Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей дочери-студентке в том году отказали в визе в Шведском консульстве, отказ 1С, хотя были все требуемые документы и виза оформлялась турагенством под 3-х дневный тур.После получения отказа я звонила в Шведское консульство, чтобы узнать причину отказа. Меня спросили: не боюсь ли я отправлять свою дочь одну(19 лет!) и почему не еду сама.Из чего я сделала вывод, что визу не открыли, потому что дочь молодая и едет одна.

Моей знакомой не выдали визу во Францию. Но ей на тот момент только исполнилось 18 лет, она собиралась ехать одна и первый раз в Европу (недельный тур в Париж). Хотя все документы были в порядке.
  • Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Страны, имеющие в процессе оформления виз большой процент отказов в предоставлении визы или занимающиеся проверкой информации в предоставленных документах, явно халтурят. Замечательно то, что на сегодняшний день посольство обязано предоставить информацию о причинах отказа, а сам отказ можно обжаловать и аннулировать. Образно выражаясь, если в документах должен быть "глянец", значит и должен быть "глянец". Сам процесс по отмене визового режима было невозможно представить лет 50 назад. А через полтора-два года будет невозможно представить ту страну, которая будет иметь добротный визовый режим. Самым оптимальным вариантом для получения виз представляется опыт Кипра, который предоставляет бесплатную провизу через сутки после обращения с помощью "всемирной паутины". А отказы в визе в любой стране могут иметь только те лица, которые находятся в так называемом "чёрном списке".Другое дело,что без массового туризма, в том числе и иностранного, ни одна страна выжить не сможет.

Опубликовано

Ура! Визу нам открыли, в тур съездили и уже вернулись обратно. Так что, даже со штампом о предыдущем отказе есть все шансы получить визу! Конечно, помимо требуемых, собрали и дополнительные документы- все, что я нашла на данном форуме! Спасибо всем, кто дает советы и поддерживает! ...Но накануне тура, конечно очень переживали...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В этом году собираемся в тур 9FS в июле и опять начинается волнение по поводу визы, теперь испанской (ведь штамп об отказе из паспорта никуда не исчез). Подскажите, много ли бывает отказов по испанским визам и влияет ли на положительное решение, что уже есть один шенген (франзуцский)?

Опубликовано

Здравствуйте Oluka.

Отказов мало. Шенген после отказа это конечно плюс, но последнее слово всегда остается за визовым офицером.

Спасибо за ответ, буду надеяться на профессионализм ТТВ в вопросах оформления визы и положительное слово визового офицера

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как мне сказали - накосячили туроператоры.. подруге отказали в визе, хотя я понимаю почему - первый раз, незамужем, минимальная э/пл, замкад..ей пришлось ехать самой в мск - тут уже дали конечно - но только под тур..

теперь. что странно. берем украину..у человека сто шенгенов - она говорит - я так замахалась эту визу делать)) + ща ей до сих пор не вернули паспорт, типа

паспорт отдала в консульство Испании на отметку о ненарушении порядка

Кроме того , я еще дала в залог 250 ев , когда уезжала

ну...

Опубликовано

В этом году собираемся в тур 9FS в июле и опять начинается волнение по поводу визы, теперь испанской (ведь штамп об отказе из паспорта никуда не исчез). Подскажите, много ли бывает отказов по испанским визам и влияет ли на положительное решение, что уже есть один шенген (франзуцский)?

бывает. я вот написала выше.. тока в паспорт не шлепают как я понимаю?
Опубликовано

почему вообще мб отказ?

испания к нам настроена позитивно...они на год дают втроую!

я сама в шоке - изза подруги

я нервничала изза своих фамилий...но мне безпроблем дали - теперь я в панике что они скажут: ога. а вы провели по нашей визе больше времени в др. странах - пацанам из питера уже так поставили на вид...

Опубликовано

Страны, имеющие в процессе оформления виз большой процент отказов в предоставлении визы или занимающиеся проверкой информации в предоставленных документах, явно халтурят. Замечательно то, что на сегодняшний день посольство обязано предоставить информацию о причинах отказа, а сам отказ можно обжаловать и аннулировать. Образно выражаясь, если в документах должен быть "глянец", значит и должен быть "глянец". Сам процесс по отмене визового режима было невозможно представить лет 50 назад. А через полтора-два года будет невозможно представить ту страну, которая будет иметь добротный визовый режим. Самым оптимальным вариантом для получения виз представляется опыт Кипра, который предоставляет бесплатную провизу через сутки после обращения с помощью "всемирной паутины". А отказы в визе в любой стране могут иметь только те лица, которые находятся в так называемом "чёрном списке".Другое дело,что без массового туризма, в том числе и иностранного, ни одна страна выжить не сможет.

кипр, безусловно - важнейшее государство мира)))))... да все они бесполезные . мы вот были в монако - сан-ремо - ваще бесполезные страны...

но! они себя очень любят

Опубликовано

gordienko

здрасте...вот помогите нам пожалуйста... что в оренбурге можно сделать с визовой страной? что там за проблема то?

А это - "Пост дня". :smile:

Опубликовано

и причём здесь замкад вообще непонятно...))) Мы из Самары и прекрасно получаем годовые и полугодовые визы, и визы строго под поездку - когда как консульство соблаговолит! Причём здесь туроператор?! Он визы не штампует, если Вы не в курсе.))

Опубликовано

gordienko

здрасте..... что в оренбурге можно сделать с визовой страной? что там за проблема то?

А мне вот это больше понравилось.

Попыталась задуматься.......не получилось....предлагаю в Оренбурге исключить ее (страну тоисть из списка визовых.....и без проблем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ПОСОЛЬСТВО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ ПРИЧИНУ ОТКАЗА В ВИЗЕ ПОТОМУ,ЧТО ПОСОЛЬСТВУ НАПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ????? .................... БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Мы Вам сочувствуем, но крики на форуме Вашей беде вряд ли помогут.

Опубликовано

ПОСОЛЬСТВО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ ПРИЧИНУ ОТКАЗА В ВИЗЕ ПОТОМУ,ЧТО ПОСОЛЬСТВУ НАПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ????? .................... БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По новому Визовому кодексу Консульство обязано указывать причину отказа, а Вы по этому же кодексу можете подать апелляцию. Вам нужно посоветоваться с Вашими турагентами или с представителями Визового отдела ТТВ, как действовать дальше.

Опубликовано

ПОЛУЧУ НА ДНЯХ ПИСЬМО И ПОСМОТРИМ КАКОВА ПРИЧИНА ОТКАЗА!!!ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ ПРАВДУ ПИСАЛИ......... ЧТОБЫ ВПРЕДЬ ИМЕТЬ ВВИДУ......................... ОДНОМУ ОТКАЖУТ-ДЕНЬГИ ЗА ВИЗУ НЕ ВЕРНУТ,ВТОРОМУ....,ТРЕТЬЕМУ.....!!! ТАК И НЕПЛОХО НАВАРИТЬСЯ МОЖНО !!!!! МАЛО ТОГО,ЧТО НЕ ДАЛИ ВИЗУ,ЕЩЕ И ДЕНЬГИ УДЕРЖАЛИ,И НЕРВЫ ПОТРЕПАЛИ!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО РАБОТАЕТ ПОСОЛЬСТВО НАШЕ ЛЮБИМОЕ!!! ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!! СПАСИБО!!!!........КУДА ПРАВИТЕЛЬСТВО СМОТРИТ.....(ХОТЯ,О ЧЕМ ЭТО Я.......это уже совсем другая история.....)

Опубликовано

ПОЛУЧУ НА ДНЯХ ПИСЬМО И ПОСМОТРИМ КАКОВА ПРИЧИНА ОТКАЗА!!!ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ ПРАВДУ ПИСАЛИ......... ЧТОБЫ ВПРЕДЬ ИМЕТЬ ВВИДУ......................... ОДНОМУ ОТКАЖУТ-ДЕНЬГИ ЗА ВИЗУ НЕ ВЕРНУТ,ВТОРОМУ....,ТРЕТЬЕМУ.....!!! ТАК И НЕПЛОХО НАВАРИТЬСЯ МОЖНО !!!!! МАЛО ТОГО,ЧТО НЕ ДАЛИ ВИЗУ,ЕЩЕ И ДЕНЬГИ УДЕРЖАЛИ,И НЕРВЫ ПОТРЕПАЛИ!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО РАБОТАЕТ ПОСОЛЬСТВО НАШЕ ЛЮБИМОЕ!!! ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!! СПАСИБО!!!!........КУДА ПРАВИТЕЛЬСТВО СМОТРИТ.....(ХОТЯ,О ЧЕМ ЭТО Я.......это уже совсем другая история.....)

Какое же - "Наше любимое"? Не наше, а Французское!

Опубликовано

Отказ французского консульства вовсе означает, что Шенген Вам заказан. Послушайте совета Татьяны*А. Когда узнаете причину отказа, попробуйте или устранить ее или подаваться в другое консульство Шенгенского соглашения, более лояльное к такой причине. Например, поляки не требуют справки с работы.

В любом случае, Вас всегда здесь поддержат как советом, так и добрым словом. )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...