Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101586 Подскажите пожалуйста, где находится цветочный рынок в Париже, на о Сите? И может подскажите, как купить билет на RER в автомате, до Диснейленда?
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101605 Подскажите пожалуйста, где находится цветочный рынок в Париже, на о Сите? И может подскажите, как купить билет на RER в автомате, до Диснейленда? про rer: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3907-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-rer/
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101625 Цветочный рынок будет напротив Консьержери на другой стороне Сены. Начинается практически от парижской мэрии вдоль Сены по ходу движения к Лувру. Во время обзорки цветочные рынки будете проезжать обязательно, так что не пропустите. Есть ещё рынок недалеко от Нотр Дама. Его тоже будете проезжать во время обзорки. Здесь расположены павильоны, так что увидите обязательно.
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101626 Доброго всем здравия!!! Вопрос от новичка форума к Асам и бывалым, и всем кто сможет помочь. Подскажите пожалуйста: собираюсь с семьей в тур 1VA (Вена-Париж-Германия). Для первой поездки, думаю неплохой маршрут. Многое в туре хочу осмотреть сам (есть познания в немецком - неплохой разговорный. Но к сожалению, все перерыв, не нашел на форуме не единого отзыва об этом туре. Для составления планов необходимо знать, как минимум время нахождения в городах по туру, а тут полный туман. Поможите!!!
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101628 Подскажите пожалуйста: собираюсь с семьей в тур 1VA (Вена-Париж-Германия). Но к сожалению, все перерыв, не нашел на форуме не единого отзыва об этом туре. Для составления планов необходимо знать, как минимум время нахождения в городах по туру, а тут полный туман. Поможите!!! А тур-то совсем новый. Придется Вам самому первый отзыв и написать. :laugh2: Время в городах можно высчитать самому по косвенным признакам, исходя из скорость автобуса 80-90 км в час и обязательного отстоя - 9 часов. Считаем, например, день 3 Вена: Переезд в Вену 130 км. Если выехать в Вену после завтрака, часов 9, то к 11.00 будете в городе. В отель вечером тоже хорошо бы прибыть в 22.00, а до него ехать 290 км., а это 3,5 часа. Вот и получается, что время в Вене от 11.00 до 19.00. Расчет приблизительный.
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101638 А тур-то совсем новый. Придется Вам самому первый отзыв и написать. :laugh2: Время в городах можно высчитать самому по косвенным признакам, исходя из скорость автобуса 80-90 км в час и обязательного отстоя - 9 часов. Считаем, например, день 3 Вена: Переезд в Вену 130 км. Если выехать в Вену после завтрака, часов 9, то к 11.00 будете в городе. В отель вечером тоже хорошо бы прибыть в 22.00, а до него ехать 290 км., а это 3,5 часа. Вот и получается, что время в Вене от 11.00 до 19.00. Расчет приблизительный. Спасибо большое. Мысли конечно были в этом направлении, но почитав отзывы, понял что у каждой группы (тура), каждого гида в каждом городе свой орднунг! А когда уже тропа протоптона можно хоть какие то наводочки получить. Придеться делать план с кучей запасных вариантов. kaka, спасибо за оперативность. Хотел себя слегка разгрузить, увы не вышло. Что ж, будем колумбиться!!! Тур правда только с 13 июня.
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101639 В принципе у каждого гида по каждому туру есть график. Только нам его никто не покажет. Можно сделать расчеты и самим исходя из описания тура. Если хотите, то можно попробовать. Сравните с потом с действительность.
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101640 kaka, конечно хочу. И я буду рассчитывать, только вот без опыта поездок велика будет погрешность. Понятно, что нельзя объять необъятное, но хочется использовать "на полную" все время в поездке. Конечно не обойтись без неудач, но дорогу осилит идущий!!! Если Вы не против, буду у Вас консультироваться по городам и весям европейским. А то, я так понял по форуму, что одно и то же расстояние в разных городах можно пройти за совершенно разное время!!!
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101652 Обратите внимание на следующие моменты. 1. На автобусе каждые 2-3 часа следует делать остановки на 20-30 минут, это время следует прибавить. (В Вашем туре, после посещения Вены автобус не проедет 290 км без остановки до отеля, будут желающие посетить туалеты по пути.) 2. Из отеля утром автобусы выезжают от 7.30 до 9.00, в зависимости от времени и плотности завтрака и расторопности персонала. Перед заездом в город гиды часто делают санитарную остановку, чтобы не тратить время в городах на поиск туалетов, прибавляйте не менее 20 минут. 3. Прибытие в отель от 21.00 до 23.00. Если по пути не будет всевозможных препятствий в виде пробок и ремонта дороги. Худший вариант даже не хочу вспоминать. (У меня это было 04.35) 4. Как я уже говорил между вечерним приездом в отель и утренним отправлением автобус должен твердо стоять на месте 9 часов. Учитывая эти факторы можно приблизительно рассчитать время в городах. Фактор, который подсчету не поддается - дисциплинированность группы при возвращении в автобус и на санитарных остановках. Теперь о скорости движения в городах: группа передвигается медленнее одиночного туриста. Обязательно оставляем время на покушать не меньше 1 часа. Ну и частенько ждем местного гида. Самостоятельные прогулки можно рассчитать с помощью Google Планета Земля, исходя из скорости движения 3 км в час (не более, учитывая внимательный осмотр достопримечательностей и фото-паузы).
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101664 Обратите внимание на следующие моменты. 1. На автобусе каждые 2-3 часа следует делать остановки на 20-30 минут, это время следует прибавить. Это когда так стало? Каждые 2-3 часа точно ни кто не будет останавливаться! 3,5-4 часа, хотя на сколько я помню там допускается до 4,5 часов, обязательно будет остановка минимум на 20 минут.
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101665 Это когда так стало? Каждые 2-3 часа точно ни кто не будет останавливаться! Это практика показывает. Всегда найдутся люди, которые через 2 часа уже начинают просить остановится, а 4-4,5 часа редкий мочевой пузырь выдержит. Останавливаются все же чаще, чем Вы описали.
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101666 Это практика показывает. Всегда найдутся люди, которые через 2 часа уже начинают просить остановится, а 4-4,5 часа редкий мочевой пузырь выдержит. Останавливаются все же чаще, чем Вы описали. +1 4,5 - уже нарушение, в моих турах такого не было ни разу
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101670 Это практика показывает. Всегда найдутся люди, которые через 2 часа уже начинают просить остановится, а 4-4,5 часа редкий мочевой пузырь выдержит. Останавливаются все же чаще, чем Вы описали. kaka! Где поставить ударение? :lol:
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101673 В 1FS пять часов без остановки ехали. Но это действительно уже нарушение. В среднем, 3-3,5 часа. Согласен, что в среднем 3-3,5 часа. Однако, если вечером до отеля 290 км, то за один перегон никогда не доезжали, всегда кто-то просил остановиться в туалет или покушать. А ведь 290 км вполне укладываются в 3,5 часа по хорошей дороге. Вот и получается, что нужно прибавлять ко времени дороги еще 30 минут санитарной остановки.
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101689 Вот и получается, что нужно прибавлять ко времени дороги еще 30 минут санитарной остановки. А то и все 40-50 минут. Народ резко растворяется в районе супермаркета, а уж если кафешка есть, вообще труба!
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101710 4,5 - уже нарушение, в моих турах такого не было ни разу 4,5 - это не нарушение, это придел! Таня, уж тебе этого не знать... Это практика показывает. Всегда найдутся люди, которые через 2 часа уже начинают просить остановится, а 4-4,5 часа редкий мочевой пузырь выдержит. Останавливаются все же чаще, чем Вы описали. Через 2 часа ни разу не останавливались! Даже через 3! Минимум 3,5! А чаще всего 4! Зачем людей в заблуждение вводить?
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101715 Режимы труда и отдыха водителей международных автобусных сообщений Режимы труда и отдыха водителей в международном автобусном сообщении устанавливаются в соответствии с Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), государством-участником которого является Россия. Водители автобусов международного сообщения должны быть не моложе 21 года. Водитель, выполняющий перевозки пассажиров по международным маршрутам в радиусе более 50 км от места постоянного хранения автобуса, должен иметь стаж работы более 1 г. на транспортных средствах с разрешенным весом свыше 3,5 т, или перевозящих пассажиров по международным маршрутам с удалением до 50 км от места постоянного хранения этих транспортных средств. Продолжительность управления автобусом между любыми двумя периодами ежедневного отдыха или периодами ежедневного и еженедельного отдыха (ежедневная продолжительность управления) не должна превышать 9 ч. Она может быть увеличена дважды в течение одной недели до 10 ч. Общая продолжительность управления автотранспортным средством в течение любых двух недель подряд не должна превышать 90 ч. После непрерывного управления автобусом в течение 4,5 ч водитель должен сделать перерыв не менее, чем на 45 мин (если не наступает период отдыха), либо за то же время сделать два-три перерыва не менее 15 мин каждый. Во время этих перерывов водитель не должен выполнять никакой другой работы. Такие перерывы не могут рассматриваться в качестве ежедневного отдыха. В течение каждых 24 ч водителю должен быть предоставлен непрерывный ежедневный отдых продолжительностью не менее 11ч. Этот отдых может быть сокращен до 9 ч не более 3 раз в течение одной недели при условии, что до конца следующей недели водителю предоставляется соответствующий отдых в качестве компенсации. В дни, когда продолжительность отдыха не сокращается, он может быть разбит на два или три отдельных периода в течение 24 ч, один из которых должен составлять не менее 8 ч подряд. В этом случае общая продолжительность отдыха увеличивается не менее, чем до 12ч. Если в течение каждых 30 ч автобусом управляли, по крайней мере 2 водителя, каждый из них должен иметь период отдыха продолжительностью не менее 8 ч подряд. Ежедневный отдых в автобусе возможен только во время стоянки и при наличии в автобусе спального места. В течение каждой рабочей недели (с 00.00 ч понедельника до 24.00 ч воскресенья) водителю предоставляют еженедельный отдых продолжительностью не менее 45 ч подряд. Это время может быть сокращено до 36 ч, если отдых используется в месте постоянного хранения автобуса или месте жительства водителя, или до 24 ч, если отдых используется в любом другом месте. http://www.yestravel.ru/info/bus/rules/
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101720 Зачем людей в заблуждение вводить? Обидно. Очень обидно. Давайте еще плюнем в меня и пнём побольнее. Вообще-то я совсем тупой. На протяжении нескольких лет распространяю среди туристов редкостную ахинею. Простите меня ради Бога, я больше не буду. :black_ey:
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101721 Обидно. Очень обидно. Давайте еще плюнем в меня и пнём побольнее. Вообще-то я совсем тупой. На протяжении нескольких лет распространяю среди туристов редкостную ахинею. Простите меня ради Бога, я больше не буду. :black_ey: Ну вобщем то такой реакции я и ожидала... Многоуважаемый kaka на протяжении нескольких лет я с огромным интересом читаю Ваши рассказы о путешествиях, городах, странах. Вот тут я с вами ни о чем поспорить не могу, ну нет у меня исторического образования, но есть два технических и запомнить мне какие либо цифры мне куда проще, чем глубоко историческую информацию. Давайте уважать друг друга, если я знаю что то лучше вас, уж извините меня, но я вас поправлю и не надо играть в обидчивую даму.
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101724 подскажите, пожалуйста, сколько стоит билет в Берлинский зоопарк?
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101725 подскажите, пожалуйста, сколько стоит билет в Берлинский зоопарк? Дневной билет Зоопарк Взрослые 13,00 евро Студенты , безработные, военные , школьники - 16 лет - 10,00 евро Дети (от 5 до 15 лет) 6,50 евро Семейный день билет Зоопарк Малый семейный билет (1 взрослый и дети до 15) 22,00евро Семейный билет (2 взрослых и их дети в возрасте до 15) 35,00 евро Дневной билет Зоопарк плюс аквариум Взрослые 20,00 евро Студенты, безработные, военные, школьники - 16 лет - 15,00 евро Дети ( от 5 до 15 лет)- 10,00 евро Семейный день билет Зоопарк плюс аквариум Малый семейный билет (1 взрослый и дети до 15) 33,00 евро Семейный билет (2 взрослых и их дети в возрасте до 15) 50,00 евро http://www.zoo-berlin.de/zoo/besuch-tickets/eintrittspreise/tageskarten.html
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101733 Доброго здравия всем форумчанам!!! Жаль, что от моего вопроса так досталось kaka :black_ey:. Хотя, судя по форуму, ведь он тоже прав. Я читал в отзывах, что например по Польше скорость 60-70 км/час. Значит те же 290 км за один переезд никак не проехать. Просто kaka, а я такой же (водитель с 20 летним стажем), закладывает самый тяжелый вариант. Если будет все быстрее, значит появится дополнительное время - это+++; а не будет, так вроде и не рассчитываешь на него. Все-таки дорога это дорога.
Опубликовано 22 марта, 201114 г. comment_101738 Просто kaka, а я такой же (водитель с 20 летним стажем), закладывает самый тяжелый вариант. Если будет все быстрее, значит появится дополнительное время - это+++; а не будет, так вроде и не рассчитываешь на него. Все-таки дорога это дорога. Не, ну я то тут так просто мимо проходила... куда мне с моим 17 летним водительским стажем и самостоятельными поездками на автомобиле из Томска до Киева, потом в Краснодар и обратно домой в Томск, поездками в Екатеринбург, в Хакасию, 14 поездками в туры... Что я могу знать о дороге??? Глупая я женщина, глупая!!! И вообще я блондинка, правда с двумя высшими техническими (университетскими!!!) образованиями и аспирантурой... Но, раз kaka сказал, что 2 часа, значит 2, слушаюсь и повинуюсь! Следующий раз буду требовать остановку через каждые 2 часа и говорить, что на форуме так написано!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.