Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плацкарт или купе до Бреста?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_207006

Я с мужем в прошлом году ехали в Анапу отдыхать из Саратова (1, 5 суток), решили сильно съэкономить, брали плацкарт, но так как начало сентября южное направление, в 1 же день продажи билетов нам достались только боковушка верхняя и нижняя полки около туалета- И нам ПОНРАВИЛОСЬ!!! Во-первых никто не мешал, верхняя полка очень даже удобная, на нижней никто не сидел чужой, а во-вторых около туалета как раз был воздух свежее, чем в середине вагона.

Ехали как-то до Москвы в купе и мучались всю дорогу-было душно и жарко.

Ого! Свежий воздух возле туалета - это еще один плюс любителям боковушек! Теперь можно только порадоваться за мужа Риммы Валитовой с размерами XXXL. Вон сколько на форуме любителей боковых мест, теперь в туре не будет проблем поменяться c ними местами. А может кто-то еще при бронировании закажет себе боковой плацкарт. Вот только ТТВ , наверное, на встречу всем желающим пойти не сможет.
  • Ответов 223
  • Просмотры 45.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_207008

На таких дам есть правила. Проводник обязан тактично напомнить, а вот заставлять их сидеть всю дорогу , пожалуй нельзя. Но, лежащие внизу должны предоставить доступ к столику во время приема пищи соседям с верхней полки.

Проводник попытался что-то сказать, но мадам и ухом не повела. Так что знакомой пришлось во время приемов пищи сидеть на противоположной полке втроем с более сговорчивыми соседями.

Опубликовано
comment_207009

Ого! Свежий воздух возле туалета - это еще один плюс любителям боковушек!

А как это связано?.. Есть и боковушки около туалета (думаю не о них говорила Катерина), есть и не боковые места, но также около туалета.

Опубликовано
comment_207010

Правда-правда, около туалета воздух был свежее, чем в середине вагона, потому что поезд двигался уже 4 суток к моменту нашей посадки, а в тамбуре (где туалет) была открыта форточка всегда.

Изменено пользователем Катерина Европа

Опубликовано
comment_207011

Ух ты! Катя, я не увидела в сообщении про туалет... Простите, kurt, великодушно! Это странно, что рядом с ним не пахло...Надо в следующий раз постоять - понюхать)))

Вот какой отрицательный момент плацкарта знаю точно, это то, что всё время пахнет куревом, просто пропитываешься вся :bad:

Опубликовано
comment_207012

Машуля, вот видете, Катерина говорила именно об этом. у туалета воздух был свежее. Повторюсь, у всех свои приоритеты. Кто-то любит арбуз, что-то дыню, а кто-то офицера.

Опубликовано
comment_207013

Машуля, вот видете, Катерина говорила именно об этом. у туалета воздух был свежее. Повторюсь, у всех свои приоритеты. Кто-то любит арбуз, что-то дыню, а кто-то офицера.

У меня уникальный случай, видимо - я всё вместе люблю!!! :derisive: :good2:

Опубликовано
comment_207017

кстати, это и к поездам относится! Плевать мне особо на комфорт, его мне нужно минимум, главное, ехать! Ехать в чудесные, ещё неисхоженные или уже полюбившиеся места!

Опубликовано
comment_207026

Открою один секрет любого вагона. Самые "вкусные" места в купе у проводников. Это не только рядом с гальюном, но и рядом с промышленным чайником с ником "титан", в котором обычно всегда есть горячая вода. Да и интересные собеседники -- проводники обеспечены. Ведь каждая поездка --- уникальна. Особенно из Харькова во Владивосток.

Опубликовано
comment_207029

Открою один секрет любого вагона. Самые "вкусные" места в купе у проводников. Это не только рядом с гальюном, ...

тоже открою Вам один секрет - в новых вагонах "гальюны" находятся только в конце вагона, а рядом с купе проводников их нет. :derisive:

Опубликовано
comment_207038

(из собственного опыта) Кстати, в абсолютно любых современных вагонах на радость пассажиров ни гальюны ни туалеты на стоянках не закрываются. Потому что там установлена какая-то новая вакуумная система. Прогресс, однако .....

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_207044

мудрый енот, это Вы сейчас с кем разговаривали?

Уясните себе, что есть люди для кого разница в цене, это единственный и непреложный фактор выбора билета, а есть и такие, для кого это только один из факторов и еще не ясно, какой из них(факторов) перевесит. :scratch:

:i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_207046

А вот были бы автобусы ну навроди как бы с купе :biggrin: ну там одно два купе на автобус а то и вообще бы СВ а то не камильфо персаживатся с поезда где ехал обособленно и с комфортом в купе да сразу в коммунальный автобус где всё общее да и вообще людей много и они все разные это ж так всё путешествие может пойти насмарку а если оно ещё и с ночным переездом то от такого контраста можно потерять вообще конкретно даже веру в человечество :smile:

Тоже хотела спросить, в автобусе то как ездят любители замкнутого пространства? Жаль, в ТТВ автобусов на 4 человек нет.....

Опубликовано
comment_207047

ЗдОрово, и у меня также (капитан МЧС, ведь офицер?) :biggrin:

Опубликовано
comment_207066

Кстати про купе проводников. Действительно самое удобное купе - едешь вдвоем. Практически СВ, только полки одна над другой. Жаль их редко продают - это 37 и 38 места. Если вдвоем ехать то лучше вряд ли придумать

Опубликовано
comment_207071

Чем отличается переезд в купе от переезда в плацкарте по маршруту Москва--Брест--Москва? По большому счёту, ничем. Кто-нибудь сможет переубедить меня?

Опубликовано
comment_207088

Чем отличается переезд в купе от переезда в плацкарте по маршруту Москва--Брест--Москва? По большому счёту, ничем. Кто-нибудь сможет переубедить меня?

Можно спросить иначе. Почему кто-то берет купе, а кто-то плацкарт в поезде Москва - Брест- Москва. :biggrin:

Опубликовано
comment_207100

Можно спросить иначе. Почему кто-то берет купе, а кто-то плацкарт в поезде Москва - Брест- Москва. :biggrin:

:wink: А когда-нибудь какая-нибудь группа (предварительно договорившись) возьмёт и поедет исключительно в плацкарте или исключительно в купе. :good2:

Опубликовано
comment_207107

А я боковушки не люблю, т.к. чемодан не всегда помещается под сиденье))))) туда еще помещается, а обратно уже нет...

Опубликовано
comment_207108

а если ещё и "вонючие" или храпящие, то в замкнутом пространстве - это "попадалово"!)))

это что... а вот если всю дорогу пьющие :ireful3: вот это точно кошмар.... а таких, что в купе, что в плацкарте хватает....

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_207117

В принципе, у любого человека есть свои "установки и предпочтения по умолчанию" на места в вагоне.

:smile: Это относится не только к выбору вагона, но и к местам в самом вагоне, когда вкусы не совпадают.

Опубликовано
comment_207122

Так-то оно так, да только вряд ли кто-то в реале захочет взять эту самую боковушку. Если будет из чего выбирать. В противном случае , в моей с мужем ситуации , хоть один бы пассажир со всего вагона нашелся бы. И поменялся бы с мужем местами. В том туре таких любителей не оказалось.

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано
comment_207123

Согласна, мы с мужем ехали до Питера на боковушках, нижняя и верхняя. Нам было удобно. Но если будут нормальные мета, конечно куплю их.

Опубликовано
comment_207135

Согласна, мы с мужем ехали до Питера на боковушках, нижняя и верхняя. Нам было удобно. Но если будут нормальные мета, конечно куплю их.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Вот и в нашем случае вся группа посчитала боковушки менее комфортными, НОРМАЛЬНЫМИ местами, Поэтому очень странно для меня читать здесь восторги о боковушках. Скорее размещение на оных - это лотерея и нужно воспринимать ситуацию как данность

Изменено пользователем Римма Валитова

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.