Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Погода в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_269696

Мы когда были 1 января в Стокгольме, по-моему, в 2009-м.., было где-то около 0 , а в Хельсинки -3. Я вот на такую погоду ориентируюсь...

• Ответов 414
  • Просмотры 91.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_269702

Мы когда были 1 января в Стокгольме, по-моему, в 2009-м.., было где-то около 0 , а в Хельсинки -3. Я вот на такую погоду ориентируюсь...

В прошлом году +6 было, но ты учти, Скандинавия как никак))) Ждем морозов, но зонты всегда наготове)))

Изменено пользователем Olga K

Опубликовано
comment_269705

В прошлом году +6 было, но ты учти, Скандинавия как никак))) Ждем морозов, но зонты всегда наготове)))

Это само собой! Мы (автобусные туристы) всегда готовы к любому повороту событий! :derisive:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_289343

Вот сегодня что прочитала на Gismeteo

В Европу весне въезд запрещен

сегодня 17:08

Вместо обычного для этого времени яркого солнца Испания и Португалия встретили утро хмурыми облаками и дождем, в горах ― снегопадом. Днем светило все же показало свой лик жителям Пиренейского полуострова, однако холодный северный ветер не позволит разгуляться температуре. Холодным 7 февраля 2013 года будет также в Западном Средиземноморье, с риском зимних ливневых дождей на Балеарских островах.

Средиземноморский циклон накрыл облачной шапкой итальянский «сапог». Дождь, местами сильный, на юге с грозами, а в горах с мокрым снегом пройдет по всему Апеннинскому полуострову, включая соседние Корсику, Сардинию и Сицилию.

Совсем не курортным, облачным и дождливым этот весенний день будет в Греции и на западе Турции. Франция получит еще один ветреный и снежный день в этом затягивающемся зимнем сезоне. Холодная погода будет способствовать дальнейшему снегонакоплению в Великобритании, странах Бенилюкса и Германии.

Национальная метеослужба Германии сообщила о редкой для ранней весны метели, которая накануне отмечалась во многих районах страны. Местами намело более 20 см снега.

Холодная погода с высокой вероятностью снега сохранится в Европе в пятницу и субботу, а воскресенье на запад континента начнет пробиваться атлантическое тепло.

Так что, дорогие туристы - кто предупрежден, тот вооружен!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_301657

Доброй ночи форумчане. В воскресенье выеэжать в брест, далее в венгрию. что-то погода не радует. Скажите, никто не попадал в неприятные ситуации из-за этого - ну например поезд опоздал, дороги замело и за день не смогли проехать и т.д.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_319908

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в начале июня в Норвегию лучше взять ветровку или курточку? и надо ли еще свитер брать?

Лично я брала ветровку и теплую кофту. Тур был с 5 июня.
Опубликовано
comment_319911

в начале июня надо брать ВСЁ на тот самый всякий случай.... у меня еще жилет был болоневый на синтепоне-можно сказать, не снимала... тур в 2012 году с 16 июня

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_332071

В Праге сегодня - сильнейшее наводнение, частично закрыто метро, эвакуируют детские учреждения, а также Тройский зоопарк. Интересно, как там наши туристы? Все ли у них в порядке?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_339452

Подскажите как сейчас погода в Чехии, Германии. Говорят, что там опять дожди, температура 14 градусов.

Опубликовано
comment_339454

Подскажите как сейчас погода в Чехии, Германии. Говорят, что там опять дожди, температура 14 градусов.

Я пишу каждый день о погоде в "Репортаже о туре 4АК+".
Опубликовано
comment_339490

Ребята, кто был в Испании в октябре? какая она в это время обычно?

В Португалии теплее, чем в Испании? на октябрь нужны уже теплые куртки или ветровками можно обойтись?

Опубликовано
comment_339494

Ребята, кто был в Испании в октябре? какая она в это время обычно?

В Португалии теплее, чем в Испании? на октябрь нужны уже теплые куртки или ветровками можно обойтись?

Я была на юге Испании, очень тепло в октябре. Но это не значит, что в этом году будет так же! :biggrin:

Опубликовано
comment_339497

Я была на юге Испании, очень тепло в октябре. Но это не значит, что в этом году будет так же! :biggrin:

Я смотрю майские отзывы наших девочек-форумчанок и вижу, как они укутаны в середине мая в куртки и шарфы. Неужели там осенью теплее, чем в мае. Хотя климат меняется, и все непредсказуемо.

Опубликовано
comment_339498

Я смотрю майские отзывы наших девочек-форумчанок и вижу, как они укутаны в середине мая в куртки и шарфы. Неужели там осенью теплее, чем в мае. Хотя климат меняется, и все непредсказуемо.

Ориентируйся на свою домашнюю погоду.

Опубликовано
comment_340114

В ту субботу вернулась из Европы. Дождливые интернет-прогнозы не оправдались к счастью)

В Чехии не была в этот раз. В Германии- в Берлине 8 июня только утром пришлось накинуть ветровку, днём было достаточно тепло и солнечно; 20 июня в Мюнхене была просто жарища. Дождь со страшной грозой накрыл нас 21.06 на обратной дороге к Берлину, простояли в пробке почти 4 часа, там везде были проблемы с транспортом.

В Париже была очень комфортная, не жаркая погодка, и только один раз прошёл небольшой, почти грибной дождичек.

На побережье Испании вода была ещё холодная, но мы всё равно купались. Лазурный берег встретил более комфортным морем)

В Италии было очень жарко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_350858

Подскажите, во второй половине августа в Швейцарии на какую примерно температуру рассчитывать? На вершинах, должно быть холодно? У кого как было в городах? Я почитала отзывы, но они в основном майские или сентябрьские...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_366558

Уважаемые форумчане, а как с погодой в Скандинавии в начале марта? Стоит ли туда отправляться в это время года или же ОЧЕНЬ холодно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_368757

что-то последнее время здесь не отвечают, но все равно спрошу какая одежда и обувь предпочтительней в февральском карнавальном туре?

Опубликовано
comment_368760

Наш карнавальный авиатур проходил в Италии и Франции, транзитом были в Австрии. Ехала в куртке пуховике, брала также ветровку, одевала и её На ноги в дорогу обувала ботинки, но в туре в основном ходила в макасах. Мне кажется, что в своем репортаже о туре я рассказывала об одежде и обуви.

Опубликовано
comment_368792

Какая погода в Риме  и Венеции во второй половине октября?

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_368911

Какая погода в Риме  и Венеции во второй половине октября?

Мы в Венеции были в прошлом году, числа 15 го октября. Было холодно, градусов +10 и дождь шел весь день. Мы в куртках замерзли. Хотя до этого купались в Испании, а после Венеции было все холоднее и холоднее, ближе к Польше.

А насчет в инете посмотреть Виктория и сама бы, наверное, догадалась. Ей хочется узнать от тех, кто был. 

Опубликовано
comment_368963

Думаете, они напишут о другой погоде? не той, которая указана в Инете? Архивы врут?

вот выше написали, что было холодно, я же смотрела. что было в районе +18, причем и видео еще искала "Рим, октябрь", там люди в футболках

Опубликовано
comment_369012

вот выше написали, что было холодно, я же смотрела. что было в районе +18, причем и видео еще искала "Рим, октябрь", там люди в футболках

Я как то была в Риме на НГ, так вот, утром то там конечно было прохладно и выходили из отеля мы в осенних куртках, а вот днем уже не знали куда их девать в 20 то градусов....

Опубликовано
comment_369019

Не совпадают показания людей и архива в КОНКРЕТНЫЙ день?

Мне нужны были ощущения людей, которые, как написали выше, утром садились в автобус и днем ходили по улице, хотелось знать - всегда-ли тепло, если тепло и всегда-ли холодно. если утром холодно. Вот и все. И не надо придираться. В интернете статистика достаточно сухая: - дана только среднемесячная температура (ну может еще по дням по годам), которая мне ни о чем не скажет!!!

Изменено пользователем ВикторияG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.