Маэстро Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Транскрипцию, миль пардон, как смогла изобразила. Со мной был забавный случай. Наша соотечественница в Польше пыталась заказать в кафе чай, произнося это слово на разные лады: "Чай, чааай. Не понимаете? Ча-а-ай." А официантка хлопала глазами, пока я не сказал ей: "Herbata" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Olga K мы были в самом начале сентября, селёдочки не было, а первый раз я ездила в начале августа и мы отведали сполна и селёдку , и всё, что продавалось в палатке :) . видимо, есть какой-то небольшой период, возможно Вам повезёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Транскрипцию, миль пардон, как смогла изобразила. Со мной был забавный случай. Наша соотечественница в Польше пыталась заказать в кафе чай, произнося это слово на разные лады: "Чай, чааай. Не понимаете? Ча-а-ай." А официантка хлопала глазами, пока я не сказал ей: "Herbata" :) А я наблюдала за нашими туристками, которые в отеле во Франции просили у официантки молоко к кофе :D Примерно так: "Мне нужно молоко, МО-ЛО-КО" с надрывом, пришлось помочь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Olga K мы были в самом начале сентября, селёдочки не было, а первый раз я ездила в начале августа и отведали сполна. видимо, есть какой-то небольшой период, возможно Вам повезёт gvs, спасибо, надеюсь и правда повезет! А то как-то грустно стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Оль, а может в Норвегию? Селёдки и креветок там вдоволь всегда, причём десятки разных сортов сельди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondyledy Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А мы попадем в Амстер где-то в первой половине августа...будет селедочка? где её попроще найти или палаточек достаточно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Оль, а может в Норвегию? Селёдки и креветок там вдоволь всегда, причём десятки разных сортов сельди. Arcadia, заинтриговали! По поводу Норвегии надо подумать :D А пока меня ждет Бенилюкс! Все таки пока еще теплится надежда попробовать там селедочку! Приеду - расскажу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Забавные случаи бывают в поездках.... Зашли с подругами в Париже в ресторан и хотим заказать луковый суп. И вдруг "заклинило", не можем мы вспомнить это словосочетание "оньон соуп". Мучались,жестикулировали и вдруг меня осенило: "Чипполино!", говорю :D Как же мы все обрадовались. Вкусный был супчик. Наверное очень хозяин старался для нас :P Теперь про кастрюлю с мидиями. В этом ресторане "Леон" (Leon)можно заказать еще мидии запеченные под разными соусами (сырный или томатный острый), мясо, салаты. Если вы будете семьей, то можете заказать 4 разные блюда. Последний раз была в этом ресторане прямо на Елисейских полях(немного не доходя до Триумфальной арки). Блюда немного подороже(на1-3 евро), чем на площади Бастилии или около Монпарнаса, но зато прямо в сердце Парижа ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria mir Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 gvs, Olga K, VIV, спасибо :) VIV, а во сколько встанет средний счет в таком ресторане? (ну чтобы прикинуть приблизительно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Кастрюля мидий (порция 3 литра) - 14,50 - 17евро в зависимости от соуса. Я беру за 14,50 (с сельдереем). Мидии запеченые 9-12 евро. Свиная отбивная с гарниром 8-50(кажется :roll: ). Последний раз брала мидии+картофель-фри(прилагается)+0,5 пива = 19евро. (на Елисейских). В кафе быстрого обслуживания, недалеко от Лувра, меню по картинке (н-р, свиная отбивная +гарнир+салат) -10,5 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Что-то слышал про вторую порцию запеченых мидий за 1 евро вторая порция? Никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Кастрюля мидий (порция 3 литра) - 14,50 - 17евро в зависимости от соуса. это порция для одного? мидии конечно вкуснотища, но 3 литра?! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Кастрюля мидий (порция 3 литра) - 14,50 - 17евро в зависимости от соуса. это порция для одного? мидии конечно вкуснотища, но 3 литра?! :shock: Они с раковинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 ну эт понятно! но все равно много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Да они с раковинами, в белом вине, со сметаной и сельдереем. Вкуснотища! Первый раз брали с подругой одну кастрюлю на двоих - думали не осилим. (еле уговорили, не принято в этом ресторане так заказывать). Потом поняли, что просчитались. Это ж кастрюля 3-х литровая, а мидий то там не 3 кг :lol: . 3 года назад отмечала в этом ресторане свой Д.Р+Рождество. Мы так веселились, что нам подарили еще по одной порции (есть оказывается такая штука "ля ...." забыла как называется. В общем будут приносить то же блюдо при условии что 1 человек будет есть 1 порцию, пока не скажешь "довольно" прям как в мультике :lol: ) Нас было четверо и у двоих Д.Р.. Настроение хорошее+пиво+ дух Парижа+.... в общем мы съели по две кастрюли и 3 тарелки запеченых мидий! Теперь при каждом визите в Париж захожу в ресторан "Леон" :P Мои друзья были в Париже в ресторане на башне Монпарнас, на Эйфелевой башне и в Латинском квартале. И только мой :roll: Леон они посетили дважды! Понравилось очень! Ела похожее блюдо в Хорватии и в Сен Мало - вкусно, но не так! И ещё - мясо зимних мидий вкуснее летних :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Забыла сказать: при входе написано, что у вас должно быть минимум 40 минут времени, чтобы они приготовили мидии. Сначала приносят напиток(какой закажите0 и соленые крекеры. Чтоб не скучали :lol: Пиво у них свое "Леон" вкусное, напоминает чешское, типа "Крушовице мушкетер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сиреневая Белка Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 avril_poison, спасибо за ссылку! До 2009 года не дошла :P Сейчас всё прочитаю во всех темах и законспектирую :wink: :lol: Пока поняла одно - пива придётся выпить много :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёк 32 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В начале июля в Амстере селедка была, палатка рядом с цветочным рынком. Водичкой луше запастись не только детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 у меня вопрос к тем, кто был в Праге. Где можно отведать *Вепрево колено* ? плавать на кораблике по Влатве не хочется, лучше по городу погуляем, спокойно посидим ,пообедаем :) тем, кто сомневается и боится ,что не понравятся мидии, улитки или что-то ещё :wink: подумайте, ведь если не попробуете - никогда не узнаете, нравится Вам это или нет и какой эти деликатесы имеют вкус :) У меня, например,знаменитые гороховые лепешки в Ницце гастрономического удовльствия не вызвали, а многим они нравятся ,но теперь заню, что любят нисуанцы :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Можно вот здесь: http://www.restauracecernyorel.cz/index ... hp&lang=en можно здесь: http://www.malostranskapivnice.cz/EN/ На Малой стране можно найти еще несколько симпатичных ресторанчиков... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Lizzy спасибо за ссылки, я надеюсь, что кто-то поделится личным опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Так мы там на Малой Стране вепрево колено и кушали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnilaShals Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Господи боже, нифига себе колено... :shock: Его реально за раз то скушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Конечно нет. Это мы пожадничали. Есть очень хотелось, мы спросили официанта, очень ли большое колено, он так хитренько говорит, что довольно большое, но и кость в нем большая. Ну, мы два и заказали. Когда его нам принесли, итальянцы за соседним столом пришли в полный восторг и начали кричать, что они тоже такое хотят... Мы съели под две кружки пива где-то меньше трети (там еще салатик к нему прилагался). Остальное нам завернули с собой, профессионально так завернули, видимо не в первый раз)... Мы вечером еще немного под пиво съели, но опять же не доели. На следующий день утром остатки этих колен улетели с нами в Москву. В Москве мы опять же купили чешского пива и еще немного съели. Потом сестра сказала, что она видеть его уже не может. Доедал колена мой муж... :) На мой взгляд, надо брать одно на двоих (а то и на троих...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Так мы там на Малой Стране вепрево колено и кушали ну, так бы вот сразу :) спасибо !!!!!!! учтём !!!!!!!!!! в Страсбурге мы брали в ресторанчике *jambon sur la choucrute* - тоже окорочек был такого размера, но и косточка в нём не маленькая, да ещё целая гора обалденной капусты. Вдвоём одолели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.