Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226516 Зря, вы подняли в очередной раз эту тему. Здесь вы не найдете одобрения, что воровать плохо. Лозунг один, иностранцы воруют, значит и нам можно. Только, призывая не смотреть, как наши туристы набивают сумки, сами умудряются заметить как воруют иностранцы. У моей знакомой есть родственница, которая очень любила воровать в магазинах, особенно в АШАНах, ссыпала товар в сумку. Причем, обеспеченная в меру, вроде положительная дама. Пару раз она попадалась, но отделалась штрафом. Но, все-таки попалась в АШАНе с товаром на сумму больше 2 тысяч и ей дали условный срок. Теперь, они всей семьей приходя в магазин, едят все подряд , суши, соки, булочки и т.д. Ворует она теперь только корм животным в зоологическом магазине. Что это болезнь? Да.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226530 Зря, вы подняли в очередной раз эту тему. Здесь вы не найдете одобрения, что воровать плохо. Лозунг один, иностранцы воруют, значит и нам можно. Только, призывая не смотреть, как наши туристы набивают сумки, сами умудряются заметить как воруют иностранцы. У моей знакомой есть родственница, которая очень любила воровать в магазинах, особенно в АШАНах, ссыпала товар в сумку. Причем, обеспеченная в меру, вроде положительная дама. Пару раз она попадалась, но отделалась штрафом. Но, все-таки попалась в АШАНе с товаром на сумму больше 2 тысяч и ей дали условный срок. Теперь, они всей семьей приходя в магазин, едят все подряд , суши, соки, булочки и т.д. Ворует она теперь только корм животным в зоологическом магазине. Что это болезнь? Я думаю-дело в воспитании!Если человеку с детства внушают: брать то, что тебе не принадлежит нельзя,то это уже жизненный принцип!Моя мама никогда ничего не подберет на улице,ни говоря о том,чтобы что-то украсть!Я думаю, по этому ни у меня, ни у моих детей и в мыслях такого нет!Ни в одном путешествии ни разу ничего с собой не брали и прекрасно обходились без этого!Не смотря на то, что у мой сын еще ребенок и ест очень плохо!
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226542 Да. При всём моём уважении к врачам, позволю себе усомниться в истинности Вашего ответа... По мне-эта дама просто не получила нормального воспитания в детстве(и её родители могли запросто просмотреть эту критичную точку), когда ей просто не "вбили" в голову что такое хорошо и что такое плохо... Короче, ....слов нет... :ireful:
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226547 При всём моём уважении к врачам, позволю себе усомниться в истинности Вашего ответа... По мне-эта дама просто не получила нормального воспитания в детстве(и её родители могли запросто просмотреть эту критичную точку), когда ей просто не "вбили" в голову что такое хорошо и что такое плохо... Короче, ....слов нет... :ireful: :i-m_so_h:
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226562 В прошлом году была в туре в США. Русскоязычная группа, 40-60 чел., непосредственно из России нас было 11 человек. После очередного обеда в китайском ресторане за 13 долларов с обильным и разнообразным шведским столом прислала домой sms-ку: "Поделиться не с кем. Наболело. За столом сижу среди поросят". Это наши бывшие соотечественники, которые уже давно перебрались из СССР в США, устраивали на своих тарелках невообразимую свалку из продуктов, да еще и с собой прихватывали. Не зря Моисей 40 лет водил по пустыне свой народ, чтобы умер последний человек, знавший рабство. Так и с некоторыми нашими согражданами, наверное, должно произойти. У нас в генетической памяти заложен дефицит советских времен. И мне показалось, что в моей поездке в Италию месяц назад, все-таки меньше уносили со столов. Но были и те, которые воровали еду. Изменено 6 июля, 201213 г. пользователем PElena
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226567 В прошлом году была в туре в США. Русскоязычная группа, 40-60 чел., непосредственно из России нас было 11 человек. После очередного обеда в китайском ресторане за 13 долларов с обильным и разнообразным шведским столом прислала домой sms-ку: "Поделиться не с кем. Наболело. За столом сижу среди поросят". Это наши бывшие соотечественники, которые уже давно перебрались из СССР в США, устраивали на своих тарелках невообразимую свалку из продуктов, да еще и с собой прихватывали. Не зря Моисей 40 лет водил по пустыне свой народ, чтобы умер последний человек, знавший рабство. Так и с некоторыми нашими согражданами, наверное, должно произойти. У нас в генетической памяти заложен дефицит советских времен. И мне показалось, что в моей поездке в Италию месяц назад, все-таки меньше уносили со столов. Но были и те, которые воровали еду. Я не думаю,что эти люди голодали! За них просто стыдно!Тем более что среди них есть и очень молодые люди!Считаю-все идет из семьи!
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226572 У нас в генетической памяти заложен дефицит советских времен. Ну , таки не надо делать такие глобальные обобщения....Всякое было. Это да...Но советские времена-далеко не самые суровые и несправедливые. .И таки в советские времена не было ни бездомных, ни беспризорных детей, никто не умирал от голода. Это факт. :this:
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226632 При всём моём уважении к врачам, позволю себе усомниться в истинности Вашего ответа... По мне-эта дама просто не получила нормального воспитания в детстве(и её родители могли запросто просмотреть эту критичную точку), когда ей просто не "вбили" в голову что такое хорошо и что такое плохо... Короче, ....слов нет... :ireful: почитайте про клептоманию. вполне себе болезнь. судя по описанному - та женщина именно ей страдает.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226672 Ну , таки не надо делать такие глобальные обобщения....Всякое было. Это да...Но советские времена-далеко не самые суровые и несправедливые. .И таки в советские времена не было ни бездомных, ни беспризорных детей, никто не умирал от голода. Это факт. :this: Не было бездомных и беспризорных? Где Вы взяли такие факты?
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226676 почитайте про клептоманию. вполне себе болезнь. судя по описанному - та женщина именно ей страдает. Я особо не буду настаивать...Наталье виднее. Но таки знакомая клептоманка(было и такое ) "мела" всё подряд. Без выбора: деньги, безделушки, телефоны...Короче, что на глаза попадётся. А здесь какая-то вполне себе определённая направленность. Сомнение закралось...
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226677 Дело в том что человек появляется на этот свет с врожденным инстинктом брать чужое даже не осознавая этого вот вы замечали что дети могут брать то что им не принадлежит и воспринимать это как своё)) Приматы а мы приматы(учёные доказали))) этот врожденный инстинкт совершенствуют и оттачивают на протяжении все своей жизни ну вы же замечали какие ловкие воришки обезьяны)) так вот человека если ещё в глубоком детстве желательно до пяти лет не воспитать в духе того что брать чужое нельзя то после пяти прийдется его уже первоспитывать а если и этого не сделать то это останется пожизненно и какие оно формы приобретет ни кому неизвестно)) Изменено 6 июля, 201213 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226678 Не было бездомных и беспризорных? Где Вы взяли такие факты? Эти факты я не брала. Это лично я наблюдала, когда жила в СССР.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226679 Я особо не буду настаивать...Наталье виднее. Но таки знакомая клептоманка(было и такое ) "мела" всё подряд. Без выбора: деньги, безделушки, телефоны...Короче, что на глаза попадётся. А здесь какая-то вполне себе определённая направленность. Сомнение закралось... Особенно после того, как они всей семьей еще и питаться стали ходить в магазин :biggrin: , а сама она только по зоомагазинам тырить пошла! Может это и болезнь, но только не клептомания... это явные проблемы с головой...
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226682 Да дело всё в том, что эти люди не считают, что они берут чужое, они считают, что это им полагается, за это они заплатили, и скорее всего, они тоже своих детей учат не воровать, и сами воров осуждают. Просто свои поступки человек зачастую может очень хорошо оправдать, тем, что он не завтракает рано утром, а позавтракает потом, или тем, что он заплатил за завтрак, а там не написано, какой должна быть порция и т.д. и т.п. Просто нужно хорошенько перед туром смотреть фильм ТТВ, который теперь крутят гиды - там обо всем очень подробненько снято, в т.ч. и о выносе еды с завтрака, хождении по автобусу, величине автобусного кипятильника и просто об уважении друг друга.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226735 Маша, а где можно этот фильм посмотреть? Его гид показывает в начале тура.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226743 Очень хочется посмотреть!!! Я только хотела узнать во всех автобусах 2 телевизора? а то на схеме нашего тура где "светофор" обозначен только один перед 1-ым рядом, а то мне с 9 ряда совсем невидно будет... :this:
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226751 Обычно два. Посередине над стеклом водителей и после второго выхода с правой стороны. А фильм - это просто небольшой ролик про поведение в автобусном туре с картинками. Его иногда перед фильмами о маршрутах ТТВ крутят.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226755 Не помню такого, может недавно практикуется? С нового года точно, а возможно и с прошлого лета уже, не раньше!
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226756 Я так и поняла, правильно сделали, такой ликбез изначально настраивает на корректное поведение...
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226760 Я так и поняла, правильно сделали, такой ликбез изначально настраивает на корректное поведение... Вы думаете взрослых людей можно перевоспитать?...Только если и правда испугать последствиями.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226763 Быть опозоренным в Европе - что может быть еще унизительнее?
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226783 Интересно, а иностранные туристы обсуждают такие темы на форумах? Воровство на завтраках в отелях, есть ли у них такая причина к обсуждению? ))) Ну, а если совсем серьезно. Поймает нашего несуна представитель отеля во время завтрака, будут разбирательства. Нам же грозит задержка выезда. Cамостоятельно попытаться усовестить вора? Можно услышать в ответ массу " комплиментов" . Но, как выяснилось, некоторые берут с собой на завтрак видеотехнику. Cоглашусь, а вот если записать на видео, а потом на форуме в теме выложить. Может быть такая мера будет самой действенной из всех и немного урезонит несунов? Соглашусь с Нюшей, мне не все равно . Все равно чаще бывает тогда, когда лично тебя не касается. В прошлую поезку с подругой наблюдала, как две дамы тащили систематически на завтраках. Один раз сидели с ними рядом и я сказала, что из отеля выносить нельзя. Они меня проигнорировали, а подруга сказала, чтоб я не лезла , это нас не касается. КОСНУЛОСЬ! Всегда приходили на завтрак вовремя, но не в первых рядах. В очередной раз приходим, а на столах практически ничего! Я то рано утром пью только кофе, а вот подруга взвилась в поднебесье! Как это ее оставили без колбасы! И ведь обе мы знали почему это произошло, кто виноват. Гид-умница сходила и договорилась, чтобы поднесли еще еды тем, кому не досталось. А не досталось не только нам. Что-то помню было принесено персоналом. НО мясного ничего уже не было! Вот и получается, что не касается, пока не коснулось тебя лично.
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226802 Конечно иностранные туристы да и не туристы, тоже ворую(а может на память просто берут)) ничто "человеческое"им не чуждо они халаты из отелей воруют полотенцами тоже не брезгуют помоему отель быстрее от этого разорица чем от какойто там еды да и то в основном на завтраках))) И насчет еды они там в европах тож не дураки они по типу Турцких и Египетских стали работать в подробности вдаватся не буду дабы не расстраивать :smile: так что когда много всего и вы опытным глазом определили что корма много и на всех хватит то в этом случае берите-берите иначе все равно пропадет не выбрасывать же)) Да и вывоз мусора в европе дорого стоит а отелю надо экономить у них там сейчас кризес! На этом заканчиваю и ухожу на выходные :smile: Изменено 6 июля, 201213 г. пользователем portugalez-тот самый
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.