Перейти к содержанию

Отказ в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_207385

Кто??? Я??????? Не поеду???????? Да я уже столько ездила!!!!! А сколько собираюсь!!!!!!!!!!! Вам и не снилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (простите за истерику)

• Ответов 303
  • Просмотры 59,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_207387

Да не является сама по себе фамилия основанием для отказа. Речь шла о том, что при прочих равных шансы получить визу у людей с кавказской фамилией чуть ниже. Вывод сделан исключительно из наблюдений участников форума за разделом выдачи виз, рассказов получивших отказ и т. п.

Разумеется, во французском (к примеру) консульстве не идиоты работают и нет такого, что они в каждом человеке с кавказской (с их точки зрения, причем - кто б знал, как они наши фамилии воспринимают! у меня фамилия исторически казахская, но для французов вполне русская, как мне кажется она) фамилией видят чеченского террориста или вроде того.

Опубликовано
comment_207388
  В 22.05.2012 в 11:27, bolataeva.rita сказал:

Кто??? Я??????? Не поеду???????? Да я уже столько ездила!!!!! А сколько собираюсь!!!!!!!!!!! Вам и не снилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Северной Осетии мне приходилось бывать. Там хорошо! В Южной Осетии не был ничего не скажу.

Опубликовано
comment_207389

А какая Северная Осетия или Южная?

В 22.05.2012 в 11:27, bolataeva.rita сказал:

Кто??? Я??????? Не поеду???????? Да я уже столько ездила!!!!! А сколько собираюсь!!!!!!!!!!! Вам и не снилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (простите за истерику)

Опубликовано
comment_207392

Северная Осетия - это Россия. Столица Владикавк5аз. Южная Осетия приндлежала Грузии- Цхинвал.

Опубликовано
comment_207393

А я всё понял с Кавказкими фамилиями надо документы на Греческий Шенген подавать а там уже смотатся туда куда хочется в рамках дозволенного, намекаю на разрешенное количество дней пребывания в Шенгене!

Греки на Кавказе живут ещё со времен Гомера у нас в городе даже есть ихняя официальная община.

Опубликовано
comment_207398
  В 22.05.2012 в 11:43, Маргоша сказал:

Да я знаю, что кому принадлежит, просто спрашиваю, куда ездили ВЫ?

Я?? Везде была........................... Кроме Португалии, Ирландии и Исландии!

Опубликовано
comment_207399

По хорошему завидую!

В 22.05.2012 в 11:46, bolataeva.rita сказал:

Я?? Везде была........................... Кроме Португалии, Ирландии и Исландии!

Опубликовано
comment_208042
  В 22.05.2012 в 11:30, Rough_Diamond сказал:

Да не является сама по себе фамилия основанием для отказа. Речь шла о том, что при прочих равных шансы получить визу у людей с кавказской фамилией чуть ниже. Вывод сделан исключительно из наблюдений участников форума за разделом выдачи виз, рассказов получивших отказ и т. п.

Разумеется, во французском (к примеру) консульстве не идиоты работают и нет такого, что они в каждом человеке с кавказской (с их точки зрения, причем - кто б знал, как они наши фамилии воспринимают! у меня фамилия исторически казахская, но для французов вполне русская, как мне кажется она) фамилией видят чеченского террориста или вроде того.

Тем не менее из выписок ряда консульств:

• Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, у тех, кто недавно получил российское гражданство, а также у лиц, имеющих армянские фамилии или не туристические цели поездки.
  • Сама испытывала некоторые неприятные момента при получении и ожидании визы,т.к. родилась в Баку(Азербайджан),но русская фамилия,теме не менее,все это не "доставляет радости"....

Опубликовано
comment_208055
  В 23.05.2012 в 15:10, Nata2007 сказал:

Сама испытывала некоторые неприятные момента при получении и ожидании визы,т.к. родилась в Баку(Азербайджан),но русская фамилия,теме не менее,все это не "доставляет радости"....

А я и родилась в Дагестане, и фамилия далеко не русская, и 10 лет езжу....тфу-тфу-тфу...

Опубликовано
comment_208175
  В 22.05.2012 в 10:36, bolataeva.rita сказал:

У меня фамили кавказская, а я там ни разу не была!

А у меня - наоборот! Фамилия русская, а жила в Абхазии. :biggrin: Смотрю, у нас тут настоящий интернационал!!!

Опубликовано
comment_208270

Может повеселю вас немножко. Приехали как-то с мужем в Китай, Шеньян. Я прошла контроль, а мужа не пропускают. Отправляют к одной стойке, к другой, что-то лопочат на своем. Долго держали, в итоге оказалось, что в загранпаспорте не могли имя прочитать. Имя у мужа-Иван.

Опубликовано
comment_208838

Про Ивана сильно! Сразу вспомнилась цитата с Баша:

eprst2000: Я вот Алеся, но люди

очень часто путают и в спешке

называют Оксаной. Уже давно

привыкла, спокойно отзываюсь

на Оксану и никогда не

поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика

такая: Оксана – это та же Ксюша.

Поэтому на Ксюшу я тоже иду

спокойно. Недавно работала с

китайцами, для них наши имена

хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_214315
  В 05.06.2012 в 18:14, Helen123 сказал:

Я теперь тоже переживать буду. тоже родилась в Баку. хотя фамилия русская. и в прошлом году шенген открывали.

привет землякам!Не переживайте,все будет нормально.....

Опубликовано
comment_214322
  В 05.06.2012 в 18:18, Nata2007 сказал:

В 05.06.2012 в 18:18, Nata2007 сказал:

привет-привет! :biggrin: надеюсь.....скажите пожалуйста, а здесь на форуме заранее нельзя узнать, открыли ли визу?

Опубликовано
comment_214678
  В 05.06.2012 в 18:14, Helen123 сказал:

Я теперь тоже переживать буду. тоже родилась в Баку. хотя фамилия русская. и в прошлом году шенген открывали.

тем более... так что не переживайте, мысли материальны...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_221909

Всем доброго времени суток! Моё первое сообщение на форуме и сразу "переживательное" :sad: Посмотрела сегодня ситуацию по визам и просто ужаснулась!!! По туру 9 mf-bis на 27.06.12 - 19 отказов !!! как такое возможно??? Я так понимаю ттв на такие сообщения не отвечает..... Пожалуйста, прокомментируйте данную ситуацию, а то сердце прям в пятки ушло.......самой скоро доки на визу собирать (((((((

Опубликовано
comment_221911

Давайте прежде всего успокоимся и не будем нервничать.

Ситуация неординарная.

Комментарии от администрации последуют чуть позже.

Опубликовано
comment_223146

Форумчане! Объясните! А также обнадёжьте и успокойте! Тур 4МА Истрия - Пореч: на выезд 2.07. отказ 6 чел, на выезд 9.07. - отказ 5 чел. С чем это может быть связано? Сама собираюсь 16 июля. Очень волнуюсь. Может, для этого тура это нормально? Какова ситуация была в прошлые годы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу