VIV Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Тур 9К 06.07.10-21.07.10. Спасибо ТТВ за хорошо организованный отдых! (как всегда). Гид Кувинов Евгений. Водители: Павел и Мирек.(Эмка-тур). Сразу скажу, что решила написать отзыв по двум причинам: поделиться опытом самостоятельных прогулок и попробовать впервые разместить свои фотографии из поездки. Поэтому подробного рассказа о достопримечательностях, описания отелей и т.д. по всему маршруту не будет. Два слова о гиде и водителях. Гид свои обязанности выполнил, вся программа состоялась, организационных проблем не было. Старался в меру своих сил и возможностей. Впервые видела гида, который возвращал деньги за экскурсии, если народ передумал. Слишком мягок и интеллигентен и немного сложновата речь для восприятия (чёткости нет). Из-за этого сам себе добавлял работы: то собирал деньги, то раздавал; то будет экскурсия, то нет….А вообще все нормально. А вот водители и автобус ….. Не хотела бы я ещё раз поехать с Павлом! Ну а Мирек сам отказался от этой работы – не его, говорит, это! Павел груб, ни разу даже не подошел к багажному отделению и кофеварке. Мирек помогал всегда и всем с багажом, ходил на все экскурсии, всему радовался как ребенок. НО! Впервые ехал в автобусный европейский тур, плохо знал дороги и, как мне показалось, не совсем уверенно вел автобус. Водители не рассказали как пользоваться автобусом. В итоге только на обратном пути, случайно, один из туристов обнаружил как раздвигаются сиденья в сторону. Хотя мы спрашивали об этом еще при первом Н.П. Вообще автобус был очень шумный(то ли движок надрывался, то ли еще что…). Не знаю кто должен продумывать технические остановки, но у нас с этим были проблемы. Тур с ночными переездами. Перед и после Н.П. должны быть остановки в таких местах, где есть возможность привести себя в порядок. У нас были ситуации, когда в туалете было 2 кабины! , грязь!(не знаю где они находили такие стоянки, но это со мной было впервые! 12 поездок с ТТВ!+ 6 с другими компаниями). Я переодевалась для Н.П. в кустах(не хотелось стоять час в очереди, извините за подробности). Все! (Извините если что не так, не удержалась). Итак, программа тура: Вена 9 часов, Женева – 9 часов, Авиньон – 3,5 часа, Ллорет де Мар – 6 дней, Лазурный берег – Фрагонар – 1 час, Канны – 2 часа, Ницца – 4 часа, Венеция – 9 часов, Прага – 9 часов. Именно из-за длительного пребывания в городах + море, я выбрала этот тур. (ну и подруга очень хотела посмотреть Европу, уговорила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 1. Вена. (6-ой раз). Наконец-то я сходила в Художественно-исторический музей! Ходила по музею 2,5 часа. 12 евро билет с аудио-гидом на русском языке. Очень понравилось! Очень обидно, что гид рассказывает только про 20 экспонатов ( за что служитель музея передо мной извинился, выдавая наушники. Прям так и сказал: извините , но на русском языке слишком мало информации). А ещё обидно, что я только вечером увидела на бумажном путеводителе, который мне выдали вместе с аудио-гидом, фразу: «с вашим входным билетом Вы можете также посетить коллекции в Новом замке – музее Эфеса, коллекцию старинных музыкальных инструментов, а также Придворную Охотничью и Оружейную палату»!!! А я там не была(придется вернуться). Остальное время в Вене посвятила еде, прогулкам и магазинам. 2. Женева.(2-ой раз). Самое слабое звено в туре. Сначала была обзорка на автобусе, затем пешеходная экскурсия и свободное время с 11-30 до 21.30. Хорошо, что погода позволяла купаться в Женевском озере (вход на пляж 2 евро). А так, ну нечего там делать столько времени!!! Посмотреть толком нечего, поесть дорого, магазина – супер-дорого! Ув. ТТВ! Замените, пожалуйста, этот пункт программы. Об этом говорили все туристы, да и гиды тоже! Ночь в отеле Порт де Женев , в 10 км от Женевы, но уже во Франции. Сельский, душный отель, но с очень хорошим завтраком!!! 3. Авиньон. (2-ой раз). Мы с подругой не ходили на экскурсию с гидом, а просто гуляли по городу. Было очень жарко, поэтому большую часть времени мы провели в парке на холме. Ну и походили по магазинам (оч. хороший шопинг, времени мало). Посмотрели уличные выступления артистов (в Авиньоне театральный фестиваль) . Ув.ТТВ! А вот в Авиньоне можно дать и побольше времени! Город этого стоит! 4. Ллорет де Мар.(2-ой раз). Отель Санрайз – соответствует своим трем звездам. Находится совсем недалеко от пляжа (минут 7-10), немного на горе, далеко от центра. Питание хорошее. На завтрак было ШАМПАНСКОЕ! Ув.ТТВ! Сделайте, пожалуйста карту Ллорета. Той ксерокопией, которую дают в отеле, пользоваться НЕЛЬЗЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Опа... что-то фотки не грузятся....сделаю перерыв и попробую еще раз. Набрала текст в Word , вставила туда фото. Что я сделала не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
//Marishka// Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 "...Мирек помогал всегда и всем с багажом, ходил на все экскурсии, всему радовался как ребенок. НО! Впервые ехал в автобусный европейский тур, плохо знал дороги и, как мне показалось, не совсем уверенно вел автобус." Странно, в мае у нас в туре одним из водителей тоже был Мирек...может быть, конечно, это другой Мирек, раз Вы пишите, что он первый раз был в автобусном европ.туре.... :oops: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapa Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Набрала текст в Word , вставила туда фото. Что я сделала не так? Надеюсь вы не шутите, потому что так вы конечно ничего не загрузите :) Обычно загружают фотографии куда-то в интернет, например на http://radikal.ru/ и вставляют в сообщении на форуме ссылки, используя тег IMG (предпоследняя кнопочка в ряду тегов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 VIV, спасибо за информацию про карту Ллорета :D Обязательно себе сделаю :D Еду в этот тур 31 августа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 28 июля, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Добрый день, VIV. Спасибо за Ваш отзыв, конструктивные пожелания и замечания по организации путешествия. Мы обязательно примем во внимание и проработаем их. :twisted: В транспортную компанию направлено претензионное письмо. Ждем разъяснений. Мы надеемся, что в целом поездка Вам понравилась, и Вы вернулись домой с положительными эмоциями и приятными воспоминаниями. Будем рады новым встречам на маршрутах! С уважением. Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Конечно поездка мне понравилась! И я обязательно поеду еще не раз с ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Ну вот отзыв дописала, а фото все равно не получается вставить.... :evil: делаю все по шагам, как пишут на форуме. Наверное туповата я... Придется отправлять отзыв без фоток :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Ну вот отзыв дописала, а фото все равно не получается вставить.... :evil: делаю все по шагам, как пишут на форуме. Наверное туповата я...Придется отправлять отзыв без фоток :cry: это не Ваша вина -видимо, глюк на сайте. Два дня назад я тоже не смогла вставить фотку, хотя раньше всё получалось без проблем. :lol: поробуйте позже отредактировать :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Полпробую, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Было предложено много экскурсий, но я выбрала только Монастырь Монсеррат, ну и Барселону (первый раз посетила почти все). Остальное время было мною проведено на ласковом Средиземном море… В понедельник была первая экскурсия в Испании – монастырь Монсеррат. Уехали в 8-50, вернулись в 17 ч. Поехали на своем автобусе, объединившись с группой маршрута 9 (гид Кучменко А. повезло народу!). Экскурсия с сопровождающим стоит 25 евро. Но нам предложили экскурсию с гидом за 40. Мы согласились. Все-таки с гидом познавательнее. Гид очень своеобразно преподносил информацию (типа- чисто-конкретно), но забавно и познавательно. Доехали удачно (это важно, т,к. в Фигерас, например, наши водители возили группу полдня, заблудились, однако) и прибыли в Монастырь рано, успели прослушать гида и встали в очередь к Мадонне первыми. Поэтому у нас было много свободного времени, которое каждый проводил по своему. Мы с подругой разделились. Чтобы были разные фотки, подруга пошла по нижней дороге, к часовне, я по верхней – к кресту. Виды потрясающие! На прогулку у меня ушел час, и я решила, что еще успею подняться по канатке наверх. Что я и сделала (7 евро). Сверху открывается красивая панорама. Я пошла по тропинке еще выше, дошла до какой-то часовни, далее, вдоль скал, прошла до каких-то углублений в скалах (думаю отшельники там жили), умылась в купели с ледяной водой (пот лил ручьем) и вернулась обратно. Успела как раз к отъезду. Очень все понравилось, но второй раз такой забег я не перенесу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Ура получилось! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Гид очень своеобразно преподносил информацию (типа- чисто-конкретно это вас не Вадим сопровождал ? гид Кучменко А. повезло народу!). чем он Вас впечатлил ? мы едем с ним через недельку :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Я ездила с Кучменко 7 лет назад. Поэтому (невольно) сравнила с нашим :oops: . Как-то в прошлый раз было повеселее :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Итак, Барселона. В обзорку входят только Саграда Фамилия и парк Гуэль. Ну и фонтаны, конечно. Правда нам не очень повезло. В прошлое мое посещение Барселоны, нас привезли смотреть представление в 9-30. Мы посмотрели две части и уехали в 10-30. В этот раз гид по Барселоне почему-то решила, что свето-музыкальное шоу фонтанов можно смотреть при дневном освещении. И мы приехали к 9-ти. Первое представление мы смотрели при свете дня. Цвета не было видно. Затем начало темнеть и стала проявляться вся красота этого представления, но в 9-50 мы уже уезжали! Вообще экскурсия по Барселоне была не очень… Еще раз я съездила в Барселону своим ходом. Еще дома я подготовила путеводитель с 9-ю маршрутами по Барселоне. На случай плохой (для купания) погоды. Погода была «купательная», поэтому я съездила в Барсу всего один раз. На автобусной станции Ллорет де Мар я купила билет (12.20 туда-обратно). Автобус до Бланеса, подвозит прям к вокзалу. По этому же билету поездом вдоль побережья прямо до пл. Каталонии. Всего на дорогу ушло 2 часа. Поэтому обратно я уезжала из Барселоны в 16.30. Я прошла маршрут от площади Уркианона до Церкви Санта-Мария-дель-Пи. В начале пути мне попался очень красивый дом Велерс, расписанный в стиле сграффито (18 век). Спускаясь вниз, слева стоит Дворец Каталонской Музыки (модерн, начало 20 века). Необычный фасад: красный кирпич и керамика! На углу первого этажа огромная скульптура, изображающая Св. Георгия Победоносца в доспехах. Героя окружают персонажи повседневной жизни, а у его ног стоит статуя девушки, олицетворяющая каталонскую музыку! Здание сильно выделяется на фоне небольших и узких улочек( из-за чего нельзя сделать полное фото дворца). Очень красивые интерьеры и внутри. Фотографировать почему-то нельзя, а попасть внутрь можно по заранее купленным билетам, строго по времени или купив билет на концерт. Мне очень хотелось посмотреть единственный в Европе зал с естественным освещением. Свет днем проникает в зал через витражный световой фонарь. Интерьеры Дворца, говорят, роскошны. Но не судьба. (Придется вернуться). Спускаясь далее к морю, я вышла на Кафедральный проспект. По моему мнению - это скорее площадь. На одном из углов этого проспекта стоит здание коллегии Архитекторов Каталонии. Его фасад украшает роспись Пикассо! Вообще это очень интересное место. Здесь проходят народные гуляния и концерты. Раз в неделю здесь разворачивается небольшой рынок, где продают подержанные книги и предметы антиквариата. По воскресеньям здесь собираются любители традиционного фольклора для исполнения танца сардана. Перед Рождеством на площади проходит особое событие «Ярмарка Св. Люсии». Здесь можно приобрести новогодние украшения разных цветов и размеров. Хочется попасть на какое-нибудь из этих событий. Но не судьба! Ну и наконец, в центре площади Кафедральный Собор Барселоны. Готика. Храм начали строить в 1298 году и закончили в 1459! (Похоже долгострои это традиция Барселоны). А главный фасад был закончен только в конце 19 века. Особое место в соборе занимает крипта св. Евлапии, а также скамьи хоров, которые занимают центральное место и большую часть главного нефа. Из собора можно выйти во внутренний дворик с растениями и готическим фонтаном. В день праздника тела Христова существует традиция класть пустое яйцо на струю воды в фонтане и смотреть как оно удержится на воде. Еще там гуляют гуси! Также я зашла в часовню Св. Лусии, где хранятся экспонаты религиозного искусства периода готики и Возрождения. Их немного, но говорят они представляют огромную художественную ценность. Далее я поднялась на лифте на крышу собора и посмотрела на панораму города. Выйдя из собора, я прогулялась по Готическому кварталу. Прошла мимо музея истории города, заглянула на Площадь Короля, во двор Дома Архидьякона, по улице Бизбе вышла к мэрии, затем дошла до Дворца Женералитет, посмотрела готическую галерею и Апельсиновый дворик и по улице Ферран дошла до церкви Санта-Мария-дель-Пи. (14 век). К сожалению, церковь была закрыта. Ноги уже гудели. Я вышла на Рамблу. Дошла до рынка Бокерия (18 век), купила свежих фруктов и холодной воды, посидела на лавочке, отдохнула. На этот же день я планировала поход по домам Гауди. Но переоценила свои силы. Вернувшись на пл. Каталонии, я направила свои ноги к Дому Мила. Именно его крыша была моей целью. Но дойдя до Домов Аматльер и Батльо, я поняла, что надо возвращаться домой. Запасные ноги мне никто не дал. Да и к ужину хотелось успеть! Так что в Барселону я обязательно еще вернусь! (только не летом, жарко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 5.Лазурный берег (2-ой раз). Фрагонар. Купила духи себе и мужу (мне нравятся некоторые их ароматы). Канны. Времени мало. Прошли с гидом. Прождали на жаре 30 минут нашего Павла – безобразие. Опаздал, даже не извинился! Ницца. Пошла сразу на море, купаться. Это купание было запланировано ещё дома, поэтому взяла с собой свои любимые тапочки, купленные еще 4 года назад в Хорватии. Ночлег был в отеле в Генуе. Были планы дойти до центра и погулять по городу. Но, не сбылось. Отель находится в порту. Идти одной было страшновато, а попутчиков не нашла. Значит надо вернуться! 6. Венеция. (5-й раз). И здесь у меня были свои планы. Я не оплачивала 15 евро за въезд в Венецию. Прямо на стоянке Тронкетто я купила 24-ти часовой билет на водный транспорт за 16 евро и отправилась в круиз по островам Венецианской лагуны. Круиз, конечно, громко сказано. Т.к. я успела погулять только по островам Мурано и Бурано. Спокойно и без беготни. Советую всем. Само путешествие по лагуне красиво + тихие, немноголюдные острова с красивыми разноцветными домиками, а иногда руинами, спокойствие и умиротворение! Вернуться в Венецию я хотела на перекладных, через Гранд канал, но торопилась, т.к. договорилась встретиться с подругой на Сан Марко, и поэтому поехала прямым рейсом Бурано-Сан Марко. Прощай, Венеция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 7. Прага.(6-ой раз). И здесь не буду оригинальна – пошла гулять по своему маршруту. Каждый раз бывая в Праге, гиды начинают рассказ с Вышеграда и вскользь говорят про Королевские парки и сады, украшающие Градчаны. Вот я и запланировала для себя прогулку по этим паркам. И не пожалела! Как всегда нас высадили из автобуса, и гид повела группу осматривать Вышеград. И как всегда, проходя по ул. У Прашнего мосту, указала на вход в парк, куда я и свернула. Первым крупным объектом на моем пути был Шварценбергский дворец (16 век) с очень необычными стенами, выполненными в технике сграффито, с растительной и фигурной тематикой. Мне очень хотелось посмотреть интерьеры дворца, но там расположен Военно- исторический музей, а я не очень люблю эту тему. Поэтому осмотрев дворец снаружи, и сделав несколько фото, я пошла дальше. Недалеко расположен Зал для игры в мяч, фасад которого тоже украшен сграффито с изображением мифологических героев. Парк очень красивый и ухоженный. В нем много редких растений и деревьев. Около каждого дерева-куста табличка с названием (к сожалению, не на русском), фонтаны, скульптуры и … «самая прекрасная ренессансная постройка на север от Альп», как пишут путеводители, Летний королевский дворец, который строился с 1538 по 1564 год. Здание окружено очень красивыми аркадами с богатыми фигурными рельефами. Крыша дворца похожа на опрокинутый корабль. В центре сада стоит фонтан того же периода, что и дворец. В путеводителе я читала, что его называют «Поющий фонтан», т.к. «падающие капли создают мелодию, полную радости и спокойствия». Но видно эту мелодию можно услышать только тогда когда ты один на один с фонтаном. А мне не повезло – вокруг было много туристов. Из парка можно сделать фотографии собора св. Вита и мостов над Влтавой! Прогуливаясь далее по парку, я дошла до Метронома (вся Прага у Ваших ног) и спустилась вниз к мосту им. Сватоплука Чеха. Это первый мост в Праге, построенный в 20 веке. Мост богато украшен скульптурой. Перейдя на другой берег можно начать прогулку по Еврейскому кварталу. Но я уже дважды была там с гидом, поэтому устремилась прямо к Ратуше, где была назначена встреча с подругой. У меня был запланирован подъем на башню Ратуши (100 крон). Великолепная панорама старого города! Ну а следующим пунктом программы был ресторан. Пора есть и пить чешское пиво!!! Далее опять прогулка по городу, шопинг, и, опять, пиво! Уезжала я из Праги, как всегда с надеждой вернуться в любимую Чехию. (думаю на ближайшее Рождество). 8. На обратной дороге заехали во Вроцлав.(3-й раз). Красивый город. Но я опять гуляла одна. Мало было времени. Ничего не успела. Ну и последняя просьба к ТТВ. На обратном пути не планировать отели без лифта. Чемодан почему-то становится тяжелее, и поднять его даже на второй этаж тяжеловато! Я лично оставила его в автобусе. Да ну его! - Главное - это впечатления!!! Вот, пожалуй, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 VIV, спасибо за такой подробный и красочный рассказ! :wink: Скорее бы в отпуск, чтобы увидеть всю эту красоту! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Пожалуйста :D . Я впервые пишу отзыв с фотографиями. Да и фотоаппарат зеркалку только перед поездкой купила (по совету kaka ). Училась, не всегда получалось :oops: . Но я ее обязательно освою! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Как же я забыла.... Мы ж были в Испании во время ФИНАЛА Чемпионата мира по футболу. И ведь Испания выиграла! Как же они радовались! Гудели, кричали, пели, ездили на мотоциклах и автомобилях с флагами и плакатами. Жалею что не взяла с собой фотоаппарат на набережную :cry: Можно было сделать классные фото. Я искренне за них порадовалась, хотя не люблю футбол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Училась, не всегда получалось :oops: . Но я ее обязательно освою! Хорошие фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melexis Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Спасибо огромное за отзыв, с удовольствием почитала/посмотрела :lol: кое что взяла на заметку. Едем в 9 тур, есть повторяющиеся города) Вы писали, что составляли около 9 маршрутов по Барселоне, не могли бы поделиться? А то информации перечитано много, а вот что-бы все уложить в маршрут никак не получается :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Мне тоже было бы интересно посмотреть :roll: Планирую самостоятельные вылазки в Барселону :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 VIV,спасибо за отзыв, здорово!!! как будто снова побывала. Я по этому туру в прошлом году была, и фото классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.