Опубликовано 5 мая, 201015 г. comment_60387 Скажите, пожалуйста, рублевой зарплатной картой visa , можно пользоваться в Вене? Тур 4МВ с 11 мая 2010г.?
Опубликовано 5 мая, 201015 г. comment_60405 Еще вопрос про паром! Чисто бытовой! :D Там полотенце дадут? :oops:
Опубликовано 5 мая, 201015 г. comment_60407 ой, спасибо! моя сумка полегчала сразу на вес большого полотенца )
Опубликовано 6 мая, 201015 г. comment_60419 Алексей, а наш гид сидела посередине у лобового стекла: кресло-вертушка. Поэтому мое любимое и теперь занятое место - ряд справа :D
Опубликовано 6 мая, 201015 г. comment_60421 Поэтому мое любимое и теперь занятое место - 3 ряд справа
Опубликовано 6 мая, 201015 г. comment_60424 Алексей, а наш гид сидела посередине у лобового стекла: кресло-вертушка. Очень-очень редко сидят гиды на этом месте. Чаще там сидит второй водитель.
Опубликовано 6 мая, 201015 г. comment_60434 Алексей, спасибо огромное за совет по "классике". Вспомнила, что у Вас отзыв был, еще раз прочла. Выбирала между "5 столицами" и "Европейской классикой", остановлюсь на ней. Выбрала! Как думаете, юбилей в Амстердаме- нормально?, тем более в Париже 5 лет назад отмечала.
Опубликовано 6 мая, 201015 г. comment_60435 Очень рад что смог немного помочь. Амстердам удивительный город, со своей уникальной архитектурой. Дома просто сказочные, а каналы делают город очень привлекательным и романтичным. Думаю, что Вы с удовольствием отметите свой юбилей в этом городе.
Опубликовано 6 мая, 201015 г. comment_60437 Спасибо за советы :) буду думать... есть ещё немного времени...
Опубликовано 6 мая, 201015 г. comment_60445 Собираемся в Германию с 7 мая. Маршрут 7-ка. Не можем до конца понять, что можно и что нельзя с собой брать из продуктов. Например, можно ли взять сухие супы? Там ведь есть и мясные инградиенты? А можно ли консервы с рыбой? ...И так далее. Кто может помочь с более точной информацией?
Опубликовано 6 мая, 201015 г. comment_60448 Нельзя провозить мясо-молочные продукты. Йогурты, сливки, мясные консервы, колбасные изделия. Думаю, что 0,002 гр мяса в сухих супах погоды не сделают. Берите спокойно. Рыбные консервы можете провозить.
Опубликовано 6 мая, 201015 г. Модератор comment_60525 Уважаемая ЯmariЯ! Ответ на Ваш вопрос по набору группы 1АС в августе размещен Список форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Общие вопросы С уважением, Елена Баранова.
Опубликовано 7 мая, 201015 г. comment_60714 Алексей, а Вы не были здесь... Или может быть кто-то из туристов был и расскажет о впечатлениях... "Туристическое бюро французского города Рокфор-сюр-Сульзон (Roquefort-sur-Soulzon) в департаменте Аверон (Aveyron) начало проводить экскурсии в погреба, где вызревает едва ли не самый известный французский сыр. Погреба принадлежат городу. Сыр созревает благодаря правильному соотношению воды и воздуха, проникающих внутрь погребов через стены из пористого камня. Круглый год влажность там не падает ниже 90-95%. А температура внутри составляет от 7 до 16oC. Чтобы поближе познакомиться с производством рокфора, достаточно посетить один из фирменных погребов, находящихся вдоль Avenue de Lauras, сообщает eTurboNews. В погреба Papillon можно попасть бесплатно. Именно здесь начали производить первый органический сыр в регионе. Также семья Папийон единственная собирает споры плесневых грибов с ржаного хлеба собственного производства. Короткий бесплатный визит в погреба Gabriel Coulet поможет посетителям получить представление о том, как пяти поколениям семьи Куле удается производить высококачественный сыр, не нарушая древних традиций. Société - звезда всех местных сырных погребов. За 3 евро можно обойти всю обширную сеть подвалов, в которых под известняковыми сводами созревают 33 тысячи головок рокфора...."
Опубликовано 8 мая, 201015 г. comment_60718 Интересно было бы побывать и посмотреть все своими глазами.
Опубликовано 8 мая, 201015 г. comment_60797 Алексей, а из Монако (или Монте-Карло) до Ниццы можно добраться только на такси или есть варианты? И еще вопрос: Вы не брали туры с авиа-перелетом.Просто смотрю "бывалые" в основном брали "чисто автобусные". Вопрос только в цене или есть другие причины. Мы до этого ездили только автобусом. Теперь вот решили взять тур с перелетом. Заранее спасибо.
Опубликовано 9 мая, 201015 г. comment_60807 Из Монако до Ниццы, можно добраться на всех видах транспорта. На вертолете, перелет стоит в районе 150 евро. Можно на автобусе, и на поезде, что будет удобнее. Поезда до Монако и обратно ходят каждые полчаса, ехать минут 20-25, стоимость билета 3,30 евро в один конец. Их княжества Монако поезда уходят с вокзала, который находится в городе Монте-Карло. Предлагаю зайти на сайт, вбить Monaco и Nice, выбрать дату и время отправления и возвращения. Расписание поездов будет как на ладони. http://www.voyages-sncf.com/ Подробну карту Монако можно взять здесь http://www.visitmonaco.com/. Есть на сайте и интерактивная карта. Вообще удобный сайтик. В туры с авиа-перелетами не ездил. Для меня лично, здесь вопрос не столько цены, сколько количества дней пребывания за границей. На автобусе, я проведу больше времени «там», чем на самолете. Хочется выбраться из суеты. Кроме этого, я смогу снова посмотреть знакомые места проезжая их на автобусе. Мне это нравится. :D Ну и если быть совсем объективным, то сэкономленные средства на перелет, я смогу вложить в свое новое путешествие.
Опубликовано 9 мая, 201015 г. comment_60840 Не подскажете примерное меню ужина в ресторанах чарда? (тур 4М). А в Эгере всех ведут на дегустацию вин? :o Без закускинам много не надо... :mrgreen:
Опубликовано 9 мая, 201015 г. comment_60841 А в Эгере всех ведут на дегустацию вин? :o Без закускинам много не надо... :mrgreen: Много вам и не нальют. А на закуску суп гуляш.
Опубликовано 9 мая, 201015 г. comment_60842 Если вы не будете участвовать в конкурсе: кто больше выпьет одним глотком без закуски :o
Опубликовано 10 мая, 201015 г. comment_60850 В чарде угощали все тем же гуляшом. В Венгрии это первое блюдо. Затем было мясо с гарниром. И десерт. Плюс белое и красное вино. Все довольно вкусное, но, на мой взгляд, ничего особенного. Фольклорная программа интересная. Если хотите отдохнуть и повеселиться, смело идите в чарду. Да, забыла - при входе угощают рюмкой традиционной абрикосовой водки. В Эгере мы в погреба не ходили. Если заходите пообедать индивидуально, мест там полно. А вот купить что-то просто на перекус нам не удалось. Имейте в виду, что погреба находятся уже в долине - далеко от Эгера. К огромному сожалению, нам Эгер посмотреть не удалось (тур 4МВ).
Опубликовано 10 мая, 201015 г. comment_60851 Прошу прощения, вкралась "очепятка" - не заходите пообедать, а захоТите.
Опубликовано 10 мая, 201015 г. comment_60852 Гуляш в Венгрии - это суп, но очень густой и в котором много мяса. Очень вкусно! Но довольно острая еда: много пряностей и перца.
Опубликовано 10 мая, 201015 г. comment_60853 В Венгрии гуляш - это суп мясной с картошкой или фасолью. Порции большие. Очень сытно. Если брала суп, то второе уже не брала.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.