Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Где лучше хранить документы

murstorr1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А разве многие деньги в салоне автобуса оставляют, даже не в потайном месте в чемодане в забитом багажном отсеке, а именно в салоне? Обычно даже гид заранее предупреждает - мол не оставляйте ценные вещи, ну еду-питье, зонтик....

Доверие-доверием, но провоцировать-то ситуации зачем?

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да никто не провоцировал ситуацию, в любом случае у каждого в сумке есть какая то сумма денег, пусть и не всё сумма, которую везёт с собой человек, а повседневную сумку может не хочется брать с собой на экскурсию, вот и оставляешь её в салоне.

Опубликовано

Елена86, по мне лучше на экскурсию взять, чем в пустом салоне бросить где-нибудь на стоянке, хотя дело индивидуальное конечно. Я когда такую ситуацию представляю, то сразу вспоминаю слова гида "в салон могут зайти и чужие, потому не рискуйте, ценное не оставляйте". Автобус же не всегда на охраняемой стоянке стоит, чаще он нас в центре в куче таких же автобусов дожидается, рядом кого только не ходит, водители за всем не усмотрят...

Опубликовано

Да разве можно оставлять на сиденье сумку с деньгами?...вот уж я бы поостереглась.

Мало того, что и согрупники могут оказаться нечисты на руку, ну всякое бывает, люди разные. Дак и местные нац меньшинства автобусы нередко вскрывают на стоянках. Сплошь и рядом.

Опубликовано
...группа была замечательная, за исключением этого, даже незнаю как его назвать...
А мне показалось, что в том туре группа у вас подобралась какая-то полукриминальная :) Вы же рассказывали про то, как "у нас многие туристы в группе забирали с собой полотенца из отелей и говорили, что их можно забирать, я не решалась это сделать, так как мне это казалось кражей, а наши туристы говорили, что в этом нет ничего такого" :? Ну а ваш сосед творчески развил эту идею :)
Опубликовано

Ну ничего себе!!! :!: :!: :!: Страсти то какие!!!! Вот уж, действительно, чего не ожидаешь, так это подлости от своих же. Очень нужная тема! Постараемся быть повнимательнее и более ответственно относиться к своим вещам. Спасибо большое за обсуждаемую тему. Мои пожелания всем, чтобы такие истории больше никого из путешественников не коснулись!

Опубликовано

Относительно забирающих из отеля полотенца туристов - ни разу с таким не встречался и даже не слышал, чтобы кому-то в голову пришло такое. Что действительно некоторые делают - взять полотенце из отеля на пляж (в отелях на море). Вообще это не везде разрешают - но это все-таки незначительное нарушение правил проживания в отеле, а не уголовное преступление.

Неужели такое действительно распространено? Не дайте разочароваться в наших туристах!

Но вообще мелкое воровство в отелях нашими туристами, увы распространено. Самый характерный пример - на завтраке - "шведском столе" набирают еды на весь день. Самое печальное, что люди даже не осознают, что фактически совершают кражу.

Но однако есть вещи, которые в принципе, действительно можно брать из номера. Например, очень часто в номерах лежат визитки этого отеля. Их брать не только можно, но и полезно - они могут помочь, если вы возвращаетесь вечером в отель на такси - даже не зная языка, можно просто показать таксисту визитку - и он отвезет куда нужно. Ну и если Вам понравился город и понравился этот отель - можете сохранить их визитку на память, может быть когда-нибудь вернетесь.

Кроме того, бывают еще всяческие блокнотики и ручки с символикой отеля. Этими аксессуарами тоже вполне можно пользоваться по своему усмотрению.

А вот за еду и напитки, обнаруженные в номере, в большинстве случаев нужно будет заплатить. Хотя в последней поездке в отеле в Кракове стоящая на столах минералка входила в стоимость проживания.

Опубликовано
....Но вообще мелкое воровство в отелях нашими туристами, увы распространено. Самый характерный пример - на завтраке - "шведском столе" набирают еды на весь день.....

И потом ещё смотрят на тебя как на ненормального, если узнают, что продукты покупаешь в магазине.

Никогда не понимал таких «туристов». Нашли деньги на поездку, неужели так обременительно заложить на питание 150 евро и чувствовать себя комфортно.

Опубликовано

Алексей, все люди разные. Одному одно комфортно, другому - другое.

Один наш попутчик по Италии (3B, от 635 евро), средних лет мужчина, на обратном пути в поезде с явной гордостью рассказывал, как он зайцем поедет до Твери и будет бегать от контролеров.

Опубликовано

ТульскийТокарев@, мне сравнивать не с чем, в туре по Европе была только один раз, и группа попалась такая, какая попалась. Полотенце из отелей правда забирали, и деньги у туристов и у гида тоже правда воровал именно мой сосед. Было ещё несколько инцидентов, но пожалуй эти два, мне запомнились больше всего. Поэтому я могу только порадоваться, когда люди пишут свои отзывы положительные о поездке, ну а у меня было вот так всё, как я и написала, и ничего с этим поделать не могу. На новый год собираюсь ехать в Европу, надеюсь будет только всё самое положительное в этой поездке.

Опубликовано
На новый год собираюсь ехать в Европу, надеюсь будет только всё самое положительное в этой поездке.

Конечно все будет хорошо!

Обязательно будет !

Пример из моих приключений: второй раз еду в Европу автобусом (тур "Европейская классика"), подъезжаем к первому отелю на ночлег, забираем вещи из багажника и ... воняет бензином :roll: Думаем как долго не выветривается запах после заправки. Берем ключи от номера, идем в номер, а запах за нами :cry: Заходим в номер, открываем сумку(не было тогда у меня чемодана) и ... о ужас!-все в бензине!

Оказывается водители плохо закрыли крышку бака на последней заправке. Пострадали две наши сумки и еще чемодан одной пары. Представляете наше состояние. Ведь путешествие только начинается!

Кое-какие мелочи выкинули, что-то постирали, все сложили в пакеты, ... В Берлине водители купили нам новые сумки. Мои джинсы не отстирывались и я отдала их гиду (злая была, ужас). Потом все забылось, остались только впечатления от прекрасной поездки!

P.S. Джинсы мне гид вернул в Москве (после химчистки :( )

С тех пор прошло много лет, вспоминаю только Берлин, Париж, Брюссель и Амстердам :( и .....продолжаю путешествовать!

Опубликовано
Примерно через 5 дней нашего турнэ, некоторые люди из нашей группы стали удивляться тому, что у них стали исчезать деньги из сумок, которые они оставляли в автобусе, когда уходили на экскурсии.

Может здесь как раз подобралась и группа и гид такие недальновидные, что ли. особенно гид. Собрала тысячи евро за доп.экскурсии, оставила их в автобусе и пошла на экскурсию. А вдруг у автобуса обнаружится неполадка и он вынужден будет уехать, хотя бы не надолго и деньги могут уже выйти из под контроля и водителя. Не говрю уже про нас, туристов. Вдруг увидела что-то, ах, невозможно отказаться, но деньги в автобусе или, не кому не желаю, заблудишься, а деньги, чтобы добраться на такси тоже там. Я это осознала однажды только не относительно денег, а списка отелей. Нам же ТТВ выдает много разных "бумажек": инфо о страховка, адреса отелей, блокнот, карты и др. Все это я обычно оставляла в автобусе- зачем тоскать? Брала только карту. А однажды подумала: а если после экскурсси пойду гулять и заблужусь. А адрес отеля там, в автобусе. В тех пор, как говорится "все свое ношу с собой" в разумных пределах, разумеется.

Опубликовано
Примерно через 5 дней нашего турнэ, некоторые люди из нашей группы стали удивляться тому, что у них стали исчезать деньги из сумок, которые они оставляли в автобусе, когда уходили на экскурсии.

Ужасная ситуация! :shock: У меня за плечами 7 автобусных туров и 5 из них с ТТВ ни разу не сталкивалась с подобным, даже не слышала от других туристов. Сама никогда не оставляю в автобусе деньги/паспорт, но иногда выкладываю ценные вещи, если экскурсия недолгая (например, фотик, если попутчик точно с собой берет). Не оставляю именно из-за того, что могут зайти незнакомые люди, не наши туристы, ведь водители не всегда могут запомнить больше 40 человек в лицо.

Воровство со "шведского стола" - увы, это частое явление, сама неоднократно видела и наших туристов и иностранцев за этим занятием. Как написал один форумчанин "понять - могу, принять - нет".

Опубликовано

Да, в последнее время езжу с рюкзачком (кожзам) и паспорт кладу в отделение на задней стенке - "спинке" рюкзачка - очень удобно поскольку его посторонним не видно. А зимой еще проще - во внутренний карман пуховика. Деньги делю на "кучки" и тоже в разные отделения рюкзака и часть в чемодан. Пока все было ок, тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано

Елена86

Это ужасно, что вы тут описали, не дай бог никому! А заявление в милицию как-то писали, дело заводили? Это же уголовное преступление и карается законом. Деньги вернули или все спустили, как говорится, "на тормозах"?? И все ограничилось внесение данного субъекта в "черный список" ТТВ???

Опубликовано

Однозначно-не оставлять в автобусе ничего серъёзного!

А насчёт "экономиста" из Твери... Смешно,но именно так,постоянно уезжая в Москву на работу и бегая от контролёров,можно сэкономить за год деньги и на любой тур,и на экскурсии...Вы хоть представляете,сколько в месяц стоят такие поездки?

Опубликовано

По поводу воровства могу добавить две реальные истории. В 2008 году была в туре по Европе (правда, не с ТТВ). В Париже при заселении в отеле одновременно оказалось две группы, и у девушки из соседней группы украли чемодан с ресепшена! В прошлом году также в автобусном туре в нашей группе у одной туристки украли все деньги, гид предложила скинуться кто сколько может. Так что никто не застрахован от неприятностей и следить нужно не только за кошельком, но и за чемоданами.

Опубликовано

Хранить документы и деньги там, где кроме Вас их никто не найдет. :(

За все время поездок в одном из туров из автобуса был украден только зонтик. И то , дама подняла шум.

Рюкзак никогда не оставляю в автобусе. Вообще сложно представить, что можно идти на экскурсию без рюкзака или сумки( даме). Просто некуда положить бутылочку воды, документы, деньги, да мало ли что еще.

Елена, а у Вас половина группы вместе с гидом оставили ценные вещи в сумках в автобусе и спокойно ушли на экскурсию по городу?

Опубликовано

kurt 82, нет не половина. Сегодня пару человек оставили сумки, завтра другие пару человек оставили часть денег в карманах, послезавтра другие пара-тройка человек оставили рюкзаки. Вот и всё набралось за неделю человек 10, которые замечали постепенно пропажи.

А на счёт того, что же стало в итоге с нашими деньгами и экскурсиями- деньги нам никто не вернул, а экскурсии проведены были все, я незнаю где наша гид брала недостающую сумму, но проведены были все платные экскурсии. Она нас не посвящала, где она будет брать деньги украденные у неё. Может он ей отдал, незнаю. Но акт на него подписывали лично все из группы, что мол подтверждаем, что такой-то воровал у таких-то деньги и у гида, что воровал.

Опубликовано

Девочки, кто пользовался подобными кошельками на поясе! Мы же все в большинстве своем не в широченных брюках, а в джинсах. Как он там, под брюками может поместиться? И выпирает же, наверное, вовсю? Да и дискомфортно. Алексей писал, что не сразу привык, так у мужчин брюки все ж таки свободней. Кто реально пользовался такой штукой, поясните, поделитесь опытом. Лишняя веревка на талии, да еще сам кошелек на животе? С трудом представляю. Кажется, что должно быть очень неудобно. Хотя проблема где хранить деньги существует.

Опубликовано

А я как-то увидела у гида и теперь тоже пользуюсь специальной плоской кожаной сумочкой с ремешком на шею. Покупала в магазине для сумок, очень удобно!под одеждой ничего не видно. Паспорт лежит там же.

Опубликовано
А я как-то увидела у гида и теперь тоже пользуюсь специальной плоской кожаной сумочкой с ремешком на шею. Покупала в магазине для сумок, очень удобно!под одеждой ничего не видно. Паспорт лежит там же.

надо поискать такую штуку. а не прилипает к телу когда жарко?

чето не верится что не видно, даже если под светлой футболкой, не говоря про майки и сарафаны :cry:

Опубликовано

"А насчёт "экономиста" из Твери... Смешно,но именно так,постоянно уезжая в Москву на работу и бегая от контролёров,можно сэкономить за год деньги и на любой тур,и на экскурсии..."

ideolog, а если у соседа зарплату регулярно воровать, то и вообще можно как сыр в масле кататься :lol: Правда, это уголовка, можно себе на "отдых" заработать...

А тут для человека, работающего в Твери, разовая поездка пробьет страшнейшую брешь в бюджете, а то :) , это же не воровство, это де экономия...

Для сведения - я ежемесячно покупаю абонемент на скоростную эл-ку из ближайшего Подмосковья 8)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Все понятно с деньгами и документами когда гуляем по городу, а если в туре предусмотрен поход в бассейн (мы выбрали 4АМ), как быть? Не опасно все оставлять в шкафчике? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Все понятно с деньгами и документами когда гуляем по городу, а если в туре предусмотрен поход в бассейн (мы выбрали 4АМ), как быть? Не опасно все оставлять в шкафчике? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Чисто с бассейном не сталкивалась, но были случаи с купанием. В Марина ди Пиза дали два часа на купание, личные вещи попросили в автобусе не оставлять, т.к. были случаи вскрытия автобуса именно в этом месте. Пришлось и документы и сумочки брать на пляж. В результате всей группой "назначили" ответственной девушку, которая в силу обстоятельств не купалась, а только грелась на солнышке с 43 сумками, брюками и прочей одеждой)))

Так что, на всякий случай, найдите того, кто в бассейн не пойдет, и оставьте вещи у него.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...