Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Погода в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хорошо подождем декабря, но просто уже так хочется в поездку...что хотя бы вещи потихоньку собирать (тем более определиться что в итоге с собой не брать из того что уже сложено в чемодане)

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

хорошо подождем декабря, но просто уже так хочется в поездку...что хотя бы вещи потихоньку собирать (тем более определиться что в итоге с собой не брать из того что уже сложено в чемодане)

Складывайте пока всё, что Вам хочется... выкинуть ненужное - минутное дело.)
Опубликовано

Почитайте тему "что брать/не брать с собой в поездку", там много полезных советов и по одежде на разные сезоны вроде тоже есть

Опубликовано

Скажите кто-нибудь знает какая погода ожидается в декабре. Собираюсь в новогодний тур 1VP (Вена-Прага-Париж) с 26 декабря и просто не знаю, что с собой из верхней одежды и обуви брать.

По-моему, Машуля из Самары указывала однажды вот этот сайт: http://www.gismeteo.ru/diary/1623/2011/12/ Я на него теперь всегда и ориентируюсь! :smile:

Опубликовано

По-моему, Машуля из Самары указывала однажды вот этот сайт: http://www.gismeteo....1623/2011/12/ Я на него теперь всегда и ориентируюсь! :smile:

гисметео сегодня наврал. Ночью передавал +3, а машину в 8 утра на стоянке 20 минут размораживала

Опубликовано

Да предсказывать погоду работа трудная и неблагодарная (угадал не угадал)

Подождем декабря и уже будет более менее ясно.

Опубликовано

Складывайте пока всё, что Вам хочется... выкинуть ненужное - минутное дело.)

Как раз для меня сложить дело 5 минут, а вот потом недели мучительных размышлений, что выложить из чемодана, чтобы не доплачивать за перевес.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, всем! Нужны подсказки. Планирую аж на 8 сентября тур 2АМ-XL (вся Франция). Необходимы сведения о погоде по маршруту в это время года. В Париже был в далёком 2006 году в самом конце сентября... Все остальные поездки совершал в июне - июле.

С уважение, Сергей.

Мы очень любим путешествовать в этот период! Стоит прекрасная теплая, комфортная погода обычно, чаще всего без дождей, южнее может быть и жарко, но в целом великолепно, и что не менее важно, нет уже такого наплыва туристов! Но точнее, конечно, будет известно только перед выездом :derisive:

Опубликовано

Машуля, спасибо! Наслышан о дождях в это время!?

Насколько я помню, мы не попадали или только ночью шел дождь, но предсказать, как будет в 2013 году невозможно...

Опубликовано

А еще: "европейский" дождик- это не наш. Он там долго не идет. 3 недели назад были в Париже. Дождь шел каждый день, но максимум 7 минут. Потом целый день солнце. В Берлине похуже с дождем.

Опубликовано

наверно вам "везет" на дожди :biggrin: Я в этом плане просто в рубашке родилась, поэтому перед поездкой даже не беспокоюсь о них и..... они никогда не бывают

Опубликовано

Здравствуйте, всем! Нужны подсказки. Планирую аж на 8 сентября тур 2АМ-XL (вся Франция). Необходимы сведения о погоде по маршруту в это время года. В Париже был в далёком 2006 году в самом конце сентября... Все остальные поездки совершал в июне - июле.

С уважение, Сергей.

Бала в этом году в Сентябре, было около 25, жарко, все одевались как летом, вся группа хорошо подзагорела за тур)))

Опубликовано
интересует обратный участок пути, самый конец сентября. Насколько комфортно ближе к Бресту и после него?

2010 год- возвращались из 9F+ , в Бресте были 30 сентября ( или 1 октября, точно не помню). На всем протяжении тура была комфортная погода, в Ллорете и Ницце купались, было тепло и вода теплая. В Польше похолодало. А вот в Бресте ночью просто замерзла. Тонкий свитерок и ветровка меня не спасли. Ночью было +3,+4. Ожидание поезда для меня оказалось ужасным, было так холодно, что водители периодически заводили мотор и включали обогрев.

Даже в Москве было теплее, чем в Белоруссии.

Так что удачи Вам и хорошей погоды! И возьмите в поездку теплые вещи.

Опубликовано

А у нас в Царицыно сейчас такое небо голубое!

А в "Гадюкино" (Самаре) дождь... :sad: Вот рассказала бы, Оля К, какую погоду они ожидают в Стокгольме к Рождеству?...

Опубликовано

А в "Гадюкино" (Самаре) дождь... :sad: Вот рассказала бы, Оля К, какую погоду они ожидают в Стокгольме к Рождеству?...

Машуль, сегодня -9, солнце, красота, на след неделе обещают тоже самое, на Рождество прогнозов пока нет, они будут не раньше, чем дней за 10, а то и семь. В прошлом году дождь был))) В этом году надеемся на снежную погоду)))

Опубликовано

Маша, приезжай ко мне... Белоснежные сугробы... Лыжная трасса, которая начинается на одном берегу реки, потом по замёрзшей реке и заканчивается на другом берегу в тайге. Под моим балконом залили каток для фигурного катания. Мороз -25 гарантирую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...