Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_97772

Вопрос про парижское метро (вспомнилось что-то...).

Сталкивался с таким фактом - на одной из станций, зайдя в метро по билету, выяснилось, что поезд идёт только в одну сторону - в направлении, противоположном тому, которое нужно было мне, а встречной ветки просто не было... Естественно, пришлось выходить из подземки и искать другой вход с нужным направлением... (и покупать новый билет). Как можно избежать повторения таких ситуаций в последующих поездках? Как и по каким указателям в метро понять, что это именно такая "ненормальная" станция? Сколько их таких в Париже, может, списочек имеется?

Теперь-то, сидя дома, я, конечно, понимаю, что можно было не выходить из метро, а доехать в противоположном направлении до ближайшей "развязки" и там пересесть на встречную ветку... но тогда я откровенно растерялся и не сообразил. Кстати, другой вход в метро в тот раз удалось найти только с помощью француза, объяснив ему жестами, что же мне нужно.

:secret: Raveman, ничего, что я от первого лица и в единственном числе сформулировал вопрос? :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_97779

Как и по каким указателям в метро понять, что это именно такая "ненормальная" станция? Сколько их таких в Париже, может, списочек имеется?

Про "списочек" мне, к сожалению, ничего неизвестно...но, может быть, при входе на такие станции висит (как это сделано в аналогичных случаях в Нью-Йорке) указатель с направлением? Ну, а внутри станции, прежде чем идти с платформы, нужно очень внимательно изучить указатели...

Ну, и для общего развития, о нюансах парижского метрА можно вот здесь почитать

http://news.metro.ru/paris1107.html

http://www.po4emu.ru/drugoe/history/index/raznoe/stat_raznoe/91.htm

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=150635&p=40

Опубликовано
comment_97797

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/5/entry-38-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE/

Вот здесь - схема метро (спасибо Маэстро).

Я беру с собой эту карту обязательно.

О нюансах ТТ дал ссылочки и ему спасибо :) ).

Дима!

Это просто находка!!!

http://www.po4emu.ru/drugoe/history/index/raznoe/stat_raznoe/91.htm

Спасибо!!!

Опубликовано
comment_97806

Alegre, меня, наверное, поздно осенило. Но всё равно поделюсь - вдруг пригодится и поможет кому-нибудь.

Если анкету можно редактировать, то попробуйте изменить цвет цифр "20" на белый. тогда их будет не видно и Вы сможете поставить год выдачи паспорта. Только вот главное, чтобы такое редактирование было действительно доступно для этого документа.

Отличная идея :good:

Спасибо!

Опубликовано
comment_97895
... о нюансах парижского метрА можно вот здесь почитать ...

Спасибо, Дмитрий, за ссылочки на полезную инфу - и история метро к месту, и обсуждение нюансов проезда на разных станциях пришёлся в пору... Теперь я начинаю понимать, что проблема отказа в действии билета в парижском метро, всё ж, существует :negative:

Кратенько расскажу: однажды у меня и ещё одного человека (если вы были внимательны, то поняли, о ком я :wink_002: ) купленные одновременно две пары билетов сработали лишь наполовину - в Дефанс мы съездили, использовав одну пару, а вот в обратном направлении турникет, гад ( :biggrin: ), нас отказался пропускать... (это было за пару часов до того момента, когда нам француз показывал вход на нужное нам направление в метро). Стоит ли говорить о том, что эти "нюансы" лично меня расстроили настолько, что я в отместку остаток дня (раза три) проходил в метро бесплатно (не скажу, как), лишь однажды, при том самом подсказчике-французе купив билет... :mosking:

Опубликовано
comment_98208

Вопрос представителям ТТВ

В заявке на бронирование тура, которая потом была подтверждена туроператорм и мною полностью оплачена (ради получения скидки за раннее бронирование тура), я указал экскурсию в Версаль. По ряду причин я бы хотел отказаться от неё. Могу ли я это сделать и что я при этом теряю/приобретаю, как я смогу в случае положительного решения вопроса получить назад вложенные средства?

Мой тур 1AB+ с 16 апреля, т. е. время для решения проблемы ещё есть, тем более, что с туристов нашей группы ещё будут брать дополнительную плату за посещения парка Кёккенхофф (и часть суммы за Версаль может пойти в счёт оплаты за эту поездку).

Опубликовано
  • Модератор
comment_98556

Добрый день, уважаемый maverick !

Ответ отправлен на Ваш личный e-mail.

C уважением,

заместитель руководителя направления "Франция-Испания-Израиль"

Попова Ольга

Опубликовано
comment_99307

подскажите, пожалуйста, а в Собор Нотр-Дам, не на башни, бесплатный вход?

да, в сам собор - бесплатно

Опубликовано
comment_99313

подскажите, пожалуйста, а в Собор Нотр-Дам, не на башни, бесплатный вход?

А чего за него брать деньги-то. Это действующий кафедральный католический храм. Вообще все действующие храмы посещаются бесплатно. Ну может быть за редким исключением (в церковь Санта-Мария Глориоза деи Фрари в Венеции берут денюжку с туристов до 19.00, а после заходи бесплатно, якобы на мессу :pleasant:)

Опубликовано
comment_99628

Будьте добреньки, подскажите? Говорят, что в Порт Авентура из Ллорет де Мара можно поехать либо в первой половине дня, либо во второй. А нам хотелось бы посвятить целый день этому парку. Может, кто-то самостоятельно добирался? Чтоб с утра и до закрытия) Посоветуйте, кто был. Заранее благодарна.

Опубликовано
comment_99979

Порт Авентура от Ллорета далековато, поэтому добираться самостоятельно будет тяжело. насколько я знаю, нужно будет ехать в соседний город на автобусе, там пересаживаться на электричку. при этом имейте в виду, что до закрытия парка (т.е. чтобы посмотреть шоу) вам вряд ли удастся остаться - ночью общественным транспортом не доберетесь. да и вообще, честно говоря, пол дня там вполне достаточно, если не собираетесь кататься на совсем детских аттракционах и обстреливать все тиры...

Опубликовано
comment_100088

Представьте ситуацию: по не зависящим от меня обстоятельствам часть денег на банковскую карту переведут 24 числа, а за границей я буду 21. Смогу ли я воспользоваться деньгами на карте? Карта - viza, банк - Связь банк.

Опубликовано
comment_100098

Представьте ситуацию: по не зависящим от меня обстоятельствам часть денег на банковскую карту переведут 24 числа, а за границей я буду 21. Смогу ли я воспользоваться деньгами на карте? Карта - viza, банк - Связь банк.

Легко, но только когда деньги поступят на карту!!!

Опубликовано
comment_100120

Здравствуйте!!! Подскажите, в воскресенье возможно подняться на Нотр-Дам? :declare2:

Можно, башни работают, только доступ открывается с 11.00 (с июля по сентябрь)

Опубликовано
comment_100172

Порт Авентура от Ллорета далековато, поэтому добираться самостоятельно будет тяжело. насколько я знаю, нужно будет ехать в соседний город на автобусе, там пересаживаться на электричку. при этом имейте в виду, что до закрытия парка (т.е. чтобы посмотреть шоу) вам вряд ли удастся остаться - ночью общественным транспортом не доберетесь. да и вообще, честно говоря, пол дня там вполне достаточно, если не собираетесь кататься на совсем детских аттракционах и обстреливать все тиры...

Спасибо за ответ!))) Значит буду уговаривать группу поехать во второй половине дня.

Опубликовано
comment_100175

Только один момент надо учесть: иногда на границе проверяют наличие денежных средств, необходимых для совершение поездки. Сразу оговорюсь, что сама с этим не сталкивалась, и думаю, что это случается крайне редко. Но здесь на форуме где-то был рассказ о том, что проверяли на финской границе.

На это никак не влияет, сколько денег у Вас на карте. Даже если Вы продемонстрируете пограничнику карточку, ему не останется ничего, кроме как поверить (или не поверить), сколько у Вас там денег. Банкомата под боком может не оказаться, а если он и окажется - то уж точно не Вашего банка и взять там справку о состоянии Вашего счета может быть затруднительно.

Опубликовано
comment_100192

Спасибо за ответ!))) Значит буду уговаривать группу поехать во второй половине дня.

не придется. :) в Порт Авентуру ездит не автобус ТТВ. это будет местный автобус, который собирает туристов от разных фирм с разных отелей Ллорета и окрестностей, и везет всех в парк. нужно просто настоять, чтобы гид приобрела вам поездку именно на вторую половину дня. но вовсе необязательно, чтобы все из вашей группы ехали в парк в один день, в одно время.

Опубликовано
comment_100355

Легко, но только когда деньги поступят на карту!!!

И учтите ещё, что деньги могут поступить на карту не 24, когда Вам их переведут, а в течение 3-х рабочих дней.

Опубликовано
comment_100644

А чего за него брать деньги-то. Это действующий кафедральный католический храм. Вообще все действующие храмы посещаются бесплатно. Ну может быть за редким исключением (в церковь Санта-Мария Глориоза деи Фрари в Венеции берут денюжку с туристов до 19.00, а после заходи бесплатно, якобы на мессу :pleasant:)

спасибо!

Опубликовано
comment_100775

Здравствуйте!

Собираемся в тур 3FS-море Швейцария+Лигурия. Подскажите, пожалуйста, насколько проблематично будет самим добраться из Сан Ремо в Милан? Отдых на море будет недалеко от городка Санто Стефано ал Маре, а от него до Сан Ремо 15 км, здесь, наверно, проблем с транспортом не будет (автобус, такси)? Просто в программе тура Милана нет, а очень уж хочется... Штудировала интернет, нашла только, что ж/д вокзал в Сан Ремо есть (какой-то даже подземный или что-то вроде того), а вот с расписанием, направлением, билетами как-то не разобралась. Может быть, есть какой-нибудь хороший сайт? Буду очень признательна за ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.