Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68441 Транскрипцию, миль пардон, как смогла изобразила. Со мной был забавный случай. Наша соотечественница в Польше пыталась заказать в кафе чай, произнося это слово на разные лады: "Чай, чааай. Не понимаете? Ча-а-ай." А официантка хлопала глазами, пока я не сказал ей: "Herbata"
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68442 Olga K мы были в самом начале сентября, селёдочки не было, а первый раз я ездила в начале августа и мы отведали сполна и селёдку , и всё, что продавалось в палатке :) . видимо, есть какой-то небольшой период, возможно Вам повезёт
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68443 Транскрипцию, миль пардон, как смогла изобразила. Со мной был забавный случай. Наша соотечественница в Польше пыталась заказать в кафе чай, произнося это слово на разные лады: "Чай, чааай. Не понимаете? Ча-а-ай." А официантка хлопала глазами, пока я не сказал ей: "Herbata" :) А я наблюдала за нашими туристками, которые в отеле во Франции просили у официантки молоко к кофе :D Примерно так: "Мне нужно молоко, МО-ЛО-КО" с надрывом, пришлось помочь :D
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68444 Olga K мы были в самом начале сентября, селёдочки не было, а первый раз я ездила в начале августа и отведали сполна. видимо, есть какой-то небольшой период, возможно Вам повезёт gvs, спасибо, надеюсь и правда повезет! А то как-то грустно стало...
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68452 Оль, а может в Норвегию? Селёдки и креветок там вдоволь всегда, причём десятки разных сортов сельди.
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68454 А мы попадем в Амстер где-то в первой половине августа...будет селедочка? где её попроще найти или палаточек достаточно? :)
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68473 Оль, а может в Норвегию? Селёдки и креветок там вдоволь всегда, причём десятки разных сортов сельди. Arcadia, заинтриговали! По поводу Норвегии надо подумать :D А пока меня ждет Бенилюкс! Все таки пока еще теплится надежда попробовать там селедочку! Приеду - расскажу :)
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68524 Забавные случаи бывают в поездках.... Зашли с подругами в Париже в ресторан и хотим заказать луковый суп. И вдруг "заклинило", не можем мы вспомнить это словосочетание "оньон соуп". Мучались,жестикулировали и вдруг меня осенило: "Чипполино!", говорю :D Как же мы все обрадовались. Вкусный был супчик. Наверное очень хозяин старался для нас :P Теперь про кастрюлю с мидиями. В этом ресторане "Леон" (Leon)можно заказать еще мидии запеченные под разными соусами (сырный или томатный острый), мясо, салаты. Если вы будете семьей, то можете заказать 4 разные блюда. Последний раз была в этом ресторане прямо на Елисейских полях(немного не доходя до Триумфальной арки). Блюда немного подороже(на1-3 евро), чем на площади Бастилии или около Монпарнаса, но зато прямо в сердце Парижа ;)
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68551 gvs, Olga K, VIV, спасибо :) VIV, а во сколько встанет средний счет в таком ресторане? (ну чтобы прикинуть приблизительно?)
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68567 Кастрюля мидий (порция 3 литра) - 14,50 - 17евро в зависимости от соуса. Я беру за 14,50 (с сельдереем). Мидии запеченые 9-12 евро. Свиная отбивная с гарниром 8-50(кажется :roll: ). Последний раз брала мидии+картофель-фри(прилагается)+0,5 пива = 19евро. (на Елисейских). В кафе быстрого обслуживания, недалеко от Лувра, меню по картинке (н-р, свиная отбивная +гарнир+салат) -10,5 евро.
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68570 Что-то слышал про вторую порцию запеченых мидий за 1 евро вторая порция? Никто не знает?
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68574 Кастрюля мидий (порция 3 литра) - 14,50 - 17евро в зависимости от соуса. это порция для одного? мидии конечно вкуснотища, но 3 литра?! :shock:
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68575 Кастрюля мидий (порция 3 литра) - 14,50 - 17евро в зависимости от соуса. это порция для одного? мидии конечно вкуснотища, но 3 литра?! :shock: Они с раковинами.
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68584 Да они с раковинами, в белом вине, со сметаной и сельдереем. Вкуснотища! Первый раз брали с подругой одну кастрюлю на двоих - думали не осилим. (еле уговорили, не принято в этом ресторане так заказывать). Потом поняли, что просчитались. Это ж кастрюля 3-х литровая, а мидий то там не 3 кг :lol: . 3 года назад отмечала в этом ресторане свой Д.Р+Рождество. Мы так веселились, что нам подарили еще по одной порции (есть оказывается такая штука "ля ...." забыла как называется. В общем будут приносить то же блюдо при условии что 1 человек будет есть 1 порцию, пока не скажешь "довольно" прям как в мультике :lol: ) Нас было четверо и у двоих Д.Р.. Настроение хорошее+пиво+ дух Парижа+.... в общем мы съели по две кастрюли и 3 тарелки запеченых мидий! Теперь при каждом визите в Париж захожу в ресторан "Леон" :P Мои друзья были в Париже в ресторане на башне Монпарнас, на Эйфелевой башне и в Латинском квартале. И только мой :roll: Леон они посетили дважды! Понравилось очень! Ела похожее блюдо в Хорватии и в Сен Мало - вкусно, но не так! И ещё - мясо зимних мидий вкуснее летних :!:
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68588 Забыла сказать: при входе написано, что у вас должно быть минимум 40 минут времени, чтобы они приготовили мидии. Сначала приносят напиток(какой закажите0 и соленые крекеры. Чтоб не скучали :lol: Пиво у них свое "Леон" вкусное, напоминает чешское, типа "Крушовице мушкетер"
Опубликовано 25 июня, 201014 г. Автор comment_68608 avril_poison, спасибо за ссылку! До 2009 года не дошла :P Сейчас всё прочитаю во всех темах и законспектирую :wink: :lol: Пока поняла одно - пива придётся выпить много :lol:
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68634 В начале июля в Амстере селедка была, палатка рядом с цветочным рынком. Водичкой луше запастись не только детям.
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68680 у меня вопрос к тем, кто был в Праге. Где можно отведать *Вепрево колено* ? плавать на кораблике по Влатве не хочется, лучше по городу погуляем, спокойно посидим ,пообедаем :) тем, кто сомневается и боится ,что не понравятся мидии, улитки или что-то ещё :wink: подумайте, ведь если не попробуете - никогда не узнаете, нравится Вам это или нет и какой эти деликатесы имеют вкус :) У меня, например,знаменитые гороховые лепешки в Ницце гастрономического удовльствия не вызвали, а многим они нравятся ,но теперь заню, что любят нисуанцы :lol:
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68686 Можно вот здесь: http://www.restauracecernyorel.cz/index ... hp&lang=en можно здесь: http://www.malostranskapivnice.cz/EN/ На Малой стране можно найти еще несколько симпатичных ресторанчиков... :)
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68694 Lizzy спасибо за ссылки, я надеюсь, что кто-то поделится личным опытом
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68697 Господи боже, нифига себе колено... :shock: Его реально за раз то скушать?
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68701 Конечно нет. Это мы пожадничали. Есть очень хотелось, мы спросили официанта, очень ли большое колено, он так хитренько говорит, что довольно большое, но и кость в нем большая. Ну, мы два и заказали. Когда его нам принесли, итальянцы за соседним столом пришли в полный восторг и начали кричать, что они тоже такое хотят... Мы съели под две кружки пива где-то меньше трети (там еще салатик к нему прилагался). Остальное нам завернули с собой, профессионально так завернули, видимо не в первый раз)... Мы вечером еще немного под пиво съели, но опять же не доели. На следующий день утром остатки этих колен улетели с нами в Москву. В Москве мы опять же купили чешского пива и еще немного съели. Потом сестра сказала, что она видеть его уже не может. Доедал колена мой муж... :) На мой взгляд, надо брать одно на двоих (а то и на троих...)
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68708 Так мы там на Малой Стране вепрево колено и кушали ну, так бы вот сразу :) спасибо !!!!!!! учтём !!!!!!!!!! в Страсбурге мы брали в ресторанчике *jambon sur la choucrute* - тоже окорочек был такого размера, но и косточка в нём не маленькая, да ещё целая гора обалденной капусты. Вдвоём одолели :)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.