Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Английские фунты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как уже неоднократно писалось здесь, фунты выгоднее покупать на родине:)

Если евро на фунты менять не на пароме, а в городе найти обменник, то можно и там поменять, то же самое получается. Я в городе находила обменник с курсом 1,12 - 1,15, то есть те же 46 рублей за фунт! А на пароме получается 53-54 рубля за фунт!

Опубликовано

За экскурсии можно было платить как в евро, так и в фунтах. Фунтовая часть пересчитывалась по курсу 0.77, фунты делились на 0.77 - получились евро. Мы с дочкой взяли все эксурсии - кажется, 720 евро. Мауриц Ирина вернула потом.

У нас еще был музей Битлз, прогулка на кораблике в Ливерпуле, кораблик по Лох Нессу и развалины замка там же, вискокурня...

Опубликовано

Как уже неоднократно писалось здесь, фунты выгоднее покупать на родине:)

А также быть очень аккуратными при обмене евро на фунты непосредственно в Великобритании. У нас в последний день путешествия кончились купленные в России фунты. Конечно, можно было надеяться на карточку, но неоднократно попадая в кафе в ситуацию, когда нам говорили, что берут только наличные, я решил поменять 100 евро. В обменнике на Оксфорд-стрит оказалась грабительская комиссия, в результате которой за 100 евро я получил всего 55 фунтов, то есть фактический курс получился почти 1:2, что, мягко говоря, сильно отличается от реального курса. Было несколько обидно.

Опубликовано

Если евро на фунты менять не на пароме, а в городе найти обменник, то можно и там поменять, то же самое получается. Я в городе находила обменник с курсом 1,12 - 1,15, то есть те же 46 рублей за фунт! А на пароме получается 53-54 рубля за фунт!

Рядом с отелем был обменник, в котором был самый выгодный курс. Однако ни разу за 3 дня не видела его открытым:) Открытые обменники, например, на Оксфорд-стрит, не отличались подобной доброжелательностью:) Как и дальше по стране. Но с удовольствием прочитаю о Ваших наблюдениях - планирую Великобританию посетить еще:)

Опубликовано

А также быть очень аккуратными при обмене евро на фунты непосредственно в Великобритании. У нас в последний день путешествия кончились купленные в России фунты. Конечно, можно было надеяться на карточку, но неоднократно попадая в кафе в ситуацию, когда нам говорили, что берут только наличные, я решил поменять 100 евро. В обменнике на Оксфорд-стрит оказалась грабительская комиссия, в результате которой за 100 евро я получил всего 55 фунтов, то есть фактический курс получился почти 1:2, что, мягко говоря сильно отличается от реального курса. Было несколько обидно.

Раз меняла деньги в Лондоне, раз в Винзоре и еще на последок в Эдинбурге, везде смотрела чтобы было написано без комиссии, везде пересчитывала, ни где не обманули. Хотя в Винзоре то ли случайно, то ли специально, но пытались...

Опубликовано

В обменнике на Оксфорд-стрит оказалась грабительская комиссия, в результате которой за 100 евро я получил всего 55 фунтов, то есть фактический курс получился почти 1:2, что, мягко говоря, сильно отличается от реального курса. Было несколько обидно.

Вот-вот, и я о том же. Хороший обменник придется поискать. Стоит ли тратить на это и без того драгоценное время?

Опубликовано

Вот-вот, и я о том же. Хороший обменник придется поискать. Стоит ли тратить на это и без того драгоценное время?

Да если бы мне хватило той суммы в фунтах, которая у меня была, разве бы я меняла? Просто зарплату получила вечером, самолет утром, понадеялась в Москве фунты доменять... Зря!!! Это у нас в Сбер заходишь и пожалуйста тебе фунты, в Москве я часа три по банкам бегала, нет фунтов, все под заказ! Вот и купила евро, а уже в там меняла на фунты!

Опубликовано

Да если бы мне хватило той суммы в фунтах, которая у меня была, разве бы я меняла? Просто зарплату получила вечером, самолет утром, понадеялась в Москве фунты доменять... Зря!!! Это у нас в Сбер заходишь и пожалуйста тебе фунты, в Москве я часа три по банкам бегала, нет фунтов, все под заказ! Вот и купила евро, а уже в там меняла на фунты!

Понимаю:) Я вот на паром надеялась, но он разочаровал:( А на Москву я давно не надеюсь, хотя планы похожие были, но накануне позвонила в пару московских банков(по бесплатным линиям:)), где, судя по Интернету, были самые выгодные курсы. Мне там сразу "крылышки подрезали" - сообщили, про "под заказ". Ну и родной Сбербанк выручил:)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто может. Сколько взять с собой фунтов наличными. Едем - двое взрослых, 7 дней в стране. Где можно, будем расплачиваться картой. Не хочется потом пристраивать фунты, если останутся. Небольшое количество раздадим друзьям-нумизматам. Спасибо!

Опубликовано

Экскурсии в Великобритании очень дорогие, помнится некоторые наши сдавали по 500 с лишним фунтов на одного, а у меня всего 400 с собой был, экскурсии брала не все, где была возможность - расплачивалась картой, сколько то евро поменяла на фунты, но это так, мелочевка... В общем где то в пределах 450-500 налички на одного надо.

Опубликовано

На экскурсии подсчитали у нас может уйти на двоих где-то 250 фунтов (исключили разные ужины, кораблики (кроме Темзы), будем брать только входные билеты, где это возможно). Я думаю поменять 500-600 фунтов, муж хочет еще меньше. Как поступить? С собой банковские карты и евро, которые всегда могут пригодиться, даже если останутся.

Опубликовано

Ясика, количество денег, вопрос ессно индивидуальный. Мы брали с собой 1000 фунтов, но опять же пришли к старой проваленной формуле. Брать наличными нужно сумму для оплаты экскурсий в туре( в программе указаны экскурсии с оплатой фунтами) + 50-100 фунтов на мелкие расходы. В основном везде будете расплачиваться картой, включая еду и сувениры. Менять остатки фунтов потом придется по ооочень не выгодному курсу.

Опубликовано

Меньше точно не куда!

Elvira, так 500-600 на двоих, а не на одного! Вообще-то я бы и больше поменяла, но муж не хочет потом с ними заморачиваться и тратить на то, что не надо.

Опубликовано

Я думаю поменять 500-600 фунтов, муж хочет еще меньше.

Уточню. Это Вы на одного или на двоих? Если на одного, то 100 может оказаться и лишней, если на 2-х то маловато... ИМХО.

Опубликовано

Цены в Англии не детские, если все переводить в рубли, с ума сойти можно! С 500-600 на двоих Вы себя не ловко чувствовать будете...

Опубликовано

Цены в Англии не детские, если все переводить в рубли, с ума сойти можно! С 500-600 на двоих Вы себя не ловко чувствовать будете...

Но если расплачиваться картой, что ж неловкого-то. В магазинах и в кафе мы будем расплачиваться картой, у нас будут евро на всякий случай.

Сейчас еще раз сели и подумали над экскурсиями и вышло вот что: 390 на двоих - экскурсии и как советует Corsica + 50-100, получается 500-600 фунтов. Еще раз повторяю при условии наличия банковских карт и евро.

Опубликовано

Но если расплачиваться картой, что ж неловкого-то. В магазинах и в кафе мы будем расплачиваться картой, у нас будут евро на всякий случай.

Сейчас еще раз сели и подумали над экскурсиями и вышло вот что: 390 на двоих - экскурсии и как советует Corsica + 50-100, получается 500-600 фунтов. Еще раз повторяю при условии наличия банковских карт и евро.

Так она и у меня была и у мамы... Но решать все равно Вам!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вскоре собираюсь в тур 5B - GT. Кто уже съездил в этот тур посоветуйте: сколько среднестатистически нужно приобрести фунтов для данной поездки.

Опубликовано

Посмотрите список предлагаемых дополнительных экскурсий по этому туру. Обратите внимание на то, что часть экскурсий оплата в евро, часть в фунтах. Гид так и принимал оплату и в фунтах и в евро Прикиньте свой расход. Я покупала дома 500 фунтов. Думала расплачусь с гидом за экскурсии в евро и мне хватит. Но пришлось отдавать фунтами, поэтому докупала на пароме еще 100, а это невыгодно. Поэтому прикиньте. Покупок больших типа шотландского пледа не делала, поэтому мне хватило, но брала также еще 500 евро- 300 осталось. Попутчики расплачивались картами без проблем.

Nikon.jpg

Опубликовано

Вскоре собираюсь в тур 5B - GT. Кто уже съездил в этот тур посоветуйте: сколько среднестатистически нужно приобрести фунтов для данной поездки.

А когда едете. У меня этот тур с 18.06. Я тоже как и Gloksiniya приобрела 500 фунтов. Но беру с собой еще евро и пластиковую карту. Те экскурсии, которые предлагают оплатить в офисе, я оплатила. Так что думаю хватит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

берите фунтов 500-600 мелкими купюрами ( 20-10 фунтов), если есть пластиковая карточка вообще без проблем. только что вернулись оттуда. На экскурсии вдвоем хватило 500. Все остальное по карточке, включая входные билеты в замки и музеи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...