Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62358 Elvira, интересует далеко ли от моря, что есть рядом интересного, да и сам отель... В целом... :o От моря далековато, сам отель... нормальный, жить можно, рядом большой супермаркет.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62359 В Бресте у вокзала есть 2 стороны, московская и варшавская. Варшавская сторона находится с фасада здания, а московская с тыльной стороны. По Вашему описанию, вы в Брест прибыли на московскую строну. Действительно, автобусы стоят совсем рядом. Когда приходит поезд на варшавскую строну, требуется пройти вдоль ж/д полотна и свернув направо пройти на площадь к автобусам (данная информация будет актуальна, если туристы едут в 1-4 вагонах). Вот московская сторона.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62361 Алексей, я вижу вы опытный турист. Скажите, вы в Норвегии были? Какие впечатления оставила у вас эта северная страна? Если вас интересует впечатление от Норвегии не только Алексея, то могу сказать, что лично у меня посещение Норвегии вызвало такой восторг, который не проходит вот уже два года!
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62362 Алексей, я вижу вы опытный турист. Скажите, вы в Норвегии были? Какие впечатления оставила у вас эта северная страна? Если вас интересует впечатление от Норвегии не только Алексея, то могу сказать, что лично у меня посещение Норвегии вызвало такой восторг, который не проходит вот уже два года! +1. Особенно впечатлит тех туристов, которые больше эмоций получают от красот природных, чем от созданных человеком.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62363 Да. Но рукотворные тоннели длиной в 20 км, пробитые в скалах, нас тоже впечатлили!
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62364 Да. Но рукотворные тоннели длиной в 20 км, пробитые в скалах, нас тоже впечатлили! :-))) По-моему, даже чуть больше 20 км -если мне не изменяет память.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62370 В Бресте у вокзала есть 2 стороны, московская и варшавская.Варшавская сторона находится с фасада здания, а московская с тыльной стороны. По Вашему описанию, вы Брест прибыли на московскую строну. Действительно, автобусы стоять совсем рядом. Когда приходит поезд на варшавскую строну, требуется пройти вдоль ж/д полотна и свернув направо пройти на площадь к автобусам (данная информация будет актуально, если туристы едут в 1-4 вагонах). Спасибо! Я поняла.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62411 Алексей, я вижу вы опытный турист. Скажите, вы в Норвегии были? Какие впечатления оставила у вас эта северная страна? Я не настолько опытный турист, как Алексей, хотя тоже путешествую по Европе с 2002 года, но в Норвегии была уже 2 раза и хочу еще. Приходится себя сдерживать, чтобы опять не поехать в Норвегию - еще много чего не видела в Европе. Это, действительно, страна для тех, кто любит красоты природы. Перефразируя строчку из песни Владимира Семеновича, я бы сказала: "Лучше гор могут быть только фьорды". Я была в туре с 2-мя фьордами и в Заполярной Норвегии. Восторг полный! Очень понравилась новинка этого сезона - в Норвегию через Прибалтику. Единственный минус этого тура, по-моему, там нет Атлантической дороги.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62413 Самый длинный - около 25-и. Насколько я помню, 24 км. И причем в нем действует мобильная связь :D
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62415 Алексей, я вижу вы опытный турист. Скажите, вы в Норвегии были? Какие впечатления оставила у вас эта северная страна? Я не настолько опытный турист, как Алексей, хотя тоже путешествую по Европе с 2002 года, но в Норвегии была уже 2 раза и хочу еще. Приходится себя сдерживать, чтобы опять не поехать в Норвегию - еще много чего не видела в Европе. Это, действительно, страна для тех, кто любит красоты природы. Перефразируя строчку из песни Владимира Семеновича, я бы сказала: "Лучше гор могут быть только фьорды". Я была в туре с 2-мя фьордами и в Заполярной Норвегии. Восторг полный! Очень понравилась новинка этого сезона - в Норвегию через Прибалтику. Единственный минус этого тура, по-моему, там нет Атлантической дороги. А что за тур в Норвегию через Прибалтику? - уточните, пожалуйста. Тоже была уже в Норвегии, но, как и Вы, хочу еще :-) Кстати, странно, что опытный турист Алексей "упустил" эту прекрасную страну.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62416 Самый длинный - около 25-и. Насколько я помню, 24 км. И причем в нем действует мобильная связь :D И разноцветная подсветка :-)
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62421 А что за тур в Норвегию через Прибалтику? - уточните, пожалуйста. Тоже была уже в Норвегии, но, как и Вы, хочу еще :-) Кстати, странно, что опытный турист Алексей "упустил" эту прекрасную страну. Это новинка сезона - "Прибалтика+Скандинавия". Поезд Москва-Вильнюс-Москва. Паромом в Швецию из Клайпеды. Обратно - в Ригу. Посмотрите, очень интересно. Я на него "глаз положила" - как-то Прибалтика у меня не охвачена - было только в Таллине. А здесь можно убить двух зайцев.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62422 А что за тур в Норвегию через Прибалтику? - уточните, пожалуйста. Тоже была уже в Норвегии, но, как и Вы, хочу еще :-) Кстати, странно, что опытный турист Алексей "упустил" эту прекрасную страну. Это новинка сезона - "Прибалтика+Скандинавия". Поезд Москва-Вильнюс-Москва. Паромом в Швецию из Клайпеды. Обратно - в Ригу. Посмотрите, очень интересно. Я на него "глаз положила" - как-то Прибалтика у меня не охвачена - было только в Таллине. А здесь можно убить двух зайцев. Что-то не нахожу. Какой номер тура?
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62423 И разноцветная подсветка :-) Не разноцветная, а эффект голубого неба через каждые 6 км, чтобы водителям было комфортно.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. comment_62424 Что-то не нахожу. Какой номер тура? 8F_4FJORDS "ПРИБАЛТИКА + СКАНДИНАВИЯ NEW"
Опубликовано 21 мая, 201015 г. comment_62438 Алексей, вот ссылка на отель Аpogia в Ницце www.apogiahotels.com. :D. Алексей, скажите, по какому паспорту (российскому или заграничному) брать билеты на самолет? И на поезд от Москвы до Бреста (я хочу покупать их сама). Как я понимаю, заграничный паспорт будет отправлен на визу, вернуть его мне не успеют (скорей всего), мы живем в Красноярске. И российский паспорт не хотелось бы с собой везти.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. comment_62446 Сейчас проясним ситуацию. 8) При посадке на транспорт требуется предъявить паспорт, по которому был куплен билет. Допустим, Вы прилетели в Москву, на Белорусском вокзале началась посадка на поезд. Билеты Вы купили самостоятельно. Проводник при посадке вправе спросить у Вас кроме билета и Ваш паспорт. Вот тут и может быть заминка, т.к. заграничные паспорта гид раздает уже в поезде по ходу движения состава. Паспорта с визами, конечно же, Вам до поездки не вернут, поэтому и получать будете уже в поезде. Вот Вам мой совет, покупайте по российскому паспорту и берите его с собой, дорога дальняя, мало ли какие возникнут ситуации, при которых он может понадобится. Места занимает совсем немного, да и светить на просторах нашей Родины, что вы едете или возвращаетесь из Европы тоже нет смысла.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. comment_62451 Пр поводу ситуации-есть конкретный пример. В прошлом году с нами ездили сестра мужа со своим мужем. Так вот, не успели мы толком выйти из вагона на обратном пути на Бел. вокзале, его остановили 2 милиционера и потребовали паспорт, причем российский. Я тоже считаю, на внутренних линиях лучше с российским, тем более так далеко. Мы из Иркутской области,соседи
Опубликовано 21 мая, 201015 г. comment_62455 Убедили :D . Я его нехотела брать из-за боязни потерять.
Опубликовано 21 мая, 201015 г. comment_62474 А мы всегда делаем так: едем до Бреста с российскими паспортами в сумках, а на первой ночевке в Польше убираем их подальше, например, во внутренний карман чемодана, который застегивается на молнию. И все, в Европе они нам не нужны, там всегда с собой заграничный паспорт. И потерять свой гражданский паспорт маловероятно, только вместе с чемоданом, но мы ездим в автобусные туры, а там вроде вещи не теряются. . А во второй чемодан мы обязательно кладем ксерокопии заграничных паспортов, опять же на случай утраты паспорта по каким-либо причинам. А на обратной дороге российский паспорт можно достать уже в поезде, подъезжая к Москве.
Опубликовано 22 мая, 201015 г. comment_62706 Алексей, подскажите пожалуйста, в каком банке лучше открыть валютный счет (для финансовых гарантий ребенку)? К сожалению в рублях у нас не будет достаточной суммы на карточке, но имеются наличные евро. Заранее спасибо.
Опубликовано 22 мая, 201015 г. comment_62710 :mrgreen: Скоро Алексею нужно будет назначать дежурных по теме и вводить должности заместителей. Например: Тульский Токарев@ (заместитель по общим вопросам), дежурит по четным, sk_alex (заместитель по новым направлениям) дежурит по нечетным, ну и т.д. :wink:
Опубликовано 22 мая, 201015 г. comment_62712 Открывать, конечно же, лучше в крупных банках которые есть в нашей стране и которые давно работают с платежными системами. Народ в таких банках знает, что и как сделать. Что могу посоветовать. Сбербанк или ВТБ 24, сам им пользуюсь. У них есть удобная система телебанк (я пользуюсь бесплатным телеинфо). Это позволяет мне круглосуточно из дома просматривать платежи по моим операциям. По приезду сразу залажу в комп и просматриваю свои траты, платежи. Удобно. Вообщем, я бы посоветовал ВТБ24, т.к. в Сбере всегда у нас полно народа и что-то цивилизованно трудно сделать. :D Это не реклама, это просто мое мнение. Думаю, Вы сделаете правильный выбор. 8)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.