Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отказ в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_207385

Кто??? Я??????? Не поеду???????? Да я уже столько ездила!!!!! А сколько собираюсь!!!!!!!!!!! Вам и не снилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (простите за истерику)

• Ответов 303
  • Просмотры 59.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_207387

Да не является сама по себе фамилия основанием для отказа. Речь шла о том, что при прочих равных шансы получить визу у людей с кавказской фамилией чуть ниже. Вывод сделан исключительно из наблюдений участников форума за разделом выдачи виз, рассказов получивших отказ и т. п.

Разумеется, во французском (к примеру) консульстве не идиоты работают и нет такого, что они в каждом человеке с кавказской (с их точки зрения, причем - кто б знал, как они наши фамилии воспринимают! у меня фамилия исторически казахская, но для французов вполне русская, как мне кажется она) фамилией видят чеченского террориста или вроде того.

Опубликовано
comment_207388

Кто??? Я??????? Не поеду???????? Да я уже столько ездила!!!!! А сколько собираюсь!!!!!!!!!!! Вам и не снилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Северной Осетии мне приходилось бывать. Там хорошо! В Южной Осетии не был ничего не скажу.

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_207389

А какая Северная Осетия или Южная?

Кто??? Я??????? Не поеду???????? Да я уже столько ездила!!!!! А сколько собираюсь!!!!!!!!!!! Вам и не снилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (простите за истерику)

Опубликовано
comment_207392

Северная Осетия - это Россия. Столица Владикавк5аз. Южная Осетия приндлежала Грузии- Цхинвал.

Опубликовано
comment_207393

А я всё понял с Кавказкими фамилиями надо документы на Греческий Шенген подавать а там уже смотатся туда куда хочется в рамках дозволенного, намекаю на разрешенное количество дней пребывания в Шенгене!

Греки на Кавказе живут ещё со времен Гомера у нас в городе даже есть ихняя официальная община.

Опубликовано
comment_207398

Да я знаю, что кому принадлежит, просто спрашиваю, куда ездили ВЫ?

Я?? Везде была........................... Кроме Португалии, Ирландии и Исландии!

Опубликовано
comment_208042

Да не является сама по себе фамилия основанием для отказа. Речь шла о том, что при прочих равных шансы получить визу у людей с кавказской фамилией чуть ниже. Вывод сделан исключительно из наблюдений участников форума за разделом выдачи виз, рассказов получивших отказ и т. п.

Разумеется, во французском (к примеру) консульстве не идиоты работают и нет такого, что они в каждом человеке с кавказской (с их точки зрения, причем - кто б знал, как они наши фамилии воспринимают! у меня фамилия исторически казахская, но для французов вполне русская, как мне кажется она) фамилией видят чеченского террориста или вроде того.

Тем не менее из выписок ряда консульств:

• Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, у тех, кто недавно получил российское гражданство, а также у лиц, имеющих армянские фамилии или не туристические цели поездки.
  • Сама испытывала некоторые неприятные момента при получении и ожидании визы,т.к. родилась в Баку(Азербайджан),но русская фамилия,теме не менее,все это не "доставляет радости"....

Опубликовано
comment_208055

Сама испытывала некоторые неприятные момента при получении и ожидании визы,т.к. родилась в Баку(Азербайджан),но русская фамилия,теме не менее,все это не "доставляет радости"....

А я и родилась в Дагестане, и фамилия далеко не русская, и 10 лет езжу....тфу-тфу-тфу...

Изменено пользователем alena-1957

Опубликовано
comment_208175

У меня фамили кавказская, а я там ни разу не была!

А у меня - наоборот! Фамилия русская, а жила в Абхазии. :biggrin: Смотрю, у нас тут настоящий интернационал!!!

Опубликовано
comment_208270

Может повеселю вас немножко. Приехали как-то с мужем в Китай, Шеньян. Я прошла контроль, а мужа не пропускают. Отправляют к одной стойке, к другой, что-то лопочат на своем. Долго держали, в итоге оказалось, что в загранпаспорте не могли имя прочитать. Имя у мужа-Иван.

Опубликовано
comment_208838

Про Ивана сильно! Сразу вспомнилась цитата с Баша:

eprst2000: Я вот Алеся, но люди

очень часто путают и в спешке

называют Оксаной. Уже давно

привыкла, спокойно отзываюсь

на Оксану и никогда не

поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика

такая: Оксана – это та же Ксюша.

Поэтому на Ксюшу я тоже иду

спокойно. Недавно работала с

китайцами, для них наши имена

хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_214315

Я теперь тоже переживать буду. тоже родилась в Баку. хотя фамилия русская. и в прошлом году шенген открывали.

привет землякам!Не переживайте,все будет нормально.....

Опубликовано
comment_214322

привет-привет! :biggrin: надеюсь.....скажите пожалуйста, а здесь на форуме заранее нельзя узнать, открыли ли визу?

Опубликовано
comment_214678

Я теперь тоже переживать буду. тоже родилась в Баку. хотя фамилия русская. и в прошлом году шенген открывали.

тем более... так что не переживайте, мысли материальны...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_221909

Всем доброго времени суток! Моё первое сообщение на форуме и сразу "переживательное" :sad: Посмотрела сегодня ситуацию по визам и просто ужаснулась!!! По туру 9 mf-bis на 27.06.12 - 19 отказов !!! как такое возможно??? Я так понимаю ттв на такие сообщения не отвечает..... Пожалуйста, прокомментируйте данную ситуацию, а то сердце прям в пятки ушло.......самой скоро доки на визу собирать (((((((

Опубликовано
comment_221911

Давайте прежде всего успокоимся и не будем нервничать.

Ситуация неординарная.

Комментарии от администрации последуют чуть позже.

Опубликовано
comment_221913

Мы в соседней ветке форума ето обсуждаем уже вторые сутки)))

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11316-otkaz-v-vize-konsulstvo-ispanii/

Опубликовано
comment_223146

Форумчане! Объясните! А также обнадёжьте и успокойте! Тур 4МА Истрия - Пореч: на выезд 2.07. отказ 6 чел, на выезд 9.07. - отказ 5 чел. С чем это может быть связано? Сама собираюсь 16 июля. Очень волнуюсь. Может, для этого тура это нормально? Какова ситуация была в прошлые годы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.