Лягушка путешественница Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Заранее извиняюсь, если уже обсуждалась эта тема. Как обстоят дела в отеля с розетками? Какие они там? Подойдут ли наши всевозможные зарядники (телефон, фотоаппарат), фен. Может надо какой переходник с собой взять? с количеством (если вам это актуально) как с отелем повезет если честно, а вот с качеством и правда только в Швейцарии могут быть траблы, в остальных могут быть евророзетки, но наши приборы к ним подходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 у меня ну очень глупый вопрос, но просто интересно, зачем во Французское посольство доверенности на детей от двоих родителей? Если я еду с детьми сама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 а вдруг Вы украли детей и везёте без разрешения отца? Может Вы их от него спрятать хотите. Вообще не сколько я знаю, это не только во франции, а вообще при пересечении границы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 а вдруг Вы украли детей и везёте без разрешения отца? Может Вы их от него спрятать хотите. Вообще не сколько я знаю, это не только во франции, а вообще при пересечении границы так. нет все с разрешением, но зачем еще разрешение и от меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 нет все с разрешением, но зачем еще разрешение и от меня? А Вы у Консульства спорсите, это же они требуют, а не ТТВ. А вообще то где то уже писали, что это на случай, вдруг с Вами (не дай Бог конечно) там что то случится, чтобы ребенок смог выехать один, ну или с кем то другим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Нашла на сайте купален Сечени, что есть утренние билеты по 2200форинтов. Но перевод не понятный. Как можно их купить и какие ограничения. Подскажите кто знает, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 нет все с разрешением, но зачем еще разрешение и от меня? Французам мало, что Вы едете с ребенком. Вдруг Вы на границе передумаете, что Вашему ребенку можно въезжать во Францию, а так бумага имеется. А вообще-то это французская месть русским женам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 есть утренние билеты по 2200 форинтов. Приходите утром в кассу и покупаете билеты за 2200. Вероятно до какого-то времени, а после цена возрастает до обычной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну это понятно, что в кассе, я про ограничения спрашиваю. Там по времени до 12 часов написано, но может там что-то не работает или закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Вероятно утром мало народа, пустуют купальни, и так они народ привлекают. Может быть в Будапеште это моветон ходить в купальни утром, может модно наоборот - вечером. Вот они и ввели скидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunabu Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Нашла на сайте купален Сечени, что есть утренние билеты по 2200форинтов. Но перевод не понятный. Как можно их купить и какие ограничения. Подскажите кто знает, пожалуйста. Цены в купальни Сечени на 2012 год можно посмотреть на англоязычном сайте, на утро -- 3100 фор. www.budapestgyogyfurdoi.hu/en/szechenyi/prices Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Нашла на сайте купален Сечени, что есть утренние билеты по 2200форинтов. Но перевод не понятный. Как можно их купить и какие ограничения. Подскажите кто знает, пожалуйста. Дайте ссылку, где вы увидели такие цены... Вот я смотрю на сайте Széchenyi Fürdő http://www.budapestgyogyfurdoi.hu/en/szechenyi/prices Цена на утреннее посещение с 6 до 8 : - в будние дни с кабинкой/шкафчиком - 3200/3100 - в выходные - 3500/3250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Нашел цену 2200 форинтов но в другие купальни. Там на сайте можно выбрать бани для посещения. Может рука дрогнула? http://www.budapestgyogyfurdoi.hu/en/rudas/prices Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну, в общем-то турецкие купальни Рудаш - очень неплохой вариант...мы как-то хотели посетить...Но посещение там раздельное, и женский день только по вторникам и в выходные по ночам )) http://redigo.ru/geo/Europe/Hungary/poi/11856 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunabu Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну, в общем-то турецкие купальни Рудаш - очень неплохой вариант...мы как-то хотели посетить...Но посещение там раздельное, и женский день только по вторникам и в выходные по ночам )) http://redigo.ru/geo...ngary/poi/11856 Разрешите немного уточнить : женский день -- вторник, суббота и воскресенье - общее посещение и ночные купания, конечно, мужчины с женщинами :smile: Раньше бани Рудаш были только для мужчин. Женский вторник относительно недавно, года 3, "выбили" венгерские феминистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 все понятно, значит я перепутала бани, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Разрешите немного уточнить : женский день -- вторник, суббота и воскресенье - общее посещение и ночные купания, конечно, мужчины с женщинами... Совершенственно верственно :smile: сразу поленился официальную информацию посмотреть... Saturdays and Sundays are open for both men and women, during which time bathing suits are compulsory. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenkaEVS Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Здравствуйте! Первый раз еду в автобусный тур, да и вообще первый раз за границу. До этого все путешествия были в пределах России и ближнего зарубежья. Правда, еду не с ТТВ. Решила знакомство с Европой начать с Чехии, но, к сожалению, в ТТВ не нашла устраивающего меня тура. Мне хотелось именно Чехию и хотя бы на 12 дней. Нашла такой у другого туроператора. Но, наверное, все равно можно тут вопросы задавать. Тем более, что на следующий год очень хочу с ТТВ во Францию съездить, в тур 2F. Сразу скажу огромное спасибо всем бывалым и экспертам. Почитав форум, на большинство вопросов ответы нашла. Но кое-что еще хочется уточнить. 1) Нужно ли брать справку из банка для визы в Чехию? По инструкции надо, если зарплата недостаточна. Я работаю в солидной организации и зарплата приличная. А вот справку из банка в нужные сроки взять будет проблемно. По вашему опыту, могут ли быть проблемы с визой, если ограничиться справкой с места работы? 2) Прочитала в посте у ТульскийТокарев (кстати,огромное спасибо), что кроны выгодно купить в Первом Чешско-Российском банке. Выяснила, что там нужную сумму можно по интернету заказать. Даже машрут прогулки по Москве изменила, чтобы в нужное время оказаться в банке. Проблем не бывает с этим банком? Немножко страшно выезжать в Москву с рублями. А если менять сначала на евро, а потом евро на кроны,то вся выгода теряется. 3) Посоветуйте, сколько денег поменять на кроны и сколько на евро. Прочитала очень много советов по Франции. Но Чехия ведь менее дорогая страна. Тур у меня 12-дневный. Из них 2 дня переезды по Польше с посещением на обратном пути Кракова и Велички. 8 дней в Чехии: 5 ночей в Праге и две в Моравии. Из Праги еще и экскурсия в Дрезден и Саксонскую Швейцарию. Наличка нужна для еды, дополнительных экскурсий (основные я оплатила при покупке путевки) и сувениров. Для крупных покупок, если таковые будут, у меня есть карточка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ... 1) Нужно ли брать справку из банка для визы в Чехию? По инструкции надо, если зарплата недостаточна. Я работаю в солидной организации и зарплата приличная. А вот справку из банка в нужные сроки взять будет проблемно. По вашему опыту, могут ли быть проблемы с визой, если ограничиться справкой с места работы? 2) Прочитала в посте у ТульскийТокарев (кстати,огромное спасибо), что кроны выгодно купить в Первом Чешско-Российском банке. Выяснила, что там нужную сумму можно по интернету заказать. Даже машрут прогулки по Москве изменила, чтобы в нужное время оказаться в банке. Проблем не бывает с этим банком? Немножко страшно выезжать в Москву с рублями. А если менять сначала на евро, а потом евро на кроны,то вся выгода теряется. 3) Посоветуйте, сколько денег поменять на кроны и сколько на евро. Прочитала очень много советов по Франции. Но Чехия ведь менее дорогая страна. Тур у меня 12-дневный. Из них 2 дня переезды по Польше с посещением на обратном пути Кракова и Велички. 8 дней в Чехии: 5 ночей в Праге и две в Моравии. Из Праги еще и экскурсия в Дрезден и Саксонскую Швейцарию. Наличка нужна для еды, дополнительных экскурсий (основные я оплатила при покупке путевки) и сувениров. Для крупных покупок, если таковые будут, у меня есть карточка.. 1. Если по инструкции справка из банка нужна только в том случае, когда з/п маленькая, я её не беру( тоже работаю в солидной организации и имею хорошую з/п) 2. Если ТТ рекомендовал этот банк - можно пользоваться его (банка) услугами смело 3. У туристов ТТВ есть золотое правило при подготовке к туру: денег берём как минимум столько же, сколько заплатили за сам тур ;). Чехия, кстати, не такая уж и дешёвая страна :scratch: Удачной поездки! Возвращайтесь и вливайтесь в наш дружный коллектив любителей ТТВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenkaEVS Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Татьяна, большое спасибо! По первым двум пунктам вы меня успокоили. А вот с деньгами... Базовая стоимость тура 355 евро. Мне показалось, что такой суммы маловато будет. Хотела примерно 500 евро брать. Но вот тут как раз вопрос, какую часть этой суммы стоит взять в кронах, а какую в евро, чтобы в поездке на обменники время тратить по-минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 А если менять сначала на евро, а потом евро на кроны,то вся выгода теряется. Устойчивое заблуждение, которое давно надо перебороть. Если Вы купите евро по нормальному курсу, обменяете их в Праге по нормальному курсу, то разница со стоимостью крон в Москве будет не более +/- 10 копеек за крону. Это же касается и польских злотых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Татьяна, большое спасибо! По первым двум пунктам вы меня успокоили. А вот с деньгами... Базовая стоимость тура 355 евро. Мне показалось, что такой суммы маловато будет. Хотела примерно 500 евро брать. Но вот тут как раз вопрос, какую часть этой суммы стоит взять в кронах, а какую в евро, чтобы в поездке на обменники время тратить по-минимуму. Посчитайте по программе стоимость всех экскурсий, которые хотите посетить, но не оплатили при покупке путевки - эту сумму необходимо будет взять в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 3. У туристов ТТВ есть золотое правило при подготовке к туру: денег берём как минимум столько же, сколько заплатили за сам тур ;). Я пользуюсь правилом количество дней в туре*50евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenkaEVS Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Устойчивое заблуждение, которое давно надо перебороть. Если Вы купите евро по нормальному курсу, обменяете их в Праге по нормальному курсу, то разница со стоимостью крон в Москве будет не более +/- 10 копеек за крону. Это же касается и польских злотых. Возможно. Но сразу возникает вопрос, как искать обменник с нормальным курсом, не зная города и будучи привязанным к группе. Скорее всего придется менять в первом же обменнике, который укажет гид. Да и тратить время в Праге на обмен денег не хочется. А в Москве есть полдня, за которые вполне можно деньги поменять, тем более, что банк рядом с Белорусским вокзалом. Да и злотые хочется на Белорусском окзале купить, чтобы на Паджеро в очереди не стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 разница со стоимостью крон в Москве будет не более +/- 10 копеек за крону. Это же касается и польских злотых. Разница в 10 копеек за одну крону - это очень много (более 6%)...Вот 10 копеек для злотого действительно незначительно (1%) в Москве есть полдня, за которые вполне можно деньги поменять, тем более, что банк рядом с Белорусским вокзалом. Да и злотые хочется на Белорусском окзале купить, чтобы на Паджеро в очереди не стоять Да, кроны лучше всего купить сразу в Первом чешском... А вот злотые на Белорусском вокзале продают неоправданно дорого, да и обычно купюр меньше 100 у них как бы нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.