Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, не дождалась ответа ТТВ, спрошу у Вас, наверняка сталкивались: нам на предприятии бухгалтерия оплачивает во время отпуска проезд до места отдыха (туда и обратно до границы) в нашем случае поезд Москва-Брест, Брест-Москва, в бухгалтерии требуют билеты, подтверждающие, что мы действительно ездили по указанному маршруту, в нашем ТА нам сообщили, что на такие автобусные туры существует только групповой билет (то есть один на всех туристов одного тура)..так вот вопрос:где и как можно взять этот билет (копию билета) для предоставления в бухгалтерию - уже на маршруте у гида? И кто-нибудь предоставлял подобный билет в свою бухгалтерию, не было ли у них вопросов о таком подтверждающем документе?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вам нужен билет, выписанный именно на Вас. Навряд ли Вы у гида такой возьмете. Вам самим надо покупать билеты. А вообще Вам в связи с чем оплачивают билеты? У меня муж в МЧС работает. Им тоже оплачивают. Но им выдают ВПД, по которым они бесплатно берут в кассе билеты. В первую очередь вы должны в своей бухгалтерии все узнать.

Я, как бухгалтер, групповой билет для оплаты проезда не приняла бы.

Нам оплачивают проезд согласно Трудового кодекса

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 50] [Статья 325]

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

а мы находимся в районе Крайнего Севера, поэтому :smile:

ТТВ нам все таки ответил: копию группового билета нам предоставит.

С этой копией мы пойдем в наше ТА, там нам еще дадут какую-ту официальную справку, еще возьмем справку в РЖД о стоимости этого проезда..и потом уже все это в бухгалтерию - думаю должны принять

• Модераторы

Уважаемые форумчане, не дождалась ответа ТТВ, спрошу у Вас, наверняка сталкивались: нам на предприятии бухгалтерия оплачивает во время отпуска проезд до места отдыха (туда и обратно до границы) в нашем случае поезд Москва-Брест, Брест-Москва, в бухгалтерии требуют билеты, подтверждающие, что мы действительно ездили по указанному маршруту, в нашем ТА нам сообщили, что на такие автобусные туры существует только групповой билет (то есть один на всех туристов одного тура)..так вот вопрос:где и как можно взять этот билет (копию билета) для предоставления в бухгалтерию - уже на маршруте у гида? И кто-нибудь предоставлял подобный билет в свою бухгалтерию, не было ли у них вопросов о таком подтверждающем документе?

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10596-vopros-k-ttv/?do=findComment&comment=239847

Вы все таки сначала в своей бухгалтерии всю эту процедуру опишите.

Ну так у нас в любом случае уже других вариантов нет - билет то ТТВ для нас на поезд уже куплен..то есть документы в любом случае все собирать будем..кроме того наше ТА говорит, что это частое явление (у нас в городе многие возвращают стоимость проезда) - бухгалтерия предприятий принимает (говорят претензий не было)

А если откажут ну что ж, по подсчетам РЖД там не такая уж и большая сумма вырисовывается :smile: сильно расстраивать не будем :smile:

Я ни разу не видела групповой билет, не знаю указана ли там его стоимость. Думаю, что нет, как и фамилий пассажиров. Как бухгалтерия будет вам рассчитывать оплату проезда? Я бы взяла еще и справку о стоимости проезда. В такой справке в обязательном порядке должны быть указаны:

- дата, на которую представлены сведения о стоимости проезда; категория проезда, в соответствии с которой определена стоимость проезда;

- маршрут следования, который оценен в стоимостном выражении.

Групповой билет идет без фамилий, там указаны только места, с такого то по такое, а уже к этому билету есть список туристов с печатью ТТВ. Мне проводница зачем то все это раз отдала...

Вот поэтому и надо взять справку о стоимости проезда. Хотя могут еще оплатить в размере минимальной стоимости, определяемой по тарифу плацкартного вагона, при этом в расчет принимается проезд до места использования отпуска и обратно только кратчайшим путем

ТТВ нам все таки ответил: копию группового билета нам предоставит.

С этой копией мы пойдем в наше ТА, там нам еще дадут какую-ту официальную справку, еще возьмем справку в РЖД о стоимости этого проезда..и потом уже все это в бухгалтерию - думаю должны принять

Я смотрю этот мой пост дочитали не до конца...справку о стоимости проезда до границы туда и обратно в РЖД мы уже взяли

Да, я не дочитала, видимо, до конца. Ну тогда, наверное, оплатят. Я вчера много перечитала информации по поводу проезда в отпуск именно для лиц крайнего Севера. И нашла еще вот что:

Если проездные документы утрачены и (или) не могут быть представлены по иным причинам, за работником федерального бюджетного учреждения сохранено право на получение компенсации, но при условии документального подтверждения пребывания его и (или) членов семьи в месте использования отпуска (п. 7 Правил). В качестве подтверждающих документов могут рассматриваться:

- любые документы, подтверждающие пребывание в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристической базе и (или) в ином другом подобном учреждении;

- документы, удостоверяющие регистрацию по месту пребывания.

При этом расходы на проезд могут оплачиваться только в размере минимальной стоимости, определяемой исходя из следующих категорий проездных документов:

а) при наличии железнодорожного сообщения - по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда;

б) при наличии только воздушного сообщения - по тарифу на перевозку воздушным транспортом в салоне экономического класса;

в) при наличии только морского или речного сообщения - по тарифу каюты X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, каюты III категории речного судна всех линий сообщения;

г) при наличии только автомобильного сообщения - по тарифу автобуса общего типа.

При этом в расчет принимается проезд до места использования отпуска и обратно только кратчайшим путем.

Так что, оплатят в любом случае.

Раз в 2 года тоже пользуюсь такой льготой, ревизоры проверяют каждый год, от меня требуют справку РЖД о стоимости проезда плацкартой до Смоленска и обратно и копию путевки. Билась с ревизорами долго, достигли вот такого консенсуса.

У меня возник вопрос: согласно светофора по туру, по которому мы едем 21.08.12 (9FS) осталось 3 свободных места и поэтому он желтый, а такой же тур на 22.08.12 (то есть на следующий день после нас) он красный (замечу тоже 3 свободных места) - это какой то сбой программы, или это значит что тур от 22.08.12 аннулировали?

Нет, просто одну группу уже закрыли, а Вашу по тем или иным причинам (например, наличие временных броней) держат открытой. Наша группа на 21 августа только вчера покраснела.

Задам наверное глупый вопрос, но еду в первый раз и хотелось бы узнать ответ на вот какой вопрос:

посадка в поезд наверняка осуществляется по билетам, но из предыдущих сообщений я так понял, что паспорт гид отдает в самом поезде. Так вот сам вопрос: на основании чего осуществляется посадка в поезд и что находится в конвертиках, которые выдает гид перед поездкой?

Если у Вас тур через Брест, то посадка в поезд происходит по групповому билету который Вы даже не увидите. У вас в руках будет лиш конверт в который вложена бумажка с номером вагона и вашим местом в нем. Паспорта при посадке не спрашивают.

Так вот сам вопрос: на основании чего осуществляется посадка в поезд и что находится в конвертиках, которые выдает гид перед поездкой?

Про посадочный талон Ельвира Вам уже ответила, а еще в конверте будет: схема Вашего автобуса с указанием фамилий всех туристов, листок с информацией по отелям на Вашем маршруте (название, адрес, телефон), фамилия, имя гида и контактный телефон, информация по мед страховке, листок с описанием тура, ну, и, возможно, какие-нибудь памятки. Все остальное (интересное :smile: ) гид выдаст на маршруте

А в какой момент возвращаются к нам загранпаспорта?

Загранпаспорт возвращается перед посадкой в вагон. То есть группы собирается перед оправлением поезда примерно за один час, сопровождающие проверяют списки, раздают оранжевые конверты, в которых находятся загранпаспорт, список рассадки в автобусе, страховка, план поездки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...