Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_75100

Алексей, с приездом! Как Германия, особенно Берлин и Нюрнберг? Еду в начале сентября. Жду Ваш отзыв.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_75128
ГЛ ещё удобен, когда звонят вам (например, гид :lol: ), т.к. входящие у него бесплатно...
а по моему не во всех странах - в Эстонии вроде входящие платно были
Ну так карта же естонская :lol:

То есть это только там такое правило?))) А вообще интересная логика - коли карта эстонская, давай в Эстонии обдирать по полной)))

Опубликовано
comment_75777

Уважаемые эксперты! У меня такой вопрос. Едем в тур 1АК с 18 августа. Получается так, что запланированный по программе Версаль во второй день пребывания в Париже выпадает на пн, а по понедельникам Версаль не работает. Как поступают в таких случаях? Полностью меняют местами планы во второй и третий дни?

Опубликовано
comment_75779

Программа по Парижу, которая опубликована в каталоге, является очень приблизительной и будет формироваться в зависимости от предпочтений группы. Если наберут необходимое количество для экскурсии в Версаль, то естественно её проведут в тот день, когда дворец работает.

Это же относится и к другим заявленным экскурсиям.

План экскурсий по Парижу гид вывешивает в отеле, обычно у лифта.

Опубликовано
comment_76406
Тур по Германии великолепен. Отзыв будет обязательно!

Когда же можно будет почитать-посмотреть отзыв? :roll:

Опубликовано
comment_77346

Алексей, добрый день!

Читала, по-моему, в Ваших постах про магазин различных товаров для дома в Париже, где-то в центре. Но не смогла отыскать. Не подскажете еще раз?

Опубликовано
comment_77347

Всегда пожалуйста.

Универмаг BHV, находится рядом с парижской мэрией (отель Де Виль) на улице Риволи. Если вы что-то хотите купить для дома, смело отправляйтесь туда, т.к. цены на аналогичные товары ниже чем в Галерее Лафайет.

Mетро: Hotel de Ville

Текст взял здесь viewtopic.php?f=452&t=21763&start=0

Опубликовано
comment_77598

очень интересует информация про отель CAMPANILE метро Porte d Italie 7 линия:

-далеко ли от центра?

-есть ли рядом какой нибудь супермаркет?

-далеко ли отель от метро?

и вообще любая полезная информация,

так же интересует любая инфа про отдых в Ментоне

Опубликовано
comment_77602

Товарищи туристы, подскажите, пожалуйста, может кто обращал внимания, можно ли на Паджеро обменять евро на чешские кроны?

Опубликовано
comment_77607
Товарищи туристы, подскажите, пожалуйста, может кто обращал внимания, можно ли на Паджеро обменять евро на чешские кроны?

Можно было в 2008 г.

Опубликовано
comment_77615

Можно, во всяком случае в июле 2010 - да.

Опубликовано
comment_78118

Здравствуйте, Алексей! У меня к вам вопрос: есть ли возможность быстрого просмотра туров, которые едут через Санкт-Петербург на сайте ТТВ? Сижу на работе, нет возможности перечитывать все вопросы и ответы в этой теме, поэтому прошу прощения заранее, если задаю повторно вопрос. Не могу никак соориентироваться, буду очень признательна за ответ!

Опубликовано
comment_78144

Здравствуйте ВалеRия!

Предлагаю посмотреть по ссылкам.

1S-plus-Spb "ВО ФРАНЦИЮ ПО СЛЕДАМ ВИКИНГОВ"

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... -Spb&type=

1S-Spb "СКАНДИНАВИЯ – ПАРИЖ - ГЕРМАНИЯ"

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... -Spb&type=

8_CHE_Plus "ЧЕТЫРЕ БАЛТИЙСКИЕ СТОЛИЦЫ

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... Plus&type=

Норвежские фьорды

http://www.tourtrans.ru/?page=catalogue&category=9

Скандинавия

http://www.tourtrans.ru/?page=catalogue&category=8

Отзывы туристов можно найти здесь, достаточно выбрать направление и тур.

viewforum.php?f=451

Теперь выбор за Вами. :( Удачи!

Опубликовано
comment_78184

Спасибо большое, Алексей! Как я и подозревала и видела уже раньше - это туры в Скандинавию и Прибалтику, но вот еще один тур увидела с Парижем) Я подумываю о фьордах уже некоторое время, поехать следующей весной или летом, т.к. этой осенью я уже еду в другой тур, просто мне гораздо удобней через Питер ездить, т.к. есть где остановиться там. В турагенстве сказали, что у ТТВ большой выбор через Питер, но я пока других стран больше не увидела, но буду искать. Еще раз благодарю за оперативный и подробный ответ, приятно удивлена!!! :D

Опубликовано
comment_78378

Уважаемый Алексей и другие путешественники!

Подскажите пожалуйста, про дьюти-фри в аэропорту Дюссельдорфа: там реально цены дешевле чем в Мск? или просто выше вероятность купить настоящую, а не поддельную продукцию? особенно, конечно, интересует косметика :?:

Опубликовано
comment_78382

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: в какие страны Европы можно поехать при открытой на 2 года французской мультивизе? (Интересует Скандинавия и Португалия). Обязательно ли при зтом посещение Франции?

Опубликовано
comment_78392

К большому сожалению, в аэропорту Дюссельдорфа не был. Будем ждать ответа от других туристов.

Мультивиза открытая на такой длительный срок позволяет путешествовать по всем странам Европы, которые входят в Шенген. В этом плане проблем нет.

Сможете спокойно въехать и в Скандинавию и Португалию.

Посещение Франции не обязательно, но желательно. Чтобы в дальнейшем, при получении визы во Францию, не возникало вопросов по поводу правильности использования предыдущей визы, т.е. той, которая у Вас сейчас открыта.

Опубликовано
comment_78422

Спасибо, Алексей, зо ответ. Но, по-моему, не всё так просто. Я присмотрела туры 9XL или 8Ф. Но в первом требуется виза Португалии, а во втором - Норвегии. И таким образом, получается, что наличие фр. мультивизы осложняети въезд в Шенген, он будет зависеть даже от настроения пограничников. Это свело на "нет" радость от получения такой визы.

Мне нравятся автобусные туры, самолётом пока в Европу ни разу не летала, поэтому не поняла насчёт аэропорта Дюссельдорфа. А мне, наверное, эта информация будет важна. Вернулась из тура 9МФ+, тур отличный, но много очень длинных переездов, это тяжело да и времени свободного в городах почти не было, и поэтому меня неоднократно посещали мысли об авиа.

Опубликовано
comment_78423
Спасибо, Алексей, зо ответ. Но, по-моему, не всё так просто. Я присмотрела туры 9XL или 8Ф. Но в первом требуется виза Португалии, а во втором - Норвегии. И таким образом, получается, что наличие фр. мультивизы осложняети въезд в Шенген, он будет зависеть даже от настроения пограничников. Это свело на "нет" радость от получения такой визы.

Мне тоже интересно. Хотелось бы увидеть ответ визового отдела ТТВ.

Опубликовано
comment_78426

Да вот как раз все и не так и сложно. Шенген на то и создан, чтобы перемещаться свободно внутри этого пространства.

Естественно, для каждого тура запрашивается своя виза, точнее того государства, в котором турист собирается пробыть больше всего времени. Но это вовсе не означает, что при открытой визе Франции нельзя въехать в Испанию, Португалию, страны Скандинавии.

Для тура 9XL открывается португальская виза для тех, у кого её нет, а те, кто обладает годовыми визами или сроки визы позволяют, въезжают спокойно по ранее полученным визам, оформленным в других консульствах.

Так что зря Вы не радуетесь. Вы избавлены от головной боли и переживаний по поводу получения визы и конечно же будете оплачивать только страховку, а за визу платить не надо, что тоже важно.

Словом, в любой момент берете чемодан и едете в Европу.

Сам по годовому французскому Шенгену съездил в Германию и ещё дай Бог поеду. Проблем нет вообще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.