Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Не бойтесь, будете пальцами показывать, что вы хотите. Вы же не совсем глухонемая. Я в Италию брала разговорник маленький, очень мне помог при самостоятельных прогулках. Хочу такой же и на Францию купить. С польским проще, языки похожи. А вообще там быстро забываешь про языковой барьер и начинаешь быстро вспоминать слова. В кафе там есть меню с картинками, ткнете пальцем и вам принесут. На руках будет карта, ткнете пальцем с несчастным видом и вам покажут куда идти. Трудно было сказать в кафе "заверните с собой". Но через 5 минут размахивания руками в сторону улицы они поняли, что я хочу и дали коробочку. Так что ничего страшного.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

На польском, немецком, французком, итальянском знаю только "здрасьте-спасибо-до свиданья". :smile:

До жути боюсь языковых барьеров.

Как местные относятся к "глухонемым"?

Вот эти Ваши пары слов будут так греть душу местным жителям! А об остальном договоритесь жестами :derisive: Даже не переживайте об этом! Тем более гид в поездке раздает мини-разговорники по каждой из стран, в которой Вы побываете.

История из жизни нашего последнего тура. Стою на ресепшен, заполняю документы кое-какие на свою группу. Подходит мужчина из нашего автобуса и, думая, видимо, что умеет говорить на английском языке, начинает портье долго что-то обЪяснять. По выражению её лица видно, что она ничегошеньки не понимает. Мужчина не унимается. Результат тот же. Я его спрашиваю, может чем-то могу помочь ему (а сама-то я знаю полтора слова англицких и 4 французских). Надо сказать, что отель, вообще, на территории Италии. Он говорит, что просит утюг. Простое движение моей руки, изображающей глажку белья, и мужчина - счастливый обладатель утюга....

Не волнуйтесь, всё получится: и еду заказать, и покупки сделать. А утюг на ресепшен взять я Вас уже научила.

Был со мной прикол в Люксембурге.

Хотели закупиться кофе (он там самый недорогой и качественный).

Подхожу к молодому человеку европейской наружности и спрашиваю его на чистом академическом английском, типа, какой кофе лучше из ... Он мне отвечает, девушки , вы из России, пойдемте покажу....немая сцена и гомерический хохот...

оказалось, что он - русский , проживает здесь...

Аналогичная ситуация была,когда я в Нюрнберге спрашивала,как найти игрушечный магазин на английском языке,на что мне женщина ответила:"вот черт(давая понять,что не понимает меня),на чистом русском"оказалась наша......

думая, видимо, что умеет говорить на английском языке, начинает портье долго что-то обЪяснять. По выражению её лица видно, что она ничегошеньки не понимает.

Надо сказать, что отель, вообще, на территории Италии.

Вероятно, он на самом деле "умеет говорить на английском языке", а вот портье отеля "на территории Италии", видимо, не "умеет понимать на английском языке", что для итальянской провинции в порядке вещей...

Трудно было сказать в кафе "заверните с собой".

Очень важная фраза в путешествиях, обычно все продавцы понимают "take away"

Вероятно, он на самом деле "умеет говорить на английском языке", а вот портье отеля "на территории Италии", видимо, не "умеет понимать на английском языке", что для итальянской провинции в порядке вещей...

Портье прекрасно общались на чисто английском с нашим гидом (преподавателем английского с 20-летним стажем). А вот мужчина был как раз из тех "щас я им всем покажу, как я выучил ин.яз за 4 дня".

Был со мной прикол в Люксембурге.

Хотели закупиться кофе (он там самый недорогой и качественный).

Подхожу к молодому человеку европейской наружности и спрашиваю его на чистом академическом английском, типа, какой кофе лучше из ... Он мне отвечает, девушки , вы из России, пойдемте покажу....немая сцена и гомерический хохот...

оказалось, что он - русский , проживает здесь...

Аналогично, в Каннах, с небольшим словарным запасом английского с помощью жестов, просим мальчишку сфотографировать нас на знаменитой красной дорожке. Затем, по ходу обгоняем стайку этих-же мальчишек, которые разговаривают по-русски. Спрашиваем:" так Вы русские?". Вот посмеялись над собой.

Немного похожая ситуация была в Берлине, пардон, в туалете. Зашла я в туалет, ищу, где расплатиться, нету. Стоит только тарелочка, а в ней разная мелочь лежит. Думаю, сколько же надо положить? Заходит женщина, я ей на тарелку показываю и начинаю показывать руками, что-то типа мани-мани. А она что-то по-немецки отвечает. Короче, стояли минут пять, я ей по-русски и жестами, а она по-немецки и жестами, даже начали уставать. Потом она посмотрела на меня и как выдаст-двадцать! Я даже обалдела, а ведь она, вроде, ничего по-русски и не знала! Потом она даже смотрела, какую денежку я достаю, все ли правильно. Да, говорит-это для Туалетной Дамы! Мы с ней распрощались с улыбками, очень все было мило. А вообще все они очень дружелюбные, все стараются помочь и понять. Просто стоит поздороваться, сказать спасибо, пожалуйста, до свидания и т.п. на языке той страны, где вы путешествуете, а остальное может помочь язык жестов. А им будет приятно да и Вам тоже.

А у меня были такие"приколы" в Норвегии.Покупаю молоко.Мне интересен процент жирности.Спрашиваю у продавца-сколько % на английском ,он тычет пальцем на этикетке в какие-то цифры.Но там стоят граммы.Я настаиваю-%.Он погладил себя по довольно упитанному животику и все стало ясно.Просто у них г жира на количество молока.

В Осло пыталась потратить последние кроны-присмотрела кружку с крышкой.На вид вроде металлическая,но легкая.Возникли сомнения можно ли будет пользоваться кипятильником.Как спросить -для горячей воды -я знаю .Да-подходит.А можно ли кипятить?На это уже знаний английского не хватает.Пришло на ум слово электрик.Продавец повел меня к электрочайникам.Не то.Вдруг осенило.Делаю из пальцев козу и тычу в стенку.Тут и он меня понял."Протянул" воображаемый шнур в кружку и сказал-ноу.Все-таки она была из металлизированной пластмассы

Спасибо Ловел тревел( лень переходить на английскую клавиатуру,сори) за ссылку на уроки языка.Может быть это в дальнейшем поможет.

• 4 недели спустя...

и, пожалуй, не маловажно при незнании ин.языка - не забывать дружелюбно улыбнуться, перед тем как перейти на язык жестов))))

• 1 месяц спустя...

Привет, всем кто меня здесь летом(12г) слышал или нет.

Два разношёрстных вопроса,на которые очень хочу получить ответ от нескольких бывалых завсегдатаев сайта.

___+*+___

1 . ) На каких условиях или какие нужны документы при оформлении для евротура, для молодых-неработающих пенсионеров(ок 30-35 л) ?

Справка с места работы отпадает автоматически.

Выписка с банка(выписка с карточки) при оформлении - само собой,не проблема.

2 . ) На каком языке говорят туристы с итальянцами,находясь у них в стране в туре.Какой язык,кроме итальянского там в ходу ?

То же самое по Вене и Праге.

Спасибо всем ответевшим.

1. Это зависит от того, какой конкретно тур и какое консульство. Самые простые визы (без справок и вообще без фин.обеспечения) - финская и польская. По польской визе у ТТВ много туров на разные направления.

Ограничиться выпиской со счёта можно при оформлении итальянской визы. В остальных случаях для неработающих в качестве фин.гарантий оформляется пакет документов на спонсорство: документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении если спонсором выступают родители, свидетельство о браке если спонсор - вторая половина) + справка с места работы спонсора и заявление от него, что он (спонсор) оплачивает Вам поездку.

2. Английский везде сгодится. В Праге и русский неплохо понимают. В Вене - немецкий, само собой. :smile:

А мне ТТВ ответил на подобный вопрос,что спонсорство требуют только Испанское и Австрийское консульства

Пенсионерам по возрасту - да. А мою подругу, которая неработающий пенсионер, но не по возрасту, всегда оформляли как просто неработающего гражданина/домохозяйку. В таком случае спонсорство нужно в большинстве случаев.

Уважаемые бывалые! Не откажите, сориентируйте :smile:

Планирую тур с заездом в Берлин в феврале. Хотелось бы посетить зоопарк, но есть ли смысл? Кто-нибудь бывал там зимой?

В московском зоопарке многих животных в холодное время года не выпускают в открытые вольеры. (не имею совершенно представления о температуре в Берлине зимой)

Но там и вольеры в Берлине неплохие, животных совсем же не убирают. Ходишь себе в тепле и смотришь. Мы были в апреле, но температура низкая была, многие животные перебрались в вольеры, но все равно интересно было, там они даже ближе как-то, лучше рассмотреть можно. Попадите на время кормежки (это ближе к обеду, в районе 13.00) - очень интересно!

Мы были в январе в мороз. Все теплолюбивые животные были в закрытых вольерах, в которых все также отлично видно (не говоря уже о том, что погреться там и нам не мешало...)

IMG_3219.JPG IMG_3265.JPG

IMG_3325.JPG IMG_3330.JPG

IMG_3294.JPG IMG_3310.JPG

А кто мог, был на снегу:

IMG_3281.JPG IMG_3286.JPG

Уважаемые бывалые! Не откажите, сориентируйте :smile:

Планирую тур с заездом в Берлин в феврале. Хотелось бы посетить зоопарк, но есть ли смысл? Кто-нибудь бывал там зимой?

В московском зоопарке многих животных в холодное время года не выпускают в открытые вольеры. (не имею совершенно представления о температуре в Берлине зимой)

Мы были в Берлинском зоопарке в начале января этого года. Животные были и в открытых вольерах и в закрытых. Посмотрите фото.

Мы с удовольствие провели все свободное время там и не пожалели.

0_8c61e_54b7f4b5_XL.jpg

0_8c620_b1023946_XL.jpg

0_8c621_9c62fa66_XL.jpg

0_8c622_ba1db3f_XL.jpg

0_8c623_116602ba_XL.jpg

0_8c624_3e04a6bd_XL.jpg

0_8c626_89307c10_XL.jpg

0_8c627_bce11413_XL.jpg

Мы тоже были в зоопарке в январе в Берлине в этом году.Была плюсовая температура,но дождь.....Все посмотрели,что хотели,очень понравилось.

DSCN7459.JPGDSCN7462.JPGDSCN7464.JPGDSCN7457.JPGDSCN7453.JPG

Марина, такая разная погода у нас с вами в январе в Берлине. Вы когда были?

В начале января 2011 г. Немцы обалдели от снега и мороза, они даже снег не убирали, т.к. мерзли. В один из дней было -15...

Здравствуйте! Еду в тур 4MB-V, еду в первый раз (одна) и появилась пара вопросов. Какая погода в ноябре в Европе (Прага, Вена, Мюнхен)? Кто ездил подскажите пожалуйста. А то очень мало информации по осеннему времени, больше по летнему. Ещё волнует извечный денежный вопрос - сколько брать ) хватит ли мне 200-300 евро + тысячи полторы чешских крон (хочу поменять дома чтоб там не заморачиваться). если учесть что одежда, парфюм, посуда, быт.техника и т.д. в этом роде не интересует. из экскурсий две дополнительные оплачены, по поводу третьей сомнения. кто был в сокровищнице Габсбургов, скажите пожалуйста, стоит ли её посещать или лучше просто прогуляться по Вене?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...