Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_97772

Вопрос про парижское метро (вспомнилось что-то...).

Сталкивался с таким фактом - на одной из станций, зайдя в метро по билету, выяснилось, что поезд идёт только в одну сторону - в направлении, противоположном тому, которое нужно было мне, а встречной ветки просто не было... Естественно, пришлось выходить из подземки и искать другой вход с нужным направлением... (и покупать новый билет). Как можно избежать повторения таких ситуаций в последующих поездках? Как и по каким указателям в метро понять, что это именно такая "ненормальная" станция? Сколько их таких в Париже, может, списочек имеется?

Теперь-то, сидя дома, я, конечно, понимаю, что можно было не выходить из метро, а доехать в противоположном направлении до ближайшей "развязки" и там пересесть на встречную ветку... но тогда я откровенно растерялся и не сообразил. Кстати, другой вход в метро в тот раз удалось найти только с помощью француза, объяснив ему жестами, что же мне нужно.

:secret: Raveman, ничего, что я от первого лица и в единственном числе сформулировал вопрос? :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_97779

Как и по каким указателям в метро понять, что это именно такая "ненормальная" станция? Сколько их таких в Париже, может, списочек имеется?

Про "списочек" мне, к сожалению, ничего неизвестно...но, может быть, при входе на такие станции висит (как это сделано в аналогичных случаях в Нью-Йорке) указатель с направлением? Ну, а внутри станции, прежде чем идти с платформы, нужно очень внимательно изучить указатели...

Ну, и для общего развития, о нюансах парижского метрА можно вот здесь почитать

http://news.metro.ru/paris1107.html

http://www.po4emu.ru/drugoe/history/index/raznoe/stat_raznoe/91.htm

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=150635&p=40

Опубликовано
comment_97797

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/5/entry-38-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE/

Вот здесь - схема метро (спасибо Маэстро).

Я беру с собой эту карту обязательно.

О нюансах ТТ дал ссылочки и ему спасибо :) ).

Дима!

Это просто находка!!!

http://www.po4emu.ru/drugoe/history/index/raznoe/stat_raznoe/91.htm

Спасибо!!!

Опубликовано
comment_97806

Alegre, меня, наверное, поздно осенило. Но всё равно поделюсь - вдруг пригодится и поможет кому-нибудь.

Если анкету можно редактировать, то попробуйте изменить цвет цифр "20" на белый. тогда их будет не видно и Вы сможете поставить год выдачи паспорта. Только вот главное, чтобы такое редактирование было действительно доступно для этого документа.

Отличная идея :good:

Спасибо!

Опубликовано
comment_97895
... о нюансах парижского метрА можно вот здесь почитать ...

Спасибо, Дмитрий, за ссылочки на полезную инфу - и история метро к месту, и обсуждение нюансов проезда на разных станциях пришёлся в пору... Теперь я начинаю понимать, что проблема отказа в действии билета в парижском метро, всё ж, существует :negative:

Кратенько расскажу: однажды у меня и ещё одного человека (если вы были внимательны, то поняли, о ком я :wink_002: ) купленные одновременно две пары билетов сработали лишь наполовину - в Дефанс мы съездили, использовав одну пару, а вот в обратном направлении турникет, гад ( :biggrin: ), нас отказался пропускать... (это было за пару часов до того момента, когда нам француз показывал вход на нужное нам направление в метро). Стоит ли говорить о том, что эти "нюансы" лично меня расстроили настолько, что я в отместку остаток дня (раза три) проходил в метро бесплатно (не скажу, как), лишь однажды, при том самом подсказчике-французе купив билет... :mosking:

Опубликовано
comment_98208

Вопрос представителям ТТВ

В заявке на бронирование тура, которая потом была подтверждена туроператорм и мною полностью оплачена (ради получения скидки за раннее бронирование тура), я указал экскурсию в Версаль. По ряду причин я бы хотел отказаться от неё. Могу ли я это сделать и что я при этом теряю/приобретаю, как я смогу в случае положительного решения вопроса получить назад вложенные средства?

Мой тур 1AB+ с 16 апреля, т. е. время для решения проблемы ещё есть, тем более, что с туристов нашей группы ещё будут брать дополнительную плату за посещения парка Кёккенхофф (и часть суммы за Версаль может пойти в счёт оплаты за эту поездку).

Опубликовано
  • Модератор
comment_98556

Добрый день, уважаемый maverick !

Ответ отправлен на Ваш личный e-mail.

C уважением,

заместитель руководителя направления "Франция-Испания-Израиль"

Попова Ольга

Опубликовано
comment_99313

подскажите, пожалуйста, а в Собор Нотр-Дам, не на башни, бесплатный вход?

А чего за него брать деньги-то. Это действующий кафедральный католический храм. Вообще все действующие храмы посещаются бесплатно. Ну может быть за редким исключением (в церковь Санта-Мария Глориоза деи Фрари в Венеции берут денюжку с туристов до 19.00, а после заходи бесплатно, якобы на мессу :pleasant:)

Опубликовано
comment_99628

Будьте добреньки, подскажите? Говорят, что в Порт Авентура из Ллорет де Мара можно поехать либо в первой половине дня, либо во второй. А нам хотелось бы посвятить целый день этому парку. Может, кто-то самостоятельно добирался? Чтоб с утра и до закрытия) Посоветуйте, кто был. Заранее благодарна.

Опубликовано
comment_99979

Порт Авентура от Ллорета далековато, поэтому добираться самостоятельно будет тяжело. насколько я знаю, нужно будет ехать в соседний город на автобусе, там пересаживаться на электричку. при этом имейте в виду, что до закрытия парка (т.е. чтобы посмотреть шоу) вам вряд ли удастся остаться - ночью общественным транспортом не доберетесь. да и вообще, честно говоря, пол дня там вполне достаточно, если не собираетесь кататься на совсем детских аттракционах и обстреливать все тиры...

Опубликовано
comment_100088

Представьте ситуацию: по не зависящим от меня обстоятельствам часть денег на банковскую карту переведут 24 числа, а за границей я буду 21. Смогу ли я воспользоваться деньгами на карте? Карта - viza, банк - Связь банк.

Опубликовано
comment_100098

Представьте ситуацию: по не зависящим от меня обстоятельствам часть денег на банковскую карту переведут 24 числа, а за границей я буду 21. Смогу ли я воспользоваться деньгами на карте? Карта - viza, банк - Связь банк.

Легко, но только когда деньги поступят на карту!!!

Опубликовано
comment_100120

Здравствуйте!!! Подскажите, в воскресенье возможно подняться на Нотр-Дам? :declare2:

Можно, башни работают, только доступ открывается с 11.00 (с июля по сентябрь)

Опубликовано
comment_100172

Порт Авентура от Ллорета далековато, поэтому добираться самостоятельно будет тяжело. насколько я знаю, нужно будет ехать в соседний город на автобусе, там пересаживаться на электричку. при этом имейте в виду, что до закрытия парка (т.е. чтобы посмотреть шоу) вам вряд ли удастся остаться - ночью общественным транспортом не доберетесь. да и вообще, честно говоря, пол дня там вполне достаточно, если не собираетесь кататься на совсем детских аттракционах и обстреливать все тиры...

Спасибо за ответ!))) Значит буду уговаривать группу поехать во второй половине дня.

Опубликовано
comment_100175

Только один момент надо учесть: иногда на границе проверяют наличие денежных средств, необходимых для совершение поездки. Сразу оговорюсь, что сама с этим не сталкивалась, и думаю, что это случается крайне редко. Но здесь на форуме где-то был рассказ о том, что проверяли на финской границе.

На это никак не влияет, сколько денег у Вас на карте. Даже если Вы продемонстрируете пограничнику карточку, ему не останется ничего, кроме как поверить (или не поверить), сколько у Вас там денег. Банкомата под боком может не оказаться, а если он и окажется - то уж точно не Вашего банка и взять там справку о состоянии Вашего счета может быть затруднительно.

Опубликовано
comment_100192

Спасибо за ответ!))) Значит буду уговаривать группу поехать во второй половине дня.

не придется. :) в Порт Авентуру ездит не автобус ТТВ. это будет местный автобус, который собирает туристов от разных фирм с разных отелей Ллорета и окрестностей, и везет всех в парк. нужно просто настоять, чтобы гид приобрела вам поездку именно на вторую половину дня. но вовсе необязательно, чтобы все из вашей группы ехали в парк в один день, в одно время.

Опубликовано
comment_100355

Легко, но только когда деньги поступят на карту!!!

И учтите ещё, что деньги могут поступить на карту не 24, когда Вам их переведут, а в течение 3-х рабочих дней.

Опубликовано
comment_100644

А чего за него брать деньги-то. Это действующий кафедральный католический храм. Вообще все действующие храмы посещаются бесплатно. Ну может быть за редким исключением (в церковь Санта-Мария Глориоза деи Фрари в Венеции берут денюжку с туристов до 19.00, а после заходи бесплатно, якобы на мессу :pleasant:)

спасибо!

Опубликовано
comment_100775

Здравствуйте!

Собираемся в тур 3FS-море Швейцария+Лигурия. Подскажите, пожалуйста, насколько проблематично будет самим добраться из Сан Ремо в Милан? Отдых на море будет недалеко от городка Санто Стефано ал Маре, а от него до Сан Ремо 15 км, здесь, наверно, проблем с транспортом не будет (автобус, такси)? Просто в программе тура Милана нет, а очень уж хочется... Штудировала интернет, нашла только, что ж/д вокзал в Сан Ремо есть (какой-то даже подземный или что-то вроде того), а вот с расписанием, направлением, билетами как-то не разобралась. Может быть, есть какой-нибудь хороший сайт? Буду очень признательна за ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу