусском вокзале продают неоправданно дорого, да и обычно купюр меньше 100 у них как бы нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...