Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос по страховке выезжающих за рубеж


Recommended Posts

Уважаемый ТТВ! Возник вопрос по поводу страхования жизни и здоровья выезжающих за рубеж. Раньше всегда оформляла вашу групповую страховку, но теперь появились альтернативная возможность - такую страховку предлагает бесплатно оформить мой работодатель (с необходимым страховым покрытием, под даты поездки). Могу ли я немного сократить свом расходы на поездку и предоставить в ваш офис пакет документов с уже оформленным страховым полисом? :roll:

Заранее спасибо за ответ!

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Добрый день, уважаемая Марина!

 

Компания «Туртранс-Вояж» работает со страховой компанией «Группа Ренессанс страхование» довольно долго, и на протяжении нашего сотрудничества компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Предлагаемые условия страхования наиболее полно покрывают все возможные риски (за исключением рисков, связанных с хроническими заболеваниями и расходами по беременности).

Гиды-сопровождающие компании «Туртранс-Вояж» в полном объеме осведомлены о всех нюансах действия предлагаемой страховки, и всегда смогут Вас квалифицированно проконсультировать, при необходимости – самостоятельно позвонить в сервисный центр страховой компании (ведь возможны случаи, когда сам турист не может этого сделать). Ни у Вас, ни у нас не будет сомнений в том, что, при необходимости, Вам будет оказана квалифицированная медицинская помощь!

Так же, страховка является обязательным документом при подаче документов в консульство. Документы на группу подаются вместе с групповой страховкой.

 

Уважаемая Мария!

Отказ от страховки не окажет существенного влияния на стоимость тура, поэтому мы настоятельно рекомендуем туристам не отказываться от нашей страховки, и не экономить на своей безопасности!

 

Если у Вас есть возможность бесплатно оформить страховку – конечно же, Вы можете сделать, и, в том случае, если возникнет необходимость – выбрать, услугами какой страховой компании Вы хотели бы воспользоваться)))

 

Искренне Ваш,

Туртранс-Вояж.

Link to post
Share on other sites

Тоже интересуюсь схожим вопросом. На новом месте работы у меня в соцпакет входит медстраховка, в том числе страховая компания обеспечивает выдачу полисов для выезжающих за рубеж (длительность полиса для выезжающих за рубеж - до полугода).

 

К сожалению, не приведу сейчас точной сылки, но где-то в новостях недавно проскакивало, что "срок действия шенгенской визы может быть продлен на месяц-полтора, если это позволяет предоставленная медстраховка". Правда не упоминалось, будет ли при этом виза многократной.

 

Таким образом, предоставление "длинной" страховки от своей страховой компании позволит не только немного сэкономить (деньги действительно несущественные), но и открывает возможности к получению визы с более длительным сроком действия. Если, конечно, виза при этом все равно однократная - то критично это исключительно для индивидуальных туристов, которые получив такую визу, смогут продлить свое пребывание в Европе и самостоятельно попутешествовать "в свободном полете" без предварительной брони отелей. Если же виза будет еще и "мульти" - то это и вовсе открывает массу интересных возможностей в том числе и для тех, кто оформляет визу под групповой тур.

 

То есть, вопроса, собственно, два:

1. По реальной практике получения виз в шенгенских консульствах влияет ли предоставление более "длинного" полиса на срок действия визы?

2. При положительном ответе на первый вопрос, можно ли при оформлении визы через ТТВ (думаю, что для меня лично речь идет скорее об индивидуальном туре - только бронь отелей, визы и, может быть, билеты) предоставление для оформления визы медстраховки своей компании?

Link to post
Share on other sites

Уважаемый ТТВ!

 

Мы едем с Вами в тур 8YN, у нас своя виза и своя страховка (годовая, полностью удовлетворяет требованиям Шенгена - по ней выдана мультивиза).

У нас нет желания второй раз оплачивать страховку, но когда мы через турфирму в своем городе попросили убрать страховку из стоимости тура, нам был дан отказ с мотивировкой, что ТТВ отказывает в нашей просьбе... :cry:

 

Что нам нужно сделать, чтобы убрать данную оплату из стоимости тура?

Надеюсь на Ваш оперативный и понятный ответ.

Link to post
Share on other sites
  • Сотрудники

Здравствуйте sk_alex.

На срок действия визы (а точнее на общее количество дней, которые разрешено находиться по визе во время срока её действия) не влияет предоставление более "длинного" полиса, а только бронь отелей.

С уважением ТТВ.

Link to post
Share on other sites
Уважаемый ТТВ!

 

Мы едем с Вами в тур 8YN, у нас своя виза и своя страховка (годовая, полностью удовлетворяет требованиям Шенгена - по ней выдана мультивиза).

У нас нет желания второй раз оплачивать страховку, но когда мы через турфирму в своем городе попросили убрать страховку из стоимости тура, нам был дан отказ с мотивировкой, что ТТВ отказывает в нашей просьбе... :cry:

 

Что нам нужно сделать, чтобы убрать данную оплату из стоимости тура?

Надеюсь на Ваш оперативный и понятный ответ.

 

Пожалуйста, обратите внимание на вопрос!

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Здравствуйте, Умник.

Медицинская страховка не была исключена из стоимости по следующей причине: основываясь на большом опыте организации групповых туров, не раз происходили ситуации, когда турист при наступлении страхового случая не был в состоянии связаться со страховой компанией. И, поскольку, гид-сопровождающий здесь не владел полной информацией о страховке туриста и контактными телефонами сервисных центров, не было возможности оперативно и бесплатно оказать полагающуюся туристу медицинскую помощь.

Но если Вы берете полностью на себя ответственность и уверенны в своей страховой компании, пожалуйста, мы вычтем из расчета за тур стоимость страховки.

 

С уважением, руководитель Скандинавского отдела

Литовченко Юлия.

Link to post
Share on other sites

ТТВ, спасибо за ответ.

Да, конечно, мы берем (путешествую не в одиночку) ответственность на себя в этом вопросе (связь со страховой компанией) и уверены в ней.

Мы путешествуем и без тур.компаний и имеем опыт полной ответственности за свою жизнь и здоровье за пределами РФ.

В случае с туром 8YN у нас компания из 4 человек (страховка годовая у 2-х) и у нас точно будет возможность связаться в случае необходимости со страховой компанией.

 

Спасибо за исчерпывающий ответ и внимательное отношение к туристам.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Уважаемый ТТВ,

 

у меня на работе тревел страховка на год с покрытием 100 тыс евро от Ренессанса, можно ли при следующей поездке предоставить эту страховку при подаче документов на визу?

 

Заранее спасибо,

Ольга

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Добрый день, Ol'chik!

 

Так как мы также пользуемся услугами страховой компании Ренессанс, Вы можете не бронировать данную услугу, а воспользоваться своей страховкой. Но не смотря на то, что страховая компания будет одинаковая, в данном случае Вы берете полную ответственность на себя при наступлении страхового случая.

 

Желаем Вам приятного путешествия и крепкого здоровья! :)

 

С уважением, Шкромидо Елена

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Добрый день ТТВ!

Мне работодатель тоже бесплатно оформил медицинскую страховку для выезжающих за рубеж, причем страховка от компании с которой вы сами так давно сотрудничаете - Ренессанс страхование. Страховка действительна в странах Шенгенского соглашения и действует до апреля следующего года.

Могу ли я приобретая у вас тур не оплачивать в стоимость тура медстраховку?

По поводу рисков о которых вы отвечали участникам форума, в моем случае отсутствуют, так как и меня страховка от Ренессанс страхование, с которыми вы сотрудничаете и хорошо знаете.

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Добрый день, Arcadia.

 

Свою позицию относительно покупки страховки в ТТВ мы озвучили в данной ветке.

Безусловно, мы не можем Вас "обязать" оплатить медицинскую страховку, предлагаемую нашей компанией, если она у Вас уже имеется.

Конечно же, отправляясь в поездку, все мы настраиваемся только на хорошее (что, конечно же, правильно), и часто думаем: ну зачем нам гарантийный платеж от невыезда, зачем еще переплачивать за медицинскую страховку в ТТВ, если у нас есть своя страховка?

Мы рекомендуем страховаться в ТТВ только с позиции обеспечения дополнительной безопасности: ведь у сопровождающего всегда на руках групповой страховой полис, сопровождающий четко проинструктирован о правилах действия при возникновении страхового случая, если турист не может самостоятельно обратиться в страховую (такие случаи, к сожалению, нельзя исключать) - сопровождающий всегда оперативно окажет содействие.

И, в свою очередь, компания "Туртранс-Вояж" оказывает туристам содействие в передаче документов в страховую компанию и облегчает процедуру выплаты.

 

Уважаемая Arcadia!

Вы можете не бронировать данную услугу, а воспользоваться своей страховкой.

Но не смотря на то, что страховая компания будет одинаковая, в данном случае Вы берете полную ответственность на себя при наступлении страхового случая.

 

Желаем Вам приятного путешествия и крепкого здоровья!

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

Скажите, а страховка всегда включена в стоимость турпакета? В листе бронирования нет отдельной строчки Страховка, есть только Виза/Страховка, или имеется в виду, что 85 y.e. включает в себя стоимость оформления визы и стоимость страховки?

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Уважаемый ТТВ! У меня оформлена страховка с покрытием 50 000 долларов США, действующая на всей территории Шенгена, однако меня при бронировании тура однозначно обязали оплатить визу + страховку в сумме 85 евро. Как теперь выясняется, можно было и не платить, а все же представить свой страховой полис. У меня пока за тур внесена предоплата, полностью еще предстоит оплатить. Сколько я могу вычесть из стоимости тура (какова стоимость мед. страховки)? И почему ваши менеджеры некомпетентны в этом вопросе?

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Уважаемый TTB. В связи с тем, что в последнее время произошло большое количество несчастных случаев с российскими туристами за границей, средства массовой информации стали поднимать вопрос страховых взносов. Что зачастую, виноват сам турист, когда оплачивает минимальную страховку, которая не может покрыть необходимые расходы на лечение. И если доплатить всего на 500 рублей больше, то сумма страхового покрытия увеличится от 30000 у.е. до 100000 (к примеру). Поэтому хотелось бы уточнить несколько моментов, какую страховую сумму покрывает та страховка, которую мы платим, приобретая тур и если ли возможность приобрести расширенный медицинский страховой пакет.

Link to post
Share on other sites

Вот что выдал сайт страховой компании:

Территория – Т-IV (все страны мира, Россия -90 км. от дома).

Действие договора – Шенген.

Страховая сумма = 100000 евро.

Возраст страхователя = 17-70 лет.

Количество дней = 10.

Страховая премия (сумма) = 16,5 евро.

 

Так что, no problem.

Можете приобрести сами через интеренет.

И, наверное, возможно и через агента сделать такую страховку.

Link to post
Share on other sites
  • Администраторы

Добрый день, уважаемые участники форума.

 

Компания "Туртранс-Вояж" предлагает оптимальную программу страхования для своих туристов, варьируя её условия для разных туров типов программ. Так, например, в турах с отдыхом на море мед. страховка покрывает в том числе несчастные случаи, возникающие во время активного отдыха на воде (что не покрывает так называемая "стандартная минимальная страховка"), во время отдыха на горнолыжном курорте - страховка так же покрывает несчастные случаи, возникающие во время катания. Сумма страхового покрытия для туристов компании "Туртранс-Вояж" - 50 000 у.е. Условия страхования Вы можете посмотреть здесь...

В 99,9% всех страховых случаев на нашем примере страхового покрытия в 50 000 у.е. было достаточно. Если нет - страховая компания переправляла туристов на долечивание в РФ. Таким образом, мы не видим необходимости увеличения лимита страхового покрытия. Так же хотим отметить, что страхования компания ООО "Группа Ренессанс страхование" за долго время сотрудничества зарекомендовала себя как надежные партнер, всегда оперативно и четко реагирующий на возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Добрый день!

Я хотела бы узнать, нужно ли оформлять медицинскую страховку для тура в Беларусь или же достаточно российского полиса ОМС. 

Link to post
Share on other sites

Российский полис ОМС в случае туристической поездки в Беларуси не действует, к сожалению. Скорая и неотложная помощь оказывается бесплатно, а все прочие услуги - на платной основе за счёт самого туриста или страховой компании, оформившей полис ДМС на время поездки.

Однако наличие полиса медицинского страхования для поездки в Беларусь не является обязательным условием для въезда в страну и полис оформляется туристом добровольно.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • Сотрудники

Добрый день!

Я хотела бы узнать, нужно ли оформлять медицинскую страховку для тура в Беларусь или же достаточно российского полиса ОМС. 

Добрый день.

Во все групповые туры по Белоруссии в базовую стоимость тура включена медицинская страховка на случай внезапного заболевания или несчастного случая на территории Белоруссии.

С уважением, ТТВ.

Link to post
Share on other sites

Благодарю! Правильно ли я понимаю, что страховка, о которой Вы говорите, включает бОльший спектр возмещения, чем объем бесплатной медицинской помощи, гарантированной соглашением между РФ и Беларусью?

Edited by Li Na
Link to post
Share on other sites

Благодарю! Правильно ли я понимаю, что страховка, о которой Вы говорите, включает бОльший спектр возмещения, чем объем бесплатной медицинской помощи, гарантированной соглашением между РФ и Беларусью?

Уважаемый ТТВ! Ждать ли дополнительных разъяснений или предыдущий ответ окончательный?

Link to post
Share on other sites
  • Сотрудники

Уважаемый ТТВ! Ждать ли дополнительных разъяснений или предыдущий ответ окончательный?

Добрый день.

Страховка для туров в Белоруссию включает больший спектр услуг, все условия страхования такие же, как и для туров в Европу. Памятку с условиями страхования на нашем сайте в разделе "Почему с ТТВ / Ваш выезд застрахован" http://www.tourtrans.ru/pages/site/vash-vyezd-zastrahovan.html.

С уважением, ТТВ

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...