Перейти к содержанию

Отказ в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_137491

Моей дочери-студентке в том году отказали в визе в Шведском консульстве, отказ 1С, хотя были все требуемые документы и виза оформлялась турагенством под 3-х дневный тур.После получения отказа я звонила в Шведское консульство, чтобы узнать причину отказа. Меня спросили: не боюсь ли я отправлять свою дочь одну(19 лет!) и почему не еду сама.Из чего я сделала вывод, что визу не открыли, потому что дочь молодая и едет одна.

Моей знакомой не выдали визу во Францию. Но ей на тот момент только исполнилось 18 лет, она собиралась ехать одна и первый раз в Европу (недельный тур в Париж). Хотя все документы были в порядке.
  • Ответов 303
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_138025

Страны, имеющие в процессе оформления виз большой процент отказов в предоставлении визы или занимающиеся проверкой информации в предоставленных документах, явно халтурят. Замечательно то, что на сегодняшний день посольство обязано предоставить информацию о причинах отказа, а сам отказ можно обжаловать и аннулировать. Образно выражаясь, если в документах должен быть "глянец", значит и должен быть "глянец". Сам процесс по отмене визового режима было невозможно представить лет 50 назад. А через полтора-два года будет невозможно представить ту страну, которая будет иметь добротный визовый режим. Самым оптимальным вариантом для получения виз представляется опыт Кипра, который предоставляет бесплатную провизу через сутки после обращения с помощью "всемирной паутины". А отказы в визе в любой стране могут иметь только те лица, которые находятся в так называемом "чёрном списке".Другое дело,что без массового туризма, в том числе и иностранного, ни одна страна выжить не сможет.

Опубликовано
comment_138040

Ура! Визу нам открыли, в тур съездили и уже вернулись обратно. Так что, даже со штампом о предыдущем отказе есть все шансы получить визу! Конечно, помимо требуемых, собрали и дополнительные документы- все, что я нашла на данном форуме! Спасибо всем, кто дает советы и поддерживает! ...Но накануне тура, конечно очень переживали...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_181301

В этом году собираемся в тур 9FS в июле и опять начинается волнение по поводу визы, теперь испанской (ведь штамп об отказе из паспорта никуда не исчез). Подскажите, много ли бывает отказов по испанским визам и влияет ли на положительное решение, что уже есть один шенген (франзуцский)?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_182878

Здравствуйте Oluka.

Отказов мало. Шенген после отказа это конечно плюс, но последнее слово всегда остается за визовым офицером.

Опубликовано
comment_183747

Здравствуйте Oluka.

Отказов мало. Шенген после отказа это конечно плюс, но последнее слово всегда остается за визовым офицером.

Спасибо за ответ, буду надеяться на профессионализм ТТВ в вопросах оформления визы и положительное слово визового офицера

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_186694

как мне сказали - накосячили туроператоры.. подруге отказали в визе, хотя я понимаю почему - первый раз, незамужем, минимальная э/пл, замкад..ей пришлось ехать самой в мск - тут уже дали конечно - но только под тур..

теперь. что странно. берем украину..у человека сто шенгенов - она говорит - я так замахалась эту визу делать)) + ща ей до сих пор не вернули паспорт, типа

паспорт отдала в консульство Испании на отметку о ненарушении порядка

Кроме того , я еще дала в залог 250 ев , когда уезжала

ну...

Опубликовано
comment_186695

В этом году собираемся в тур 9FS в июле и опять начинается волнение по поводу визы, теперь испанской (ведь штамп об отказе из паспорта никуда не исчез). Подскажите, много ли бывает отказов по испанским визам и влияет ли на положительное решение, что уже есть один шенген (франзуцский)?

бывает. я вот написала выше.. тока в паспорт не шлепают как я понимаю?

Изменено пользователем nika12

Опубликовано
comment_186696

почему вообще мб отказ?

испания к нам настроена позитивно...они на год дают втроую!

я сама в шоке - изза подруги

я нервничала изза своих фамилий...но мне безпроблем дали - теперь я в панике что они скажут: ога. а вы провели по нашей визе больше времени в др. странах - пацанам из питера уже так поставили на вид...

Опубликовано
comment_186697

Страны, имеющие в процессе оформления виз большой процент отказов в предоставлении визы или занимающиеся проверкой информации в предоставленных документах, явно халтурят. Замечательно то, что на сегодняшний день посольство обязано предоставить информацию о причинах отказа, а сам отказ можно обжаловать и аннулировать. Образно выражаясь, если в документах должен быть "глянец", значит и должен быть "глянец". Сам процесс по отмене визового режима было невозможно представить лет 50 назад. А через полтора-два года будет невозможно представить ту страну, которая будет иметь добротный визовый режим. Самым оптимальным вариантом для получения виз представляется опыт Кипра, который предоставляет бесплатную провизу через сутки после обращения с помощью "всемирной паутины". А отказы в визе в любой стране могут иметь только те лица, которые находятся в так называемом "чёрном списке".Другое дело,что без массового туризма, в том числе и иностранного, ни одна страна выжить не сможет.

кипр, безусловно - важнейшее государство мира)))))... да все они бесполезные . мы вот были в монако - сан-ремо - ваще бесполезные страны...

но! они себя очень любят

Опубликовано
comment_186698

gordienko

здрасте...вот помогите нам пожалуйста... что в оренбурге можно сделать с визовой страной? что там за проблема то?

Опубликовано
comment_186706

мы вот были в монако - сан-ремо - ваще бесполезные страны...

но! они себя очень любят

Ну-да, бредит, если "сан-ремо" страна. :laugh2:

Опубликовано
comment_186708

gordienko

здрасте...вот помогите нам пожалуйста... что в оренбурге можно сделать с визовой страной? что там за проблема то?

А это - "Пост дня". :smile:

Опубликовано
comment_186721

и причём здесь замкад вообще непонятно...))) Мы из Самары и прекрасно получаем годовые и полугодовые визы, и визы строго под поездку - когда как консульство соблаговолит! Причём здесь туроператор?! Он визы не штампует, если Вы не в курсе.))

Опубликовано
comment_186746

gordienko

здрасте..... что в оренбурге можно сделать с визовой страной? что там за проблема то?

А мне вот это больше понравилось.

Попыталась задуматься.......не получилось....предлагаю в Оренбурге исключить ее (страну тоисть из списка визовых.....и без проблем.

Изменено пользователем Tourtrans

Опубликовано
comment_186749

:fool: Да нет проблем... Объявить всем Оренбургом вотум недоверия Испании - вот визовые офицеры расстроятся-то...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_205370

ПОСОЛЬСТВО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ ПРИЧИНУ ОТКАЗА В ВИЗЕ ПОТОМУ,ЧТО ПОСОЛЬСТВУ НАПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ????? .................... БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_205372

Мы Вам сочувствуем, но крики на форуме Вашей беде вряд ли помогут.

Опубликовано
comment_205375

ПОСОЛЬСТВО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ ПРИЧИНУ ОТКАЗА В ВИЗЕ ПОТОМУ,ЧТО ПОСОЛЬСТВУ НАПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ????? .................... БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По новому Визовому кодексу Консульство обязано указывать причину отказа, а Вы по этому же кодексу можете подать апелляцию. Вам нужно посоветоваться с Вашими турагентами или с представителями Визового отдела ТТВ, как действовать дальше.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_205591

ПОЛУЧУ НА ДНЯХ ПИСЬМО И ПОСМОТРИМ КАКОВА ПРИЧИНА ОТКАЗА!!!ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ ПРАВДУ ПИСАЛИ......... ЧТОБЫ ВПРЕДЬ ИМЕТЬ ВВИДУ......................... ОДНОМУ ОТКАЖУТ-ДЕНЬГИ ЗА ВИЗУ НЕ ВЕРНУТ,ВТОРОМУ....,ТРЕТЬЕМУ.....!!! ТАК И НЕПЛОХО НАВАРИТЬСЯ МОЖНО !!!!! МАЛО ТОГО,ЧТО НЕ ДАЛИ ВИЗУ,ЕЩЕ И ДЕНЬГИ УДЕРЖАЛИ,И НЕРВЫ ПОТРЕПАЛИ!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО РАБОТАЕТ ПОСОЛЬСТВО НАШЕ ЛЮБИМОЕ!!! ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!! СПАСИБО!!!!........КУДА ПРАВИТЕЛЬСТВО СМОТРИТ.....(ХОТЯ,О ЧЕМ ЭТО Я.......это уже совсем другая история.....)

Опубликовано
comment_205605

ПОЛУЧУ НА ДНЯХ ПИСЬМО И ПОСМОТРИМ КАКОВА ПРИЧИНА ОТКАЗА!!!ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ ПРАВДУ ПИСАЛИ......... ЧТОБЫ ВПРЕДЬ ИМЕТЬ ВВИДУ......................... ОДНОМУ ОТКАЖУТ-ДЕНЬГИ ЗА ВИЗУ НЕ ВЕРНУТ,ВТОРОМУ....,ТРЕТЬЕМУ.....!!! ТАК И НЕПЛОХО НАВАРИТЬСЯ МОЖНО !!!!! МАЛО ТОГО,ЧТО НЕ ДАЛИ ВИЗУ,ЕЩЕ И ДЕНЬГИ УДЕРЖАЛИ,И НЕРВЫ ПОТРЕПАЛИ!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО РАБОТАЕТ ПОСОЛЬСТВО НАШЕ ЛЮБИМОЕ!!! ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!! СПАСИБО!!!!........КУДА ПРАВИТЕЛЬСТВО СМОТРИТ.....(ХОТЯ,О ЧЕМ ЭТО Я.......это уже совсем другая история.....)

Какое же - "Наше любимое"? Не наше, а Французское!

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_205612

Отказ французского консульства вовсе означает, что Шенген Вам заказан. Послушайте совета Татьяны*А. Когда узнаете причину отказа, попробуйте или устранить ее или подаваться в другое консульство Шенгенского соглашения, более лояльное к такой причине. Например, поляки не требуют справки с работы.

В любом случае, Вас всегда здесь поддержат как советом, так и добрым словом. )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу