Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ирландия + Севр.Ирландия


Recommended Posts

Уважемый ТТВ у вас только замечательных туров и маршрутов. Но огорчает отсутствие туров в Ирландию с заездом в Северную Ирландию. Я думаю, что города; Дублин, Белфаст заслуживают внимание, впрочем как и вся Ирландия с её многовековой кельтской культурой, её замечательного и весёлого народа, испытывающего на себе всю тяжесть власти её Величества.

Появится ли у вас предложения посещения Ирландии?

Link to comment
Share on other sites

...огорчает отсутствие туров в Ирландию с заездом в Северную Ирландию.
Давненько ждём Ирландию от ТТВ :)

 

Вот только для заезда, даже кратковременного, на территорию Сев.Ирландии, кроме ирландской визы, получение которой лёгким не назовёшь, понадобиться ещё и оформление британской, что тоже не подарок :D

Link to comment
Share on other sites

Если, с заездом в Северную Ирландию то конечно нужна британская виза. В саму Ирландию британская виза не нужна, она вроде свободна от владычества её Величества.

Link to comment
Share on other sites

В саму Ирландию британская виза не нужна, она вроде свободна от владычества её Величества.
Я тоже так думал...но вот эта фраза заставила засомневаться :)
Ирландия с её многовековой кельтской культурой' date=' её замечательного и весёлого народа, [b']испытывающего[/b] на себе всю тяжесть власти её Величества.

Link to comment
Share on other sites

А что Тульский есть сомнения? Я бы посмотрел на вас, чтобы вы чувствовали, если вы были набожным католиком и сталкивались бы с полным неуважением к вашей персоне со стороны британских властей и англиканской церкви.

Link to comment
Share on other sites

Arcadia, вы уж сначала определитесь - зависима или нет :? Потом определитесь, о чём речь ведёте - Ирландии или Северной Ирландии...ну а потом уже можно и предметно поговорить...

Только вот обсуждать нечего...И в общеизвестных фактах и сведениях, касающихся обеих Ирландий, я не сомневаюсь :)

Link to comment
Share on other sites

Давайте не будем здесь устраивать религиозные войны. :)

 

Что касается туристической составляющей, то Северная Ирландия с центром в Белфасте официально является территорией Соединенного королевства.

 

Вообще, чтобы не было путаницы в терминах поясню:

Великобритания = Англия, Уэльс, Шотландия.

Соединенное королевство = Великобритания + Северная Ирландия + Нормандские острова (Гернси и Джерси).

 

Соответственно, для посещения Соединенного Королевства требуется виза Соединенного Королевства (есть некоторая заморочка с "островными визами" для Нормандских островов - но это только если Гернси или Джерси являются основной целью Вашего путешествия). Для посещения республики Ирландия, не входящей в Соединенное королевство, требуется виза Республики Ирландия.

 

Теоретически между Соединенным Королевством и Республикой Ирладния существует Common Travel Area - договор, по которому все рейсы между UK и Ирландией считаются внутренними и при пересечении границ нет пограничного контроля. Однако не стоит проводить аналогии с Шенгеном - Вы можете спокойно попасть с территории UK на территорию Республики Ирладия, не имея ирландской визы (если не засекут) и наоборот - с территории республики Ирландия на территорию UK без UK-шной визы, но это будет нарушением визового режима со всеми вытекающими последствиями. Удобства Common travel area доступны лишь гражданам тех стран, которым не нужна виза для посещения UK и Республики Ирландия, нам же все равно нужно получать обе визы.

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, что лучше для начала говорить об организации тура в Ирландию.

 

Вот :D Слова не мальчика, но мужа :)

Только открыть тему лучше в другом разделе...Тебе, как главному закопёрщику, и карты в руки...

Link to comment
Share on other sites

Alex, скажите а почему от ТТВ нет никаких предложений по труам в республику Ирландия? Северную Ирландию мы пока трогать не будем?

Link to comment
Share on other sites

Alex, скажите а почему от ТТВ нет никаких предложений по труам в республику Ирландия? Северную Ирландию мы пока трогать не будем?

 

Я не работаю в ТТВ, поэтому не могу дать ответа на данный вопрос. Года 3 назад на форуме активно обсуждались вопросы организации тура в Ирландию и ТТВ, судя по комментариям, проводил некоторое "прощупывание почвы" в данном направлении. Однако потом ТТВ написал, что "Ирландия оказалась крепким орешком". С трудностями какого плана столкнулись и изменилось ли что-нибудь за прошедшие годы - не знаю.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Дорогие форумчане!

 

Туры с посещением Ирландии мы не предлагаем ни в рамках группового туризма, ни в рамках индивидуального по причине сложности оформления визы.

 

Надеемся, что ситуация изменится, и туры с посещением Ирландии Вы увидите среди наших предложений! :wink:

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с туром в Ирландию спустя год после обсуждения? Интересует только Ирландия, без Северной... Запланировала на лето данное путешествие, есть предложения у других компаний и с авиа-перелетом, и с автобусным переездом. Может быть, и у ТТВ что-то сдвинулось с места, не хотелось бы менять туроператора для этой поездки. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Я поднял "ирландский вопрос" в диалоге с представителями ТТВ во время "оффлайна" форумчан.

 

Как я понимаю, основная проблема - визовая. Возможно, из-за того, что у них с Великобританией "Common Travel Area", о чем я писал выше. Кстати, в отличие от англичан, ирландцы выдают только однократные визы только день в день по датам поездки. И еще обожают звонить соискателям и устраивать им "подробное собеседование по телефону" (опыт моих знакомых - там, правда речь шла о бизнес-визе под командировку).

 

Другая проблема, которую я вижу - транспортная. Как это ни странно, однако между Россией и Ирландией нет прямого авиасообщения. Рейсы Москва-Дублин когда-то выполняла авиакомпания S7 ("Сибирь"), но в какой-то момент они были отменены из-за недостаточной загруженности, потом их вроде как вернули, но сейчас поиск прямых рейсов Москва-Дублин опять не дает никаких результатов. Маршрут "по суше через Польшу + паром из Франции" вполне реален, но слишком длинен - на мой взгляд на дорогу тратится слишком много времени, что уменьшает время на саму Ирландию. С другой стороны, транспортная проблема не стала препятствием для ТТВ при открытии исландского направления.

 

В общем, будем надеяться, что наш голос будет услышан и мы увидим Ирландию среди туров ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

Но ** то возит уже 4 года Ирландию. Конечно хотелось бы авиа-вариант... пусть даже с пересадкой.

Где писал по Common travel area? Я чего-то пропустил...

В 2007 году для проезда в Британскую часть Ирландии требовалась виза.

И в 2007 подробного собеседования не помню, не помню чтоб кто-нить из группы и упоминал.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Экспертам за поддержку. :rolleyes: Действительно, все знают автобусную компанию, которая несколько лет возит в Ирландию через Польшу и не боится визовых проблем. Да, тур длительный и не дешевый, но давно стал бестселлером... Насчет прямого перелета - не прорабатывала эту тему, но есть вполне себе приличный перелет с пересадкой в Лондоне. Им пользуются некоторые туроператоры. А визы... Ну, наверное, не сложнее, чем английские получить. А английские туры у ТТВ - "под завязку", значит, не так страшен черт, как его малютка... :blink:

Не знаю, насколько уместно здесь чужое творчество, но фотографии Ирландии завораживают:

p14111018243511.jpg

p141110182504622.jpg

p141110182641200.jpg

p141110182742596.jpg

p270710205239382.jpg

Фото отсюда:http://www.otzyv.ru/read.php?id=88030

Так что - ждем новых свершений, ТТВ!

Link to comment
Share on other sites

А в чём сложность получения визы в Ирландию? Ведь там не предусматривается сдача отпечатков и личное присутствие? Или я не правильно понимаю? Очень хотелось бы там побывать!

Link to comment
Share on other sites

Где писал по Common travel area? Я чего-то пропустил...

Чуть выше в этой же теме - мой постинг от 24 мая. Но толку от этого Common travel area нам никакого нет, хуже того - дополнительные трудности. В частности, мне интересно, как при таком раскладе лететь туда, если пересадка в Лондоне: если рейс Лондон-Дублин считается внутренним, значит для того, чтобы на него сесть, нужно пройти будет пройти границу UK, что без UK-шной визы не гарантировано. Можно понадеяться на безвизовый транзит в течение суток (для россиян есть такая "визовая уступка") - но это на усмотрение пограничников.

 

В 2007 году для проезда в Британскую часть Ирландии требовалась виза.

И сейчас нужна.

 

И в 2007 подробного собеседования не помню, не помню чтоб кто-нить из группы и упоминал.

Я могу сослаться на опыт одного знакомого мне человека, который летал туда в командировку в 2009 году: из посольства позвонили и устроили тщательный допрос на тему, чем занимается Ваша организация, какие партнерские отношения связывают Вашу организацию с выславшей приглашение организацией из Ирландии, чем Вы там будете заниматься, почему эти вопросы нельзя решить через e-mail/телеконференцию и т.д. Хотя в приглашении все было подробно расписано. Причем речь не идет о какой-то длительной визе - это была однократная поездка, под которую выдали визу "день в день".

 

Другой пример - на форумах travel.ru однажды встречал "впечатления" от взаимодействия с ирландским консульством. Там речь шла о туризме, но визу человек получал самостоятельно. Тоже упоминался звонок с подробным распросом о целях поездки.

 

А в чём сложность получения визы в Ирландию? Ведь там не предусматривается сдача отпечатков и личное присутствие?

В очень длинной анкете с кучей вопросов и достаточно высоких требованиях к гарантиям платежеспесобности соискателя.

 

Очень хотелось бы там побывать!

Мне тоже :)

Link to comment
Share on other sites

Если бы человек работал в IT-сфере в области Программного обеспечения, то такой допрос в Британском консульстве не устроили. Ибо известно, что вся европейская дистрибуция в том числе и российская крупных американских произволителей ПО (Microsoft, CA, Symantec) проходит через Ирландию.

Link to comment
Share on other sites

Если бы человек работал в IT-сфере в области Программного обеспечения, то такой допрос в Британском консульстве не устроили. Ибо известно, что вся европейская дистрибуция в том числе и российская крупных американских произволителей ПО (Microsoft, CA, Symantec) проходит через Ирландию.

Человек, о котором я говорил выше - программист. Но к дистрибуции ПО отношения не имеет - тут как раз речь шла о разработанном в России ПО, которым пользуются ирландцы.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо всем за ответы. Посмотрела список документов для ирландской визы:

 

- заграничный паспорт, действующий минимум 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из Ирландии;

- предыдущие загран.паспорта, демонстрирующие прежние визы в любые страны;

- 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;

- справка с места работы на английском языке (или с переводом на английский язык) на бланке с печатью, с указанием годового дохода (не менее 12 000 EURO). На бланке должна быть фраза о том, что после поездки в Ирландию клиент продолжит свою работу в этой компании;

- выписка из банка;

- ксерокопии документов на собственность (машина, квартира, гараж, дача) с кратким переводом на английский язык;

- ксерокопия свидетельства о браке с переводом на английский язык;

- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, даже если он не выезжает с родителями с переводом на английский язык;

- анкета;

Сдается мне, что по документам не слишком отличается от английской визы (тоже нужны переводы на английский всех справок), но сдавать отпечатки и лично присутствовать не требуется.

Так что, видимо, подгонять перелеты под тур никому не хочется, т.к. S7 если и летает, то не каждый день, а с пересадкой в Лондоне морока, хотя визу английскую и не нужно делать.

Хотя, судя по последним событиям с высылкой нашего дипломата из Ирландии, дальше с визами будет "все чудесатее и чудесатее"... :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Сдается мне, что по документам не слишком отличается от английской визы (тоже нужны переводы на английский всех справок), но сдавать отпечатки и лично присутствовать не требуется.

Ну в общем-то да. Набор документов - примерно такой же, как и для англичан. Что и делает эту визу сложной. Однако если сложности с английской визой не отпугивают туристов, то, полагаю, аналогичные сложности с ирландской - тоже не будут препятствием.

 

Так что, видимо, подгонять перелеты под тур никому не хочется, т.к. S7 если и летает, то не каждый день, а с пересадкой в Лондоне морока, хотя визу английскую и не нужно делать.

На самом деле мне кажется, что лететь лучше с пересадкой в шенгенской стране - вариантов масса. Там по крайней мере все ясно - безвизовый транзит при условии непокидания транзитной зоны аэропорта. А пересадка в Лондоне из-за Common Travel area чревата непонятками на визовом уровне. Если кто-то поделится реальным опытом такого транзита - было бы интересно почитать.

 

В свое время я попробовал выяснить на форуме travel.ru, как будет выглядеть такой перелет с документальной точки зрения, то есть где и какие границы нужно пересекать и на каком основании. Из теоретических рассуждений у меня получалась очень "веселая" картина: Прилетаем в Лондон - пользуемся безвизовым транзитом (печать в паспорт, дающая право находиться на территории UK в течение 24 часов) - летим в Дублин - по вылету из UK не получаем никаких штампов, по прилету в Дублин также не получаем никаких штампов на ирландскую визу, ибо рейс внутренний - на обратном пути опять же не получаем на ирландскую визу выездного штампа и въездного транзитного штампа в Лондоне - и при посадке на Москву имеем проблемы с английскими пограничниками, которые видят явно просроченный 24-часовой транзитный штамп и отсутствие доказательств, что мы были в Ирландии, а не провели все это время в UK без визы. Наверное, на деле все обстоит несколько иначе - но летавших в Дублин с пересадкой в Лондоне без английской визы на форуме то ли не нашлось, то ли они не видели мою тему - и все советовали воизбежание проблем лучше лететь с пересадкой в шенгене.

Link to comment
Share on other sites

Ну в общем-то да. Набор документов - примерно такой же, как и для англичан. Что и делает эту визу сложной. Однако если сложности с английской визой не отпугивают туристов, то, полагаю, аналогичные сложности с ирландской - тоже не будут препятствием.

 

Вот-вот... Всегда считал, что самая сложная для получения россиянами виза в Европе - это британская. И ирландская не может быть сложнее. ;)

Наверное, более важный вопрос, всё же, - транспортный.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...