Перейти к содержанию

НОВЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_478260

Ой, как здорово, что открыли эту тему. Я на тур Р5 уже год облизываюсь и думаю, что в этом году может получиться. С удовольствием присоединюсь в пару, чтобы не платить за одноместный. Виза у меня годовая до 30.09.15. Планировала на середину мая или июня, или июля, как договоримся. 

• Ответов 61
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_478309

Конечно, если Вы покупаете билеты самостоятельно, то такой проблемы нет.

Вот спасибо, что ответили и ещё на один созревший у меня вопрос - самостоятельная покупка билетов. Очень хорошо, что можно самим покупать.

На мой взгляд, всё зависит от гида-сопровождающего.

Кстати, а как гиды в таких турах? Всем понравились?

Опубликовано
comment_478318

Кстати, а как гиды в таких турах? Всем понравились?

В Греции у нас был оди гид. Он сопровождал нас и проводил экскурсии. Его звали Панайотис Цацанидис. Как нам пояснили, он популярен в Греции не только как гид. Из его рассказа о себе мы узнали, что он защитил кандидатскую в России(к-т исторических наук). Часто бывал в России, жил в России. Хорошо говорил на русском, практически без акцента. У него есть написанные им книги. Есть диски по Греции. Слушать его было очень интересно.  :i-m_so_h:

Вот точно не помню,были у нас другие гиды в музеях или нет... :this:  Как-то отложилось в памяти, что Панайотис был с нами всегда и везде... :this:

Кстати, наушников у нас не было... :sad: Но, поскольку группа была небольшая,то это не очень-то было необходимо...ИМХО!

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_478323

По туру P-5 могу ответить на любые вопросы, так как в апреле (18/04/14-25/04/14 г.) этого года я ездила по этому маршруту.
Тут почти на все вопросы ответили, так что напишу конкретно по этому туру.
Ездила одна, со своей визой, скидка постоянного клиента действует, действовала акция "Евро-стоп", но я под нее не попала.
Из документов дня за 3 на эл. почту прислали электронный авиабилет, ваучеры на трансферы и отели.
Принимающая сторона - местная фирма "Lusitana Sol". Встречали в аэропорту с табличкой и развозили по отелям. Отели у всех разные, кто за что платил.
В аэропорту вручили пакет с документами - карты, ваучеры, индивидуальная программа. У всех все разное.
На экскурсии по программе собирал автобус из отеля. Гиды понравились, но главный человек - это водитель в автобусе, поможет, покажет, расскажет.
Океан в это время холодный, погода непредсказуемая - Атлантика, но если Вы любитель виндсерфинга - то этот вариант 100% Ваш.
На счет автобуса, автобусы разные, самый большой выбор мест у тех, кто живет в отеле, к которому первым подъезжает автобус, это зависит от того какая экскурсия. У нас как-то не было споров из-за мест. Но первые места иногда придерживали, некоторые заплатили за это на месте.
Это так на вскидку, спрашивайте, не стесняйтесь  :smile:

Опубликовано
comment_478329

Лена, а ты не платила 30 у.е. за доставку доков в аэропорт? Как я понимаю, если у нас своя виза, что нам туда привозить, раз всё в электронном виде? И непонятно про отели... В программе на сайте указана только одна цена, и ещё есть возможность заплатить за 4*. То есть в этом и заключается разница между отелями - 3 или 4 звезды? И роль сопровождающего в данном туре выполняет водитель что ли? А гиды все время меняются?

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_478334

У меня была своя виза, поэтому за доставку документов я не платила. Оплата  за доставку  - это за доставку паспорта с визой в аэропорт.

Есть возможность заплатить за 4*. Все живут в разных отелях, группы, как мы привыкли ездить с ТТВ, нет. Тур-то индивидуальный, свободного времени предостаточно. У всех свои графики экскурсий, с некоторыми людьми встречаешься часто, некоторых видишь только раз. Постоянного гида нет. Встречающий в аэропорту дает номер своего сотового телефона (при этом советует сначала отправить смску с изложением проблемы, а потом обещает перезвонить, не знаю как это выглядит, мне не понадобилось). Еще у местного туроператора 2 базовых отеля, один 3*, другой 4*, в них проживает большая часть туристов, там в определенное время дежурят представители оператора. 4* находится далековато, правда там рядом станция метро. Я жила в 3* "FLAMINGO", он не является базовым. Отель понравился, небольшой, фактически в центре, рядом с площадью Маркиза Помбала, все в шаговой доступности,  недалеко супермаркет El Corte Inglés,  транспортом не пользовалась,  минусы - дорогой интернет и неважный завтрак.

Водители тоже разные, просто он больше времени проводит с туристами.

Опубликовано
comment_478388

Тур-то индивидуальный, свободного времени предостаточно. 

Лена, а правда, что времени свободного хватает? А то я смотрю, программа такая довольно-таки плотная... Сплошные выезды.. и, конечно, расстроила, что интернет платный в отеле((( и завтрак плохой.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_478435

Ну, времени всегда мало, сколько не дай  :derisive: . 

Один день у меня вообще был свободный, а с экскурсий приезжали часов в 5-6, так что вечер тоже был свободный. Это в Лиссабоне. В Порту ночевали 2 ночи, тоже время было погулять, а на побережье в Кошта дэ Копарика была полная свобода, если надоест океан, то можно съездить в Лиссабон, так как этот городок входит в территорию Большого Лиссабона, на рейсовом автобусе минут 30.

А насчет завтрака - такой завтрак был только в первом отеле, так как отель маленький и кафе, как нам сказали, принадлежит другим хозяевам, в принципе, все есть, кофе, хлопья, сок, ветчина, ассортимент - всего по одному виду, голодными, конечно, не останетесь. Это было только в первом отеле в Лиссабоне, где я жила 4 ночи. Зато отель уютный, расположен лучше всех остальных, лично для меня завтрак не является большим минусом. Базовые отели туроператора -ALTIS PARK 4* - завтраки были хорошие, интернет бесплатный, по словам, тех, кто там жил, VIP BERNA 3* - тоже завтраки хорошие, интернет бесплатно на ресепшен, ночевала там одну ночь, по возвращению из Порту. В Порту и Кошта де Каприке - с завтракми и интернетом, тоже не было проблем.

Опубликовано
  • Администратор
comment_478917

Уважаемый ТТВ! Не нашла более подходящей темы для своего вопроса, а новую для одного вопроса открывать не хочется. Интересуют индивидуальные туры, в частности тур в Португалию Р5. Правильно я понимаю, что на индивидуальные туры никакие скидки не действуют - ни "Раннее бронирование", ни "постоянного клиента"? :sad:

Добрый день.

На туры "от одного туриста" действует та же система скидок, что и на групповые туры www.tourtrans.ru/discounts/discount-clients.html 

Акция "раннее бронирование" на эти туры распространяется.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_479525

и мы весной!)) в марте) просто по датам, так случилось, нам ни один групповой тур не подходит.

Машуля, а ты не хочешь посмотреть туры Р4, Р5 и Р6, там вылеты каждый день и тебе подойдет любая дата в марте. Как я понимаю - это тоже самое в плане организации отдыха в Португалии.

Мы были в индивидуальном туре в Израиле-Иордании от ТТВ, нам очень понравилась организация всего отдыха принимающих сторон в обеих странах.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_479526

Машуля, а ты не хочешь посмотреть туры Р4, Р5 и Р6, там вылеты каждый день и тебе подойдет любая дата в марте. Как я понимаю - это тоже самое в плане организации отдыха в Португалии.

Так я поэтому и вопрос сюда задала, т.к. заинтересовалась туром Р5. :smile:

Опубликовано
comment_479585

Машуля, извини, невнимательно читала. Увидела в твоем сообщении, что даты тебе не подходят, решила помочь.

Опубликовано
comment_479589

Была в пакетном туре в Португалии в 2012 году, принимающая сторона тоже "Лузитана Сол", отель тоже был "Фламинго"...отель расположен отлично - пешком можно дойти от основных экскурсионных достопримечательностей (расположен рядом с площадью Маркиш де Помбал). Завтраки, да, хиленькие. Гиды у принимающей стороны каждую экскурсию - разные - не понравились, совсем не в стиле ТТВ, такое ощущение, что они не работают, а отбывают какую-то повинность...бррр...это был главный недостаток принимающей стороны - все остальное вполне прилично.

Опубликовано
comment_479607

Люда, а эти экскурсии уже включены в базовую стоимость тура или оплачиваются дополнительно? Можно от них отказаться без финансовых потерь?

Опубликовано
comment_479608

Люда, а эти экскурсии уже включены в базовую стоимость тура или оплачиваются дополнительно? Можно от них отказаться без финансовых потерь?

Там, Таня, всё включено в программу, кроме прогулки по реке Дуоро. Стоимость других мероприятий не выделена в программе, т.е. она уже в базовой стоимости.

Опубликовано
comment_479628

Гиды были нормальные, не понравилась только гид, с которой ездили в Эвору.

Гиды были местные или бывшие наши соотечественники?...

Поточнее: были среди гидов бывшие наши соотечественники? Таки, понятно, что гиды местные...  :wub:

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_479642

у нас были все гиды - наши бывшие соотечественники - в основном украинки. Жена нашего водителя автобуса (родом с юга России) тоже готовилась стать гидом - по уровню развития речи тянула на человека не знакомого с высшим образованием, но вполне культурная, целеустремленная девушка. Многие из тех гидов, что попадались в нашем туре изначально приехали в Португалию официантками и домработницами работать, потом выучили язык и переквалифицировались - у меня сложилось впечатление, что там напряженно с русскоязычными специалистами, поэтому берут в гиды кого Бог послал.

Опубликовано
comment_479645

Таня, у нас экскурсии были включены в тур, но предлагались еще дополнительные групповые экскурсии, кроме того , можно было заказать индивидуальную экскурсию - я заказывала себе выездную индивидуальную на пол дня без гида - в сопровождении русскоязычного водителя. Можно заказать только транспорт с водителем, а можно еще и гида прихватить, но с гидом сильно дороже. Можно не поехать на экскурсию, но вот деньги, наверное, вряд ли вернут...

Изменено пользователем ОАЗИС

• 5 лет спустя...
Опубликовано
comment_809608
28 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Мне в подобных случаях отвечали, что ТТВ покупает только групповые билеты туда-обратно. В остальных случаях туристы сами должны покупать удобные им билеты.

Я, в последнее время, наблюдал кучу туров со странными номерами и странными автобусами и местами, и..... вылетами каждый день.

Всё забывал спросить что это такое....  Походу, группы расширяются ....

Ну да ладно. Бум надеяться всё срастётся  ))

Изменено пользователем aov

Опубликовано
comment_809609
10 минут назад, aov сказал:

Я, в последнее время, наблюдал кучу туров со странными номерами и странными автобусами и местами, и..... вылетами каждый день.

Это называется: Туры от 1 туриста. Они без сопровождающего от ТТВ и подбора пары. Туристами будет заниматься принимающая сторона на месте. Экскурсии расписаны по дням недели. Вы будете заскакивать в них, как на карусель - прилетели, например, во вторник, едете на экскурсии вторника и дальше по порядку до след. вторника. Кто прилетел в среду, начинает со среды. Поэтому и постоянного состава группы нет. Говорят, что все происходит четко. Я в такой тур собираюсь: 1Р "Португалия плюс Мадейра"

Опубликовано
comment_809610
4 минуты назад, любовьь сказал:

Я в такой тур собираюсь: 1Р "Португалия плюс Мадейра"

Я тоже заинтересовался....   Перевариваю  )))  У меня половина, укачивается на рядах дальше второго.... третьего, непонятки с местами  напрягают

Изменено пользователем aov

Опубликовано
comment_809611
6 минут назад, любовьь сказал:

Это называется: Туры от 1 туриста. Они без сопровождающего от ТТВ и подбора пары. Туристами будет заниматься принимающая сторона на месте. Экскурсии расписаны по дням недели. Вы будете заскакивать в них, как на карусель - прилетели, например, во вторник, едете на экскурсии вторника и дальше по порядку до след. вторника. Кто прилетел в среду, начинает со среды. Поэтому и постоянного состава группы нет. Говорят, что все происходит четко. Я в такой тур собираюсь: 1Р "Португалия плюс Мадейра"

Мы были уже три раза в таких индивидуальных турах и нам всё очень понравилось. Организация принимающей стороны отличная и все четко. Удачного вам тура в Португалию, мы там тоже были в Р5 и остались очень довольны 

Изменено пользователем golubushka

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу