Перейти к содержанию

Знание языка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_166147

Кстати, для тех кто хочет подтянуть английский, по телеканалу Культура идет передача "Полиглот". Выучим английский за 16 часов!" Это как раз отличный вариант для таких ленивых как я - самой лень за учебники сесть, а когда кто-то учит да еще и разжовывает непонятные моменты - очень помогает в изучении (главное вовремя телевизор включить :grin: )

Да, я тоже смотрю, удобно и информативно :yes:

• Ответов 741
  • Просмотры 111,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_166185

Кстати, для тех кто хочет подтянуть английский, по телеканалу Культура идет передача "Полиглот". Выучим английский за 16 часов!" Это как раз отличный вариант для таких ленивых как я - самой лень за учебники сесть, а когда кто-то учит да еще и разжовывает непонятные моменты - очень помогает в изучении (главное вовремя телевизор включить :grin: )

Спасибо за подсказку.

Опубликовано
comment_166192

post-29778-0-05628600-1326957555_thumb.gif

Вот милая картина. Кажется. что эти два человека мило беседуют. На самом деле. он только поприветствовал араба на его родном языке. старался это сделать без акцента. Больше по арабски не знает ни одного слова. Но этого было достаточно. чтобы они вот так стояли в течение 20-25 минут и просто друг другу улыбались. Смотреть на них было прикольно.

P1130014.6.2..gif

Опубликовано
comment_166476

оффтопик, извините. :)

Я скачала себе Розетту стоун, там много языков. для начального обучения хорошая вещь.

интересно, а зачем вы "Розетту" просклоняли, как будто Розетта - это имя, а Стоун - фамилия? ;))))

Опубликовано
comment_166856

Была когда-то такая программа "бэйсик"(британо-американская инициатива...) по продвижению английского языка, так в ней говорилось, что 800 слов и выражений вполне достаточно для успешного общения практически на любые темы (кроме специфических с терминами). Но эти 800 слов надо знать и понимать достаточно хорошо. Напомню, что Людоедка-Эллочка вполне обходилась словарным запасом в 30 слов, для сравнения, один из самых известных писателей Шекспир употреблял в своих произведениях до 4000 (разных) слов, но это почти верхний предел, большинство же пользуют тысячю-полторы слов. так что весь вопрос упирается практически в объем словарного запаса иностранных слов, который смогли уложить в своей памяти. Есть достаточно простое упражнение - попробовать заучивать по 2-3 новых слова ежедневно. Можно такое сделать? Ха! два слова в день - запросто! Согласен, два слова - это просто. Но не надо забывать, что на второй день надо выучить еще два новых слова. Можно? Да. А на третий день еще два или три новых слова... Итого в неделю можно выучить 15-20 новых слов. Во всяком случае попробовать можно и нужно. Но по прошествии 7 дней нужно помнить так же хорошо первые выученные слова, как и последние. В году 52 недели, т.е. через год можно будет знать.... посчитайте сами - вполне достаточно для разговора с нерусскими. При условии, разумеется, что каждый день неделю за неделей будете учить новые слова.

Опубликовано
comment_166926

Кажется. что все просто. Два слова в день. И это действительно на первых порах вполне подходящий способ. Но далее эти выученные слова надо складывать в предложения. А произношение? Надо ведь. чтобы тебя понимали. Английский славится тем. что написано "Лондон". а читаешь "Ливерпуль" ( народная пословица). Вот именно это - хоть и небольшая. но проблемка.

Опубликовано
comment_166941

Английский славится тем. что написано "Лондон". а читаешь "Ливерпуль" ( народная пословица).

Ни разу не слышала, правда что ли? :smile: Я считаю что английский очень прост в изучении. Ну мне легко говорить, я английский начала изучать еще в утробе матери, она преподает его.

Мне думается, что изучение должно быть комплексным. Выбор правильного метода (курса) -это 80 процентов успеха. Где-то здесь же выкладывала ссылочку на Kernel - самый лучший курс, который мне встречался. Грамматика сразу на свои места встает. Лексика. Аудирование. Все в одном.

Olga K

Я же тут вдохновилась Вашим примером изучения шведского, хочу испанский освоить. Накачала кучу всего, попробую :smile: .

Опубликовано
comment_166945

Кажется. что все просто. Два слова в день. И это действительно на первых порах вполне подходящий способ. Но далее эти выученные слова надо складывать в предложения. А произношение? Надо ведь. чтобы тебя понимали. Английский славится тем. что написано "Лондон". а читаешь "Ливерпуль" ( народная пословица). Вот именно это - хоть и небольшая. но проблемка.

Соглашусь полностью. Произношение в английском это наше все. Длина звука имеет колоссальное значение. Скажете I can't (я не могу) с другой длиной звука А и с вами случится конфуз. Так что если не уверены в своем произношении, лучше говорите Ай кэнт.

Опубликовано
comment_166946

Olga K

Я же тут вдохновилась Вашим примером изучения шведского, хочу испанский освоить. Накачала кучу всего, попробую :smile: .

Alegre, супер! Молодец, что решились! Первый шаг сделан, теперь главное система))) А испанский - очень красивый язык, произношение достаточно простое, освоите быстро, и заговорите тоже))) Главное, докладывайте о результатах периодически, как там да что)))

Эх, прям Вам завидую, испанский учить начинаете, помню свой восторг, когда только начала его учить, и первые фразы, которые произнесла в Барселоне и меня поняли)))

Опубликовано
comment_166955

Olga K

Ольга, так Вы и испанский уже знаете? Ну я восхищена, правда. :smile:

Попробую докладывать, учиться очень хочется, уже 2 года ничему не училась :biggrin:

Опубликовано
comment_167075

Тем, кто знает азы того или иного языка, лучше, пожалуй, учить по 1-2 предложению в день - так и готовая фраза запоминается, и (как показывает практика) воспроизводится готовое клише на автомате.В институте у нас было такое упражнение (я использую его теперь со своими детьми при запоминании стихотворений) - "Снежный ком".5 раз вслух читается первое предложение (или строка - если учим стихи), закрывается книга, предложение повторяется - 5 раз.Затем читается 2-е - сначала по книге, затем наизусть. Затем 1 и 2-е читаются вместе, затем повторяются - тоже вместе. И так далее.

Если учить 2 иностранных предложения в день, то на следующий день начинать нужно с повтора 1 и 2 предложения, а затем переходить к 3.

В институте мы отрабатывали предложения, глядя в русский вариант и воспроизводя французский вариант.В поездке слова, фразы и даже готовые предложения всплывают сами собой.

Кстати, стихи у детей учатся достаточно быстро.

Вспомнить молодость, что ли

Опубликовано
comment_167101

В институте у нас было такое упражнение (я использую его теперь со своими детьми при запоминании стихотворений) - "Снежный ком".

И у нас в институте тоже было такое упражнение. А у меня было такое любимое: преподаватель в быстром темпе произносит цифры, которые нужно перевести на иностранный язык, прибавив или отняв десятку или сколько-то, в зависимости от задания. Например, он говорит 68 на русском, а ты должен перевести в уме, прибавив 11, и выдать за секунду готовый ответ 79 на английском. Если не успеваешь, то ариведерчи, ход переходит к другому. Это упражнение на скорость и реакцию, но оно больше подходит для тренировки переводчиков.

А вот что касается детей, я своей старшей дочери ставила английские мультики в детстве, произношение у нее было отменное. Сейчас она учит еще немецкий, здесь я беспощадна - тексты наизусть и отработка произношения с диктором. Хоть наша учительница и не одобряет мои методы, тем не менее она пока лучшая в классе. Но лучше языковой среды все равно ничего нет, поэтому мы ее отправляем в Германию в детский лагерь.

Опубликовано
comment_167112

.... Но лучше языковой среды все равно ничего нет, поэтому мы ее отправляем в Германию в детский лагерь.

Это однозначно. Про лагерь хочется поподробнее (я бы тоже отправила).

Интересно, у ТТВ не планируется такого направления?!

Опубликовано
comment_167114

Это однозначно. Про лагерь хочется поподробнее (я бы тоже отправила).

Интересно, у ТТВ не планируется такого направления?!

Да, было бы классно. Но это же не туризм...

Опубликовано
comment_167117

Да, было бы классно. Но это же не туризм...

Торговля недвижимостью тоже не туризм, но ведь осваивают ;)

http://www.tourestate.ru/

Опубликовано
comment_167152

Это верно. Собрали бы автобус детей и на пару месяцев в какую-нибудь страну.

Ой, девочки, мы тут летом из нашего универа двоих студенток-умниц отправили в языковой лагерь в Германию. Так мало того, что там одни русские и украинцы были, так еще и преподы соотечественники))) В общем, все преподавание шло на великом и могучем, по приезду забыли то, что знали. Так что надо выбирать лагерь без наших! Только носители языка.

Опубликовано
comment_167221

...так еще и преподы соотечественники))) В общем, все преподавание шло на великом и могучем, по приезду забыли то, что знали. Так что надо выбирать лагерь без наших! Только носители языка.

Чур чур! Надо напрямую договариваться, без посредников, с немецкими фирмами или узнавать через немецких знакомых или через своих знакомых, кто через это уже прошел и может посоветовать нормальное агенство. Я никому не верю уже.

Опубликовано
comment_167478

Если дети, то есть варианты курсов с проживанием в семьях.

А автобусом - это выброшенные деньги, потому что никакого погружения не будет. Дети будут общаться между собой на русском, и останутся только языковые уроки, которые можно получить и здесь.

Лучший вариант - отправить в семью на какой-то приличный срок. Но на это не каждая мама решится, тем более в малом возрасте.

И потом, это удовольствие не дешевое. Если хорошо просчитать и сравнить, то может оказаться, что за те деньги и у нас можно организовать неплохое обучение своего ребенка языкам. Но здесь он дома и под контролем.

Моя ученица ездила на летних каникулах в Англию на 2 недели. Жаловалась, что было холодно и голодно :) Жила в семье. Привезенную с собой колбасу (это было уже давно) отдали хозяйке и больше ее не видели :)))

И да, на курсах те же русские, китайцы и т.д.

Опубликовано
comment_167515

Пока ребенок маленький. нельзя его отправлять надолго ни в семью. ни через турагентство. Эффекта не будет. Они будут все равно отвлекаться от языка. Пока он в средней школе - обучение можно организовать и у нас на высшем уровне. А вот потом. когда они подрастут. и сами поймут. что им точно язык нужен. вот тогда и за границу для полного погружения в язык. У меня так и было. И сейчас. по прошествии многих лет. мы вместе с дочкой понимаем. что это был наилучший вариант. Когда она училась в школе. она углубленно изучала англ. язык ( это и репетитор. и наши усиленные курсы и т.д.). А потом. когда стала студенткой. каждое лето уезжала в США для закрепления. И ни о чем не жалеем.

Опубликовано
comment_167534

Пока ребенок маленький. нельзя его отправлять надолго ни в семью. ни через турагентство. Эффекта не будет. Они будут все равно отвлекаться от языка.

Как они будут отвлекаться, если их посадят в аудиторию и придется включаться в процесс обучения, который, кстати, является ведущим видом деятельности у детей с 7 лет. И потом им придется не только учиться но и именно жить там - как тут отвлечешься.

Моя ученица ездила на летних каникулах в Англию на 2 недели. Жаловалась, что было холодно и голодно :) Жила в семье.

И да, на курсах те же русские, китайцы и т.д.

Холодно и голодно - потому что сами семьи не от хорошей жизни идут на постоянное присутствие в своей семье иностранцев, и в Англии принято выключать отопление, если днем дома никого нету, в целях экономии опять же. Нас тоже не ахти как кормили - я давно уже ездила, тоже жила в семье, тоже зимой. Лучше в теплое время года ехать :smile: . Насчет состава групп - зависит от школы. В нашей школе русских, кроме нас, не было. Школу надо тоже выбирать.

По поводу использования автобуса в таких турах - если брать обучение до обеда, после обеда возможны дополнительные экскурсии, но, как правило, в черте города, а выезды в другие города -только на выходных, поэтому использование автобуса будет нерентабельно.

Опубликовано
comment_167614

Полагаю, это Ваше личное мнение?

Конечно. это мое личное мнение.

Дети. конечно. все разные. Кто-то более самостоятельный. кто-то - менее. Кто-то более стеснительный. кто-то мнее. кто-то более пробивной. кто-то - менее....Поэтому в каждой семье все по-разному. Некоторые отправляют детей с 7 лет. некоторые - намного позже. Есть и такие. кто вообще боится дитя от себя оторвать. Все индивидуально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу