Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67285 А не проще доехать до вокзала? Наученная горьким опытом, за обратным билетом поехала на вокзал. Без очереди и труда взяла 2 нижних места. Причем, вагон, в который взяла билеты, в системе вообще не высвечивается. Правда, заплатить пришлось рублей на 200 дороже, и это без страховки. Хм, интересная история со "спрятанным" вагоном :? Я уже писала (кажется, в этой теме), что места, которые мы видим в Инете, вроде идентичны тем, что видят кассиры, так как это одна система Экспресс.
Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67288 А не проще доехать до вокзала? Наученная горьким опытом, за обратным билетом поехала на вокзал. Без очереди и труда взяла 2 нижних места. Причем, вагон, в который взяла билеты, в системе вообще не высвечивается. Правда, заплатить пришлось рублей на 200 дороже, и это без страховки. Может именно в этот день добавили вагон. Например, на поезде Москва-Вильнюс только купила билет в купе на следующий день добавили плацкартный вагон
Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67289 А не проще доехать до вокзала? Наученная горьким опытом, за обратным билетом поехала на вокзал. Без очереди и труда взяла 2 нижних места. Причем, вагон, в который взяла билеты, в системе вообще не высвечивается. Правда, заплатить пришлось рублей на 200 дороже, и это без страховки. Может именно в этот день добавили вагон. Например, на поезде Москва-Вильнюс только купила билет в купе на следующий день добавили плацкартный вагон Такое бывает. На поезде от моего города до Москвы - постоянно. svetl@na, а Вы, купив билет, потом не смотрели в Инете, вагон не появился? :lol:
Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67291 еще на сайте реально самой можно выбрать конкретное место, я правда буду в первый раз покупать :lol: у нас, например, сильно промежуточная станция :lol:, в кассе говорят: есть только такие-то места, я: как, я ж на сайте смотрела, там же еще и такие-то, мне начинают втирать, что на нашу станцию выделяется лимит мест и могут предложить только это
Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67293 еще на сайте реально самой можно выбрать конкретное место, я правда буду в первый раз покупать :lol: у нас, например, сильно промежуточная станция :lol:, в кассе говорят: есть только такие-то места, я: как, я ж на сайте смотрела, там же еще и такие-то, мне начинают втирать, что на нашу станцию выделяется лимит мест и могут предложить только это AnyTick, тогда Вам тем более надо осваивать покупку через Инет. Я постоянно пользуюсь, мне нравится.
Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67296 так я вот и собираюсь, в этой теме я уже делилась, что на мой зарплатной карте нет трехзначного кода, но по акции в этом же банке буду открывать классик а так я всеми руками за покупку через интернет, тем более часто заказываю товары через интернет наложенным платежем, а с проверенными и по предоплате
Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67297 Я покупала билеты в кассе в самый первый день продажи (за 45 дней) , ни до, ни после покупки мой 9 вагон в системе не значится. подозреваю.что в систему выкладываются далеко не все вагоны.
Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67299 Я покупала билеты в кассе в самый первый день продажи (за 45 дней) , ни до, ни после покупки мой 9 вагон в системе не значится. подозреваю.что в систему выкладываются далеко не все вагоны. Нда, от РЖД всего можно ожидать :? Вот зачем они, спрашивается, убрали женские-мужские купе практически из всех поездов? Так было удобно! К тому же РЖД на них неплохо наваривался, так как почти все они были с услугами (то есть питание с нехилой наценкой).
Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67324 Я покупала билеты в кассе в самый первый день продажи (за 45 дней) , ни до, ни после покупки мой 9 вагон в системе не значится. подозреваю.что в систему выкладываются далеко не все вагоны. да и об этом даже тут уже писали тысячу раз.
Опубликовано 19 июня, 201015 г. comment_67327 А не проще доехать до вокзала? Наученная горьким опытом, за обратным билетом поехала на вокзал. Без очереди и труда взяла 2 нижних места. Причем, вагон, в который взяла билеты, в системе вообще не высвечивается. Правда, заплатить пришлось рублей на 200 дороже, и это без страховки. на вокзале в тот момент их тоже не было - это был общий глюк системы какой -то. Когда все нормализовалаось, они появились и на вокзале и в инете. чето РЖД совсем сдурело - теперь билеты из ЧОПа, Бреста и Минска до Москвы продают за 30 суток до отправления через инет (в кассах не знаю) - в обратную сторону все по прежнему за 45 суток. От официальных запросов открещиваются и валят что за сайт они не отвечают - во дела то.. ksan1977! Это действительно так - обратные за 30 дней? Можно пока не торопиться? А то я собиралась за 45 дней брать обратные, смотрю по сайту - и не пойму - за 45 дней из Бреста только СВ в наличии стоит. В тот момент это был какой то глюк в системе, лучше не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Хоть на белорусские направления особо в первые пять минут билеты не расхватываются, как это бывает на южные направления, все таки лето на носу - пассажиропоток увеличивается, поэтому если хотите получить места получше (не у туалета и боковушки) - то я б брала (собственно всегда так и делаю) сразу в момент открытия продаж.
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67351 Нижние небоковые места обычно раскупаются в первые 5 дней (во всяком случае в системе), потом продажи надолго зависают. это мои наблюдения. Но, думаю, если хотите какое-то конкретное место не стоит тянуть.
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67385 Значит так. Последние новости. 8) Решил сегодня купить билет из Бреста до Москвы на 3.08. Ровно в 9 часов система показала все вагоны и практически наличие всех мест. Буквально через 2 минуты, пока оформлял заказ, система выдала сообщение, что билеты есть только в один вагон СВ. Всё! :x Подумав, решил рвануть в кассы, вдруг у них там что-то другое. Приехал на вокзал, но увы, билетов тоже нет, только СВ. Как сказала кассир, система у них одна и та же, что и в Интернет. Выбрасывают или нет, потом дополнительные места на продажу кассир не знает, т.к. за данным направлением они не очень-то и следят. Ну и получается опять таки, хотим сделать сервис, как в Европе, а получается как всегда с «нашей изюминкой». :? Кстати на 2.08 тоже стоит люкс. Вот такие дела. Спасибо РЖД!
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67386 Значит так. Последние новости. 8) Решил сегодня купить билет из Бреста до Москвы на 3.08. Ровно в 9 часов система показала все вагоны и практически наличие всех мест. Буквально через 2 минуты, пока оформлял заказ, система выдала сообщение, что билеты есть только в один вагон СВ. Всё! :x Подумав, решил рвануть в кассы, вдруг у них там что-то другое. Приехал на вокзал, но увы, билетов тоже нет, только СВ. Как сказала кассир, система у них одна и та же, что и в Интернет. Выбрасывают или нет, потом дополнительные места на продажу кассир не знает, т.к. за данным направлением они не очень-то и следят. Ну и получается опять таки, хотим сделать сервис, как в Европе, а получается как всегда с «нашей изюминкой». :? Кстати на 2.08 тоже стоит люкс. Вот такие дела. Спасибо РЖД! Алексей, я в шоке! Всегда покупала билеты сама (не через ТТВ) и с помощью Инета. А теперь что получается, останемся без билетов? :shock:
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67387 Да и я тоже пребываю в интересном состоянии. Типа, а что это было? :shock: Только не пойму, почему людям не оставляют право выбора. Почему не поставить в систему 1 вагон купе и 1 плацкарт.
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67388 Да и я тоже пребываю в интересном состоянии. Типа, а что это было? :shock: Только не пойму, почему людям не оставляют право выбора. Почему не поставить в систему 1 вагон купе и 1 плацкарт. Алексей, Вы пока не взяли билет? Будете ждать и отлавливать, не появятся ли? А если не появятся? :cry:
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67389 Пока проанализирую ситуацию на другие даты. Если что, возьму на другой поезд. Выход всегда можно найти.
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67390 Пока проанализирую ситуацию на другие даты. Если что, возьму на другой поезд. Выход всегда можно найти. Ну да, как раз только что обсуждали вопрос Сиреневой Белки и пришли к выводу, что можно задержаться в Бресте. Я еще сейчас поизучала сайт РЖД и у меня возник вопрос: поскольку с направлением Москва-Брест все в порядке, есть и купе и плацкарт, то может быть, это как-то связано с формированием поезда в Москву Белоруссией и она не дает билеты для продажи в России? Иначе ничччего не понимаю! :shock: В Брест есть билеты, а ИЗ Бреста - нет.
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67391 Еще что интересно: отсутствие плацкарта и купе наблюдается только по нашему "туристическому" поезду, а с остальными - все в порядке :shock:
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67392 из любопытства решила глянуть, так у меня сайт РЖД вообще не грузится, в отличие от остальных так что возможно сбой у них, хотя кассиры должны были бы знать...
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67393 Здесь думаю схема следующая. Как только БЧ выкладывает билеты, наша РЖД разом накрывает бронью, по просьбе турфирм, причем не выборочно, а оптом. Вот, только как быть людям, которые едут вообще не из поездки? :? Сайт, да не грузится, а вот здесь http://ticket.rzd.ru/wps/portal/pp можно покупать билеты. Но пока только теоретически, а не практически на поезд из Бреста.
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67394 Здесь думаю схема следующая. Как только БЧ выкладывает билеты, наша РЖД разом накрывает бронью, по просьбе турфирм, причем не выборочно, а оптом. Вот, только как быть людям, которые едут вообще не из поездки? Сайт, да не грузится, а вот здесь http://ticket.rzd.ru/wps/portal/pp можно покупать билеты. Но пока только теоретически, а не практически на поезд из Бреста. Да, у меня тоже была мысль про происки турфирм :D Хотя, конечно - :D А сайт у меня грузится нормально, тоже загадка.
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67396 Вот, только как быть людям, которые едут вообще не из поездки? :? Люди, которые не из поездки, скорее всего, поедут другим поездом. :D Т.к. если бы мне было нужно просто в Брест, то я бы выбрала вечерний. Удобно отправляется, удобно прибывает в Брест. :D
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67419 Хочу поделиться своей историей приобретения обратных билетов (впервые брала не через ТТВ) Мне нужен был был билет из Бреста на 8мая. Как положено за 45 дней дождалась часа Х - и тут у меня на работе отключился инет :evil: , решив что до вечера я недоживу и просто умру от неизвестности, поехала домой, в итоге попала на сайт ржд минут через 30-40 после открытия продаж. Мест нет. Только СВ. Я в ужасе. Короче, купила я билет на какой-то то там следующий поезд. Вечером этого же дня решила полюбопытствовать еще раз как там обстановка с местами - и о чудо! немножко купе и плацкарта появилось в продаже. Я ноги в руки и на вокзал - пока не разобрали :) В общем день тот я запомнила как "очень веселый" :D А лишний билет потом сдала. И на будущее для себя приняла такую установку, что надо эти билеты караулить, почаще заходить на сайт ржд и поменьше нервничать :D
Опубликовано 20 июня, 201015 г. comment_67420 И на будущее для себя приняла такую установку, что надо эти билеты караулить, почаще заходить на сайт ржд и поменьше нервничать :D Пока на поезд, нужный Алексею, по-прежнему один люкс :?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.