Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Гастрономическая тема


Recommended Posts

Скорее всего, это уже обсуждалось (никак не могу заставить себя покопаться в старых страничках форума :oops: ).

Поговорите со мной про национальные блюда каждой страны :D

Едем в 1АК/Прага - Польша, Нидерланды, Люксембург, Париж, Берлин, Прага...

Что в каждой стране нужно обязательно попробовать?

Пиво опускаем :D

Если есть конкретное любимое место, где ЭТО пробуют :) , постараюсь запомнить и побывать там!

 

Если есть желание, продолжите тему рекомендациями по другим странам. :roll:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 326
  • Created
  • Last Reply
В Праге - вепрево колено и суп в хлебе

и еще смаженый(жареный)сыр! и пиво, пиво, пиво...

В Париже мидии в кастрюле в ресторане "Леон"!!!+фирменное пиво "Леон"! и конечно вино :D

В Амстердаме - селёдочку (ням-ням) .

Link to comment
Share on other sites

а как насчёт "лягушек" во Франции? я серьёзно. кто-нибудь пробовал? дорого?

в Париже всегда представляется такая возможность - при посещении дегустационного ресторана.

То, что остаётся на тарелочках:

x_08558c20.jpg

Link to comment
Share on other sites

В Берлине попробуйте обязательно на улице немецкие белые колбаски, которые обжарят при вас и подадут с соусом и горчичкой и не забудьте немецкого пива! Приятного аппетита! блин....у самой слюнки потекли.... :D

Link to comment
Share on other sites

В Германии, верно, колбаски/сосиски и шницель, в Праге - вепршево колено. Еще в Чехии есть такая национальная вещь как кнедлики, но мне не понравились :D Эти блюда можно найти, наверное, везде, в любых ресторанчиках

Link to comment
Share on other sites

Постою послушаю)) Скоро ехать в тур,хотелось бы поднабраться инфы)))

 

Подскажите какой-нибудь классический ресторанчик (не очень дорогой) в Париже :)

Link to comment
Share on other sites

Ой, какая вкусная тема! Пока читала, уже на слюну изошла! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?))) И лягушек парижских))) Ооох, товарищи гурманы!

 

А я очень польскую кухню люблю, особенно их порции нереальные, а схабова по-гавайски - свиная отбивная с ананасами и вишневым джемом - красота! Умеют ее поляки готовить!

 

Еще добрым словом вспоминаются осьминоги в Луго (Испания) - с красным перчиком и белым вином!

А в Бургосе ели потрясающего ягненка!

Link to comment
Share on other sites

Друзья! Вопросы по теме:

1.Знатоки иностранных языков, поделитесь, пожалуйста, написанием указанных блюд (а также произношением) на языке оригинала!

Везде ли есть меню по-английски? Но даже если есть, все равно лучше знать по-местному :wink:

Меня интересует луковый суп, мидии, лягушки и т.п.

 

2.Кто путешествует с детьми: чем вы их кормите?? Вопрос важный - хочется с местной кухней познакомить, но и накормить! :roll:

Заказывать кастрюльку мидий рискованно, не понравится - не станут есть! Дети (впрочем как и мужчины) должны быть сыты :mrgreen: Про селедку: сильно отличается от нашей, дети едят?

Что детям пить (кроме сока) можно?

 

3.Может быть у кого-нибудь есть фото любимых едален в Париже, Амстердаме, Берлине? Было бы легче искать. И как выглядят знаменитые рыбные палатки в Амстере?

Link to comment
Share on other sites

Друзья! Вопросы по теме:

1.Знатоки иностранных языков, поделитесь, пожалуйста, написанием указанных блюд (а также произношением) на языке оригинала!

Везде ли есть меню по-английски? Но даже если есть, все равно лучше знать по-местному :wink:

Меня интересует луковый суп, мидии, лягушки и т.п.

 

Меню на английском есть далеко не везде! А вот названия блюд обычно говорит гид на маршруте, чтобы было проще ориентироваться. А то выучите что-то на французском, могут и не понять, а потом разбирайтесь, что поназаказывали.

Во многих ресторанчиках специально для упрощения общения есть меню в картинках, поэтому спасает язык жестов)))

Link to comment
Share on other sites

А лучше воспользоваться заведением самообслуживания, когда сам с подносом, а не извращаться с официантом, смущая его нерличными жестами.

Link to comment
Share on other sites

А лучше воспользоваться заведением самообслуживания,

Проблема в том, что заведения самообслуживания предлагают туристам простую и здоровую пищу, которая распространена повсеместно. А вот попробовать изыски местной кухни при самообслуживании затруднительно.

Никогда не видел чтобы при самообслуживании подавались кастрюльки мидий или лягушачьи лапки. :wink:

Link to comment
Share on other sites

А лучше воспользоваться заведением самообслуживания,

Проблема в том, что заведения самообслуживания предлагают туристам простую и здоровую пищу, которая распространена повсеместно. А вот попробовать изыски местной кухни при самообслуживании затруднительно.

Никогда не видел чтобы при самообслуживании подавались кастрюльки мидий или лягушачьи лапки. :wink:

 

Полностью согласна!

Самообслуживание - это самонабивание желудка с целью утоления голода для поддержания способности двигаться дальше. Никакого эстетического удовольствия там не получишь, а уж попробовать национальную изысканную кухню - это перебор!

Только с официантом и по нормальным ценам!

Link to comment
Share on other sites

! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?))

 

c селёдочкой можно попасть в *не сезон*. в прошлом году в Амстердаме нам не повезло :) вовремя нашего пребывания все палатки были закрыты, гид сказала, что сезон вот-вот начнётся

Link to comment
Share on other sites

! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?))

 

c селёдочкой можно попасть в *не сезон*. в прошлом году в Амстердаме нам не повезло :) вовремя нашего пребывания все палатки были закрыты, гид сказала, что сезон вот-вот начнётся

 

:shock: Да Вы что! Нуу вот, теперь до самой Голландии буду терзаться!

Неужели июль может быть не сезоном?

Link to comment
Share on other sites

Друзья! Вопросы по теме:

1.Знатоки иностранных языков, поделитесь, пожалуйста, написанием указанных блюд (а также произношением) на языке оригинала!

Везде ли есть меню по-английски? Но даже если есть, все равно лучше знать по-местному :wink:

Меня интересует луковый суп, мидии, лягушки и т.п.

 

2.Кто путешествует с детьми: чем вы их кормите?? Вопрос важный - хочется с местной кухней познакомить, но и накормить! :roll:

Заказывать кастрюльку мидий рискованно, не понравится - не станут есть! Дети (впрочем как и мужчины) должны быть сыты :mrgreen: Про селедку: сильно отличается от нашей, дети едят?

Что детям пить (кроме сока) можно?

 

3И как выглядят знаменитые рыбные палатки в Амстере?

если не пойдёте в Париже в дорогой ресторан, а пообедаете где-нибудь на Риволи, то Вам могут предложить меню и на русском. Луковый суп( *soupe d' oignons*) и улитки ( escargots) есть почти везде, а с лягушками сложнее, но если захотите попробовать, то в районе Латинского квартала. Слово *лягушка* по-французски, боюсь ,Вам и не выговорить. Мидии - *moules* + название соуса . Если Ваши дети едят рыбу, то и мидий слопают с удовольстивием, Попробуйте записать где-нибудь названия блюд и показывать их на оригинальном языке официанту :)

Рыбная палатка в Амстере - обычный вагончик. Селёдка сильно отличается от нашей ......по вкусу - нежная, тает во рту.

для деток запасите минералку, *Кола* и прочее очень дорогие , а пить хочется

Link to comment
Share on other sites

! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?))

 

c селёдочкой можно попасть в *не сезон*. в прошлом году в Амстердаме нам не повезло :) вовремя нашего пребывания все палатки были закрыты, гид сказала, что сезон вот-вот начнётся

 

:shock: Да Вы что! Нуу вот, теперь до самой Голландии буду терзаться!

Неужели июль может быть не сезоном?

А лето вообще сезон нерыбный, даже в Норвегии. Хотя она там есть всегда. Просто летом в Норвегии её меньше и цены на неё в летний сезон выше.

Link to comment
Share on other sites

Лягушачьи лапки - Cuisses de grenouille (куизе дё грэнуль, по-моему, так...). Транскрипцию, миль пардон, как смогла изобразила. т.к. по-французски я самоучка :oops:

 

Могут быть варианты, но grenouille точно останется :)

Link to comment
Share on other sites

А лето вообще сезон нерыбный, даже в Норвегии. Хотя она там есть всегда. Просто летом в Норвегии её меньше и цены на неё в летний сезон выше.

 

Сезон-то не рыбный, но туристический! Что, вообще нет шансов? То, что все это будет дороже - к этому мы готовы, для туристов так всегда :)

Link to comment
Share on other sites

Cuisses - de grenouille - *кюиСе дэ гренуй*

 

А уи, уи, мерси боку за поправку! Но, самое смешное, что меня и так поняли :)

Ну уж эти французы!

Link to comment
Share on other sites

А лето вообще сезон нерыбный, даже в Норвегии. Хотя она там есть всегда. Просто летом в Норвегии её меньше и цены на неё в летний сезон выше.

 

Сезон-то не рыбный, но туристический! Что, вообще нет шансов? То, что все это будет дороже - к этому мы готовы, для туристов так всегда :)

Шансов не будет может на свежую рыбу, а консервированная всегда будет.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...