Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_62358
Elvira, интересует далеко ли от моря, что есть рядом интересного, да и сам отель... В целом... :o

От моря далековато, сам отель... нормальный, жить можно, рядом большой супермаркет.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_62359

В Бресте у вокзала есть 2 стороны, московская и варшавская.

Варшавская сторона находится с фасада здания, а московская с тыльной стороны.

По Вашему описанию, вы в Брест прибыли на московскую строну. Действительно, автобусы стоят совсем рядом.

Когда приходит поезд на варшавскую строну, требуется пройти вдоль ж/д полотна и свернув направо пройти на площадь к автобусам (данная информация будет актуальна, если туристы едут в 1-4 вагонах).

d3e65710ae01d4c7ea4ef9b8b8a3f4bf.jpg

Вот московская сторона.

Опубликовано
comment_62361
Алексей, я вижу вы опытный турист. Скажите, вы в Норвегии были? Какие впечатления оставила у вас эта северная страна?

Если вас интересует впечатление от Норвегии не только Алексея, то могу сказать, что лично у меня посещение Норвегии вызвало такой восторг, который не проходит вот уже два года!

Опубликовано
comment_62362
Алексей, я вижу вы опытный турист. Скажите, вы в Норвегии были? Какие впечатления оставила у вас эта северная страна?

Если вас интересует впечатление от Норвегии не только Алексея, то могу сказать, что лично у меня посещение Норвегии вызвало такой восторг, который не проходит вот уже два года!

+1. Особенно впечатлит тех туристов, которые больше эмоций получают от красот природных, чем от созданных человеком.

Опубликовано
comment_62363

Да. Но рукотворные тоннели длиной в 20 км, пробитые в скалах, нас тоже впечатлили!

Опубликовано
comment_62364
Да. Но рукотворные тоннели длиной в 20 км, пробитые в скалах, нас тоже впечатлили!

:-))) По-моему, даже чуть больше 20 км -если мне не изменяет память.

Опубликовано
comment_62366

Самый длинный - около 25-и.

Опубликовано
comment_62370
В Бресте у вокзала есть 2 стороны, московская и варшавская.

Варшавская сторона находится с фасада здания, а московская с тыльной стороны.

По Вашему описанию, вы Брест прибыли на московскую строну. Действительно, автобусы стоять совсем рядом.

Когда приходит поезд на варшавскую строну, требуется пройти вдоль ж/д полотна и свернув направо пройти на площадь к автобусам (данная информация будет актуально, если туристы едут в 1-4 вагонах).

Спасибо! Я поняла.

Опубликовано
comment_62411

Я не настолько опытный турист, как Алексей, хотя тоже путешествую по Европе с 2002 года, но в Норвегии была уже 2 раза и хочу еще. Приходится себя сдерживать, чтобы опять не поехать в Норвегию - еще много чего не видела в Европе. Это, действительно, страна для тех, кто любит красоты природы. Перефразируя строчку из песни Владимира Семеновича, я бы сказала: "Лучше гор могут быть только фьорды". Я была в туре с 2-мя фьордами и в Заполярной Норвегии. Восторг полный! Очень понравилась новинка этого сезона - в Норвегию через Прибалтику. Единственный минус этого тура, по-моему, там нет Атлантической дороги.

Опубликовано
comment_62413

Насколько я помню, 24 км. И причем в нем действует мобильная связь :D

Опубликовано
comment_62415

Я не настолько опытный турист, как Алексей, хотя тоже путешествую по Европе с 2002 года, но в Норвегии была уже 2 раза и хочу еще. Приходится себя сдерживать, чтобы опять не поехать в Норвегию - еще много чего не видела в Европе. Это, действительно, страна для тех, кто любит красоты природы. Перефразируя строчку из песни Владимира Семеновича, я бы сказала: "Лучше гор могут быть только фьорды". Я была в туре с 2-мя фьордами и в Заполярной Норвегии. Восторг полный! Очень понравилась новинка этого сезона - в Норвегию через Прибалтику. Единственный минус этого тура, по-моему, там нет Атлантической дороги.

А что за тур в Норвегию через Прибалтику? - уточните, пожалуйста. Тоже была уже в Норвегии, но, как и Вы, хочу еще :-) Кстати, странно, что опытный турист Алексей "упустил" эту прекрасную страну.

Опубликовано
comment_62416

Насколько я помню, 24 км. И причем в нем действует мобильная связь :D

И разноцветная подсветка :-)

Опубликовано
comment_62421

А что за тур в Норвегию через Прибалтику? - уточните, пожалуйста. Тоже была уже в Норвегии, но, как и Вы, хочу еще :-) Кстати, странно, что опытный турист Алексей "упустил" эту прекрасную страну.

Это новинка сезона - "Прибалтика+Скандинавия". Поезд Москва-Вильнюс-Москва. Паромом в Швецию из Клайпеды. Обратно - в Ригу. Посмотрите, очень интересно. Я на него "глаз положила" - как-то Прибалтика у меня не охвачена - было только в Таллине. А здесь можно убить двух зайцев.

Опубликовано
comment_62422

Это новинка сезона - "Прибалтика+Скандинавия". Поезд Москва-Вильнюс-Москва. Паромом в Швецию из Клайпеды. Обратно - в Ригу. Посмотрите, очень интересно. Я на него "глаз положила" - как-то Прибалтика у меня не охвачена - было только в Таллине. А здесь можно убить двух зайцев.

Что-то не нахожу. Какой номер тура?

Опубликовано
comment_62423

И разноцветная подсветка :-)

Не разноцветная, а эффект голубого неба через каждые 6 км, чтобы водителям было комфортно.

Опубликовано
comment_62438

Алексей, вот ссылка на отель Аpogia в Ницце www.apogiahotels.com.

:D. Алексей, скажите, по какому паспорту (российскому или заграничному) брать билеты на самолет? И на поезд от Москвы до Бреста (я хочу покупать их сама). Как я понимаю, заграничный паспорт будет отправлен на визу, вернуть его мне не успеют (скорей всего), мы живем в Красноярске. И российский паспорт не хотелось бы с собой везти.

Опубликовано
comment_62446

Сейчас проясним ситуацию. 8)

При посадке на транспорт требуется предъявить паспорт, по которому был куплен билет. Допустим, Вы прилетели в Москву, на Белорусском вокзале началась посадка на поезд. Билеты Вы купили самостоятельно. Проводник при посадке вправе спросить у Вас кроме билета и Ваш паспорт. Вот тут и может быть заминка, т.к. заграничные паспорта гид раздает уже в поезде по ходу движения состава.

Паспорта с визами, конечно же, Вам до поездки не вернут, поэтому и получать будете уже в поезде.

Вот Вам мой совет, покупайте по российскому паспорту и берите его с собой, дорога дальняя, мало ли какие возникнут ситуации, при которых он может понадобится. Места занимает совсем немного, да и светить на просторах нашей Родины, что вы едете или возвращаетесь из Европы тоже нет смысла.

Опубликовано
comment_62451

Пр поводу ситуации-есть конкретный пример. В прошлом году с нами ездили сестра мужа со своим мужем. Так вот, не успели мы толком выйти из вагона на обратном пути на Бел. вокзале, его остановили 2 милиционера и потребовали паспорт, причем российский. Я тоже считаю, на внутренних линиях лучше с российским, тем более так далеко. Мы из Иркутской области,соседи

Опубликовано
comment_62474

А мы всегда делаем так: едем до Бреста с российскими паспортами в сумках, а на первой ночевке в Польше убираем их подальше, например, во внутренний карман чемодана, который застегивается на молнию. И все, в Европе они нам не нужны, там всегда с собой заграничный паспорт. И потерять свой гражданский паспорт маловероятно, только вместе с чемоданом, но мы ездим в автобусные туры, а там вроде вещи не теряются. . А во второй чемодан мы обязательно кладем ксерокопии заграничных паспортов, опять же на случай утраты паспорта по каким-либо причинам. А на обратной дороге российский паспорт можно достать уже в поезде, подъезжая к Москве.

Опубликовано
comment_62706

Алексей, подскажите пожалуйста, в каком банке лучше открыть валютный счет (для финансовых гарантий ребенку)? К сожалению в рублях у нас не будет достаточной суммы на карточке, но имеются наличные евро. Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_62710

:mrgreen: Скоро Алексею нужно будет назначать дежурных по теме и вводить должности заместителей. Например: Тульский Токарев@ (заместитель по общим вопросам), дежурит по четным, sk_alex (заместитель по новым направлениям) дежурит по нечетным, ну и т.д. :wink:

Опубликовано
comment_62712

Открывать, конечно же, лучше в крупных банках которые есть в нашей стране и которые давно работают с платежными системами. Народ в таких банках знает, что и как сделать.

Что могу посоветовать. Сбербанк или ВТБ 24, сам им пользуюсь. У них есть удобная система телебанк (я пользуюсь бесплатным телеинфо). Это позволяет мне круглосуточно из дома просматривать платежи по моим операциям.

По приезду сразу залажу в комп и просматриваю свои траты, платежи. Удобно.

Вообщем, я бы посоветовал ВТБ24, т.к. в Сбере всегда у нас полно народа и что-то цивилизованно трудно сделать. :D Это не реклама, это просто мое мнение.

Думаю, Вы сделаете правильный выбор. 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.