Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парфюмерия в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 31.08.2023 в 21:39, Елена Аксенова сказал:

Марин! Ну, посмотри же внимательней на свою коллекцию!!!😉 Кое-что ведь действительно осталось, из старых запасов? Которые поднимут настроение и напомнят, о том, что было?

Спустя 2,5 года Марина отреагировала...🤣Да, Леночка, ты права,посмотрела и сделала вывод- скромнее надо быть, ох, скромнее...🙈

IMG_5859 (2).JPEG

IMG_5857 (3).JPEG

Конечно коллекция несравнимо меньше, чем у тех парфюмерных маньяков, которые в видео показывают свои шкафчики- вот эта полочка, а ещё эта и вот тут...но всё же, если пересчитать на средний тур ТТВ вполне наберётся.

В 12.01.2021 в 17:29, Ольга Ннн сказал:

Теперь у меня новый приоритет- Живанши L’INTEREDIT

У меня с некоторых пор тоже)).Долго я его разнашивала- вначале очарование, потом головная боль,а через некоторое время, когда резкие ноты ушли совершенно потрясающий, тонкий запах. Из описания: L'Interdit Eau de Parfum был создан Dominique Ropion, Anne Flipo и Fanny Bal. Верхние ноты: Груша и Бергамот; средние ноты: Тубероза, Цветок апельсина и Жасмин Самбак; базовые ноты: Пачули, Ваниль, Ambroxan и Ветивер.

iY9jAR6WfoZcXopP.jpg

А я даже не знаю, как "читаю" его я- скорее наверное либо вишня, либо чёрная смородина и тонкий-тонкий аромат фиалки, возможно где-то вдалеке.Подружиться с ним мне удалось зимой, для меня это зимний запах, летом он "душит", вот красивый запах, но не летний.

Интересна история его создания, хотя это совсем про другие уже духи- всё формулы нынешних химия, а про которые я хочу рассказать, формула создания была ещё из более натуральных компонентов.

Речь идёт о самых первых духах Живанши L’INTEREDIT, созданных в 1957 году для любимой актрисы дизайнера- Одри Хепбёрн.

scale_2400.jpg

В 1956 году модельер решил сделать любимой актрисе подарок и заказал парфюмеру Френсису Фаброну создание персональных духов. Безымянный флакончик был преподнесён Одри, и когда Живанши поделился идеей выпустить этот свежий альдегидно-цветочный аромат в продажу, она сказала, что запрещает – они только для неё! Целый год она была единственной, кто носил духи, получившие название L'Interdit – «Запрет», а потом дала добро на продажи и даже стала лицом аромата.

scale_1200.jpg

Это были самые первые духи будущего парфюмерного дома Givenchy! L'Interdit стал бестселлером – его моментально раскупили. В богатом составе - альдегиды, специи, фрукты, цветы, мускус, амбра и древесные ноты - ничего не было лишним.

scale_1200.jpg

Они не были парой, но провели бок о бок 40 лет. Она была его музой, а он - её создателем… Актриса Одри Хепберн и модельер Юбер Живанши познакомились в 1953-м году – она пришла к нему за костюмами к фильму «Сабрина», а он ждал голливудскую диву Кэтрин Хепберн и был очень удивлён появлением однофамилицы.

Модельер сначала отказался работать с актрисой,её простой стиль - рубашки и брюки был ему не близок,он предложил ей самой подобрать костюмы из его готовой коллекции. Благодаря выбранны Одри нарядам, фильм "Сабрина" вошёл в историю моды. Среди них был костюм, в котором героиня приезжает из Парижа, чёрное платья для коктейля с бантиками на плечах с четырёхугольным вырезом, но главным нарядм стало платье, в котором Сабрина- Одри появляется на семейном вечере- белое, вышитое чёрным шёлком со съёмным шлейфом.

47895806.jpg

У них был удивительный тандем. Живанши создал почти все костюмы Хепберн, слепив её стильный, изящный и очень женственный образ. Она носила их как на съёмочной площадке, так и в жизни. Ей восторгались, называли иконой стиля и снимали для модных изданий, а она рекламировала таланты молодого модельера, которого моментально завалили заказами обеспеченные клиентки…

В 2018 году L'Interdit перевыпустили. Над ним старательно работали сразу три парфюмера, но вместо перевыпуска получилась парфюмерная композиция «по мотивам». Вместо клубники и персиков зазвучала груша, за цветы стали отвечать нероли и тубероза, а специи заменили ванилью и пачули. От первого варианта в составе остались только жасмин, ветивер и бергамот… Получился хороший современный аромат, интересный, шлейфовый и не имеющий ничего общего ни с Одри Хепберн, ни с Юбером Живанши. Лицом переиздания стала Руни Мара. Тоже, прямо скажем, ничего общего…

scale_1200.jpg

Но всё же, беря в руки флакончик L'Interdit , мне очень хочется думать, что это аромат, похожий на тот, что носила великая актриса...

А ещё я поняла, что с возрастом вкусы в том числе и в отношении парфюмерии у меня меняются)))).И не в лучшую сторону я сказала бы😂, судя по ценам.Никогда бы не думала, что оценю ароматы от Тома Форда или вот недавнее увлечение- Devil's Intrigue Haute Fragrance Company, в переводе означает Интрига дьявола. Вот уж поистине интрига...

2.webp

Каково описание этого аромата?

"Чувственная грань между правдой и ложью приведет Вас на вершину искушающего выбора. Это ложь, но в тоже время, нет. Это правда, но в тоже время и нет. Почувствуй наслаждение между тем и другим. Особая экзотика ощущений, главной отличительной чертой которой является интрига! Она заполняет Ваши мысли. И Вы задаете вопрос: Что есть истинное наслаждение?" - информация бренда.

Судя по их цене наслаждение будет сомнительным. Но я для себя открыла интересное решение. Аромабокс на сайте Randewoo. Сначала сомневалась- попробовала и идея мне понравилась, во-первых ароматы реально "правильные", этот интернет магазин сотрудничает с испанской фирмой и в нагрузку вам ещё насыпять испанских духов, нет , не радуйтесь, не любых, а именно марки Аделина- есть ничего, но как правило простенькие, плоские ароматы.В чём же радость? Радость в том, что любимый аромат у них можно заказать 8 мл., купив не по бешеной цене, а гораздо приятнее, если ароматы от Тома Форма стоят сейчас 20 и более тысяч рублей, то 8 можно приобрести за 1, 5- 2 тысячи, разносить его, понять нужно ли разоряться на полноразмерный.Собрать коробку из 3 ароматов, стоимость 5000, вы получаете бесплатно дорожный флакончик под аромат.

laurajs34567audreyque.gif

Сам флакон кстати стоит половину почти стоимости коробки, так что считаю, я ещё и в плюсе осталась. Сразу скажу - я не рекламирую, не советую, просто рассказываю, что являюсь счастливым обладателем.А так как мне часто ароматы то надоедают, то не подходят и приходится их дарить, навязывая свой аромат ничего не подозревающим людям 🤣, то это явно мой размер.Понравился- закажу ещё и необязательно, что набором.

IMG_5863 (2).JPEG

IMG_5860.JPEG

IMG_5862 (2).JPEG

Всем удачи и если ароматы у вас тоже добавляют эмоций и и счастья в вашей жизни, то рада за вас!Они украшают её.

good-morning-audrey-hepburn.gif

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 231.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
47 минут назад, Вязьмичка сказал:

Всем удачи и если ароматы у вас тоже добавляют эмоций и и счастья в вашей жизни, то рада за вас!Они украшают её.

Согласна. Но в данный момент мне добавил великолепных эмоций твой пост, Мариночка. Огромное спасибо!🥀

Опубликовано
52 минуты назад, Вязьмичка сказал:

У меня с некоторых пор тоже)).

Мариш! А воды-то утекло!….., 5 лет после моего поста.

Сейчас всё абсолютно не так. 😅. Последний флакон, в 23 - 2024 ом, чуть меньше половины, не знала куда и пристроить. Жертву искать не стала, как ты пишешь, ничего не подозревающую 😀.

Настолько радикально не стал нравится этот аромат. Ну как так??! Не зря говорят - от любви до ненависти 🤔.

Сейчас я вообще свободна от гонки и желаний ароматов, уф 😅, прямо легче стало 😄, спокойно иду через Дьюти… А то ведь до последних минут посадки зависала и покупала. И полюбившиеся ароматы и новинки/ нередко дома разочаровывалась/.

Так-то я нюхач ещё тот! Мыло, гели и прочее, прочее…, ну вот конкретно к духам и туалетным водам стала относиться сдержанно 😊. А! Ещё понравилась твоя фраза - вкусы стали меняться не в лучшую сторону😀, по ценам; ситуация аналогичная…

Марина, твоя домашняя коллекция - супер! Молодец! Да, это настроение! И спасибо за столь приятный пост. ❤️

IMG_0571.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.