Rimon Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Честно говоря, я очень напряглась узнав про такого рода шоу. Это совсем не по мне. Если это действитель все правда, боюсь этот отдых не для меня. Совсем не хочется пережить в начале отпуска подобное. Может свернём дискуссию, а то ТТВ недосчитается новых туристов и нам отменят забронированные туры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Пусть лучше менеджеры готовят для гидов дополнительную инструкцию по "знакомству", с учетом высказанных замечаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Самое интересное знакомство с группой состоялось при уже упомянутой в этой теме, глубокоуважаемой мною уже на протяжении нескольких лет, не побоюсь этого слова, непревзойденной, Ольге Бобровничей :( В Польше разлила шампанское и мы под это дело отлично, душевненько так познакомились, не называя профессий. Сразу все стали родными, близкими :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина86 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Спасибо огромное Вам всем за такое дежурство наши эксперты, Ваши советы очень помогают, чтобы мы начинающие без Вас делали! :( :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 В Польше разлила шампанское и мы под это дело отлично, душевненько так познакомились, не называя профессий. Сразу все стали родными, близкими :( Пить в начале тура? ИМХО, всё равно, что с утра. Не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 В Польше разлила шампанское и мы под это дело отлично, душевненько так познакомились, не называя профессий. Сразу все стали родными, близкими :( Пить в начале тура? ИМХО, всё равно, что с утра. Не понимаю... Главное - работает. Да и вряд ли эти дозы называются "пить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherru Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Да, я сдуру в итальянском туре сказала, что врач :evil: Теперь даже сына предупредила, что мама - домохозяйка. Маняша, и очень даже хорошо, что Вы - врач. Зачем же шифроваться? Конечно, "сестрой милоссердия" надоедает быть. Но сказать пару слов о себе - это, по-моему, здорово! И спасибо большое ТТВ, что такая практика присутствует. Значит, имеет место заинтересованность в сплочении коллектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Cherru, а Вы попробуйте сказать в туре, что Вы - врач, и посмОтрите, что будет. И как Вы отдохнёте... В сплочённом коллективе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Маняша, и очень даже хорошо, что Вы - врач. Зачем же шифроваться? Конечно, "сестрой милоссердия" надоедает быть. . Да прекрасно это, что я врач. И никогда не откажу в экстренной ситуации. Но я всю поездку выслушивала от троих дам про их недуги, хотя с самого начала объяснила, что я венеролог :D . Больше не хочу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Cherru, а Вы попробуйте сказать в туре, что Вы - врач, и посмОтрите, что будет. И как Вы отдохнёте... В сплочённом коллективе... Так, надо будет попробовать ради развлечения. Ну и присовокупить: двадцать минут консультации = 800 рублей (а чего, таковы расценки не в самой распальцованной московской поликлинике!). Жду отзыва после эксперимента :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Cherru, а Вы попробуйте сказать в туре, что Вы - врач, и посмОтрите, что будет. И как Вы отдохнёте... В сплочённом коллективе... Так, надо будет попробовать ради развлечения. Ну и присовокупить: двадцать минут консультации = 800 рублей (а чего, таковы расценки не в самой распальцованной московской поликлинике!). Фигушки, коллега! Наш народ привык к халяве! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Жду отзыва после эксперимента :D Ну, если не забуду его провести.... А венеролог может так пугнуть, что любо-дорого! За этим дело не станет :wink: , но начинать с "пугания" все же не хочется. Виват домохозяйкам :lol: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherru Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Cherru, а Вы попробуйте сказать в туре, что Вы - врач, и посмОтрите, что будет. И как Вы отдохнёте... В сплочённом коллективе... Маняша, а Вы заострите внимание, что являетесь о-о-о-очень хорошим врачом, и можете предложить платные дополнительные услуги, но только после поездки. А в туре у Вас, якобы, нет такой возможности, т.к. отсутсвует кассовый аппарат, нет возможности выдать чек, заплатить налог за частную врачебную деятельность чтобы спать спокойно, и отчитаться перед налоговой. :D :lol: :D Это я сама сейчас придумала. Может и не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Cherru, а Вы попробуйте сказать в туре, что Вы - врач, и посмОтрите, что будет. И как Вы отдохнёте... В сплочённом коллективе... Маняша, а Вы заострите внимание, что являетесь о-о-о-очень хорошим врачом, и можете предложить платные дополнительные услуги, но только после поездки. А в туре у Вас, якобы, нет такой возможности, т.к. отсутсвует кассовый аппарат, нет возможности выдать чек, заплатить налог за частную врачебную деятельность чтобы спать спокойно, и отчитаться перед налоговой. :D :lol: :D Это я сама сейчас придумала. Может и не смешно. Да все смешно, ибо настроение хорошее, весна на улице, поездка на горизонте, готова смеяться от души :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Виват домохозяйкам :D ! +1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёк 32 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 А если я скажу , что работаю маникюршей, мне придется всегда держать пилку и клей на готове :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Ну не всегда народ понимает, что люди разных профессий находятся в данный момент на отдыхе, поэтому и злоупотребляют этим. А отдохнуть и отвлечься очень хочется. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ну не всегда народ понимает, что люди разных профессий находятся в данный момент на отдыхе, поэтому и злоупотребляют этим. может, проще в самопрезентации аккуратненько обойти тему профессии? мне, например, несколько раз удавалось зашифроваться. рассказывала о том, как нравится путешествовать, о своем городе (благо, есть, что рассказать) ну и еще много всего. и рассказ получался интересным, и удавалось скрыть то, что не хотелось афишировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 А можно сказать, что Вы офицер службы судебных приставов на задании по отлову.... :lol: или вообще ничего не говорить и не придумывать, Вы на отдыхе 8) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAY Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я всегда стараюсь следовать принципу: "Говорить правду, одну только правду, ничего кроме правды... но не всю правду". Был несколько лет назад в Греции (к сожалению, у ТТВ тогда не было таких туров). Там экскурсовод устроил не только "знакомство", но и целое представление с переодеванием в греческих богов (на одной из вершин Олимпа). Признаться, мне в этом участвовать поначалу совершенно не хотелось. И... я и не участвовал - просто, когда гид на меня посмотрел, я покачал головой. А другие участвовали с охотой, это им доставляло явное удовольствие и радость, да и окружающим тоже (представляете картину - идет по Дельфам толпа греческих богов и горланит во всё горло "катюшу" - добрые улыбки со всех сторон). В итоге, группа в 80 человек!!! (слава Богу у ТТВ таких не бывает) оказалась дружной, управляемой, никто не отставал и не опаздывал. Я собственно о чем. У каждого гида есть свои методы. Одни пугают, что ждут 5 минут и уезжают. Другие ищут свои методы. И это не плохо. По моему мнению, гид экстра класса это не надсмоторщик и тем более не занудный лектор (а этим грешат многие гиды). Лучший гид тот, который может превратить путешествие в незабываемое приключение. Не сыпать сотнями незапоминающихся цифр, датами, фамилиями, а говорить такое, что и после многих лет пересказываешь со словами "а вы знаете, что...". Это трудно, намного труднее, чем заучить путеводитель. Но... Ну и, конечно, хороший гид должен чуствовать, когда кто-то не хочет представляться. И не настаивать. Тем кто впервые. Не берите в голову. И уж конечно, нежелание представляться - не причина отказа от поездки. Попробуйте. Либо Вы заразитесь, и всякие мелочи не будут иметь для Вас значения, либо... найдется масса куда более существенных причин, чтобы НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!! Но это вряд ли :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 может, проще в самопрезентации аккуратненько обойти тему профессии? мне, например, несколько раз удавалось зашифроваться.. далеко не каждый гид просит назвать профессию Шифруйся- не шифруйся, а о том, что в группе есть врач гид всегда знает. необходимо это на случай форс-мажорных обстоятельств. Частенько бывает, что при резкой смене климата - в Ниццу из Норильска - у туриста поднимается температура, особенно у детей. Нянчиться никто не просит , а посмотреть заболевшего, уважающий себя врач не откажется, если он конечно не психотерапевт или венеролог :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
If Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Нянчиться никто не просит , а посмотреть заболевшего, уважающий себя врач не откажется, если он конечно не психотерапевт или венеролог :lol: А что, психотерапевт или венеролог - не врач и не в состоянии осмотреть больного и оказать ему первую медицинскую помощь? И ветеринар - врач и также может оказать человеку мед.помощь, если они, конечно, учились в медицинском учебном заведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAY Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ага! Я вот как-то у генеколога лечился (пол у меня мужеский). Ну что делать, эпидемия гриппа была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ага! Я вот как-то у генеколога лечился (пол у меня мужеский). Ну что делать, эпидемия гриппа была... сердобольный врач попался ! :D и ведь не спрятался, выполнл клятву Гиппократа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 +1))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.