Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_81699

miss, честно говоря, ничего себе не подобрала. просто не понравились фасоны/цвета/качество. но у нас многие выходили из магазинчиков с огромными пакетами, так что все зависит от вкусовых предпочтений. да, вещи фирменные, цены разные. можно найти что-то с огромными скидками (уже к тем скидкам, которые имеются). а есть и дорогие даже для аутлета вещи. но, если честно, это было мое первое и пока что единственное посещение аутлета, и от него я ожидала большего :oops:

Опубликовано
comment_81707

olja ,спасибо что откликнулись, а Вы посещали аутлет в рамках автобусного тура? если да, то каким образом добирались- предлагал ли гид заезд или сами по себе?

Опубликовано
comment_81713

miss,

да, в рамках автобусного тура. у нас было несколько дней отдыха на море, и в один из них гид предложила поездку в аутлет - к ней многие приставали с вопросами про шопинг - где, в каком городе, что, почем. ну и она решила вопрос с шопингом дтаким вот образом. за трансфер доплатить пришлось

Опубликовано
comment_81854

Ребята, подскажите пожалуйста в каком туре максимум Норвегии и фьорды? Помогите определиться.

Спасибо! Наталия.

Опубликовано
comment_81855
Ребята, подскажите пожалуйста в каком туре максимум Норвегии и фьорды? Помогите определиться.

Спасибо! Наталия.

Фьордов максимум в туре "Пять фьордов". Ну а самой северной Норвегии -в "Заполярной Норвегии".

Опубликовано
comment_81857

lula, спасибо!

Только вот как совместить? В Скандинавии ни разу не была. Смотрела фотки по Норвегии и просто влюбилась в эту страну. И фьорды хочется увидеть. Вот и обращаюсь к опытным " скандинавцам" и тем , кто хорошо знает Норвегию. Что-же выбрать. ( только не авиа)

Опубликовано
comment_81859
lula, спасибо!

Только вот как совместить? В Скандинавии ни разу не была. Смотрела фотки по Норвегии и просто влюбилась в эту страну. И фьорды хочется увидеть. Вот и обращаюсь к опытным " скандинавцам" и тем , кто хорошо знает Норвегию. Что-же выбрать. ( только не авиа)

Я бы сначала выбрала тур с фьордами, а уже потом - Заполярную.

Опубликовано
comment_81862

lula, спасибо Вам за терпимость к моей персоне и ответы. Не знаю, будет ли возможность несколько раз посетить эти места, поэтому хочется совместить Норвегию и фьорды.

Буду благодарна любым советам и рекомендациям, а пока , любуюсь фотками Olga911 в фотоотчетах. :)

Опубликовано
comment_81867

Наталия Матвеева, когда на сайте появятся даты выездов по норвежским турам, можете прикинуть, может быть получится объедининть 2 тура: "большое путешествие по Норвегии + фьорды" и "заполярная Норвегия". Если Вы, конечно, располагаете временем. :)

Опубликовано
comment_81869
Наталия Матвеева, когда на сайте появятся даты выездов по норвежским турам, можете прикинуть, может быть получится объедининть 2 тура: "большое путешествие по Норвегии + фьорды" и "заполярная Норвкгия". Если Вы, конечно, располагаете временем. :)

В каталоге даты уже есть

Опубликовано
comment_81872

И правда есть... Ну тогда остается только считать дни и искать варианты объединения. :)

Опубликовано
comment_82087

http://forum.tourtrans.ru/viewtopic.php?f=184&t=21111&start=560

Немного не туда запостили, а интерес остался)

Вопрос про покупки (не путать с жестким шопингом)).

Спасибо.

Опубликовано
comment_82773

Испания дала нам полугодовые визы, и я хочу воспользоваться этим - уже открытой визой. В ноябре хочу поехать в Чехию. Не подскажите ли, какие в этом случае требуются документы? Нужна ли справка с работы, справка о фин.гарантиях, фото?

Опубликовано
comment_82778
Испания дала нам полугодовые визы, и я хочу воспользоваться этим - уже открытой визой. В ноябре хочу поехать в Чехию. Не подскажите ли, какие в этом случае требуются документы? Нужна ли справка с работы, справка о фин.гарантиях, фото?

Если открыта виза, то никаких документов больше не нужно. Выбирайте тур оплачивайте его и проезд (жд или авиа), но не надо забывать про страховку (фирма оформит). Сделайте копию визы и предоставьте её при оплате тура.

Паспорт не забудьте взять. А то многие привыкли получать его у гида на вокзале. :D

Опубликовано
comment_82787

Уважаемые эксперты, после того как лоханулась с обменом в туре Венгрия Хорватия больше не хочу повторить подобной ошибки и в связи с планами поехать в Румынию Болгарию хочу спросить вот что - можно ли где то в нерезиновой столице купить болгарские и румынские тугрики?

Опубликовано
comment_82790
Уважаемые эксперты, после того как лоханулась с обменом в туре Венгрия Хорватия больше не хочу повторить подобной ошибки и в связи с планами поехать в Румынию Болгарию хочу спросить вот что - можно ли где то в нерезиновой столице купить болгарские и румынские тугрики?

http://cash.rbc.ru

Опубликовано
  • Автор
comment_82792
...можно ли где то в нерезиновой столице купить болгарские и румынские тугрики?
Лиса, ты форум знаешь как свои пять пальцев...ну сколько еще раз ссылку давать? :?

http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2

http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2

Так как деньги не самые ходовые, точек их продажи немного...и в вечеру они не видны...Но завтра в разгар трудовых будней они появятся...и будет тебе счастье :)

Я уже имел :(

Опубликовано
comment_82826

У меня тоже есть полугодовая открытая виза от Испании. Еду зимним туром в Скандинавию. Следует ли оплатить у ТТВ страховку от невыезда (15 Евро) на всякий случай. А то мне в ТТВ подозрительно её не предложили в отличие от первого раза когда впервые летом ездил ТТВ.

И нет у финнов на границе никаких вопросов к открытому Шенгену мультивизы от Испании?

Опубликовано
comment_82833

У меня тоже была полугодовая виза, открытая французами. И мне тоже не предлагали платить страховку от невыезда. Мне так думается, что это нормально... :)

Другое дело, что там есть какие-то сложности при отказе от тура... Имею ввиду возврат денег. Но у меня они не планировались и не возникли... :D

Опубликовано
comment_82852

Кто-нибудь сталкивался с блокировкой карты VISA, в чем причина? В моей последней поездки не приняли карту в 2-х магазинах Германии. В банке, где выдали карту, мне сказали, что карту вставляли не той стороной (считаю ответ полной чушью). В моем городе карта работает без проблем. Скоро предстоит поездка. Что делать? А вдруг опять заблокируют?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.