Ольча Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Уважаемые форумчане, не дождалась ответа ТТВ, спрошу у Вас, наверняка сталкивались: нам на предприятии бухгалтерия оплачивает во время отпуска проезд до места отдыха (туда и обратно до границы) в нашем случае поезд Москва-Брест, Брест-Москва, в бухгалтерии требуют билеты, подтверждающие, что мы действительно ездили по указанному маршруту, в нашем ТА нам сообщили, что на такие автобусные туры существует только групповой билет (то есть один на всех туристов одного тура)..так вот вопрос:где и как можно взять этот билет (копию билета) для предоставления в бухгалтерию - уже на маршруте у гида? И кто-нибудь предоставлял подобный билет в свою бухгалтерию, не было ли у них вопросов о таком подтверждающем документе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вам нужен билет, выписанный именно на Вас. Навряд ли Вы у гида такой возьмете. Вам самим надо покупать билеты. А вообще Вам в связи с чем оплачивают билеты? У меня муж в МЧС работает. Им тоже оплачивают. Но им выдают ВПД, по которым они бесплатно берут в кассе билеты. В первую очередь вы должны в своей бухгалтерии все узнать. Я, как бухгалтер, групповой билет для оплаты проезда не приняла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Нам оплачивают проезд согласно Трудового кодекса Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно [Трудовой кодекс РФ] [Глава 50] [Статья 325] Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. а мы находимся в районе Крайнего Севера, поэтому :smile: ТТВ нам все таки ответил: копию группового билета нам предоставит. С этой копией мы пойдем в наше ТА, там нам еще дадут какую-ту официальную справку, еще возьмем справку в РЖД о стоимости этого проезда..и потом уже все это в бухгалтерию - думаю должны принять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вы все таки сначала в своей бухгалтерии всю эту процедуру опишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 6 августа, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Уважаемые форумчане, не дождалась ответа ТТВ, спрошу у Вас, наверняка сталкивались: нам на предприятии бухгалтерия оплачивает во время отпуска проезд до места отдыха (туда и обратно до границы) в нашем случае поезд Москва-Брест, Брест-Москва, в бухгалтерии требуют билеты, подтверждающие, что мы действительно ездили по указанному маршруту, в нашем ТА нам сообщили, что на такие автобусные туры существует только групповой билет (то есть один на всех туристов одного тура)..так вот вопрос:где и как можно взять этот билет (копию билета) для предоставления в бухгалтерию - уже на маршруте у гида? И кто-нибудь предоставлял подобный билет в свою бухгалтерию, не было ли у них вопросов о таком подтверждающем документе? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10596-vopros-k-ttv/?do=findComment&comment=239847 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да, спасибо, я уже увидела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вы все таки сначала в своей бухгалтерии всю эту процедуру опишите. Ну так у нас в любом случае уже других вариантов нет - билет то ТТВ для нас на поезд уже куплен..то есть документы в любом случае все собирать будем..кроме того наше ТА говорит, что это частое явление (у нас в городе многие возвращают стоимость проезда) - бухгалтерия предприятий принимает (говорят претензий не было) А если откажут ну что ж, по подсчетам РЖД там не такая уж и большая сумма вырисовывается :smile: сильно расстраивать не будем :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Я ни разу не видела групповой билет, не знаю указана ли там его стоимость. Думаю, что нет, как и фамилий пассажиров. Как бухгалтерия будет вам рассчитывать оплату проезда? Я бы взяла еще и справку о стоимости проезда. В такой справке в обязательном порядке должны быть указаны: - дата, на которую представлены сведения о стоимости проезда; категория проезда, в соответствии с которой определена стоимость проезда; - маршрут следования, который оценен в стоимостном выражении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Групповой билет идет без фамилий, там указаны только места, с такого то по такое, а уже к этому билету есть список туристов с печатью ТТВ. Мне проводница зачем то все это раз отдала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А стоимости проезда ни на билете, ни в списке нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Стоимость на билете была за тот блок мест, которые в нем прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вот поэтому и надо взять справку о стоимости проезда. Хотя могут еще оплатить в размере минимальной стоимости, определяемой по тарифу плацкартного вагона, при этом в расчет принимается проезд до места использования отпуска и обратно только кратчайшим путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 ТТВ нам все таки ответил: копию группового билета нам предоставит. С этой копией мы пойдем в наше ТА, там нам еще дадут какую-ту официальную справку, еще возьмем справку в РЖД о стоимости этого проезда..и потом уже все это в бухгалтерию - думаю должны принять Я смотрю этот мой пост дочитали не до конца...справку о стоимости проезда до границы туда и обратно в РЖД мы уже взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Да, я не дочитала, видимо, до конца. Ну тогда, наверное, оплатят. Я вчера много перечитала информации по поводу проезда в отпуск именно для лиц крайнего Севера. И нашла еще вот что: Если проездные документы утрачены и (или) не могут быть представлены по иным причинам, за работником федерального бюджетного учреждения сохранено право на получение компенсации, но при условии документального подтверждения пребывания его и (или) членов семьи в месте использования отпуска (п. 7 Правил). В качестве подтверждающих документов могут рассматриваться: - любые документы, подтверждающие пребывание в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристической базе и (или) в ином другом подобном учреждении; - документы, удостоверяющие регистрацию по месту пребывания. При этом расходы на проезд могут оплачиваться только в размере минимальной стоимости, определяемой исходя из следующих категорий проездных документов: а) при наличии железнодорожного сообщения - по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда; б) при наличии только воздушного сообщения - по тарифу на перевозку воздушным транспортом в салоне экономического класса; в) при наличии только морского или речного сообщения - по тарифу каюты X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, каюты III категории речного судна всех линий сообщения; г) при наличии только автомобильного сообщения - по тарифу автобуса общего типа. При этом в расчет принимается проезд до места использования отпуска и обратно только кратчайшим путем. Так что, оплатят в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Раз в 2 года тоже пользуюсь такой льготой, ревизоры проверяют каждый год, от меня требуют справку РЖД о стоимости проезда плацкартой до Смоленска и обратно и копию путевки. Билась с ревизорами долго, достигли вот такого консенсуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 И нашла еще вот что: Спасибо Аленчик за информацию :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 У меня возник вопрос: согласно светофора по туру, по которому мы едем 21.08.12 (9FS) осталось 3 свободных места и поэтому он желтый, а такой же тур на 22.08.12 (то есть на следующий день после нас) он красный (замечу тоже 3 свободных места) - это какой то сбой программы, или это значит что тур от 22.08.12 аннулировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Нет, просто одну группу уже закрыли, а Вашу по тем или иным причинам (например, наличие временных броней) держат открытой. Наша группа на 21 августа только вчера покраснела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А-а-а, вот бы не догадалась, спасибо! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Vanek007 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Задам наверное глупый вопрос, но еду в первый раз и хотелось бы узнать ответ на вот какой вопрос: посадка в поезд наверняка осуществляется по билетам, но из предыдущих сообщений я так понял, что паспорт гид отдает в самом поезде. Так вот сам вопрос: на основании чего осуществляется посадка в поезд и что находится в конвертиках, которые выдает гид перед поездкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Если у Вас тур через Брест, то посадка в поезд происходит по групповому билету который Вы даже не увидите. У вас в руках будет лиш конверт в который вложена бумажка с номером вагона и вашим местом в нем. Паспорта при посадке не спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Так вот сам вопрос: на основании чего осуществляется посадка в поезд и что находится в конвертиках, которые выдает гид перед поездкой? Про посадочный талон Ельвира Вам уже ответила, а еще в конверте будет: схема Вашего автобуса с указанием фамилий всех туристов, листок с информацией по отелям на Вашем маршруте (название, адрес, телефон), фамилия, имя гида и контактный телефон, информация по мед страховке, листок с описанием тура, ну, и, возможно, какие-нибудь памятки. Все остальное (интересное :smile: ) гид выдаст на маршруте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федосеева Полина Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А в какой момент возвращаются к нам загранпаспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 В поезде подходит гид и под роспись в ведомости вручает загранпаспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А в какой момент возвращаются к нам загранпаспорта? Загранпаспорт возвращается перед посадкой в вагон. То есть группы собирается перед оправлением поезда примерно за один час, сопровождающие проверяют списки, раздают оранжевые конверты, в которых находятся загранпаспорт, список рассадки в автобусе, страховка, план поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.