Элусик Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Не бойтесь, будете пальцами показывать, что вы хотите. Вы же не совсем глухонемая. Я в Италию брала разговорник маленький, очень мне помог при самостоятельных прогулках. Хочу такой же и на Францию купить. С польским проще, языки похожи. А вообще там быстро забываешь про языковой барьер и начинаешь быстро вспоминать слова. В кафе там есть меню с картинками, ткнете пальцем и вам принесут. На руках будет карта, ткнете пальцем с несчастным видом и вам покажут куда идти. Трудно было сказать в кафе "заверните с собой". Но через 5 минут размахивания руками в сторону улицы они поняли, что я хочу и дали коробочку. Так что ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 На польском, немецком, французком, итальянском знаю только "здрасьте-спасибо-до свиданья". :smile: До жути боюсь языковых барьеров. Как местные относятся к "глухонемым"? Вот эти Ваши пары слов будут так греть душу местным жителям! А об остальном договоритесь жестами :derisive: Даже не переживайте об этом! Тем более гид в поездке раздает мини-разговорники по каждой из стран, в которой Вы побываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 История из жизни нашего последнего тура. Стою на ресепшен, заполняю документы кое-какие на свою группу. Подходит мужчина из нашего автобуса и, думая, видимо, что умеет говорить на английском языке, начинает портье долго что-то обЪяснять. По выражению её лица видно, что она ничегошеньки не понимает. Мужчина не унимается. Результат тот же. Я его спрашиваю, может чем-то могу помочь ему (а сама-то я знаю полтора слова англицких и 4 французских). Надо сказать, что отель, вообще, на территории Италии. Он говорит, что просит утюг. Простое движение моей руки, изображающей глажку белья, и мужчина - счастливый обладатель утюга.... Не волнуйтесь, всё получится: и еду заказать, и покупки сделать. А утюг на ресепшен взять я Вас уже научила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Был со мной прикол в Люксембурге. Хотели закупиться кофе (он там самый недорогой и качественный). Подхожу к молодому человеку европейской наружности и спрашиваю его на чистом академическом английском, типа, какой кофе лучше из ... Он мне отвечает, девушки , вы из России, пойдемте покажу....немая сцена и гомерический хохот... оказалось, что он - русский , проживает здесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Аналогичная ситуация была,когда я в Нюрнберге спрашивала,как найти игрушечный магазин на английском языке,на что мне женщина ответила:"вот черт(давая понять,что не понимает меня),на чистом русском"оказалась наша...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 думая, видимо, что умеет говорить на английском языке, начинает портье долго что-то обЪяснять. По выражению её лица видно, что она ничегошеньки не понимает. Надо сказать, что отель, вообще, на территории Италии. Вероятно, он на самом деле "умеет говорить на английском языке", а вот портье отеля "на территории Италии", видимо, не "умеет понимать на английском языке", что для итальянской провинции в порядке вещей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Трудно было сказать в кафе "заверните с собой". Очень важная фраза в путешествиях, обычно все продавцы понимают "take away" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Вероятно, он на самом деле "умеет говорить на английском языке", а вот портье отеля "на территории Италии", видимо, не "умеет понимать на английском языке", что для итальянской провинции в порядке вещей... Портье прекрасно общались на чисто английском с нашим гидом (преподавателем английского с 20-летним стажем). А вот мужчина был как раз из тех "щас я им всем покажу, как я выучил ин.яз за 4 дня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Был со мной прикол в Люксембурге. Хотели закупиться кофе (он там самый недорогой и качественный). Подхожу к молодому человеку европейской наружности и спрашиваю его на чистом академическом английском, типа, какой кофе лучше из ... Он мне отвечает, девушки , вы из России, пойдемте покажу....немая сцена и гомерический хохот... оказалось, что он - русский , проживает здесь... Аналогично, в Каннах, с небольшим словарным запасом английского с помощью жестов, просим мальчишку сфотографировать нас на знаменитой красной дорожке. Затем, по ходу обгоняем стайку этих-же мальчишек, которые разговаривают по-русски. Спрашиваем:" так Вы русские?". Вот посмеялись над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Немного похожая ситуация была в Берлине, пардон, в туалете. Зашла я в туалет, ищу, где расплатиться, нету. Стоит только тарелочка, а в ней разная мелочь лежит. Думаю, сколько же надо положить? Заходит женщина, я ей на тарелку показываю и начинаю показывать руками, что-то типа мани-мани. А она что-то по-немецки отвечает. Короче, стояли минут пять, я ей по-русски и жестами, а она по-немецки и жестами, даже начали уставать. Потом она посмотрела на меня и как выдаст-двадцать! Я даже обалдела, а ведь она, вроде, ничего по-русски и не знала! Потом она даже смотрела, какую денежку я достаю, все ли правильно. Да, говорит-это для Туалетной Дамы! Мы с ней распрощались с улыбками, очень все было мило. А вообще все они очень дружелюбные, все стараются помочь и понять. Просто стоит поздороваться, сказать спасибо, пожалуйста, до свидания и т.п. на языке той страны, где вы путешествуете, а остальное может помочь язык жестов. А им будет приятно да и Вам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 А у меня были такие"приколы" в Норвегии.Покупаю молоко.Мне интересен процент жирности.Спрашиваю у продавца-сколько % на английском ,он тычет пальцем на этикетке в какие-то цифры.Но там стоят граммы.Я настаиваю-%.Он погладил себя по довольно упитанному животику и все стало ясно.Просто у них г жира на количество молока. В Осло пыталась потратить последние кроны-присмотрела кружку с крышкой.На вид вроде металлическая,но легкая.Возникли сомнения можно ли будет пользоваться кипятильником.Как спросить -для горячей воды -я знаю .Да-подходит.А можно ли кипятить?На это уже знаний английского не хватает.Пришло на ум слово электрик.Продавец повел меня к электрочайникам.Не то.Вдруг осенило.Делаю из пальцев козу и тычу в стенку.Тут и он меня понял."Протянул" воображаемый шнур в кружку и сказал-ноу.Все-таки она была из металлизированной пластмассы Спасибо Ловел тревел( лень переходить на английскую клавиатуру,сори) за ссылку на уроки языка.Может быть это в дальнейшем поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 и, пожалуй, не маловажно при незнании ин.языка - не забывать дружелюбно улыбнуться, перед тем как перейти на язык жестов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша П Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Привет, всем кто меня здесь летом(12г) слышал или нет. Два разношёрстных вопроса,на которые очень хочу получить ответ от нескольких бывалых завсегдатаев сайта. ___+*+___ 1 . ) На каких условиях или какие нужны документы при оформлении для евротура, для молодых-неработающих пенсионеров(ок 30-35 л) ? Справка с места работы отпадает автоматически. Выписка с банка(выписка с карточки) при оформлении - само собой,не проблема. 2 . ) На каком языке говорят туристы с итальянцами,находясь у них в стране в туре.Какой язык,кроме итальянского там в ходу ? То же самое по Вене и Праге. Спасибо всем ответевшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 1. Это зависит от того, какой конкретно тур и какое консульство. Самые простые визы (без справок и вообще без фин.обеспечения) - финская и польская. По польской визе у ТТВ много туров на разные направления. Ограничиться выпиской со счёта можно при оформлении итальянской визы. В остальных случаях для неработающих в качестве фин.гарантий оформляется пакет документов на спонсорство: документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении если спонсором выступают родители, свидетельство о браке если спонсор - вторая половина) + справка с места работы спонсора и заявление от него, что он (спонсор) оплачивает Вам поездку. 2. Английский везде сгодится. В Праге и русский неплохо понимают. В Вене - немецкий, само собой. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 А мне ТТВ ответил на подобный вопрос,что спонсорство требуют только Испанское и Австрийское консульства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Пенсионерам по возрасту - да. А мою подругу, которая неработающий пенсионер, но не по возрасту, всегда оформляли как просто неработающего гражданина/домохозяйку. В таком случае спонсорство нужно в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrine Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Уважаемые бывалые! Не откажите, сориентируйте :smile: Планирую тур с заездом в Берлин в феврале. Хотелось бы посетить зоопарк, но есть ли смысл? Кто-нибудь бывал там зимой? В московском зоопарке многих животных в холодное время года не выпускают в открытые вольеры. (не имею совершенно представления о температуре в Берлине зимой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Но там и вольеры в Берлине неплохие, животных совсем же не убирают. Ходишь себе в тепле и смотришь. Мы были в апреле, но температура низкая была, многие животные перебрались в вольеры, но все равно интересно было, там они даже ближе как-то, лучше рассмотреть можно. Попадите на время кормежки (это ближе к обеду, в районе 13.00) - очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Мы были в январе в мороз. Все теплолюбивые животные были в закрытых вольерах, в которых все также отлично видно (не говоря уже о том, что погреться там и нам не мешало...) А кто мог, был на снегу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Уважаемые бывалые! Не откажите, сориентируйте :smile: Планирую тур с заездом в Берлин в феврале. Хотелось бы посетить зоопарк, но есть ли смысл? Кто-нибудь бывал там зимой? В московском зоопарке многих животных в холодное время года не выпускают в открытые вольеры. (не имею совершенно представления о температуре в Берлине зимой) Мы были в Берлинском зоопарке в начале января этого года. Животные были и в открытых вольерах и в закрытых. Посмотрите фото. Мы с удовольствие провели все свободное время там и не пожалели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Марина, такая разная погода у нас с вами в январе в Берлине. Вы когда были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Мы тоже были в зоопарке в январе в Берлине в этом году.Была плюсовая температура,но дождь.....Все посмотрели,что хотели,очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrine Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Очаровательные фото) Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Марина, такая разная погода у нас с вами в январе в Берлине. Вы когда были? В начале января 2011 г. Немцы обалдели от снега и мороза, они даже снег не убирали, т.к. мерзли. В один из дней было -15... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina-Mako Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Здравствуйте! Еду в тур 4MB-V, еду в первый раз (одна) и появилась пара вопросов. Какая погода в ноябре в Европе (Прага, Вена, Мюнхен)? Кто ездил подскажите пожалуйста. А то очень мало информации по осеннему времени, больше по летнему. Ещё волнует извечный денежный вопрос - сколько брать ) хватит ли мне 200-300 евро + тысячи полторы чешских крон (хочу поменять дома чтоб там не заморачиваться). если учесть что одежда, парфюм, посуда, быт.техника и т.д. в этом роде не интересует. из экскурсий две дополнительные оплачены, по поводу третьей сомнения. кто был в сокровищнице Габсбургов, скажите пожалуйста, стоит ли её посещать или лучше просто прогуляться по Вене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.