Перейти к содержанию

О шоппинге в поездках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_61983

В Трире магазины все находятся на главной пешеходной улице, по которой Вы и будете гулять, так что часик у Вас будет на покупки, однозначно.

Глаза разбегаются от количества магазинов.

• Ответов 167
  • Просмотры 44,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_61990

Оля-В в Париже в воскресенье магазины закрыты, но на Елисейских полях некоторые работают.

Зинуля, Трир городок маленький,магазинчики там все рядом, но многие проезжают Трир * наскоком*. У нас вот совсем не было времени, гид, согласясь на наши мольбы дал всего 15 минут на сувениры. Сувенирчики, между прочим, я там купила очень оригинальные. Если едете впервые - усвойте главное -количество вашего свободного времени зависит напрямую от того, как ваша группа будет выполнять распорядок дня. Будете долго собираться (после экскурсий, или утром после завтрака), ждать опоздавших - сами у себя украдёте время.

Приятного путешествия !

Опубликовано
comment_62002

Я бы с удовольствием взяла бы тур по-длиннее, но с работы не отпустили,эти то 12 дней еле выклянчила. спасибо большое всем за ответы и советы. Vik_toria, Вы, как я поняла из бывалых, Вам в смысле шоппинга на "хвостик" упасть можно? Честно говоря я боюсь бессмысленно время потратить в одиночку. А в общем, конечно я настроена увидеть и ощутить кайф от увиденного. А если с шоппингом не получится, ну чтож, дай бог не в последний раз.

Опубликовано
comment_62003

Для Зинули- я была в прошлом году в этом туре, действительно в Берлин попали и выехали из него в воскресенье-магазины закрыты, ну разве что сводят в ТЦ посмотреть на часы интересные. Можно сходить в зоопарк и собственно все на этом. Да и в городе Трир обзорная экскурсия около часа и времени на магазины совсем не остается. Наш гид уговорила группу ехать в два других городка -Бернкастель и Кобленц(может я и неправильно написала названия, но они так звучат) да миленькие города но я бы туда ни за какие коврижки больше бы не поехала, а потому что заезд в них передвинул заезд в наш отель для ночевки с 23.00 до 01.00 ночи и соответственно утром выезд в Берлин был поздний и до отхода поезда мы прибыли за час на вокзал ZOO.Этого хватило только лишь чтобы купить продукты в дорогу в ближайшем магазине. Я о своем путешествии по этому туру написала в отзывах вот ссылка - http://story.travel.mail.ru/story/show/255530/ может пригодиться.

Опубликовано
comment_62011

Северяночка, Вы-большая умница,спасибо большое, я все прочитала, мне было все чрезвычайно интересно и полезно. Вам было проще не много, у вас были попутчики, а я еду одна и гулять сама по Парижу просто элементарно боюсь, в смысле заблудиться. В Фонтенбло мне очень хочется попасть, пусть даже в ущерб покупкам. А еще, очень надеюсь, что нас погода побалует больше чем Вас. А подскажите шоколад бельгийский довезли до дома? Очень расстроил тот факт, что в Берлине мы будем в воскресение,я этому значения не предала. Еще раз спасибо!!!! :shock:

Опубликовано
comment_62014

В Брюсселе нас водили (тур 2АБ) в кондитерский магазин с дегустацией (можете там напробоваться трюфелей). Было обещано, что 5 наименований товара доедут до дома в целости (спец.термопакеты). Хотя наш тур только начался и впереди был юг Франции, море и т.п.

В результате эти огромные пакеты ехали весь тур, турчане были, ест-но, обеспокоены благополучной доставкой и… (по словам туристов) доехало не всё хорошо (никакие пакеты от жары не спасут) + не всё оказалось наст.шоколадом, какие-то ириски были 1/3 в комплекте((((

Я же купила в этом магазине шары (наподобие елочных) с мал.шрколадками внутри – штук 10 по-моему в каждом и стоили они со скидкой – 5 шаров – 15 евро для сувениров-подарков

Мудрее всех поступила Gala, она зашла в конд.магазин (а там их целые улицы) и, выбрав неск-ко сортов конфет, ей мило и красиво упаковали в коробку, уложив слоями через пергамент и т.п. Это был наст.шоколад бельгийский.)))

Опубликовано
comment_62016

Вообще на Брюссель было времени мало: пешеходная экскурсия, конд. магазин и уличный кафетерий (просто окно в здании) с фирм.сладкими вафлями. Наши даже поесть их не успели, бежали, в автобусе обедали((( :shock: Гобелены, шитьё там дорогое. В основном сувенирчики с писающим мальчиком и девочкой))))) + конфеты!!!! ;)

Опубликовано
comment_62022

Emma, спасибо за инфо, я то понимаю, что попробовать смогу, хочется привезти своим, чтобы попробовали в силу того, что на большее время в Брюсселе не будет. А скажите Gala просто наобум выбрала конфеты или знала, что это шоколад настоящий, ну если знаете, конечно?

Опубликовано
comment_62026

Настоящий бельгийский шоколад ручной работы стоит достаточно дорого. Иногда его продают поштучно. Например, сын у меня покупал трюфели по цене 1 евро за штуку. Такие конфеты аккуратно вам упакуют, если нужно в термоупаковку или в коробку.

Опубликовано
comment_62029

По-моему Gala выбирала... не знаю как и пробовала ли там...

а вот нас (не меня), объегорили... подсунули эрзац какой-то, а дегустировали мы 2 вида: трюфели и еще какие-то шоколадные конфеты (нарезанные, кстати). Только дома турчане, в кругу семьи, поняли, что посунули что попало. Юрий ЭТО описывал в 2008 году. А еще ипаекты огромные (через всю Европу)(((((

Гиды, ест-но, "в теме", им идет процент за "доставку" таких туристов.

;) А магазины и витрины там загляденьн: фонтанчики из шоколада, очччень притягивает.

Что касается конфет ручной работы, то и прош. году в Питере ходили в фирм.магазины, "самолепные", с украшениями - ВВВАХХХ!!! :D Но и цены, как за кордоном))))

Опубликовано
comment_62034
Оля-В в Париже в воскресенье магазины закрыты, но на Елисейских полях некоторые работают.

gvs, спасибо большое за ответ... жаль. Одно радует, что в первое воскресенье месяца вход в музеи бесплатный, а в нашем туре (1АБ плюс с 30.06) как раз один из 2,5 дней попадает на этот день! Будем использовать это время, посвятив его по максимуму посещению музеев. :D

Опубликовано
comment_62036

Про шоколад. Я покупала плитки шоколада-в целости и сохранности довезла домой, хотя путь неблизкий от Москвы(двое суток в поезде), а вот подружка покупала такие конфеты морские ракушки вроде бы-те слиплись в комочек, да и то потому что она сразу же уехала в Адлер отдыхать со всем своим багажем. Там от жары и расплавились :D А покупали мы все это в магазине, который сразу же у писающего мальчика находится.

Опубликовано
comment_62041
Одно радует, что в первое воскресенье месяца вход в музеи бесплатный,

А вот тут радуйтесь не сильно. Только сайт Лувра сообщает о бесплатном доступе в первое воскресенье месяца, а другие музеи молчат. Но, даже если это и так, то не одни Вы такие умные. Очереди будут огромны, толпы везде. Лучше купить музейную карту на два дня. По ней вход без очереди.

В Москве и Питере в ночь музеев объекты брали штурмом. А количество туристов в Москве и Питере по сравнению с Парижем - капля в море.

Опубликовано
comment_62043

Зинуля , Кака прав, только в Лувре вход бесплатный, поэтому вопросик про музейную карту задайте гиду в первый же день поездки, Нам их Кручинин выдал сразу по приезду в Париж и карта окупилась уже после 3-х музеев, а когда мы увидели огромную очередь в Орсэ и прошли мимо неё через вход В - это было счастьем ! Парижа не бойтесь - не такой он большой. Попросите список отелей и заранее посмотрите по карте, где расположен Ваш, сможете спланировать свои пожелания и что-то ещё спросить у форумчан, пока не уехали.

Приехать из Бельгии без шоколада Нельзя! Вас поведут к писающему мальчику по улочке, заполненой шоколадными магазинами, смотрите, выбирайте, а главное - не стесняйтесь, попросите упаковать. У меня шоколад всегда доезжает отлично. Для детей возьмите вафли, они тоже бывают в упаковке. Семья тоже должна вкусить бельгийских сладостей.

И попробуйте бельгийского пива. Если вы не любитель пива,смело покупайте фруктовое, оно больше напоминает лимонад. :D

Опубликовано
comment_62044
Одно радует, что в первое воскресенье месяца вход в музеи бесплатный,

В Москве и Питере в ночь музеев объекты брали штурмом. А количество туристов в Москве и Питере по сравнению с Парижем - капля в море.

Вот мне всегда было интересно - это народ так рвется к прекрасному или просто потому что на халяву?

Опубликовано
comment_62047

Вот мне всегда было интересно - это народ так рвется к прекрасному или просто потому что на халяву?

Это так рвется к прекрасному на халяву. Кстати, сегодня 18 мая - Международный День музеев. Обычно в этот день все музеи бесплатно. В прошлом году в этот день были в Пушкине - и вход в парк и во все музеи был бесплатный. Янтарную комнату тоже "на халяву" смотрели.

Опубликовано
comment_62051

А вот до Хабаровска "халява" почему-то не доходит.. :D

Билетик в художественный музей ночью (в Ночь Музеев) стоил 500 руб. :shock:

а в обычные дни по студенческому туда можно попасть бесплатно (кроме временных выставок), что я в принципе и делаю...

PS: извините за оффтоп, но раз уж заговорили..

Опубликовано
comment_62053
А вот до Хабаровска "халява" почему-то не доходит.. :D

PS: извините за оффтоп, но раз уж заговорили..

не расстраивайтесь, в Екатеринбурге «ночь» тоже не бесплатная

Опубликовано
comment_62103

ВикторияG, если есть возможность бесплатно посетить великие музеи мира, я ничего не вижу в этом зазорного. И это не любовь к халяве как таковой. Музеи любом случае являются неотъемлемой частью путешествия, без их посещения не сложится полного представления об истории и культуре посещаемого города или страны. Возможность бесплатно посетить тот же Лувр - просто приятный сюрприз. Тем более, согласитесь, сэкономить в поездке, это не так уж и плохо. Так или иначе вопрос экономии средств стоит перед каждым из туристов.

Опубликовано
comment_62112

gvs, спасибо большое за советы, список отелей у ТТВ попросила три дня назад, было обещано выслать на эл.адрес, но пока тишина. Все ваши советы учту обязательно.

Опубликовано
comment_62126

Для Катюни из Южно-Сахалинска. Только что приехала из тура Вся Испания-Португалия. Наблюдала, как ваши ближайшие по границе соседи (японцы) с массой всевозможных пакетов возвращались в гостиницу в Мадриде. Гид на мое недоумение: непонятно, ведь в Японии есть все, ответила, что японцы покупают много всего и в основном эксклюзив. Думаю, что осуждение шопинга идет от советских времен, когда нас зомбировали, что говорить о бытовых вещах неприлично, потому что их не было. Шопинг – это тоже удовольствие для души. Когда покупаешь что-то приятное для себя - это же положительные эмоции. И не надо этого стесняться. Я вот лучше бы не поехала в музейный комплекс Эскориал под Мадридом (да простят меня осуждающие шопинг), ну плохо себя чувствую после осмотра могильных склепов. Лучше бы походила по Мадриду, порадовала себя. P.S.Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.

Опубликовано
comment_62131
Шопинг – это тоже удовольствие для души. Когда покупаешь что-то приятное для себя - это же положительные эмоции. И не надо этого стесняться. quote]

Я бы не стала так обобщать. Встречаются иногда и такие "отщепенцы", как я, для которых шопинг - это вынужденная неприятная необходимость. Ну не получаю я от этого процесса никакого удовольствия! Увы. Даже сожалею об этом, т.к. в нынешние времена при наличии минимально необходимого количества денег это один из самых простых способов получать удовольствие и разнообразить свою жизнь.

Любителей шопинга в турах ни в коем случае не осуждаю. Это их личное дело. Но разделяю высказанную ранее точку зрения. Главное - чтобы это не мешало группе (имеются в виду опоздания и требования сократить экскурсию) :evil: . Да, с подобным фактом мне пришлось столкнуться лично, когда в Карловых Варах одна туристка до начала экскурсии спросила у экскурсовода о ее продолжительности с "деликатными" комментариями типа "а то нам еще надо успеть в магазины". Выглядело это весьма невежливо, и я не думаю, чтобы у экскурсовода после таких реплик повысилась мотивация к хорошей работе. Наверное, подобные вопросы можно было бы решить раньше с гидом и определиться в своих планах - идти на экскурсию или нет. Тем более что место и время встречи группы уже было определено. А дальше вольному воля... Вот такие моменты могут вызывать негатив у согруппников.

Опубликовано
comment_62132

И меня в прошлом году сразила наповал женщина в Венеции, она была в 1-й раз, вопросом:" а что на экскурсию обязательно идти, а то я подарки еще не всем купила?"

Опубликовано
comment_62133

AnnaZ, с таким же успехом большой любитель экскурсий может опоздать к назначенному времени потому, что ему хотелось успеть посмотреть дальний собор. Он же может с такой же непробиваемой "вежливостью" поторапливать экскурсовода на обзорке - мол ему быстрее надо, у него же программа расписана :lol: .

От человека зависит, от его воспитания и уважения к окружающим, а не от интересов.

Мне вообще кажется, что все эти рассуждения про недостойность шопинга в экскурсионке связаны со снобизмом и навязчивым желанием навязать свое мнение окружающим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу