Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_59140

Добрый день,radistkaket!

Время на форуме зависит от того, как пользователь выставил свой часовой пояс при регистрации.

Часовой пояс можно сменить, для этого необходимо зайти в личный раздел, далее в личные настройки, где и установить необходимый часовой пояс.

С уважением, Шкромидо Елена

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_59141
Заметила одну странность, время ввода последнего сообщения отстает на 1 час. Форум по украине что-ли ориентируется?

Просто на летнее время не перевели.

Опубликовано
comment_59143
Карточка в валюте, конечно же только для поездок. Поездки 1 раз в год. В магазинах при необходимости расплачиваюсь по зарплатной карточке. Смысл вопроса, стоит ли переводить наличку в карточку? За ее обслуживание ведь тоже берутся деньги. Спасибо.

При таком раскладе IMHO вряд ли стоит заводить отдельную карточку. За обслуживание карточки заплатите в районе 600 рублей в год. И это только ради одной поездки в году при не очень активном, как я понимаю, ее использовании.

Не все банки за обслуживание берут комиссию. Я на этой неделе сделал заявку в некотором банке на открытие визы классик. Ни за открытие карты, ни за ее обслуживание ничего платить не надо. Не нужен и первоначальный взнос. Карта открывается с нулевым балансом в любой валюте на ваш выбор (рубль, евро, доллар). Платна только услуга СМС-информирования (50руб в месяц), если вы на нее подпишитесь. Кроме того карта доходная с ежемесячной капитализацией процентов при выполнении определенных условий по остатку вклада в течение месяца. Чтобы не делать рекламу название банка сообщу желающим только в личном сообщении.

Опубликовано
comment_59149
Не все банки за обслуживание берут комиссию. Я на этой неделе сделал заявку в некотором банке на открытие визы классик. Ни за открытие карты, ни за ее обслуживание ничего платить не надо. Не нужен и первоначальный взнос. Карта открывается с нулевым балансом в любой валюте на ваш выбор (рубль, евро, доллар). Платна только услуга СМС-информирования (50руб в месяц), если вы на нее подпишитесь. Кроме того карта доходная с ежемесячной капитализацией процентов при выполнении определенных условий по остатку вклада в течение месяца. Чтобы не делать рекламу название банка сообщу желающим только в личном сообщении.

Ну может быть рекламная акция какая у банка - это очень часто бывает. Или банк таки действительно с целью привлечения клиентов пошел на выпуск для всех желающих визы-классик без платы за обслуживание. Некоторые банки в 2007-2008-м годах вообще всем своим клиентам рассылали по почте в дополнение к имеющимся еще и платежные карты Classic и даже Gold с возможностью овердрафта - вот она карточка, только позвони по телефону в банк, активируй - и пользуйся.

P.S.: А вообще текст постинга построен как чисто рекламный... :?

Опубликовано
comment_59164

Ну может быть рекламная акция какая у банка - это очень часто бывает. Или банк таки действительно с целью привлечения клиентов пошел на выпуск для всех желающих визы-классик без платы за обслуживание. Некоторые банки в 2007-2008-м годах вообще всем своим клиентам рассылали по почте в дополнение к имеющимся еще и платежные карты Classic и даже Gold с возможностью овердрафта - вот она карточка, только позвони по телефону в банк, активируй - и пользуйся.

P.S.: А вообще текст постинга построен как чисто рекламный... :?

Уважаемый sk_alex ошибается - никакого отношения к этому банку не имею, и именно не желая делать ему рекламу не назвал его. Будучи так же озабоченным возможностью оплачивать по карте за границей, нашел информацию об этом на другом турфоруме.

Опубликовано
comment_59196

Какой менеджер? Если менеджер вашего банка, то, возможно, это какая-то особенность именно вашего банка. Однако вообще очень странно - впервые слышу, чтобы при оплате по карте бралась какая-либо комиссия. Вот снятие наличных в банкомате - другое дело - там действительно может браться комиссия, если снимать в банкомате чужого банка. Может быть менеджер что-то перепутала?

менеджер по туризму. очень даже может что перепутала или просто не знает :D

Опубликовано
comment_59198

Алексей, к вам, как опытному туристу:

Вы "пробовали" кораблик по Влтаве в Праге со "шведским столом"?

Посоветуйте, стоит ли брать эту экскурсию, по деньгам это стоит 25 евро + время (2часа)

Опубликовано
comment_59199

Мнения высказывались разные на этом форуме относительно данной экскурсии.

Кто-то советовал прокатиться, а кто-то наоборот, высказывал мнение, что данная экскурсия не стоит затраченных средств, причем таких было больше. Поэтому очень тяжело, что-либо посоветовать, здесь всё очень индивидуально. Сам я не пользовался данной услугой.

Опубликовано
comment_59200

Спасибо за консультацию, Алексей.

Меня тоже мучают сомнения, т.к. в Праге мы будем всего меньше дня (проездом). Тур 3D Знакомство с Италий и ЭТИ 2 часа :? могут "украсть" то время, которое можно потратить на город, которым все восхищаются, а я ни разу не была. Поэтому нахожусь в сомнениях о рациональности распределения такого времени. Думаю, лучше погулять по городу пехком и перекусить по дороге.

В 2008 году в Париже (кораблик по Сене) не очень повезло с речным променадом, мелкий дождик быстро загнал всех внутрь кораблика и... видели в основном потеки дождя на стекле :D

Опубликовано
comment_59207

"Rimon" ты указал про список банков в которых не берется комисия за использования пластика,напиши их мне(№ в Qip-638227791)

Опубликовано
comment_59219
"Rimon" ты указал про список банков в которых не берется комисия за использования пластика,напиши их мне(№ в Qip-638227791)

denkama

смотри в личном сообщении, QIP не пользуюсь

Опубликовано
comment_59224

to Emma

Хотя вопрос относительно кораблика был адресован Алексею, все же я попробую ответить, основываясь на личном опыте.

Мы были в туре 4МВ в мае прошлого года. С погодой повезло, поэтому прогулка по Влтаве получилась приятная. Но... Совмещать созерцание окружающих красот со "шведским столом", мягко говоря, не очень удобно. Времени на прогулку выделено не так много, поэтому и ужин, и осмотр достопримечательностей по берегам реки получаются скомканными. Если бы была только прогулка, впечатления были бы вполне позитивными. Мой вывод: лично я одобряю ваши планы погулять самостоятельно.

Опубликовано
comment_59227

Мы были в Праге в начале июня 2006 года. Из-за наводнения, по Влтаве нас повезли не наверх по реке к центру города, а вниз, к пригородам, где смотреть нечего. Поели, попили, но было жаль потраченного времени. Лучше бы погуляли это время самостоятельно. Но это была наша первая поездка и мы еще боялись самостоятельных прогулок.

Опубликовано
comment_59251

Я была в Праге 4 раза. и все никак не получалось попасть на эту прогулку по Влтаве. В прошлом году наконец-то попала.... лучше б не получилось и в этот раз. Может быть если бы я совсем не знала город и его кухню, то впечатление было бы лучше. А так...не лучшие здания расположены вдоль реки(как например в Будапеште), я уж не говорю про еду. Обычный шведский стол как в отеле. Лучше зайти в кафе и поесть действительно "классную" кухню. Например суп в хлебе или вепрево колено или карпа...Я уж не говорю про пиво!

Опубликовано
comment_59255
[Чтобы не делать рекламу название банка сообщу желающим только в личном сообщении.

Rimon! И мне пожалуйста, название банка в личку. Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_59263

Добавлю свое мнение про кораблик.

В принципе - ничего особенного, но и не сказать, чтобы совсем уже потерянное время. Вполне можно и покататься: полюбоваться Прагой с Влтавы (в частности, с воды очень красивый вид на Вышеград), немного отдохнуть от беготни, перекусить... Однако все это справедливо для тех туров, в которых на Прагу выделяется по 2-3 дня. Если же Ваш тур в Прагу только ненадолго заезжает и до этого Вы в этом прекрасном городе не бывали - то лучше погуляйте по городу самостоятельно.

Я попробую описать, как эта экскурсия происходит, а дальше - каждый сам решит, надо оно ему или нет.

Группа собирается у пристани возле Чехова моста и садится на кораблик. Кораблик небольшой двухпалубный вроде теплоходиков "Москва", которые катают туристов по речным прогулочным маршрутам в Москве и Питере. Нижняя палуба закрытая, верхняя открытая, но с навесом. На нижней палубе два салона - передний и задний. В этих салонах кормят. Обычно кораблик делится между двумя группами (комбинируются местным туроператором, как я понимаю, по языковому принципу, в последний раз с нами на кораблике была также русская группа, ехавшая с каким-то из питерских туроператоров), каждой из которых выделяется по салону на нижней палубе. Верхняя палуба общая.

На входе всем выдают по "приветственной" стопочке "Бехеровки" и приглашают занять места в нижнем салоне для обеда. Как только кораблик отчаливает, в микрофон начинают говорить о достопримечательностях справа и слева, а люди выстраиваются в очередь к шведскому столу. :D Еда - самая обычная: салатики, морепродукты, рыба, биточки, какое-то мясо, овощи и т.д. Действительно, примерно как в отеле. Для кого важно рассчитать стоимость до геллера (до цента, до копейки) замечу, что в стоимость "шведского стола" входит только один напиток (бокал вина, пива, чай, кофе, сок, минералка - на выбор, но только один). Все что сверх, можно в неограниченных количествах приобрести в баре - но за дополнительную плату (если мне не изменяет память, в сентябре 2009-го чай стоил 50 крон).

Маршрут примерно такой: от Чехова моста до Вышеграда (за это время люди успевают поесть), у Вышеграда кораблик разворачивается и плывет обратно - к этому времени большинство уже поднимается на верхнюю палубу и любуется панорамой города. Доплыв обратно до Карлова моста, кораблик некоторое время крутится, чтобы все желающие успели запечатлеть себя любимых на фоне самой известной достопримечательности Праги. :) Потом плывем дальше - проплыв под Чеховым мостом, идем еще некоторое расстояние вниз по Влтаве, потом разворачиваемся и возвращаемся обратно к пристани у Чехова моста.

В общем, времени вполне достаточно и чтобы поесть, и чтобы полюбоваться Прагой с воды. Гид, ведущий экскурсию, знает, что сначала все едят - поэтому первая часть экскурсии более общая и не требующая постоянно вертеться налево и направо. Обзорная часть начинается от Вышеграда, когда пища материальная переваривается в желудке, ноги уже немного отдохнули после длительной прогулки в первой половине дня, а голова просит пищи духовной. :)

Опубликовано
comment_59268

Все же когда экскурсия происходит ночью, виды открываются очень красивые и никак нельзя это назвать потерянным временем. Но еда, на мой взгляд, абсолютно лишнее - мы старались как можно быстрее поднять на открытую палубу и успевали насладиться видами и когда кораблик плывет в сторону Вышеграда и в обратную сторону. В Будапеште, конечно тоже открываются с кораблика красивые виды (один парламент чего стоит), но вид Праги с воды меня лично впечатлил гораздо больше.

Опубликовано
comment_59318
Все же когда экскурсия происходит ночью, виды открываются очень красивые и никак нельзя это назвать потерянным временем.

У нас оба раза (ныне не существующие взаимодополнявшие друг друга чешские туры "Магия Чехии + Польша" и "Вся Чехия + Польша") катание на кораблике предлагали в обеденное время. А увидеть вечернюю Прагу с воды - это, наверняка, прекрасно.

Опубликовано
comment_59397

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста насчет пешеходных экскурсий в Париже. Еду впервые, в программе указано: на выбор пешеходные экскурсии - Латинский Квартал, Монмартр, По следам мушкетеров. Расскажите, кто был, что в них входит? Дается ли время на посещение каких то соборов, например Пантеона или это уже надо самостоятельно возвращаться? И можно ли взять сразу несколько экскурсий или все-таки только одну? :D

Опубликовано
comment_59398

Экскурсии можно и все купить, скорее всего они будут в разное время. Мне понравилась Монмартр, Чрево Парижа и Латинский квартал - вел Владимир. А вот "По следам Мушкетеров" как-то не очень, но и гид был другим. Во время экскурсий дается 10-15 минут на посещение основных достопримечательностей по хлду движения и чтобы сфотографироваться.

Опубликовано
comment_59400

Каждая пешеходная экскурсия идет 2 часа. Данные экскурсии очень интересные, поэтому обязательно стоит их посетить.

Пешеходка Монмарт - экскурсия по холму Монмартр. Будет возможность посетить собор Сакре Кер, вид с вершины холма удивительный, особенно очень романтично в вечернее время. Вам покажут и дом Далиды и вообще, много чего интересного.

Латинский квартал говорит сам за себя, квартал университета. Во время экскурсии Вы прогуляетесь по знаменитому Люксембурскому саду, а вот в Пантеон Вам придется сходить самостоятельно. Но атмосфера и красота Люксембургского сада надолго останутся в Вашей памяти.

Экскурсии идут в разное время, с местными гидами, так что удовольствие получите обязательно. Конечно же, при желании, Вы сможете посетить все пешеходные экскурсии.

Опубликовано
comment_59401

Конечно, стоит пойти на экскурсии. Как правило, каждая длится около 1,5-2 часов. Гид-сопровождающий составляет программу таким образом, чтобы не было накладок одной на другую, иногда из всего перечня остается одна - та, на которую записалось самое большое количество людей. Экскурсии интересные, познавательные. Да и Володя порой не оставляет равнодушными туристов :D . Что касается посещения соборов в них обязательно заходят минут на 10-15.- Так во время экскурсии на Монмартр Сакре-кер - в обязательной программе.

Опубликовано
comment_59439

Дорогие друзья, кто был в Брюсселе, удавалось ли вам посетить хоть какой-нибудь музей? Знаю, что времени дается очень мало (почему-то), а интересных музеев там достаточно...

Опубликовано
comment_59442

Спасибо однотурчане за подробные ответы и личные впечатления по кораблику на Влтаве. Всё учту и приму правильное решение. Уже приняла :D , благодаря ВАМ!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу