Перейти к содержанию

Знание языка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 741
  • Просмотры 111,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_280345

я все жду, когда же они начнут спрягать глаголы 2 и 3 групп. а заодно и глагол etre

А вчера разве не etre cпрягали? :scratch:

Опубликовано
comment_280346

я все жду, когда же они начнут спрягать глаголы 2 и 3 групп. а заодно и глагол etre

да, кстати удивило, что etre не спрягали еще, обычно это с самого начала проходят вместе с avoir

Опубликовано
comment_280347

а что такое глаголы 2 и 3 групп?

Опубликовано
comment_280349

А вчера разве не etre cпрягали? :scratch:

вчера они проходили настоящее время, просто спрягали глаголы в настоящем времени.

Опубликовано
comment_280352

вчера они проходили настоящее время, просто спрягали глаголы в настоящем времени.

Я вчера опоздаль!))) :cray: :biggrin:

Опубликовано
comment_280353

а что такое глаголы 2 и 3 групп?

2 группа - глаголы на -ir, который при спряжении в наст. во множ. числ. получают наращение основы (типа finir - nous finissons, vous finissez), 3 группа - исключения

Опубликовано
comment_280356

да, кстати удивило, что etre не спрягали еще, обычно это с самого начала проходят вместе с avoir

вот именно, etre - один из ключевых глаголов. удивляюсь, как они обошлись при спряжения прошедшего времени без него

Опубликовано
comment_280357

2 группа - глаголы на -ir, который при спряжении в наст. во множ. числ. получают наращение основы (типа finir - nous finissons, vous finissez), 3 группа - исключения

Ооооо! Как всё сложно))) Помню только

Je me lave

Nous nous lavons)))

Опубликовано
comment_280371

на самом деле все просто :biggrin:

Ну да...мне проще про дипло-гаплофазный цикл воспроизведения с неполной редукцией поговорить!)))

Или вот про реакцию этерификации...)) :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_280389

Ну да...мне проще про дипло-гаплофазный цикл воспроизведения с неполной редукцией поговорить!)))

Или вот про реакцию этерификации...)) :biggrin: :biggrin:

ужОс! кАшмар!

А кто смотрел передачу после урока про Париж? Шокировало меня про пирожки с мясом!!!

я как-то невнимательно смотрела, отвлекалась на писанину. а что с пирожками?

Опубликовано
comment_280403

Из людей. Пока не открылось, потом лавочку прикрыли. Безусловно, очень важное для меня знание про Париж

Опубликовано
comment_280408

Из людей. Пока не открылось, потом лавочку прикрыли. Безусловно, очень важное для меня знание про Париж

да ладно, что сарказничать))) Там было много другой интересной информации (вчера, допустим. как образовывался город), но вот это как-то запало в памяти. Когда знаешь о городе уже достаточно, такая информация тоже интересна, а не только "кто построил Эйфелеву башню"

Опубликовано
comment_280409

конечно, важное! теперь всякий раз, поднося ко рту парижский пирожок, будем думать о богатых традициях выпечки во французской столице :derisive:

Опубликовано
comment_280423

Я вчера опоздаль!))) :cray: :biggrin:

я вообще всё прозевала) первый урок уже есть на ютубе, сейчас смотрю, очень нравится. Наверное и все остальные будут выкладывать, ищите там :smile:

Опубликовано
comment_280431

Bonsoir Monsieurs-Dames!

Хочу обратить ваше внимание на то, что при занятиях по урокам проекта "Полиглот" важно четко понимать методику Дмитрия Петрова. То, что может показаться незначительной деталью, на самом деле принципиальное положение метода.

Например, вы создали образ, ассоциирующийся с языком? Вживаетесь в него перед занятиями?

Психолингвистический метод Дм.Петрова (4 минуты)

Дмитрий Петров - психолингвистическая методика.mp3

Опубликовано
comment_280432

Например, вы создали образ, ассоциирующийся с языком? Вживаетесь в него перед занятиями?

а у меня он всегда с собой)

Опубликовано
comment_280435

вот именно, etre - один из ключевых глаголов. удивляюсь, как они обошлись при спряжения прошедшего времени без него

Оля, ну ты же знаешь, что глагол être употребляется гораздо реже ;).

Я думаю, что это очень даже правильно, что не стали смешивать спряжение в passé composé этих 2 глаголов.

Опубликовано
comment_280436

...

Психолингвистический метод Дм.Петрова (4 минуты)

http://cs521506.userapi.com/u11172598/audios/9a9e93e27371.mp3

у меня не открывается :(

Опубликовано
comment_280519

у меня не открывается :(

Открываться ничего и не должно. После нажатия на "Пуск" будет воспроизводиться аудиофайл.

А полностью посмотреть это интервью Дм.Петрова каналу "Голос России" можно здесь:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу