Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_110791

К сожалению, на блошку не попала, были в середине недели, со вторника по пятницу. На вторник и среду брала музейную карту, в четверг была поездка на целый день в Нормандию, ну а последний день -самостоятельные прогулки и небольшой шопинт. По ходу попадала в несколько антикварных магазинов, но того, что интересовало не нашла (мне нравятся старинные ключи), цены в антикварных довольно высокие :pleasant:

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_110792

Всем, кто не равнодушен к Франции и обладает чувством юмора, и готов взглянуть на предмет своего обожания немного с другой стороны, хочу порекомендовать книги Стефана Кларка "Боже, спаси Францию" и " Наблюдая за французами", это не новинки, но очень веселые и осторумные книги. Гуляя по Парижу с удовольствием находила подтверждение написанному :pleasant:

Опубликовано
comment_110795

Уважаемые эксперты.Подскажите,какой навигационной программой лучше пользоваться в европе(париж,берлин,венеция,милан)? Может кто и ссылку подскажет на бесплатное скачивание?

я везде пользуюсь Гармином. не думаю, что при кратком посещении города есть возможность заметить существенную разницу между разными навигаторами...

а про ссылку вопрос странный. всё ж зависит от устройства, куда вы эту программу собираетесь ставить. но, в принципе, на рутрекере почти как в Греции - все есть. ;)

Опубликовано
comment_110847

Да ,немного не корректно.Обьясню. Устройство называется кпк. По Москве пользуюсь программой Сити Гид.По России -ломанный Навител. Но для первой программы карт Европы не существует.Для второй-есть,но появляются какие-то глюки.Вот и хочу что-нибудь халявное скачать из нета.Но не получается.Поэтому и прошу кого-нибудь,кто был был более успешен поделиться опытом. Покупать еще одну программу почему-то не хочется.

Опубликовано
comment_110860

Подскажите, как добавить фото в галерею, альбом создала, фотки загружаю, а потом что нажать, чтобы они сохранились? У меня в правой стороне какой-то безымянный зеленый квадратик, нажиаю на него-ничего не происходит. Помогите, пожалуйста :pleasant:

Опубликовано
comment_110868

Да ,немного не корректно.Обьясню. Устройство называется кпк. По Москве пользуюсь программой Сити Гид.По России -ломанный Навител. Но для первой программы карт Европы не существует.Для второй-есть,но появляются какие-то глюки.Вот и хочу что-нибудь халявное скачать из нета.Но не получается.Поэтому и прошу кого-нибудь,кто был был более успешен поделиться опытом. Покупать еще одну программу почему-то не хочется.

посмотрите программу igo, насколько помню и ломанную найти не проблема и с картами проблем нет, они вообще бесплатные

Опубликовано
comment_110869

Да ,немного не корректно.Обьясню. Устройство называется кпк.

:-\ кпк - это не название устройства, а его тип. кпк разные бывают. а любое программное обеспечение зависит от операционной системы устройства, на которое его устанавливают. в любом случае, практически все версии можно найти на рутрекере.

Опубликовано
  • Администратор
comment_111041

Добрый день, Еленка8589.

Вероятно, после установки обновления произошли сбои в работе галереи. Сейчас все недочеты устранены. Все кнопочки отображаются. Проблем возникнуть не должно)

С уважением,

Ивлева Екатерина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_112826

Подскажите пожалуйста, сколько пачек сигарет можно провести через границу (Белорусия, Польша)?

В правилах провоза написано 200шт. сигарет, т.е. 10 пачек, а на сайте в обсуждениях

читала, что только 2 пачки можно провозить

Опубликовано
  • Автор
comment_112830

Подскажите пожалуйста, сколько пачек сигарет можно провести через границу (Белорусия, Польша)?

В правилах провоза написано 200шт. сигарет, т.е. 10 пачек, а на сайте в обсуждениях

читала, что только 2 пачки можно провозить

С 1 декабря 2008 г. ЕС установил новые правила ввоза сигарет, которые предусматривают возможность для стран-членов ЕС сокращать максимально допустимое количество разрешенных для ввоза сигарет с 200 до 40...

Сохранили право на ввоз 200 сигарет Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Ирландия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Испания, Великобритания, Греция и Венгрия (только для иностранных частных лиц)...Так что если в эти страны напрямую, то 200, если через Польшу, то 40...

Опубликовано
comment_112876

С 1 декабря 2008 г. ЕС установил новые правила ввоза сигарет, которые предусматривают возможность для стран-членов ЕС сокращать максимально допустимое количество разрешенных для ввоза сигарет с 200 до 40...

Сохранили право на ввоз 200 сигарет Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Ирландия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Испания, Великобритания, Греция и Венгрия (только для иностранных частных лиц)...Так что если в эти страны напрямую, то 200, если через Польшу, то 40...

Спасибо за ответ

Опубликовано
comment_113009

Подскажите пожалуйста выход из ситуации: Париж, у нас женой музейные карты. Подходим к Триумфальной арке, там очередь! С нами дочка 14 лет. Ей вроде нужно бесплатный билет в кассе взять. Значит все-таки вставать в очередь? Если да, подскажите где еще такие ситуации могут возникнуть :to_take: ?

Опубликовано
comment_113020

Подскажите пожалуйста выход из ситуации: Париж, у нас женой музейные карты. Подходим к Триумфальной арке, там очередь! С нами дочка 14 лет. Ей вроде нужно бесплатный билет в кассе взять. Значит все-таки вставать в очередь? Если да, подскажите где еще такие ситуации могут возникнуть :to_take: ?

Дважды были в такой же ситуации.

Выход из неё простой - подойти к кассе без очереди и сказать: "Сильву пле градуит тикет пур мон энфан" (Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка).

Опубликовано
comment_113021

Выход из неё простой - подойти к кассе без очереди и сказать: "Сильву пле градуит тикет пур мон энфан" (Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка).

:clapping: :clapping: :clapping:

Опубликовано
comment_113037

Спасибо!!! :declare2: А может и очереди нужно что то сказать? А то могут и до кассы не допустить. :black_ey:

Опубликовано
comment_113039

Спасибо!!! :declare2: А может и очереди нужно что то сказать? А то могут и до кассы не допустить. :black_ey:

Они все иностранцы и вообще не понимают зачем стоят и почему Вы их обходите. Очень дисциплинированный народ. Смело протискивайтесь к кассам. После Ваших слов кассир просто даст билет, вам же платить ничего не надо. Это нормальная практика, проверено.

Опубликовано
comment_113043

Сразу еще вопрос, уважаемые! Спланировал себе маршрут по Латинскому кварталу: бульвар Сент-Мишель (Bul. ST-MICHEL)фонтан Святому Михаилу - (EGLISE SAINT SEVERIN) - (EGLISE SAINT-JULIEN-le-PAUVRE) - сквер Вивиан - Musee de Cluny - Сорбонна - (LYCEE LOUIS LE GRAND)- (Pantheon) - (St-Etienne-du-Mont) - (Jardin du Luxembourg) - (Theatre National de I'Odeon) - по улице Д.Артаньяна до(EGLISE de SAINT-SULPICE)-(EGLISE SAINT - GERMAIN des PRES). Реально уложить эту пешеходку в 4-4,5 часа (еще хочется в парке караблики попускать минут 15). Сколько по вашему мнению на нее заложить времени. И стоит добавить сюда что-то еще по пути интересное или наоборот что-то убрать???

Опубликовано
comment_113048

Там еще есть фонтан "Четырех частей света" недалеко от Люксембургского сада. А так хороший маршрут.

Да, не забудьте подняться на Пантеон, но там запускают группами.

Прорисуйте маршрут по карте из расчета 3 км. в час и заложите по 15 мин. на каждую церковь, 1 час на Пантеон и час на музей Клюни. Церковь Сорбонны закрыта, так что могилы Ришелье Вы не увидите.

Опубликовано
comment_113056

Там еще есть фонтан "Четырех частей света" недалеко от Люксембургского сада. А так хороший маршрут.

Да, не забудьте подняться на Пантеон, но там запускают группами.

Прорисуйте маршрут по карте из расчета 3 км. в час и заложите по 15 мин. на каждую церковь, 1 час на Пантеон и час на музей Клюни. Церковь Сорбонны закрыта, так что могилы Ришелье Вы не увидите.

Спасибо. Заразился Вашим интересом к церкви Сорбонны и нашел в инете, что эта церковь открыта редко: во время каких-либо выставок. А может мне и повезет!? И в какой стороне от сада этот фонтан? Может к нему лучше от Пантеона перед садом выйти, или после него? И подъем на купол Пантеона ведь не внутри здания, вроде где-то сбоку?

Опубликовано
comment_113059

в какой стороне от сада этот фонтан? Может к нему лучше от Пантеона перед садом выйти, или после него? И подъем на купол Пантеона ведь не внутри здания, вроде где-то сбоку?

Фонтан напротив Люксембургского дворца, поворачиваемся ко дворцу спиной, выходим за ограду сада и идем 390 метров по красивой аллее. А другой фонтан - Медичи в самом саду справа от дворца.

Вход на купол Пантеона внутри здания. Нужно искать дверку, около неё люди собираются. В конце-концов на кассе спросите, покажите кассиру пальцем вверх и он покажет, где ждать.

Опубликовано
comment_113065

Фонтан напротив Люксембургского дворца, поворачиваемся ко дворцу спиной, выходим за ограду сада и идем 390 метров по красивой аллее. А другой фонтан - Медичи в самом саду справа от дворца.

Вход на купол Пантеона внутри здания. Нужно искать дверку, около неё люди собираются. В конце-концов на кассе спросите, покажите кассиру пальцем вверх и он покажет, где ждать.

Вы про: Fuente de las Cuatro Partes del Mundo? Посмотрел по гуглу, очень красивый фонтан! Это в конце бульвара Сен Мишель. Думаю это еще минимум пол-часа к моей пешеходке. А от него по прямой есть вход в сад, или только с бульвара Сен Мишель?

Ну, а про фонтан Медичи конечно знаю!!!

Опубликовано
comment_113068

От фонтана идет аллея, которая заканчивается у центрального входа в сад.

Спасибо за помощь! Скачал уже всю серию таких буклетов. Правда в инете они черно-белые, а в музеях, рассказали знакомые, цветные!

А я думал, что центральный вход в сад с бульвара Сен-Мишель. Вот что значит нет опыта! :thank_yp:

Опубликовано
comment_113071

Чем ближе поездка, тем больше вопросов. Две моих половинки, жена и дочь, хотят между парками Диснейленд и ДиснейСтудио, побывать в "торговой деревне" неподалеку. Есть какие нибудь рекомендации? По карте лучше доехать на РАР одну остановку от конечной, а вот по территории "торговой деревни" пока полный туман! :help:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу