Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472708 а зачем Вы звонили консулу и ему сообщали,что хотите ехать в Прагу?Что значит ошибочно?Если срок действия визы и количество разрешенных дней позволяет(и не использованное количество дней),какие могут быть вопросы? Звонила, чтобы мне дали точный ответ : могу въехать или нет. Поездка ведь уже на днях. Листаю интернет в поисках подобных ситуаций и точного ответа нет, есть случаи когда людей разворачивали, а есть что пускали. Может есть какой-то закон на который можно сослаться на границе? Или идти в консульство? В правилах написано, что виза должна закончиться не позднее 3-х месяцев, но у меня же открыта :cray:
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472709 Правда странно, зачем звонить в консульство, если есть открытая виза??? Потому что срок действия паспорта у меня закончился
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472710 Потому что срок действия паспорта у меня закончился Вы написали,что срок действия паспорта заканчивается 15.01.2015года......какие проблемы?Не пойму......
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472714 Вы написали,что срок действия паспорта заканчивается 15.01.2015года......какие проблемы?Не пойму...... заканчивается 15.01.2015, но есть правило шенген, что паспорт заканчивает срок действия за 3 месяца до его срока, т.е. для шенген паспорт действителен до 15.10.2014 получается, что у меня открытая виза в паспорте который закончил срок действия
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472718 паспорт действителен ровно до такого срока,который и указан,т.е. до 15.01.2015 года.А виза-ровно до такого срока,который и указан,т.е до 29.12.2014года.Я не вижу никаких проблем......
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472719 заканчивается 15.01.2015, но есть правило шенген, что паспорт заканчивает срок действия за 3 месяца до его срока, т.е. для шенген паспорт действителен до 15.10.2014 получается, что у меня открытая виза в паспорте который закончил срок действия Это правило, которое действует для оформления визы. А если консульство проморгало и выдало визу на бОльший срок, то виза действует до окончания указанного в ней срока. А паспорт действителен до конца того срока, который в нем обозначен.Лена, одновременно ответили)))) Изменено 14 октября, 201410 г. пользователем DTN
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472724 Это правило, которое действует для оформления визы. А если консульство проморгало и выдало визу на бОльший срок, то виза действует до окончания указанного в ней срока. А паспорт действителен до конца того срока, который в нем обозначен. Лена, одновременно ответили)))) Т.е. можно со спокойной душой ехать в Прагу через Брест и проблем не будет? И к консулу не ходить? Извините, я просто бестолочь в этих вопросах и как сделать грамотно не знаю, поэтому и прошу помощи. Не будет проблем на границе? А том мне на другом форуме страшные вещи пишут, что могут не впустить, а если впустят, то при выезде могут карантин на 5 лет поставить! Ужас!!
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472726 а какие у Вас нарушения,чтобы накладывать карантин?Срок действия визы и паспорта позволяет!!!Не вижу никаких нарушений...если сомневаетесь,.задайте этот вопрос визовой службе ТТВ...посмотрите еще количество дней в визе....мне вот тоже итальянцы открывали годовую,но количество дней-15....(как раз продолжительность тура) Изменено 14 октября, 201410 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472730 а какие у Вас нарушения,чтобы накладывать карантин?Срок действия визы и паспорта позволяет!!!Не вижу никаких нарушений...если сомневаетесь,.задайте этот вопрос визовой службе ТТВ...посмотрите еще количество дней в визе....мне вот тоже итальянцы открывали годовую,но количество дней-15....(как раз продолжительность тура) у меня 90 дней, уже два раза были в зоне шенген 10 и 14 дней. позвонила ттв, сказали, что ехать можно! :air_kiss: но почему же консул так развозмущался, мол не может такого быть, очень интересНО, приходите к нам! я у него спрашиваю, вы мне скажите можно въехать или нет, на что он ответил: "сначала я должен посмотреть на эту визу". что вот на нее смотреть?! :search2:
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472733 теперь Вы поняли,что не надо звонить консулу,надо сразу сюда написать :mosking: и все вопросы решатся сами собой :don-t_me: Изменено 14 октября, 201410 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472745 у меня 90 дней, уже два раза были в зоне шенген 10 и 14 дней. позвонила ттв, сказали, что ехать можно! :air_kiss: но почему же консул так развозмущался, мол не может такого быть, очень интересНО, приходите к нам! я у него спрашиваю, вы мне скажите можно въехать или нет, на что он ответил: "сначала я должен посмотреть на эту визу". что вот на нее смотреть?! :search2: Это их наверное задел тот факт,что вы к их соседу,в Чехию решили съездить, а не к ним)))
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472821 Это их наверное задел тот факт,что вы к их соседу,в Чехию решили съездить, а не к ним))) Про Прагу не сказала :biggrin: , спросила только о возможности въезда в Польшу :declare2:
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. comment_521237 Про согласие. Надо копию согласия, заверенную нотариально, и еще одну просто копию?
Опубликовано 20 апреля, 201510 г. Сотрудники comment_521249 Про согласие. Надо копию согласия, заверенную нотариально, и еще одну просто копию? Здравствуйте. Необходима нотариально заверенная копия и ксерокопия согласия на выезд. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 2 октября, 20159 г. comment_557538 Здравствуйте. На сайте ТТВ в перечне документов на получение польской визы пенсионеру не нашла копии пенсионного удостоверения. Ее не нужно? Где-то в другом месте видела, что должна быть. Отменили?
Опубликовано 3 октября, 20159 г. Сотрудники comment_557706 Здравствуйте. На сайте ТТВ в перечне документов на получение польской визы пенсионеру не нашла копии пенсионного удостоверения. Ее не нужно? Где-то в другом месте видела, что должна быть. Отменили? Доброго дня. Для получния Польской визы, пенсионеру, копия пенсионного удостоверения не требуется.
Опубликовано 26 октября, 20159 г. comment_562594 Скажите, пожалуйста, какая должна стоять дата на справке из банка, если дата поездки 2.01.16?
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Сотрудники comment_562613 Скажите, пожалуйста, какая должна стоять дата на справке из банка, если дата поездки 2.01.16? Здравствуйте. Справка из банка/ с работы необходима только для жителей Северо-Западного, Сибирского и Дальневосточного регионов. Должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов в ВЦ. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 26 октября, 20159 г. comment_562615 Здравствуйте. Справка из банка/ с работы необходима только для жителей Северо-Западного, Сибирского и Дальневосточного регионов. Должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов в ВЦ. С уважением визовый отдел. Тогда прошу Вас уточнить: 1. За сколько дней до начала тура подаются документы в ВЦ? 2. И за сколько дней турист должен отправить документы в ТТВ?
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Сотрудники comment_562629 Тогда прошу Вас уточнить: 1. За сколько дней до начала тура подаются документы в ВЦ? 2. И за сколько дней турист должен отправить документы в ТТВ? 1. Если подача документов в Москве, то за 10 дней до выезда, если в регионе, то 14 дней. 2. http://www.tourtrans.ru/docs/algoritm-podachi-dokumentov-v-vizovyie-tsentryi-polshi.pdf С уважением визовый отдел.
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562809 Здрвствуйте. Вопрос о доверенности для получения представителем ТТВ в Москве паспорта туриста из региона. В пакете документов, отправляемых в ТТВ уже должна быть доверенность, заполненная туристом? А сведения на доверенное лицо в эту доверенность позднее внесет ТТВ ? И когда турист будет получать пакет документов в турфирме для передачи его в ВЦ эта доверенность будет оформлена полностью? Или это будет как-то иначе? Например, от ТТВ приходят все документы, а туристу нужно будет только поставить в доверенности свою подпись?
Опубликовано 27 октября, 20159 г. Сотрудники comment_562855 Здрвствуйте. Вопрос о доверенности для получения представителем ТТВ в Москве паспорта туриста из региона. В пакете документов, отправляемых в ТТВ уже должна быть доверенность, заполненная туристом? А сведения на доверенное лицо в эту доверенность позднее внесет ТТВ ? И когда турист будет получать пакет документов в турфирме для передачи его в ВЦ эта доверенность будет оформлена полностью? Или это будет как-то иначе? Например, от ТТВ приходят все документы, а туристу нужно будет только поставить в доверенности свою подпись? Здравствуйте. ТТВ может получить в Москве паспорта туристов подавших документы в визовые центры в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Смоленске, Воронеже, Краснодаре, Уфе, Перми, Новороссийске, Саратове. При подаче документов необходимо предупредить сотрудника визового центра о том, что паспорт будут получать по доверенности в Москве. Это необходимо для того, чтобы паспорт не вернулся обратно. В офис ТТВ необходимо предоставить оригинал доверенности и оригинал чека для получения (информация уточняется). Доверенность ТТВ вышлет вместе с документами, если турист хочет, чтобы ТТВ получил паспорт. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562956 ТТВ может получить в Москве паспорта туристов подавших документы в визовые центры в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Смоленске, Воронеже, Краснодаре, Уфе, Перми, Новороссийске, Саратове. Польша входит в тот узкий перечень стран, консульствам которых разрешено выдавать доверенным лицам в Москве паспорта всех региональных туристов. Разве Вологда является исключением и жители северо-запада не смогут воспользоваться этим разрешением, им придется второй раз ехать в Вологду?
Опубликовано 28 октября, 20159 г. Сотрудники comment_563000 Польша входит в тот узкий перечень стран, консульствам которых разрешено выдавать доверенным лицам в Москве паспорта всех региональных туристов. Разве Вологда является исключением и жители северо-запада не смогут воспользоваться этим разрешением, им придется второй раз ехать в Вологду? Здравствуйте. Визовый центр Вологды относится к Консульству Польши в Санкт Петербурге. Решение о выдаче визы принимается в Санкт-Петербурге, а не в Москве. При подаче документов Вы можете заказать доставку паспорта с визой по указанному Вами адресу. С уважением визовый отдел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.