Перейти к содержанию

Знакомство в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_60505

Возник новый вопросик. Слышали, что в автобусных турах практикуется во время поездки выход туристов к микрофону с рассказом о себе. Честно говоря это напрягает :roll:

Мы не любопытны, и стеснительны :oops:

А можно избежать это представление :?

• Ответов 676
  • Просмотры 114,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_60508

Конечно. Часто знакомство проходит только перекличкой городов. Согласен, что не все могут и хотят рассказывать с ходу о себе.

Опубликовано
comment_60509

В одном из туров такое знакомство происходило во второй день (переезд по территории Польши), но выходили только те, кто хотел (не пугайтесь, Вас не будут пытать с горячим утюгом))). В туре по Скандинавии такое знакомство было в последний день. Все, кто выходил рассказывали не только о себе, но и что понравилось-запомнилось в туре. В двух других турах вообще не было знакомства.

Опубликовано
comment_60521
Возник новый вопросик. Слышали, что в автобусных турах практикуется во время поездки выход туристов к микрофону с рассказом о себе.

В наших турах такого не было совсем. На мой взгляд это лишнее. Кто хочет, сам познакомится. Обычно личные контакты устанавливаются спонтанно, без официоза.

Опубликовано
comment_60524

варианты знакомства-переклички в автобусе могут быть разные. в одной поездке у нас гид вызывала к микрофону по принципу от каждого города кто-то один должен устроить самопрезентацию. пару раз бывало, когда гид называла города, а туристы, услышав родное название, махали. несколько раз вообще обошлось без переклички. по-моему, подобные автобусные знакомства зависят от гида - кто-то их практикует, кто-то - нет. и тут уж не угадаешь. хотя... никакой крамолы нет в том, чтобы сказать пару-тройку слов о своем городе.

Опубликовано
comment_60527

Про знакомства с выходом каждого к микрофону только читал на этом форуме - ни в одной поездке у нас ничего такого не было. Максимум, что было - гид зачитывал в микрофон, кто сидит на каком месте и из какого они города. Еще читал, что от практики выхода каждого туриста к микрофону отказались из-за требований безопасности перевозок - во время движения ходить по салону крайне нежелательно, а устраивать массовое хождение - вопиющее нарушение безопасности.

Опубликовано
comment_60536

А мы в одном из туров просто вставали и говорили о себе! Особо стеснительные говорили имя и город... Но таких оказалось всего трое! Остальные добавили еще что-нибудь интересное о себе! Все это происходило во время длинного переезда по Польше (в ту сторону), и оказалось так вовремя!

А потом уже вся группа общалась свободно! Вроде как все знакомы уже!

Хотя, конечно, все от группы зависит.

Опубликовано
comment_60537

В одной моей поездке такое знакомство было. Ничего страшного. Кто хотел - вышел, кто не захотел - не вышел. Все представлялись, говорили из какого города, где уже побывали и т.п. У нас в группе был один журналист - он всех повеселил своими байками. Мне даже очень понравилось, а то в начале поездки знаешь только своих попутчиков по купе и ближайшим рядам в автобусе.

Опубликовано
comment_60538

всё зависит от того, как это организует гид. Чаще всего начинаеют с опроса *кто откуда* . Потом уже можно и в микрофон сказать несколько слов. Многие делают это с удовольствием, но насильно никого не заставляют. Мы проводим полмесяца в одном *доме* -автобусе, разве интересно просто тупо сидеть на своём месте и смотреть в окно ? Однажды туристы с Камчатки даже привезли с собой видео о своём крае и показали на экране - вот это было замечательно!

Опубликовано
comment_60543

В двух из шести моих поездок было знакомство группы. Все желающие выходили к микрофону и называли свое имя, город, некоторые профессию, страны, где побывали. Находились туристы, которые рассказывали о своих коллекциях, а потом вся группа активно помогала пополнять их. Кто не хотел, тот не представлялся.

Может совпадение, но именно в этих турах группы были более дружные, образовались компании по интересам. Из групп, где не было знакомства, запомнились только соседи по купе и автобусу, ну и наиболее колоритные личности, досаждавшие всем.

Опубликовано
comment_60554

К слову о знакомстве в автобусе, в туре по Европе с нами ехала одна дама, которая выйдя на очередной санитарной остановке (а автобусов там уже было около трех) случайно встретилась со своей школьной подругой. Не виделись они, судя по разговору, около 7 лет. Каково же было их удивление, когда оказалось, что они едут в одном автобусе.

Опубликовано
comment_60570

Ульяна(извините,можно так обращаться?),не бойтесь! Судя по Вашим вопросам,Вы вполне общительны и с удовольствием впитываете информацию. Если и будет знакомство-неволить Вас не будут,а выслушать других будет интересно и полезно.А желающие рассказать о себе всегда найдутся.Вы выбрали замечальный тур,всё будет хорошо,не волнуйтесь!!!

Опубликовано
comment_60581

Мы с мужем 5 раз ездили с ТТВ, и всегда было знакомство во время переезда по Польше, выходили все. Муж всегда меня делегирует, говорю кратко: имена, город и в чем его изюминка и четверостишие о ТТВ, идет на ура. Запомнились 2 ситуации. В 2007 г в августе накануне поездки мужа назначили нач. отдела образования, в автобусе у нас был 8 или 9 ряд, пока дошла до меня очередь, выяснилось, что почти все учителя или преподаватели ВУЗов. Я и сказала- дорогие товарищи, августовскую конференцию считаю открытой, нач. образования на месте, вот смеху было. А какая была дружная группа, с некоторыми до сих пор общаемся. В 2008 г задолго до поездки активно познакомились и общались на форуме человек 5, в автобусе очень интересно было выяснить, кто есть кто, общаемся до сих пор с 3-мя. А в туре называли себя форумчанами и часто время проводили вместе.

Опубликовано
comment_60588
Судя по Вашим вопросам,Вы вполне общительны и с удовольствием впитываете информацию.

А я вот на форуме только общительный, а в автобусе когда просят к микрофону испытываю некоторые неудобства, дискомфорт так сказать... Не знаю почему, может быть отпуск у меня...

Опубликовано
comment_60589

Лида, теперь я уверена, что это - ТЫ!!! :D Тур 2 АБ с 5 июля 2008 года. Которая вас искала в кафе у Бел.вокзала :(

Эмма из Ек-бурга. Были еще Галя и Юра с Надей.

Куда нынче планируете с мужем*

Опубликовано
comment_60594

Форум лучше, чем микрофон в автобусе. Вот и с Эммой встретились через 2 года. Привет!!! Я поняла, что ты в Италию. Мы в прошлом году были в Испании 9К, а в этом, скорей всего поедем с дочерью в начале сентября ,1АК, на наши с ней юбилеи. Иван не может-начало учебного года...

Опубликовано
comment_60595

Привет, Лида!

В прош.году были с мамой в Питере на ее юбилей.

В этом хочу 3Д Знакомство с Италией с 21 июля! (но с ночными :cry: )

Опубликовано
  • Автор
comment_60601

Я тоже больше на форумах общаюсь, а в жизни смущаюсь и терясь.

Со своими знакомыми я могу быть очень откровенной, но посреди автобуса , с микрофоном ..... :roll:

Опубликовано
  • Модератор
comment_60604

Добрый день, уважаемый ulyanagorgeous и наши дорогие туристы!

Компания ТТВ "за знакомство туристов в автобусе"! :)

У каждого гида-сопровождающего есть свой план как создать теплую и дружескую атмосферу в группе.

Иногда знакомство проходит традиционно, иногда в игровой форме или в виде викторины.

Для нас важно, чтобы наши туристы во время путешествия чувствовали себя комфортно.

В экскурсионные туры отправляются путешествовать очень большое количество туристов "без пары" и некоторые (не все, кто-то прекрасно ощущает себя и в одиночестве) волнуются найдется ли компания для вечерней прогулки по городу, распития чашечки кофе в свободное время или просто совместного завтрака.

Процедура знакомства сближает людей и помогает преодолеть первое стеснение в контактировании друг с другом. Так же почти всем интересно узнать: кто эти люди, которые будут попутчиками в эти 10-16 дней? :(

Кто-то из туристов активен, сразу открыт и с удовольствием готов рассказать о себе + рассказать анекдот + спеть + станцевать!!! :D :) :) , а кто-то более сдержан :oops: :oops: :oops: и ему достаточно кивнуть соседям и назвать свое имя, а в дальнейшем уже действовать по ситуации и желанию.

Мы всегда рады, когда после путешествия по маршрутам ТТВ наши туристы получают для себя не только впечатления от городов и стран, а так же находят себе новых друзей!

С уважением, Елена Баранова.

Опубликовано
comment_60611

Я как и ТТВ "за" знакомство в автобусе. В двух поездках из трех у нас было знакомство в самом начале поездки при переезде по Польше. И было очень интересно узнать про своих попутчиков, кто из какого города, чем занимается и сколько раз уже путешествуют с ТТВ, и почему выбрали именно этот маршрут. Мне кажется, что это нужно делать. А кто стесняется, то можно и не выходить, а просто назвать свои имена и город. Во всяком случае, это дело добровольное.

Опубликовано
comment_60614

Да дело еще и в том, что стеснительным проще встать и представится (ну потому что все так делают), чем потом знакомится на улице... А если еще стеснительные в одиночестве едут!?

В общем, знакомства вначале - это очень хорошо!

Опубликовано
comment_60648

У меня из нескольких поездок только один раз была перекличка по городам и один - выход к микрофону. Я человек внутренне очень застенчивый (хотя и не подумаешь :wink: ), ох мне было непросто выйти! Никто нас не заставлял, дело было добровольное, некоторые товарищи и не вышли. Но я ничуть не пожалела - это действительно помогает установить первый контакт. А не захотите - так не пойдете и все. Удачи и отличных впечатлений от поездки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу