Arcadia Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Уважемый ТТВ у вас только замечательных туров и маршрутов. Но огорчает отсутствие туров в Ирландию с заездом в Северную Ирландию. Я думаю, что города; Дублин, Белфаст заслуживают внимание, впрочем как и вся Ирландия с её многовековой кельтской культурой, её замечательного и весёлого народа, испытывающего на себе всю тяжесть власти её Величества. Появится ли у вас предложения посещения Ирландии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ...огорчает отсутствие туров в Ирландию с заездом в Северную Ирландию. Давненько ждём Ирландию от ТТВ :) Вот только для заезда, даже кратковременного, на территорию Сев.Ирландии, кроме ирландской визы, получение которой лёгким не назовёшь, понадобиться ещё и оформление британской, что тоже не подарок :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Если, с заездом в Северную Ирландию то конечно нужна британская виза. В саму Ирландию британская виза не нужна, она вроде свободна от владычества её Величества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 В саму Ирландию британская виза не нужна, она вроде свободна от владычества её Величества.Я тоже так думал...но вот эта фраза заставила засомневаться :) Ирландия с её многовековой кельтской культурой' date=' её замечательного и весёлого народа, [b']испытывающего[/b] на себе всю тяжесть власти её Величества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А что Тульский есть сомнения? Я бы посмотрел на вас, чтобы вы чувствовали, если вы были набожным католиком и сталкивались бы с полным неуважением к вашей персоне со стороны британских властей и англиканской церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Arcadia, вы уж сначала определитесь - зависима или нет :? Потом определитесь, о чём речь ведёте - Ирландии или Северной Ирландии...ну а потом уже можно и предметно поговорить... Только вот обсуждать нечего...И в общеизвестных фактах и сведениях, касающихся обеих Ирландий, я не сомневаюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Я думаю, что лучше для начала говорить об организации тура в Ирландию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Давайте не будем здесь устраивать религиозные войны. :) Что касается туристической составляющей, то Северная Ирландия с центром в Белфасте официально является территорией Соединенного королевства. Вообще, чтобы не было путаницы в терминах поясню: Великобритания = Англия, Уэльс, Шотландия. Соединенное королевство = Великобритания + Северная Ирландия + Нормандские острова (Гернси и Джерси). Соответственно, для посещения Соединенного Королевства требуется виза Соединенного Королевства (есть некоторая заморочка с "островными визами" для Нормандских островов - но это только если Гернси или Джерси являются основной целью Вашего путешествия). Для посещения республики Ирландия, не входящей в Соединенное королевство, требуется виза Республики Ирландия. Теоретически между Соединенным Королевством и Республикой Ирладния существует Common Travel Area - договор, по которому все рейсы между UK и Ирландией считаются внутренними и при пересечении границ нет пограничного контроля. Однако не стоит проводить аналогии с Шенгеном - Вы можете спокойно попасть с территории UK на территорию Республики Ирладия, не имея ирландской визы (если не засекут) и наоборот - с территории республики Ирландия на территорию UK без UK-шной визы, но это будет нарушением визового режима со всеми вытекающими последствиями. Удобства Common travel area доступны лишь гражданам тех стран, которым не нужна виза для посещения UK и Республики Ирландия, нам же все равно нужно получать обе визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Я думаю, что лучше для начала говорить об организации тура в Ирландию. Вот :D Слова не мальчика, но мужа :) Только открыть тему лучше в другом разделе...Тебе, как главному закопёрщику, и карты в руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Alex, скажите а почему от ТТВ нет никаких предложений по труам в республику Ирландия? Северную Ирландию мы пока трогать не будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 На ourtravels я читал, что ТТВ пытался сделать тур в Ирландию, но не получилось :) ...Подробностей не знаю :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Alex, скажите а почему от ТТВ нет никаких предложений по труам в республику Ирландия? Северную Ирландию мы пока трогать не будем? Я не работаю в ТТВ, поэтому не могу дать ответа на данный вопрос. Года 3 назад на форуме активно обсуждались вопросы организации тура в Ирландию и ТТВ, судя по комментариям, проводил некоторое "прощупывание почвы" в данном направлении. Однако потом ТТВ написал, что "Ирландия оказалась крепким орешком". С трудностями какого плана столкнулись и изменилось ли что-нибудь за прошедшие годы - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 25 мая, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Дорогие форумчане! Туры с посещением Ирландии мы не предлагаем ни в рамках группового туризма, ни в рамках индивидуального по причине сложности оформления визы. Надеемся, что ситуация изменится, и туры с посещением Ирландии Вы увидите среди наших предложений! :wink: С уважением, руководитель Центральноевропейского отдела Степанова Дарья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMI Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с туром в Ирландию спустя год после обсуждения? Интересует только Ирландия, без Северной... Запланировала на лето данное путешествие, есть предложения у других компаний и с авиа-перелетом, и с автобусным переездом. Может быть, и у ТТВ что-то сдвинулось с места, не хотелось бы менять туроператора для этой поездки. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я поднял "ирландский вопрос" в диалоге с представителями ТТВ во время "оффлайна" форумчан. Как я понимаю, основная проблема - визовая. Возможно, из-за того, что у них с Великобританией "Common Travel Area", о чем я писал выше. Кстати, в отличие от англичан, ирландцы выдают только однократные визы только день в день по датам поездки. И еще обожают звонить соискателям и устраивать им "подробное собеседование по телефону" (опыт моих знакомых - там, правда речь шла о бизнес-визе под командировку). Другая проблема, которую я вижу - транспортная. Как это ни странно, однако между Россией и Ирландией нет прямого авиасообщения. Рейсы Москва-Дублин когда-то выполняла авиакомпания S7 ("Сибирь"), но в какой-то момент они были отменены из-за недостаточной загруженности, потом их вроде как вернули, но сейчас поиск прямых рейсов Москва-Дублин опять не дает никаких результатов. Маршрут "по суше через Польшу + паром из Франции" вполне реален, но слишком длинен - на мой взгляд на дорогу тратится слишком много времени, что уменьшает время на саму Ирландию. С другой стороны, транспортная проблема не стала препятствием для ТТВ при открытии исландского направления. В общем, будем надеяться, что наш голос будет услышан и мы увидим Ирландию среди туров ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Но ** то возит уже 4 года Ирландию. Конечно хотелось бы авиа-вариант... пусть даже с пересадкой. Где писал по Common travel area? Я чего-то пропустил... В 2007 году для проезда в Британскую часть Ирландии требовалась виза. И в 2007 подробного собеседования не помню, не помню чтоб кто-нить из группы и упоминал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMI Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо Экспертам за поддержку. :rolleyes: Действительно, все знают автобусную компанию, которая несколько лет возит в Ирландию через Польшу и не боится визовых проблем. Да, тур длительный и не дешевый, но давно стал бестселлером... Насчет прямого перелета - не прорабатывала эту тему, но есть вполне себе приличный перелет с пересадкой в Лондоне. Им пользуются некоторые туроператоры. А визы... Ну, наверное, не сложнее, чем английские получить. А английские туры у ТТВ - "под завязку", значит, не так страшен черт, как его малютка... :blink: Не знаю, насколько уместно здесь чужое творчество, но фотографии Ирландии завораживают: Фото отсюда:http://www.otzyv.ru/read.php?id=88030 Так что - ждем новых свершений, ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CapriZ Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А в чём сложность получения визы в Ирландию? Ведь там не предусматривается сдача отпечатков и личное присутствие? Или я не правильно понимаю? Очень хотелось бы там побывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Очень хотелось бы там побывать! +1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Где писал по Common travel area? Я чего-то пропустил... Чуть выше в этой же теме - мой постинг от 24 мая. Но толку от этого Common travel area нам никакого нет, хуже того - дополнительные трудности. В частности, мне интересно, как при таком раскладе лететь туда, если пересадка в Лондоне: если рейс Лондон-Дублин считается внутренним, значит для того, чтобы на него сесть, нужно пройти будет пройти границу UK, что без UK-шной визы не гарантировано. Можно понадеяться на безвизовый транзит в течение суток (для россиян есть такая "визовая уступка") - но это на усмотрение пограничников. В 2007 году для проезда в Британскую часть Ирландии требовалась виза. И сейчас нужна. И в 2007 подробного собеседования не помню, не помню чтоб кто-нить из группы и упоминал. Я могу сослаться на опыт одного знакомого мне человека, который летал туда в командировку в 2009 году: из посольства позвонили и устроили тщательный допрос на тему, чем занимается Ваша организация, какие партнерские отношения связывают Вашу организацию с выславшей приглашение организацией из Ирландии, чем Вы там будете заниматься, почему эти вопросы нельзя решить через e-mail/телеконференцию и т.д. Хотя в приглашении все было подробно расписано. Причем речь не идет о какой-то длительной визе - это была однократная поездка, под которую выдали визу "день в день". Другой пример - на форумах travel.ru однажды встречал "впечатления" от взаимодействия с ирландским консульством. Там речь шла о туризме, но визу человек получал самостоятельно. Тоже упоминался звонок с подробным распросом о целях поездки. А в чём сложность получения визы в Ирландию? Ведь там не предусматривается сдача отпечатков и личное присутствие? В очень длинной анкете с кучей вопросов и достаточно высоких требованиях к гарантиям платежеспесобности соискателя. Очень хотелось бы там побывать! Мне тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Если бы человек работал в IT-сфере в области Программного обеспечения, то такой допрос в Британском консульстве не устроили. Ибо известно, что вся европейская дистрибуция в том числе и российская крупных американских произволителей ПО (Microsoft, CA, Symantec) проходит через Ирландию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Если бы человек работал в IT-сфере в области Программного обеспечения, то такой допрос в Британском консульстве не устроили. Ибо известно, что вся европейская дистрибуция в том числе и российская крупных американских произволителей ПО (Microsoft, CA, Symantec) проходит через Ирландию. Человек, о котором я говорил выше - программист. Но к дистрибуции ПО отношения не имеет - тут как раз речь шла о разработанном в России ПО, которым пользуются ирландцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMI Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Спасибо всем за ответы. Посмотрела список документов для ирландской визы: - заграничный паспорт, действующий минимум 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из Ирландии; - предыдущие загран.паспорта, демонстрирующие прежние визы в любые страны; - 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см; - справка с места работы на английском языке (или с переводом на английский язык) на бланке с печатью, с указанием годового дохода (не менее 12 000 EURO). На бланке должна быть фраза о том, что после поездки в Ирландию клиент продолжит свою работу в этой компании; - выписка из банка; - ксерокопии документов на собственность (машина, квартира, гараж, дача) с кратким переводом на английский язык; - ксерокопия свидетельства о браке с переводом на английский язык; - ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, даже если он не выезжает с родителями с переводом на английский язык; - анкета; Сдается мне, что по документам не слишком отличается от английской визы (тоже нужны переводы на английский всех справок), но сдавать отпечатки и лично присутствовать не требуется. Так что, видимо, подгонять перелеты под тур никому не хочется, т.к. S7 если и летает, то не каждый день, а с пересадкой в Лондоне морока, хотя визу английскую и не нужно делать. Хотя, судя по последним событиям с высылкой нашего дипломата из Ирландии, дальше с визами будет "все чудесатее и чудесатее"... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Сдается мне, что по документам не слишком отличается от английской визы (тоже нужны переводы на английский всех справок), но сдавать отпечатки и лично присутствовать не требуется. Ну в общем-то да. Набор документов - примерно такой же, как и для англичан. Что и делает эту визу сложной. Однако если сложности с английской визой не отпугивают туристов, то, полагаю, аналогичные сложности с ирландской - тоже не будут препятствием. Так что, видимо, подгонять перелеты под тур никому не хочется, т.к. S7 если и летает, то не каждый день, а с пересадкой в Лондоне морока, хотя визу английскую и не нужно делать. На самом деле мне кажется, что лететь лучше с пересадкой в шенгенской стране - вариантов масса. Там по крайней мере все ясно - безвизовый транзит при условии непокидания транзитной зоны аэропорта. А пересадка в Лондоне из-за Common Travel area чревата непонятками на визовом уровне. Если кто-то поделится реальным опытом такого транзита - было бы интересно почитать. В свое время я попробовал выяснить на форуме travel.ru, как будет выглядеть такой перелет с документальной точки зрения, то есть где и какие границы нужно пересекать и на каком основании. Из теоретических рассуждений у меня получалась очень "веселая" картина: Прилетаем в Лондон - пользуемся безвизовым транзитом (печать в паспорт, дающая право находиться на территории UK в течение 24 часов) - летим в Дублин - по вылету из UK не получаем никаких штампов, по прилету в Дублин также не получаем никаких штампов на ирландскую визу, ибо рейс внутренний - на обратном пути опять же не получаем на ирландскую визу выездного штампа и въездного транзитного штампа в Лондоне - и при посадке на Москву имеем проблемы с английскими пограничниками, которые видят явно просроченный 24-часовой транзитный штамп и отсутствие доказательств, что мы были в Ирландии, а не провели все это время в UK без визы. Наверное, на деле все обстоит несколько иначе - но летавших в Дублин с пересадкой в Лондоне без английской визы на форуме то ли не нашлось, то ли они не видели мою тему - и все советовали воизбежание проблем лучше лететь с пересадкой в шенгене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну в общем-то да. Набор документов - примерно такой же, как и для англичан. Что и делает эту визу сложной. Однако если сложности с английской визой не отпугивают туристов, то, полагаю, аналогичные сложности с ирландской - тоже не будут препятствием. Вот-вот... Всегда считал, что самая сложная для получения россиянами виза в Европе - это британская. И ирландская не может быть сложнее. ;) Наверное, более важный вопрос, всё же, - транспортный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.