Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отчет о туре 5Б от 10 июня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_88988

Всем огромное спасибо, очень познавательно ! Об Англии мечтаем давно,но останавливал всегда страх, что не получим визу! Говорят отказов много , документов целую кучу и на счету должно быть прилично! :oops: Подскажите пожалуйста это действительно так? И отказывали ли кому то в Ваших групах! Заранее спасибо!

• Ответов 61
  • Просмотры 17 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_89004

В нашей группе был мужчина, отказ у которого был несколько лет назад - именно тогда, когда отказывали всем. Он предпринял вторую попытку, на сей раз удачную:) Правда, именно его на границе Кале/Дувр держали дольше всех - забрав его паспорт, англичанин куда-то удалился, что-то проверял, выяснял. Недолго - минут 15, но чрезвычайно волнительно и неприятно было всем, я думаю.

Что касается визы - как показывает моя практика:), нет ничего невозможного. Документов, конечно, побольше будет, чем для шенгенской визы, но оно того стоит. Почти полгода спустя поездка вспоминается как необыкновенно замечательное время...:)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_99641

И1998,

перебралась к Вам :))

Читаю про чайники, не пойму, прям в номере были чайники? В Лондоне и в двух отелях в Европе?

Опубликовано
comment_99644

А вообще, конечно, боязно. Это я про визу. И зарплаты нужной нет, и спонсора днем с огнем... Придется рискнуть :)

Опубликовано
  • Автор
comment_99656

Чайники в Англии всегда:) и в отелях сети Campanile, как читала здесь на сайте, тоже. Очень удобно, особенно если поздно в отель приезжаешь и поужинать нет взможности. Нам, двум девочкам:), чайку на ночь было достаточно.

А вообще, конечно, боязно. Это я про визу. И зарплаты нужной нет, и спонсора днем с огнем... Придется рискнуть :)

Англия оправдывает этот риск, поверьте. Не люблю эту фразу, но это был "срыв башки" даже для меня. Из личного опыта получения британской визы вынесла следующие уроки:

1. Не так страшен черт, как его малюют. Это про британский визовый центр:)

2. Не слишком большая зарплата не является преградой для получения британской визы

3. Честность, достоверность и тщательность при подготовке документов для британского визового центра обязательны.

Сам процесс подготовки документов - его я почему-то уже не вспоминаю. Вспоминаю СМС-ку, свалившуюся всего через 3 дня после подачи документов в 4 утра из британского визового центра, о том что документы рассмотрены и можно их забирать. Только вот с каким результатом - непонятно:) И мучительное ожидание - когда же ТТВ заберет паспорта... Не заказывайте услугу СМС-оповещения, если не будете сами забирать паспорт из БВЦ:)

Удачи Вам и ничего не бойтесь - все получится :ok:

Опубликовано
comment_99680

И1998,

Спасибо Вам за пожелания удачи!

Попробую, конечно, потом расскажу :))

Опубликовано
comment_99725

В первый же вечер можете опробовать и паб.

Если позволите, напишу пару строк, а то ностальгия замучила :rolleyes:

Как человек, по молодости много напосещавшийся британских пабов :mosking: , рекомендую Rat&Parrot. А то бывает, зайдешь - а там только старички - скучно и музыки нет, или болельщики какого-то конкретного футбольного клуба - там мне было вообще страшновато, или это паб только для русских, например - бывает и такое, в основном в спальных районах. С Rat&Parrot - не ошибетесь, там здорово! Ох, как же я скучаю...

UPD

Нашла информацию, что в этом самом пабе начинал карьеру Дэвид Боуи :derisive:

Адресочек и карта:

http://www.bowiewonderworld.com/features/beckenham.htm

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_346001

Ирина, здравствуте

а подскажите пожалуйста, на счет ужина и завтрака на пароме
завтрак как я понимаю все-таки предусмотрен
а ужин?

и вообще каким образом проходила комплектация этих 4хместных кают???
в договоре есть пункт который гласит "услуга по подселению в женскую/мужск. каюты не предоставляется"
что селят всех в перемешку? и только из "своей" группы или вообще всех подрят?

Опубликовано
comment_346037

У нас в этом году на пароме в каютах были только свои. Каюты четырехместные формировались по две пары. Ужины и завтраки не предусмотрены. Однако, на пароме есть ресторан и кафе, где можно было и поужинать и пообедать.

Опубликовано
comment_347666

Nina, спасибо, а как дело обстояло с шампунями?

из дома запасаться или все было в гостиницах?

и с фенами тоже :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_349200

Nina, спасибо, а как дело обстояло с шампунями?

из дома запасаться или все было в гостиницах?

и с фенами тоже :smile:

Прошу прощения, не могла ответить вовремя. К сожалению, мне нечего сказать про размещение на ночной пароме - наша группа на него не попала:) Мы добирались обратно на  полуторачасовом пароме через Ла-Манш и дальнейшим суточным марш-броском с ночным переездом через 8 стран:)

Насколько я помню- фены точно были не везде. С шампунями дело было лучше, но часто они были "совмещенные" - гель для душа и шампунь в одном флаконе. Если сильно тревожитесь за состояние волос- лучше возьмите "родной" шампунь:)

Опубликовано
comment_349709

Как я поняла,мужчин-одиночек не пароме селили в каюты произвольно. В целом,стоит отнестись,как к ночёвке в купе поезда.Одну ночь можно спать в любой комплектации. Койки широкие,довольно удобно. У нас шторма не было,вообще красота-мягкое движение,лёгкое успокаивающее урчание,которое не мешает. Мне понравилось. И ключ электронный у каждого от каюты. Еда за деньги-3 варианта. Ресторан,кафе со шведским комплексным столом(ужин и завтрак вместе 24 фунта) и кафешка с кофе,бутербродами,пиццей,хот-догами,пирожками и сладким.Как вариант на завтрак. Можно пользоваться своей едой-мини-столики в каюте есть. С выпивкой,в принципе,нельзя,могут проверить(нас не проверили). В таксфри выпивку на ночь НЕ ПРОДАЮТ,только с утра. А так-бары. Неплохая развлекательная программа. В душе в каютах не мыло,а типа пены,но есть.

Фены во многих британских отелях,но в Лондоне  в травелодж кингкросс нет. Про шампуни всё написали. Кстати,их всё реже кладут отдельно,всё чаще вделан тюбик в стену.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.