Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гастрономическая тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_69783

Во Франции фрукты дешевле в супермаркетах, чем на рынке. А на рынке (почему-то) цены за полкилограмма!!?? :!:

• Ответов 326
  • Просмотры 106.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_69789

Очень жаль... так хотелось отведать что-нибудь, даже вместо обеда бы или ужина пошло бы..... а виноград тоже чтоли привозной? Кулбнички бы... или черешни...ммм...

Опубликовано
comment_69795
Очень жаль... так хотелось отведать что-нибудь, даже вместо обеда бы или ужина пошло бы..... а виноград тоже чтоли привозной? Кулбнички бы... или черешни...ммм...

дешёвыми фрукты бывают там, ГДЕ ОНИ РАСТУТ, а в Париже черешню не выращивают, только виноград на Монмартре и то для вина. Но в супермаркетах , действительно, приемлимые цены. Из экзотики сможете попробовать плоды кактуса (на рынке) :D

в Ницце есть рынок , он работает до обеда (после обеда на его месте открывается блошиный рынок), там можно купить всё.

Опубликовано
comment_69799
Видел плоды кактуса в супермаркете в Риме, так и не решился попробовать , не знал , то ли их как-то готовить надо , или есть сырыми, да и есть что-то неизвестное в дорогу.... . До сих пор жалею , что не попробовал , уж очень красивые.

на рынке их продают разрезанными на кусочки (или половинки), поэтому на пробу можно брать без риска. Едят *сырыми*

Опубликовано
comment_69812

Ну если за фруктами, то это в Тайланд. Там уж этого добра навалом. А в Европе давайте будем получать наслаждение от традиционно европейской еды.

Опубликовано
comment_69815

Кому что... а я фрукты люблю больше чем морепродукты и другие мясные деликатесы. Вот и приспрашиваюсь.

Опубликовано
comment_69818

В супермаркетах Европы полно фруктов, экзотики не найдете, а так - пожалуйста. В Испании на Рамбле уже нарезанные коктейли из свежих фруктов продают, вместо обеда - милое дело. В Италии - арбузы нереально вкусные, ну а персики и цитрусовые - практически везде вкусные. В Португалии ели очень вкусные груши)))

Опубликовано
comment_69854

а я предпочитаю итальянскую кухню! для меня она остается непревзойденной!!! особенно блюда из свежих морепродуктов! :D :) :D

Опубликовано
comment_69860

так блюда из свежих морепродуктов не только (далеко не только) у итальянцев! В этом плане дань уважения надо отдать французам и испанцам!

Опубликовано
comment_69962

А подскажите еще про мидии...они как считаются вареные? сырые? а есть что-то типа зараженных...хотелось бы что-то максимально приготовленое :)

Опубликовано
comment_69964
А подскажите еще про мидии...они как считаются вареные? сырые? а есть что-то типа зараженных...хотелось бы что-то максимально приготовленое :)

Суп из мидий?

Опубликовано
comment_69965
А подскажите еще про мидии...они как считаются вареные? сырые? а есть что-то типа зараженных...хотелось бы что-то максимально приготовленое :lol:

Суп из мидий?

Хотела сказать зажаренных :)

Суп...даже не знаю...

Опубликовано
comment_69970

а есть что-то типа зараженных...хотелось бы что-то максимально приготовленое :lol:

Суп из мидий?

Хотела сказать зажаренных :)

Суп...даже не знаю...

А я поняла именно "зараженных" и что Вы из-за опасений скушать с мидиями еще что-нибудь хотите что-то капитально приготовленное :lol:

Опубликовано
comment_69986

Blondyledy, не переживайте, сырыми мидии не едят.

Обычно их варят или запекают. Кроме того, я читала, что их можно коптить или обжаривать, но сама таких изысков не пробовала.

Опубликовано
comment_69989

умммм, я уже сплю и вижу эти мидии, поскорей бы уже поехать...

А что касательно еды, в Испании обязательно надо поесть паэлью, флан (что-то вроде пудинга) и туррон (а вот это тяжело объяснить...но тоже сладость с орехами)

Опубликовано
comment_70002

Еще в Испании про хамон не забудьте! В Мадриде есть кафе, на первом этаже что-то типа Музея хамона (такие аппетитные ножки висят на стенах...) и очень вкусное меню :lol:

Опубликовано
comment_70060

Мидии конечно же вареные.

В ресторане "Леон" около Монпарнаса, наш столик был прямо напротив экрана, на котором рассказывали историю этого ресторана и показывали как их готовят! Очень интересно. Особенно мне понравилось как их моют. Там я поняла, почему мне ни разу не попалось ни одной песчинки. А когда покупаешь мидии у нас - на дне один песок! :twisted:

А вот устрицы едят сырыми! Тоже очень вкусно. Мне больше понравилось не с лимоном, а в винным уксусом!

Опубликовано
comment_70067

VIV, вы с такой любовью рассказываете про "Леон"! обязательно туда схожу! Значит, около Монпарнаса, а там его просто найти? :(

Опубликовано
comment_70091

начинка у *Tourron* бывает разной - орехи ,арахис + нуга молочная, шоколадная и т. д. ,вариантов много. Можно купить в коробочках по 200 гр. как сувенир и угощение для родных. В Лллорет продают почти везде

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.