Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Погода в Европе

Рекомендуемые сообщения

Мы когда были 1 января в Стокгольме, по-моему, в 2009-м.., было где-то около 0 , а в Хельсинки -3. Я вот на такую погоду ориентируюсь...

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Мы когда были 1 января в Стокгольме, по-моему, в 2009-м.., было где-то около 0 , а в Хельсинки -3. Я вот на такую погоду ориентируюсь...

В прошлом году +6 было, но ты учти, Скандинавия как никак))) Ждем морозов, но зонты всегда наготове)))

В прошлом году +6 было, но ты учти, Скандинавия как никак))) Ждем морозов, но зонты всегда наготове)))

Это само собой! Мы (автобусные туристы) всегда готовы к любому повороту событий! :derisive:

• 2 месяца спустя...

Вот сегодня что прочитала на Gismeteo

В Европу весне въезд запрещен

сегодня 17:08

Вместо обычного для этого времени яркого солнца Испания и Португалия встретили утро хмурыми облаками и дождем, в горах ― снегопадом. Днем светило все же показало свой лик жителям Пиренейского полуострова, однако холодный северный ветер не позволит разгуляться температуре. Холодным 7 февраля 2013 года будет также в Западном Средиземноморье, с риском зимних ливневых дождей на Балеарских островах.

Средиземноморский циклон накрыл облачной шапкой итальянский «сапог». Дождь, местами сильный, на юге с грозами, а в горах с мокрым снегом пройдет по всему Апеннинскому полуострову, включая соседние Корсику, Сардинию и Сицилию.

Совсем не курортным, облачным и дождливым этот весенний день будет в Греции и на западе Турции. Франция получит еще один ветреный и снежный день в этом затягивающемся зимнем сезоне. Холодная погода будет способствовать дальнейшему снегонакоплению в Великобритании, странах Бенилюкса и Германии.

Национальная метеослужба Германии сообщила о редкой для ранней весны метели, которая накануне отмечалась во многих районах страны. Местами намело более 20 см снега.

Холодная погода с высокой вероятностью снега сохранится в Европе в пятницу и субботу, а воскресенье на запад континента начнет пробиваться атлантическое тепло.

Так что, дорогие туристы - кто предупрежден, тот вооружен!!!

• 1 месяц спустя...

Доброй ночи форумчане. В воскресенье выеэжать в брест, далее в венгрию. что-то погода не радует. Скажите, никто не попадал в неприятные ситуации из-за этого - ну например поезд опоздал, дороги замело и за день не смогли проехать и т.д.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в начале июня в Норвегию лучше взять ветровку или курточку? и надо ли еще свитер брать?

Лично я брала ветровку и теплую кофту. Тур был с 5 июня.

в начале июня надо брать ВСЁ на тот самый всякий случай.... у меня еще жилет был болоневый на синтепоне-можно сказать, не снимала... тур в 2012 году с 16 июня

• 1 месяц спустя...

В Праге сегодня - сильнейшее наводнение, частично закрыто метро, эвакуируют детские учреждения, а также Тройский зоопарк. Интересно, как там наши туристы? Все ли у них в порядке?

• 4 недели спустя...

Подскажите как сейчас погода в Чехии, Германии. Говорят, что там опять дожди, температура 14 градусов.

Я пишу каждый день о погоде в "Репортаже о туре 4АК+".

Ребята, кто был в Испании в октябре? какая она в это время обычно?

В Португалии теплее, чем в Испании? на октябрь нужны уже теплые куртки или ветровками можно обойтись?

Ребята, кто был в Испании в октябре? какая она в это время обычно?

В Португалии теплее, чем в Испании? на октябрь нужны уже теплые куртки или ветровками можно обойтись?

Я была на юге Испании, очень тепло в октябре. Но это не значит, что в этом году будет так же! :biggrin:

Я была на юге Испании, очень тепло в октябре. Но это не значит, что в этом году будет так же! :biggrin:

Я смотрю майские отзывы наших девочек-форумчанок и вижу, как они укутаны в середине мая в куртки и шарфы. Неужели там осенью теплее, чем в мае. Хотя климат меняется, и все непредсказуемо.

Я смотрю майские отзывы наших девочек-форумчанок и вижу, как они укутаны в середине мая в куртки и шарфы. Неужели там осенью теплее, чем в мае. Хотя климат меняется, и все непредсказуемо.

Ориентируйся на свою домашнюю погоду.

Подскажите как сейчас погода в Чехии, Германии. Говорят, что там опять дожди, температура 14 градусов.

В ту субботу вернулась из Европы. Дождливые интернет-прогнозы не оправдались к счастью)

В Чехии не была в этот раз. В Германии- в Берлине 8 июня только утром пришлось накинуть ветровку, днём было достаточно тепло и солнечно; 20 июня в Мюнхене была просто жарища. Дождь со страшной грозой накрыл нас 21.06 на обратной дороге к Берлину, простояли в пробке почти 4 часа, там везде были проблемы с транспортом.

В Париже была очень комфортная, не жаркая погодка, и только один раз прошёл небольшой, почти грибной дождичек.

На побережье Испании вода была ещё холодная, но мы всё равно купались. Лазурный берег встретил более комфортным морем)

В Италии было очень жарко.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, во второй половине августа в Швейцарии на какую примерно температуру рассчитывать? На вершинах, должно быть холодно? У кого как было в городах? Я почитала отзывы, но они в основном майские или сентябрьские...

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане, а как с погодой в Скандинавии в начале марта? Стоит ли туда отправляться в это время года или же ОЧЕНЬ холодно?

• 2 недели спустя...

что-то последнее время здесь не отвечают, но все равно спрошу какая одежда и обувь предпочтительней в февральском карнавальном туре?

Наш карнавальный авиатур проходил в Италии и Франции, транзитом были в Австрии. Ехала в куртке пуховике, брала также ветровку, одевала и её На ноги в дорогу обувала ботинки, но в туре в основном ходила в макасах. Мне кажется, что в своем репортаже о туре я рассказывала об одежде и обуви.

Какая погода в Риме  и Венеции во второй половине октября?

Мы в Венеции были в прошлом году, числа 15 го октября. Было холодно, градусов +10 и дождь шел весь день. Мы в куртках замерзли. Хотя до этого купались в Испании, а после Венеции было все холоднее и холоднее, ближе к Польше.

А насчет в инете посмотреть Виктория и сама бы, наверное, догадалась. Ей хочется узнать от тех, кто был. 

Думаете, они напишут о другой погоде? не той, которая указана в Инете? Архивы врут?

вот выше написали, что было холодно, я же смотрела. что было в районе +18, причем и видео еще искала "Рим, октябрь", там люди в футболках

вот выше написали, что было холодно, я же смотрела. что было в районе +18, причем и видео еще искала "Рим, октябрь", там люди в футболках

Я как то была в Риме на НГ, так вот, утром то там конечно было прохладно и выходили из отеля мы в осенних куртках, а вот днем уже не знали куда их девать в 20 то градусов....

Не совпадают показания людей и архива в КОНКРЕТНЫЙ день?

Мне нужны были ощущения людей, которые, как написали выше, утром садились в автобус и днем ходили по улице, хотелось знать - всегда-ли тепло, если тепло и всегда-ли холодно. если утром холодно. Вот и все. И не надо придираться. В интернете статистика достаточно сухая: - дана только среднемесячная температура (ну может еще по дням по годам), которая мне ни о чем не скажет!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...