Опубликовано 16 июня, 201212 г. comment_218308 В Беларуси не запрещены (по крайней мере, месяц назад продавались).
Опубликовано 16 июня, 201212 г. comment_218310 В Беларуси не запрещены (по крайней мере, месяц назад продавались). Ну месяц назад и у нас еще продавались. Но вообще, видимо, придется к соседям за лекарствами ездить. А вообще маразматичность некоторых запретов поражает. Вот почему я не могу в аптеке спирт купить? Боятся, что медицинский спирт получится дешевле дорогой водки - так пусть он будет соответствующе стоить, чтобы при разведении в 40% пропорции цена соответствовала бутылке официальной водки со всеми там акцизами. Я в общем-то не сильно возражаю - не так уж много его нужно, если цели действительно медицинские - можно и подороже заплатить. Но так ведь нельзя вообще его купить, по любой цене. Теперь вот еще и обезболивающего, которое гарантированно помогало от головной боли, лишили. Ведь не алкоголики мы, и не наркоманы. Но по врачам ходить банально некогда.
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218322 Про спирт вообще отдельная история. Выписал невролог ребенку лекарство, в уколах, я их сама ставлю, образование медицинское, руки помнят :smile: Прихожу к педиатору, говорю, выпишите рецепт на спирт. А она:"Я не имею права, идите к своему терапевту" Здрасти, а терапевт-то тут причем? Ладно, пошла к нему. Он говорит:"Первый раз с таким сталкиваюсь, но раз надо, значит надо,только просто так я его выписать не могу, давайте напишем, что Вы связку потянули, а я Вам спирт на компресс выписал". Хорошо, выписал. Один флакончик! Пошла в аптеку. Рецепт оформлен неправильно, его нужно на специальном бланке выписывать и печати по особенному ставить. При всем при том флакончик стоит 19 руб. Плюнула и купила муравьиный спирт....
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218323 А то если я пойду ко врачу с жалобами "ну вот тут у меня иногда голова болит - особенно при перемене погоды, Пенталгин ICN очень хорошо помогает, но его почему-то без Вашего рецепта отказываются продавать", что-то мне подсказывает, что фиг я получу вожделенный рецепт на лекарство +1 Но по врачам ходить банально некогда. +мнооого
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218324 Кстати, амигренин тоже без рецепта не продают, специально у терапевта выписала, правда, пришлось объяснять, что больше мне ничего не помогает, и это жизнью уже проверено, поэтому не нужно мне рекомендовать цитрамон и аскофен))))) А мужу кроме солпадеина ничего не помогает, теперь его купить можно только по блату, как ни смешно бы это не звучало, девочка провизор знакомая продает.....
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218338 По-моему, у них одно действующее вещество, нет? Попробую, куда деваться, кстати, тут уже писали, у меня тоже, первый день путешествия - гарантированная мигрень! Лежу тихохонько с полотенчиком на глазах в поезде Москва-Брест.... Да,действующее одно,но как говорят фармацевты- он почище.
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218783 Не подскажете, люди добрые, где можно просветиться насчет провоза через границу лекарственных препаратов в личной аптечке , чтобы на этой самой границе не застрять? Может есть какой-то ограничивающий список или же на таможне на это внимания никто не обращает?
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218784 Тема уже есть http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10141-lekarstvo/
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218785 ну, вы же не аптеку с собой повезете! :biggrin: а для личного потребления (но так, чтобы это было заметно, что для личного) - со вскрытыми упаковками, в умеренных количествах и т.д. - провозите то, что вам нужно. если уж совсем на наркотикосодержащих препаратах сидите, то возьмите с собой рецепт
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218786 Спасибо, наркотиков, конечно, не везу....но ведь кто знает этих дотошных таможенников и разные новые правила? Спасибо, Кассиопеюшка, сейчас посмотрю...а то, что-то не нашла сама ничего...
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218788 Тема для меня просто тоже актуальная....я лекарства с собой беру всегда и как-то сильно не заморачиваюсь, я же не в промышленных масштабах их вывожу. А на ампулированные (дексаметазон, супрастин) пишу себе рецепт. Плюс несколько шприцов.
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218790 А у меня таких вопросов никогда особо и не возникало....обычно пачка уголька))) ...да и та, проваляется обычно без надобности. А вот тут после больницы лечение будет продолжаться еще 6 мес и пропускать никак нельзя, но как будто ничего особо запрещенного в моих препаратах нет... Спасибо!
Опубликовано 19 июня, 201212 г. comment_218895 Да,действующее одно,но как говорят фармацевты- он почище. Он к сожалению не почище. В состав суммамигрена входит какое-то очень вредное вещество, которое,кстати,и окрашивает таблетки в розовый цвет. Я на этом деле "собаку съела" :derisive: . Из последних поисков на просторах интернета: надо по голове не хило постучать массажной расческой!!! :biggrin: Мне, к сожалению, не помогло! Вот так мы, бедняжки, и страдает! У мужчин мигрень бывает гораздо реже :biggrin:
Опубликовано 19 июня, 201212 г. comment_218903 Девчонки, если такие серьезные головные боли мучают, то этому должно быть "объяснение" в виде диагноза, и лучше не мучиться с выбором сильных анальгетиков, а сходить и сделать МРТ!
Опубликовано 19 июня, 201212 г. comment_218908 Машик, отчитываюсь, все необходимые обследования сделаны давно, патология сосудов и родовая травма, поэтому ноотропы циклами и в случае "невтерпежь" - то, что помогает! чего-то я невтерпеж с Ь знаком написала, ну да ладно
Опубликовано 19 июня, 201212 г. comment_218909 Все бы были такими ответственными за свое здоровье! :derisive: "Уж, замуж..." :biggrin:
Опубликовано 19 июня, 201212 г. comment_219021 А вообще маразматичность некоторых запретов поражает Умом Россию не понять (с) Но по врачам ходить банально некогда. Да если и есть когда, обычно толку от этого не особо
Опубликовано 20 июня, 201212 г. comment_219280 Если "все обследования давно сделаны" и действительно есть какой-то диагноз - то, может быть и с рецептами на кодеиносодержащие препараты проблем не будет. 90% же покупавших тот же пенталгин или солпадеин - это люди, которым по врачам ходить некогда и вообще - либо работай, либо по врачам ходи. Так что "закинуть таблеточку - и работать дальше" У меня среди знакомых был случай. Девушка, которая очень внимательно относится к своему здоровью, была уволена с новой работы как "не прошедшая испытательный срок" (формально). Неофициально ей сказали: "Вы слишком часто болеете". Ну да - половину испытательного срока она провела на больничном по причине простуды, а только выйдя после простуды, умудрилась получить сотрясение мозга (ну совпало так) - и снова на больничный на вторую половину испытательного срока.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220266 Девушка, которая очень внимательно относится к своему здоровью, была уволена с новой работы как "не прошедшая испытательный срок" (формально). Неофициально ей сказали: "Вы слишком часто болеете". Ну да - половину испытательного срока она провела на больничном по причине простуды, а только выйдя после простуды, умудрилась получить сотрясение мозга (ну совпало так) - и снова на больничный на вторую половину испытательного срока. Возможно это было к лучшему)))
Опубликовано 23 июня, 201212 г. comment_220392 Российская газета от 21 июня 2012 г Какие лекарства можно взять с собой за границу На границе у таможенников к содержимому вашего чемодана могут возникнуть вопросы. Фото: ИТАР-ТАСС "Какие лекарства можно брать с собой, уезжая отдыхать за рубеж, а какие нет? Всегда особо не заморачивалась, брала "стандартный" набор. Но после угроз снять с поезда Москва-Феодосия в прошлом году за феназепам и двух тысяч рублей таможеннику озаботилась этим вопросом всерьез", - пишет москвичка Анна на одном из туристических форумов. Еще меньше, чем Анне, и снова из-за феназепама, "повезло" 73-летней жительнице Сысерти Тамаре Талашмановой. Возвращаясь домой из Узбекистана в апреле, она не задекларировала свое лекарство - в аэропорту Бухары таможенники обнаружили у нее 40 таблеток этого запрещенного к ввозу транквилизатора. Чтобы мать не оказалась за решеткой, дочери старушки пришлось срочно брать в поликлинике выписку из истории болезни и справку, подтверждающую, что феназепам был действительно назначен Талашмановой ее лечащим врачом. МИД предупреждает Несколько дней назад МИД России распространил рекомендации для граждан России, выезжающих в Таиланд: "Власти Королевства Таиланд внесли в перечень нелегальных психотропных веществ эфедрин и псевдоэфедрин, а также изготовленные на их основе препараты. В стране запрещены хранение и применение указанных химических веществ и произведенных на их основе лекарств". А дальше следует предупреждение: нарушителям угрожает заключение сроком до 5 лет. Эфедрин и псевдоэфедрин входят в состав ряда препаратов, которые разрешено продавать в России по рецепту. Вот эти лекарства: "Бронхитусен", "Бронхолитин", "Бронхоцин", "Бронхотон", "Инсановин". Наркотики под запретом В каждой стране действуют свои правила ввоза лекарств - где-то более строгие, где-то менее. Но практически повсеместно запрещено ввозить наркотические и психотропные средства и их прекурсоры. Так что с этими препаратами лучше не рисковать - в лучшем случае их могут изъять при пересечении границы, в худшем - задержат и потребуют объяснений. Это относится и к препаратам, содержащим кодеин, - в России их запретили к свободной (безрецептурной) продаже только с 1 июня этого года, а в Европе не продают без назначения врача уже давно. Если прием таких лекарств жизненно необходим, нужно запастись подтверждающими документами - выпиской из истории болезни (заверенной подписью главного врача и печатью медучреждения), копиями рецептов, чеками, подтверждающими их приобретение. Объем ввозимого лекарства должен соответствовать назначению врача (доза и количество приемов в течение суток, а также сроку пребывания за рубежом - могут проверить по визе). Лекарство надо задекларировать - и проходить таможню по красному, а не зеленому коридору. Не разрешены в большинстве стран транквилизаторы, препараты для похудения, барбитураты (хотя, например, фенобарбитал входит в перечень жизненно важных лекарств в России). Очень популярные у нас валокордин и корвалол тоже содержат фенобарбитал, а потому ввозить в ЕС их нельзя. Еще один запрещенный препарат в Европе - бисептол. Доказано, что он отрицательно влияет на печень, и в ЕС и США не применяется. У нас его по-прежнему любят назначать при простудах. Национальные причуды Некоторые страны запрещают к ввозу любые медикаменты. США не разрешают привозить препараты, незарегистрированные Федеральным агентством по лекарствам. Германия запрещает некоторые сильные обезболивающие (кетанов, найз). Польша требует от диабетиков представить рецепт и выписку из медицинской карты, подтверждающие необходимость регулярного потребления инсулина. Финляндия запретила использовать препарат от тяжелых форм гриппа тамифлю, который в России продается вообще без рецепта. ОАЭ - помимо наркотических (включая кодеин) и психотропных лекарств здесь под запретом и более легкие седативные (успокаивающие) средства. Информацию о запретах, действующих в конкретной стране, вам должны предоставить в турфирме. Но надежнее обратиться за справкой в консульство страны, куда собираетесь. Компетентно Что взять в дорогу Ирина Летинская, врач-кардиолог высшей категории: - Брать с собой аптечку, отправляясь даже в короткую поездку, нужно обязательно. За рубежом даже самые элементарные лекарства пациенты получают строго по назначению врача. В аптечных отделах супермаркетов, в магазинчиках на автозаправках можно купить разве что легкие обезболивающие и жаропонижающие (обычно - аспирин и парацетамол). Если вы хроник и постоянно принимаете определенные лекарства, - посоветуйтесь с лечащим врачом, возможно, на время поездки вам скорректируют схему лечения. Помните, что прерывать курс лечения нельзя. Например, чревато перестать принимать во время отпуска гипотензивные средства гипертоникам - можно спровоцировать гипертонический криз или еще более серьезные неприятности. Какие лекарства, помимо постоянно принимаемых, нужно иметь в походной аптечке? Адсорбенты на случай отравления (активированный уголь, энетеросгель). Жаропонижающие (аспирин, парацетамол), Легкие обезболивающие (на случай головной боли или, паче чаяния, легкой травмы). Не помешают противопростудные средства - в жару под кондиционером легко схватить насморк, может заболеть горло. Помогут всевозможные "прыскалки", сосудосуживающие капли в нос. При перемене еды и воды часто возникают проблемы с желудком. Пищеварению поможет фестал, мезим. Пригодится и легкое слабительное (лучше - что-нибудь типа фруктовых кубиков). Пластыри, пару бинтов, что-нибудь дезинфицирующее. Если считаете нужным взять рецептурные препараты - берите и рецепт (он докажет, что лекарство действительно вам назначено). Посчитайте, сколько лекарства может понадобиться. Лишнего не берите - и багаж будет легче, и вопросов у таможни возникнет меньше. **********
Опубликовано 26 июня, 201212 г. comment_221399 Можно узнать? Таблетки без упаковки и уменьшенные в половину не вызовут интереса таможенников скандинавских стран? (У нас в деревне нет необходимой дозировки постоянно принимаемых, подобранных врачём гипотезивных средсв, таблетки приходиться делить пополам.И так дешевле получается.) Как с этим быть? Путешествуем давно, а об ограничениях прочли в форуме впервые. Проблем никогда не было.Уезжаем 2 июля 2012г.хотелось бы знать к чему готовиться и принять необходимые меры.
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224072 Сколько ни езжу, про лекарства пока спрашивали только раз, но толком не осматривали. А на наркотики собачка иногда обнюхивает. Поэтому, если нет ничего запрещенного, я думаю, проблем не будет. А лекарства, на мой взгляд, все же не стоит высыпать из оригинальной упаковки, а просто надорвать (разрезать) упаковку, или иным способом показать, что это для себя, а не на продажу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.