Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

О ВЫНОСЕ ЕДЫ С ЗАВТРАКА

Рекомендуемые сообщения

В 15.04.2011 в 04:57, portugalez сказал:

А я где-то слышал что если лицо Французкой национальности увидит что сыр ложут на хлеб делая как-бы бутерброд то он воспримет это злодеяние как акт вандализьма над благородным продуктом и будет вас презирать до конца дней своих))Будте осмотрительны)))

Так правильно, сыр без хлеба - вкуснее, к тому же без хлеба явно больше влезет этого самого сыра, а так же нарезки там всякой и прочих прелестей отельных завтраков)))

• Ответов 799
  • Создана
  • Последний ответ
  В 15.04.2011 в 05:54, Olga K сказал:

Так правильно, сыр без хлеба - вкуснее, к тому же без хлеба явно больше влезет этого самого сыра, а так же нарезки там всякой и прочих прелестей отельных завтраков)))

Это смотря какой хлеб! :wink_002: У нас один раз во французском отеле были багеты свежевыпеченные на завтрак, они были ТАКИМИ ВКУСНЫМИ, что я давай на них налегать совершенно забыв про другие продукты :popcorm2:

• 1 месяц спустя...
  В 16.01.2011 в 13:33, olja сказал:

Тема сделала странную загогулину от бутерброда, вынесенного контрабандой с завтрака, до Луны в Италии.

Кстати, это далеко не рекорд для темы. После вмешательства одного эксперта в дерзком коричневом цвете какая-то тема вообще изменила название и добавила в себя пару десятков страниц текста и несколько тысяч просмотров...

В 28.05.2011 в 13:47, ИгорьК сказал:

Кстати, это далеко не рекорд для темы. После вмешательства одного эксперта в дерзком коричневом цвете какая-то тема вообще изменила название в добавила в себя пару десятков страниц текста и несколько тысяч просмотров...

:acute: Это что за полунамеки. Говорите прямо :punish:

В 29.05.2011 в 17:27, Наталья-Петербург сказал:

И?

Вопрос на засыпку: "Должна быть ещё какая-то реакция с моей стороны?" :not_i:

В 30.05.2011 в 05:47, ИринаА сказал:

Возьмите орехов, цукатов, конфет, шоколадок...

Да ладно ещё подстраиваться под всех!Берите, что хотите, только не очень вонючее типа селедки или "роллтона", или сыра какого-нибудь))), я вот ни цукаты, ни конфеты, ни шоколадки не люблю, что же мне теперь голодать? :clapping: И не берите ничего из России, купите всё и дешевле и вкуснее на первой же остановке в Польше в супермаркете.

Не о выносе, но тема схожая. В прошлом году в туре 1 FS Париж-Швейцария была внутри большой группы минигруппа из Сочи. Во главе якобы директор частной школы, у которой отбоя не было от детей, которые хотели лично у нее учиться (сидела за мной, слышно было каждое слово). Сразу затарились виски, протащили через границу 9 палок копченой колбасы (хвалились на весь салон), и все это добро таскалось в китайской клетчатой сумке с собой. Еще дополнительно где-то были куплены огурцы в банке, которые сами выскакивали из этой банки. И понеслось под вопли "наливай" и "кому еще". Что удивительно, а может и норма, сопровождающая ноль эмоций, все слышала и видела и нюхала, но молчала всю дорогу. Их было 9 человек, заняли места по обеим сторонам после 2 ряда. После них на завтрак утром лучше было не приходить, в клетчатую сумку все было снесено.

А мне совершенно непонятно, как может влиять на мое настроение то, что другие едят или пьют?.. Они скандалили, пьяные песни пели, до других туристов "докапывались"? Так в чем же тогда проблема? Люди поехали отдыхать, и они на этом отдыхе едят и пьют.

А про завтраки вообще несерьёзно! У нас, например, во всех группах, с которыми мы ездили, все были такими прожорливыми, как ваши попутчики. И всегда, когда мы подходили к началу завтрака (во время оговоренное гидом), на столе уже практически ничего не было - всё по карманам. Ну и что? Сотрудники отелей ещё ни разу никого голодными не оставили.

Берите с собой хорошое настроение, смотрите на пейзажи за окном, а об остальном позаботятся гид и водители!

"А мне совершенно непонятно, как может влиять на мое настроение то, что другие едят или пьют?.. Они скандалили, пьяные песни пели, до других туристов "докапывались"? Так в чем же тогда проблема? Люди поехали отдыхать, и они на этом отдыхе едят и пьют."

Это ваше личное додумывание, Машуля из Самары.

Вообще,запах от копченой колбасы и алкоголя, ничего себе? Храп после приема всего. Пьяные вопли и остроты регулярно. Опоздания.

"Некоторым хотелось бы провести свой честно заработанный отпуск среди элементарно воспитанных людей, а не среди попутчиков, подобных описанным. Слава богу, нам до сих пор везло. Надеюсь, что изложенная история скорее исключение, чем правило."

Да, действительно, так и есть. Сейчас вспоминаю, как анекдот. Также как случай из поездки "Вся Германия". В лифте встречаю девушек из группы с фразой "При входе на завтрак требуют деньги, а мы не хотим платить и ушли." Оказывается милая девушка восточной внешности сказала "Morning". Показалось "Money".

В 11.06.2011 в 06:20, chingischan сказал:

Это ваше личное додумывание, Машуля из Самары.

Вообще,запах от копченой колбасы и алкоголя, ничего себе? Храп после приема всего. Пьяные вопли и остроты регулярно. Опоздания.

Так это Вы дали повод для додумывания...))) так как не написали первоначально не об опозданиях, ни о храпе (хотя у нас и без спиртного постоянно храпят), ни о воплях... А остроты... в адрес попутчиков, гида или как? Если да, то мы бы просто вежливо попросили вести себя прилично, или гида попросили навести порядок в автобусе. К тому же, как я понимаю, с ними ехал руководитель.

А если не хотите терпеть посторонних людей, то значит, нужно в индивидуальные туры ехать.;)

Кстати, вопрос с опозданиями тоже решается элементарно обычно. На первый раз - предупреждение, на второй - песня, а потом автобус просто уезжает, на это есть конкретные инструкции у гидов."Семеро одного не ждут". :whistle3:

Интересно, а ОДИН будет ждать СЕМЕРЫХ при наличии уважительной причины --- дегустация национальных оригинальных алкогольных напитков в районе красных фонарей в Амстердаме?

В 11.06.2011 в 10:19, Машуля из Самары сказал:

А если не хотите терпеть посторонних людей, то значит, нужно в индивидуальные туры ехать.;)

Дело не просто в посторонних людях...Дело в том, что некоторые посторонние люди ведут себя не совсем пристойно и мешают окружающим...

На мой взгяд, именно им и необходимо подумать об индивидуальных турах... Пусть заправляются и закусывают прямо с утра пораньше.

А групповой тур предполагает, что необходимо учитывать мнение окружающих и по еде, и по питью, и по дисциплине...

В последнем туре соседи по проходу практически с утра заправлялись...Имеют право. Никаких проблем..Так один из них и до вечера как огурчик, адекватен, никому проблем не доставлял. А про другого и вспоминать неохота... И почему его соседи должны были это терпеть?...Так полагаю, что изолировать надо было бы этого "жениха"...

Испытывают ли удовольствие те, кто выносит еду со скандинавского, европейского, английского и всякого другого стола? Что может быть противопоставлено этому?

Основная функция человеческого организма --- сохранение и восстановление постоянства внутренней среды организма в меняющихся условиях внешнего четверга. Мы находимся в социуме, где колебания сведены к минимуму и способность к адаптации реализуется в минимальной степени.

Вы уже такие страшные картины нарисовали про этих ребят!... А решать такие вопросы - компетенция гида, вот о чём я говорю. Не нам обращать на это внимание, и не нам беспокоиться. Есть к тому же руководитель этой организованной группы, который и должен их усмирять, а если не получается, и если они действительно ТАК мешают группе, вот тут и воспользоваться пунктом Договора.

Просто порой мы не терпимы к поведению и привычкам других людей... Посмеялись громко - нам уже мешают, выпили больше, чем мы - пьяницы и т.п. А у нас в группе тетеньки так зажигали в плане храпа в предпоследней группе, и что мне теперь расталкивать их надо было?

В 11.06.2011 в 10:29, Машуля из Самары сказал:

Кстати, вопрос с опозданиями тоже решается элементарно обычно. На первый раз - предупреждение, на второй - песня, а потом автобус просто уезжает, на это есть конкретные инструкции у гидов."Семеро одного не ждут". :whistle3:

Всё так и было у нас. Когда я, мой муж и наш сын опоздали на автобус, ожидавший около Эйфелевой башни, то добирались до Диснейленда своим ходом. И никаких обид. А автобус, кстати, уехал с нашими чемоданами. Хорошо хоть не так далеко! :i-m_so_h:

В 11.06.2011 в 11:02, LiNa2708 сказал:

4.16. [Турист]Обязуется ... придерживаться общепринятых норм поведения в составе группы.

...Распитие спиртных напитков в общественных местах...

"общепринятые нормы поведения в составе группы" - набор слов, не несущих никакого юридического смысла. Понятие "общественного места" также отсутствует в отечественной юриспруденции. На практике используется некий список т.н. "общественных мест", в число которых входят "все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения", как наиболее близкое к нашей ситуации "место", но, уверен, любой, мало-мальски грамотный юрист в два счета докажет, что экскурсионный автобус, тем более находящийся на территории иного государства, не подпадает под приведенное определение. Я не даю качественных оценок ситуации, я указываю на отсутствие законных способов и средств пресечения "асоциального" (а судьи кто? (С) Грибоедов) поведения сокамерников одногруппников.

В 11.06.2011 в 17:58, Larry сказал:

...,

1. Уверен, любой, мало-мальски грамотный юрист в два счета докажет, что экскурсионный автобус, тем более находящийся на территории иного государства, ...

2. ...(а судьи кто? (С) Грибоедов) ...

1. Если применить принцип экстерриториальности по отношению к транспортному средству с соответствующими номерными знаками, то окажется, что, в частности, автобус, в посещяемых странах является территорией той страны, в которой зарегистрированы номерные знаки транспортного средства. Обычно это польские, белорусские или родные номерные знаки, соответственно это маленький кусочек соответствующей страны за границей.

2. Допустим, такой вариант: одногруппники, сопровождающие и водители.

Что-то мы постепенно перешли от "выноса еды" совсем в другую тему, которая, может, даже заслуживает отдельного упоминания в форуме :derisive:

Что касается выноса еды со шведского стола, то здесь правильно было подмечено, что у них в общественных местах везде установлены камеры. У входа в Golden Rax Pizzabuffet даже имеется предупреждение, что в зале установлена камера. Я как-то раз провожал двух молодых ребят из Питера до Еврохостела рано утром по приезду в Хельсинки. Мы зашли в еще пустой автовокзал. Я сменил рубашку, побрился. И сразу предупредил ребят, что здесь все снимают. Поэтому, приготовьтесь вести себя так, будто вас снимают и показывают по телевидению. Наша бурная возня сразу привлекла охранников – они быстро прошли рядом, убедившись, что все нормально.

Относительно общественного места, так здесь все просто: личное место – это ваше жилище (правда, финские полицейские имеют право взломать дверь, если получат, допустим, от соседей информацию, что в жилище совершают насилие над ребенком). Все остальное – общественное место.

Что касается распития спиртных напитков, если нельзя. В последней поездке на пароме по маршруту Хельсинки – Стокгольм – Хельсинки, был свидетелем интересной сцены. Иду вечером по прогулочной зоне, мимо кафе, и вдруг, слышу резкий окрик охранника. Оглядываюсь, охранник заметил, что один пассажир, шествующий с семейством (с виду, или цыган, или курд), распивает пиво из банки (скорее всего – купил в дьютике). А это распивать нельзя. Всё, выбросил банку в урну, и получил внушение охранника. Так что, соблюдение правил гарантируется неотвратимой ответственностью за их нарушение.

Мне также непонятно, почему должны быть различия в поведении людей в заранее организованных группах, по сравнению со случайно организованными группами. Я уже давно путешествую самостоятельно, но правила и в этом случае никто не отменял.

Например, в последней поездке, в Еврохостеле меня разместили одного в двухместном номере (одноместные все были заняты, а я забронировал именно одноместный). Раньше я удивлялся, почему некоторые пишут, что в двухместных номерах иногда шумно. Допоздна гулял по Хельсинки, посетил выставку ретромобилей на рыночной площади. Уже после 11-ти вернулся в хостел. В соседнем номере играет громко музыка (хотя, в комнате нет ни телевизора, ни радио). Минут через 15, я постучал в соседнюю комнату. Вышли два молоденьких немца (или старшеклассники, или студенты первого курса), показал на часы – время спать, а музыку можно послушать в музыкальном баре. Все, больше музыка не играла. И уже, когда ложился спать во втором часу ночи, еще раз стукнул в стенку (они, порой, громко разговаривали и смеялись). Тишина. Утром они стыдливо отворачивали глаза.

В 12.06.2011 в 06:43, lover travel сказал:

... здесь все просто: личное место – это ваше жилище...

Все остальное – общественное место...

Не являясь специалистом по гражданскому праву Финляндии, все же рискну

предположить, что узаконенная формулировка "общественного места" (если, конечно,

таковая существует) несколько отличается от вышеприведенной трактовки, хотя бы

по той причине, что в странах Евросоюза гораздо более щепетильно относятся к

правам и свободам человека.

В 12.06.2011 в 12:36, Larry сказал:

... в странах Евросоюза гораздо более щепетильно относятся к

правам и свободам человека.

Уже сомневаюсь и очень. Например, во французском диснейленде плевать все хотели на права и свободы детей, многие ходили с сигаретами и курили в очереди на аттракционы. Что-то не видела я полицейских, которые бы им грозили пальчиком, не говоря уж о штрафах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...