Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69783 Во Франции фрукты дешевле в супермаркетах, чем на рынке. А на рынке (почему-то) цены за полкилограмма!!?? :!:
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69789 Очень жаль... так хотелось отведать что-нибудь, даже вместо обеда бы или ужина пошло бы..... а виноград тоже чтоли привозной? Кулбнички бы... или черешни...ммм...
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69795 XeniaPA сказал: Очень жаль... так хотелось отведать что-нибудь, даже вместо обеда бы или ужина пошло бы..... а виноград тоже чтоли привозной? Кулбнички бы... или черешни...ммм... дешёвыми фрукты бывают там, ГДЕ ОНИ РАСТУТ, а в Париже черешню не выращивают, только виноград на Монмартре и то для вина. Но в супермаркетах , действительно, приемлимые цены. Из экзотики сможете попробовать плоды кактуса (на рынке) :D в Ницце есть рынок , он работает до обеда (после обеда на его месте открывается блошиный рынок), там можно купить всё.
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69799 mikhail@ сказал: Видел плоды кактуса в супермаркете в Риме, так и не решился попробовать , не знал , то ли их как-то готовить надо , или есть сырыми, да и есть что-то неизвестное в дорогу.... . До сих пор жалею , что не попробовал , уж очень красивые. на рынке их продают разрезанными на кусочки (или половинки), поэтому на пробу можно брать без риска. Едят *сырыми*
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69812 Ну если за фруктами, то это в Тайланд. Там уж этого добра навалом. А в Европе давайте будем получать наслаждение от традиционно европейской еды.
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69815 Кому что... а я фрукты люблю больше чем морепродукты и другие мясные деликатесы. Вот и приспрашиваюсь.
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69818 В супермаркетах Европы полно фруктов, экзотики не найдете, а так - пожалуйста. В Испании на Рамбле уже нарезанные коктейли из свежих фруктов продают, вместо обеда - милое дело. В Италии - арбузы нереально вкусные, ну а персики и цитрусовые - практически везде вкусные. В Португалии ели очень вкусные груши)))
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69822 Да я тоже больше люблю фрукты. Но не конек это Европы. Там с этим делом, как уже писалось, все как и у нас.
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69826 Мне понравилась клубничка порезанная и целиковая...прям с палочкой,натыкаешь и кушаешь,свежая! :D
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69854 а я предпочитаю итальянскую кухню! для меня она остается непревзойденной!!! особенно блюда из свежих морепродуктов! :D :) :D
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69860 так блюда из свежих морепродуктов не только (далеко не только) у итальянцев! В этом плане дань уважения надо отдать французам и испанцам!
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69962 А подскажите еще про мидии...они как считаются вареные? сырые? а есть что-то типа зараженных...хотелось бы что-то максимально приготовленое :)
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69964 Blondyledy сказал: А подскажите еще про мидии...они как считаются вареные? сырые? а есть что-то типа зараженных...хотелось бы что-то максимально приготовленое :) Суп из мидий?
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69965 lula сказал: Blondyledy сказал: А подскажите еще про мидии...они как считаются вареные? сырые? а есть что-то типа зараженных...хотелось бы что-то максимально приготовленое :lol: Суп из мидий? Хотела сказать зажаренных :) Суп...даже не знаю...
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69970 Blondyledy сказал: lula сказал: Blondyledy сказал: а есть что-то типа зараженных...хотелось бы что-то максимально приготовленое :lol: Суп из мидий? Хотела сказать зажаренных :) Суп...даже не знаю... А я поняла именно "зараженных" и что Вы из-за опасений скушать с мидиями еще что-нибудь хотите что-то капитально приготовленное :lol:
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69986 Blondyledy, не переживайте, сырыми мидии не едят. Обычно их варят или запекают. Кроме того, я читала, что их можно коптить или обжаривать, но сама таких изысков не пробовала.
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69989 умммм, я уже сплю и вижу эти мидии, поскорей бы уже поехать... А что касательно еды, в Испании обязательно надо поесть паэлью, флан (что-то вроде пудинга) и туррон (а вот это тяжело объяснить...но тоже сладость с орехами)
Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_70002 Еще в Испании про хамон не забудьте! В Мадриде есть кафе, на первом этаже что-то типа Музея хамона (такие аппетитные ножки висят на стенах...) и очень вкусное меню :lol:
Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_70060 Мидии конечно же вареные. В ресторане "Леон" около Монпарнаса, наш столик был прямо напротив экрана, на котором рассказывали историю этого ресторана и показывали как их готовят! Очень интересно. Особенно мне понравилось как их моют. Там я поняла, почему мне ни разу не попалось ни одной песчинки. А когда покупаешь мидии у нас - на дне один песок! :twisted: А вот устрицы едят сырыми! Тоже очень вкусно. Мне больше понравилось не с лимоном, а в винным уксусом!
Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_70067 VIV, вы с такой любовью рассказываете про "Леон"! обязательно туда схожу! Значит, около Монпарнаса, а там его просто найти? :(
Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_70077 ну, это нечто среднее между нугой и поленом с орехами :(
Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_70088 Lizzy сказал: ну, это нечто среднее между нугой и поленом с орехами :lol: Типа пахлавы? :wink:
Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_70091 начинка у *Tourron* бывает разной - орехи ,арахис + нуга молочная, шоколадная и т. д. ,вариантов много. Можно купить в коробочках по 200 гр. как сувенир и угощение для родных. В Лллорет продают почти везде
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.