Wanda Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Собрались здесь туристы тесной компанией, и почти у каждого за плечами тысячи километров по "бескрайним" европейским автобанам... Планомерно мы "окучиваем" маршрут за маршрутом, строим дальнейшие планы, и уже изо всех сил пытаемся не один раз в год прокатиться, а два. И с тихой радостью, а, может быть, и с гордостью, добавляем и добавляем себе флажки. Едва добравшись с тяжёлой сумкой до родного дома, мысленно бурча себе под нос - чтоб я ещё, да никогда, нет, больше никогда... - падаем, засыпая... Но, отоспавшись в родной кроватке, отдохнув, разобрав фотки и сувениры, вдруг, начинаем снова мечтать и строить планы... При чём период раздумий от "категорически никогда больше таким образом" до "а не поехать ли мне снова автобусным туром?" со временем сокращается. И если после первого тура - у меня было вообще однозначное НЕТ, НИКОГДА БОЛЬШЕ, то между ч-ым и 5-ым реальный разрыв был в три месяца, а задумалась я над новым путешествием, буквально через пару недель после приезда. Снова и снова начинаем перебирать маршруты, тщательно вчитываясь в описание, почти, представляя, как они будут проходить. На мой взгляд, наиболее заманчивы маршруты с частичным повторением пройденного и добавлением нового. Наверно это всё же потому, что всё очень быстротечно, с другой стороны, ещё и потому, что побывав где либо однажды, обязательно хочется туда вернуться и снова побродить по тем же местам, и вспомнинь что-то и новыми впечатлениями пропитаться... Да и чувство уверенности, что ты уже здесь был, что ты кое-что знаешь, спокойно оторваться от группы и забуриться туда, куда тебя вынесет дорога... За пять, совершённых мною поездок выработалась привычка - делать всё быстро, уверенно, не затягивать экскурсию, торопиться. И даже напрягать стало, когда в последней сентябрьской поездке нанятый в одном европейском городе гид, ну ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ходил и так же медленно, не спеша, рассказывал... Я так и подумала - "ну конечно, местному гиду спешить некуда, он честно, с чувством, с толком и с расстановкой рассказывает о местных достопримечательностях" Но нам-то есть куда спешить, нам то отведено на этот город всего-то 2-3-4 часа... А у меня план фотосессионный, мне нужно оббежать полгорода, найти и запечатлеть.... И не только мне одной так подумалось, и начал народ по-тихоньку рассасываться, исчезать...... и что удивительно, даже разбежавшись в разные стороны, кто дальше, кто ближе, мы часто друг с другом встречались в этом незнакомом городе... Ещё интереснее у меня был момент: это ж каков был шанс? математика явно отдыхает - я ехала из своего города в Москву, в купе был один товарищ, вернее нас там, конечно, было четверо, но особо никто ни с кем не общался, да и в планы свои не посвящал попутчиков. Вышли мы из вагона на Казанском вокзале и разбежались по суетной Москве, и ведь точно знаю, не в жисть нам больше не встретиться... Времени у меня был вагон с тележкой, прибыла я в половине десятого утра, а встреча назначена на Ленинградском в половине восьмого вечера. Сдала я чемодан да и пошла бродить по городу, совершенно без особых планов. Ну знаю я Москву довольно не плохо, и куда заведёт дорога, туда и хорошо. И надо же было случайно встретиться мне с тем самым товарищем из купе, где-то на Ленинградском проспекте у станции метро Сокол, при чём он мимо прошмыгнул и не заметил, а я остановилась в раздумьях - "Это ж надо ж......" Но этого оказалось мало, когда я подгребла к платформе на Ленинградском вокзале, где сбор группы был назначен, этот товарищ со своим баульчиком стоял тут как тут, мы оказались в одной группе!!! Да, мы ходим по одним и тем же тропам, дорогам, проспектам, мы карабкаемся на Пульпит-Рок, восхищаемся могуществом ледника Бриксдайл, фотографируемся на фоне Русалки, бродим большим и малым кругом по Вене, ищем Карлсона на Стокгольмских крышах, бегаем с фотоаппаратом за лебедями на Балатоне, покупаем в Сентендре вышитые гладью салфетки и марципан, крепко держимся за полку в каюте, озабоченно прислушиваясь к шуму двигателя и надеемся, что паром доплывёт всё-таки... Мы меняем русские деньги на злотые в Паджеро, где нам на глазок отсчитывают купюры..., мы обедаем в Шайбе, в рыбокоптильне покупаем рыбу, а в Йёнчёпинге шведские спички. И вот наконец-то - внимание - вопрос: как часто вы случайным образом, без предварительных договорённостей встречались на новых дорогах Европы с бывшими своими попутчиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 С интересом рассматривала фотки на конкурсе ТТВ, и пейзажи-сюжеты, и лица... И вот! Увидела мальчика, с которым были в одной группе в 4МВ, а на фотке он уже уплетает голландскую селедку... Привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 В заграничных поездках никогда не встречалась а вот по России переодически бывает ибо почти всегда одной и той же фирмой езжу. Кстати иногда бывает сама не узнаю - а меня узнают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kate_a Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Прошлым летом ездила в тур 8F-new, а после него на 3 дня задержалась в Питере. Так за эти три дня дважды совершенно случайно встретилась с девушкой из нашей группы: первый раз на смотровой площадке Исакия, а второй - в метро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Меня как то коллеги по итальянскому туру заметили из окна соседнего поезда на станции Вязьма. Они опять ехали в Италию, я - в Ирландию, а поезда до Бреста пришли на соседние пути. Жаль, в Смоленске не успели продолжить общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peppi Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 совершенно случайно встретилась в США, в огромном Нью-Йорке с девушкой, которая оформляла меня в нашем региональном агентстве в поезку)) Встретились в огромном гипермаркете Мэйсис)) Причём именно она меня узнала (при таком-то большом потоке людей, с которым она работает, таки умудрилась меня еще и по имени вспомнить)). Мир тесен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Найка Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Для меня аналогичный случай произошел в Праге - стоило мне только подумать и покайфовать от мысли, что в Праге я точно одна из нашего не очень большого города, так тут же наткнулась на знакомую, которая работает у нас в турагенстве и с которой я годом раньше вместе ездила по Европе в организованной группе! :) Причем, она очень удивилась, почему я в этот раз не позвала ее с собой в поездку. Моя знакомая девочка, с которой мы ездили вместе в 9Б Вся Испания, годом позже поехала в 10 Италия-Греция, с ней в автобусе были две женщины с нашей испанской поездки. Но это было достаточно ожидаемо, т.к. мы все еще в автобусе строили планы на следующий год и очень понравился именно этот тур. А еще с ними поехал один молодой человек, с которым мы общались на форуме ТТВ, а вот я в этот тур поехать не смогла... Вообще надо сказать, что к моему большому сожалению, мне ни разу не удавалось поехать в новый тур с людьми, с которыми познакомилась в предыдущих поездках и с кем поддерживаю отношения. У всех свои предпочтения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 в осеннем туре в Парижском отеле мою дочь "опознали" туристки, путешествовавшие с нами по Чехии. Мы были искренне рады встретиться вот так неожиданно, пообщались с огромным удовольствием. Договорились организовать совместные поездки. С удовольствием узнаю в реале тех, с кем общалась на форуме :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Вчера коллега и мои родители случайно купили билет на один автобус из Екатеринбурга в Челябинск при том, что в день примерно 25 рейсов. И еще одни знакомые выбрали именно этот день для поездки. Хотя все ездят в Екатеринбург раз в несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милена Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 В 2007 году в туре Италия-Греция пересеклась с семейной парой и их знакомой, с которыми ездили в 2006 году в тур по Англии-Уэльсу-Шотландии. Когда выяснили, откуда же им знакомо мое лицо, стали практически родными людьми. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олия Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Е здили в тур "Европейская Классика".Познакомились с семьей из Омска.( Мы из Москвы.) Через два года встретились на перроне Белоруского вокзала и поехали в Италию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Отдыхали лет 6 назад в Турции в апреле месяце, отдыхающих в отеле было немного, поэтому всех знали в лицо, да и по именам многих, а через полгода ехала из Москвы в Киев и была очень удивлена - таможенник на границе оказался одним из тех отдыхающих, узнали друг друга, но ему по должности, наверное, не положено проявлять эмоции... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Не знаю,будет ли принят такой вариант....При возвращении из очередного тура видел в Бресте "знакомый" автобус, на котором прокатился по маршруту "Вся Италия+Австрия".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А мне наоборот везет на такие встречи - и знакомые туристы, и гиды, и водители, и просто автобусы :) И это при том что у меня всего 5 туров с ТТВ :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Какая хорошая тема) Да, такие встречи не редки и это здорово. Но мне как то особенно было приятно, когда узнали водители, вплоть до имени и тура,хотя особого общения с ними не было, а такие внимательные оказались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya_283 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Да, что и говорить, путешествия в компании ТТВ стали просто уже особым наркотиком, который хочется пробовать снова и снова. И это не только отличные маршруты, радушные гиды, услужливые водители, это-замечательные соседи по автобусу, соратники по переживаниям, собратья по эмоциям и такие же ТТВ-зависимые люди. За время поездок я познакомилась со многими хорошими людьми, с которыми мы еще не раз съездили в совместные поездки, а с некоторыми из них нас связывает уже и не только маршруты ТТВ, но и хорошая дружба. А бывают и вот такие случайные встречи. Первая поездка, гид Гулый Филипп, был встречен мною в третьей поездке где-то на подступах к польско-белорусской границе. ОН вез другую группу, меня узнал и даже вспомнил мой пост на форуме в его защиту. Вторая поездка, милая супружеская чета, сидевшая перед нами в автобусе...Были встречены в купальнях Мишкольца, во время моей пятой поездки. Четвертая поездка, дама соседка по купе, она же сидевшая рядом в автобусе. Была встречена на выставке, где наше предприятие принимает участие. Как оказалось из смежной с ними отрасли. Встречаемся второй раз подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Ш. Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Да, что и говорить, путешествия в компании ТТВ стали просто уже особым наркотиком, который хочется пробовать снова и снова. И это не только отличные маршруты, радушные гиды, услужливые водители, это-замечательные соседи по автобусу, соратники по переживаниям, собратья по эмоциям и такие же ТТВ-зависимые люди. Полностью согласна. :) За несколько лет путешествий с ТТВ я познакомилась с большим количеством интересных людей, появились новые друзья, с которыми и сейчас с удовольствием общаюсь. Но вот встрететься ни с кем, к сожалению, пока не удалось, хотя очень хотелось бы. В ближайших планах еще пара туров, может повезет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Wanda, насколько Вы точно передали настроение туриста, возвращающегося и вновь неугомонного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanda Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Wanda, насколько Вы точно передали настроение туриста, возвращающегося и вновь неугомонного... Спасибо. Именно так я это ощущяю - да и другие граждане, склонные к такому "бродяжничеству" - видимо также чувствуют. Есть ещё один момент, кажется, что путешествие - это жизнь, настоящая! Именно в путешествии чувствуешь, что ты ЖИВЁШЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А мы только один раз встретили одногрупницу, с которой ездили по Вдохновению, на следующий год вместе ехали в Италию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 в турах ТТВ повторно пока еще ни с кем не встречалась, встречала только в российских турах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALINA ГАЛИНА Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Хочу рассказать про нашу удивительную встречу, произошедшую в стороне от туристических маршрутов ТТВ. В начале июля этого года мы путешествовали по маршруту 8ф new "Вся Скандинавия + фьорды" с замечательным гидом Романовой Анной и в высшей степени профессиональным эстонским экипажем водителей автобуса, т.в., отдыхая после сумасшедшей летней жары в Испании в конце августа начало сентября, встречаем в небольшом курортном городке Каллея, что находиться под Барселоной,в обычном супермаркете, одного из водителей по имени Юлиус. При выборе покупок пересеклись взглядами, узнали друг друга, а после общения, до того было приятно от этой встречи, что каждый из нас уходил с приподнятым настроением. А в своём родном городе, совсем недавно, встретили свою землячку Олю, что вместе путешествовали в рождественском туре 1авиа "Париж + Бенилюкс"(январь 2010г.). После этого стали больше общаться в инете, может быть куда-нибудь ещё вместе соберёмся. Хочу сказать одно, что после поездок, встречи происходят, как с очень близкими людьми, это здорово! :D [/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana.RnD Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 В 2006 г. в туре 2Б-море познакомились с Натальей из Екатеринбурга, знакомство переросло в дружбу (несмотря на довольно большое расстояние между нашими городами, я из Ростова-на-Дону). Год спустя, созвонившись отправились встречать Новый год в Прагу! Познакомили свои половинки друг с другом, теперь общаемся семьями, ездим друг к другу в гости. Планируем совместные поездки с ТТВ! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Этим летом в туре узнала Галину, с которой ездили в 2008-м в Португалию, было весело вспомнить наше путешествие. А так бывает, встречаю знакомые лица туристов, здороваемся на маршрутах. И еще очень приятно через несколько лет встретить гида, с которым когда-то ездила в тур. Например, гида по Португалии встретила в Швейцарии на след год))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциалка Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В 2009 году в туре "Европейская классика" отдыхали вместе с семейной парой со взрослой дочерью. В этом году поехав в тур по Италии на перроне в Москве встретились с этой семейной парой, но без дочери. Они ехали в Испанию. Потом у нас была совместная остановка в отеле в Австрии. Было очень приятно. Если вы прочитаете мой пост, мне будет очень интересно, если вы откликнетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.