Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73653 Тур 9К 06.07.10-21.07.10. Спасибо ТТВ за хорошо организованный отдых! (как всегда). Гид Кувинов Евгений. Водители: Павел и Мирек.(Эмка-тур). Сразу скажу, что решила написать отзыв по двум причинам: поделиться опытом самостоятельных прогулок и попробовать впервые разместить свои фотографии из поездки. Поэтому подробного рассказа о достопримечательностях, описания отелей и т.д. по всему маршруту не будет. Два слова о гиде и водителях. Гид свои обязанности выполнил, вся программа состоялась, организационных проблем не было. Старался в меру своих сил и возможностей. Впервые видела гида, который возвращал деньги за экскурсии, если народ передумал. Слишком мягок и интеллигентен и немного сложновата речь для восприятия (чёткости нет). Из-за этого сам себе добавлял работы: то собирал деньги, то раздавал; то будет экскурсия, то нет….А вообще все нормально. А вот водители и автобус ….. Не хотела бы я ещё раз поехать с Павлом! Ну а Мирек сам отказался от этой работы – не его, говорит, это! Павел груб, ни разу даже не подошел к багажному отделению и кофеварке. Мирек помогал всегда и всем с багажом, ходил на все экскурсии, всему радовался как ребенок. НО! Впервые ехал в автобусный европейский тур, плохо знал дороги и, как мне показалось, не совсем уверенно вел автобус. Водители не рассказали как пользоваться автобусом. В итоге только на обратном пути, случайно, один из туристов обнаружил как раздвигаются сиденья в сторону. Хотя мы спрашивали об этом еще при первом Н.П. Вообще автобус был очень шумный(то ли движок надрывался, то ли еще что…). Не знаю кто должен продумывать технические остановки, но у нас с этим были проблемы. Тур с ночными переездами. Перед и после Н.П. должны быть остановки в таких местах, где есть возможность привести себя в порядок. У нас были ситуации, когда в туалете было 2 кабины! , грязь!(не знаю где они находили такие стоянки, но это со мной было впервые! 12 поездок с ТТВ!+ 6 с другими компаниями). Я переодевалась для Н.П. в кустах(не хотелось стоять час в очереди, извините за подробности). Все! (Извините если что не так, не удержалась). Итак, программа тура: Вена 9 часов, Женева – 9 часов, Авиньон – 3,5 часа, Ллорет де Мар – 6 дней, Лазурный берег – Фрагонар – 1 час, Канны – 2 часа, Ницца – 4 часа, Венеция – 9 часов, Прага – 9 часов. Именно из-за длительного пребывания в городах + море, я выбрала этот тур. (ну и подруга очень хотела посмотреть Европу, уговорила).
Опубликовано 27 июля, 201014 г. Автор comment_73654 1. Вена. (6-ой раз). Наконец-то я сходила в Художественно-исторический музей! Ходила по музею 2,5 часа. 12 евро билет с аудио-гидом на русском языке. Очень понравилось! Очень обидно, что гид рассказывает только про 20 экспонатов ( за что служитель музея передо мной извинился, выдавая наушники. Прям так и сказал: извините , но на русском языке слишком мало информации). А ещё обидно, что я только вечером увидела на бумажном путеводителе, который мне выдали вместе с аудио-гидом, фразу: «с вашим входным билетом Вы можете также посетить коллекции в Новом замке – музее Эфеса, коллекцию старинных музыкальных инструментов, а также Придворную Охотничью и Оружейную палату»!!! А я там не была(придется вернуться). Остальное время в Вене посвятила еде, прогулкам и магазинам. 2. Женева.(2-ой раз). Самое слабое звено в туре. Сначала была обзорка на автобусе, затем пешеходная экскурсия и свободное время с 11-30 до 21.30. Хорошо, что погода позволяла купаться в Женевском озере (вход на пляж 2 евро). А так, ну нечего там делать столько времени!!! Посмотреть толком нечего, поесть дорого, магазина – супер-дорого! Ув. ТТВ! Замените, пожалуйста, этот пункт программы. Об этом говорили все туристы, да и гиды тоже! Ночь в отеле Порт де Женев , в 10 км от Женевы, но уже во Франции. Сельский, душный отель, но с очень хорошим завтраком!!! 3. Авиньон. (2-ой раз). Мы с подругой не ходили на экскурсию с гидом, а просто гуляли по городу. Было очень жарко, поэтому большую часть времени мы провели в парке на холме. Ну и походили по магазинам (оч. хороший шопинг, времени мало). Посмотрели уличные выступления артистов (в Авиньоне театральный фестиваль) . Ув.ТТВ! А вот в Авиньоне можно дать и побольше времени! Город этого стоит! 4. Ллорет де Мар.(2-ой раз). Отель Санрайз – соответствует своим трем звездам. Находится совсем недалеко от пляжа (минут 7-10), немного на горе, далеко от центра. Питание хорошее. На завтрак было ШАМПАНСКОЕ! Ув.ТТВ! Сделайте, пожалуйста карту Ллорета. Той ксерокопией, которую дают в отеле, пользоваться НЕЛЬЗЯ!
Опубликовано 27 июля, 201014 г. Автор comment_73655 Опа... что-то фотки не грузятся....сделаю перерыв и попробую еще раз. Набрала текст в Word , вставила туда фото. Что я сделала не так?
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73666 "...Мирек помогал всегда и всем с багажом, ходил на все экскурсии, всему радовался как ребенок. НО! Впервые ехал в автобусный европейский тур, плохо знал дороги и, как мне показалось, не совсем уверенно вел автобус." Странно, в мае у нас в туре одним из водителей тоже был Мирек...может быть, конечно, это другой Мирек, раз Вы пишите, что он первый раз был в автобусном европ.туре.... :oops: :)
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73675 Набрала текст в Word , вставила туда фото. Что я сделала не так? Надеюсь вы не шутите, потому что так вы конечно ничего не загрузите :) Обычно загружают фотографии куда-то в интернет, например на http://radikal.ru/ и вставляют в сообщении на форуме ссылки, используя тег IMG (предпоследняя кнопочка в ряду тегов)
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73754 VIV, спасибо за информацию про карту Ллорета :D Обязательно себе сделаю :D Еду в этот тур 31 августа!
Опубликовано 28 июля, 201014 г. Модератор comment_73762 Добрый день, VIV. Спасибо за Ваш отзыв, конструктивные пожелания и замечания по организации путешествия. Мы обязательно примем во внимание и проработаем их. :twisted: В транспортную компанию направлено претензионное письмо. Ждем разъяснений. Мы надеемся, что в целом поездка Вам понравилась, и Вы вернулись домой с положительными эмоциями и приятными воспоминаниями. Будем рады новым встречам на маршрутах! С уважением. Ивлева Екатерина.
Опубликовано 1 августа, 201014 г. Автор comment_74232 Конечно поездка мне понравилась! И я обязательно поеду еще не раз с ТТВ!
Опубликовано 1 августа, 201014 г. Автор comment_74233 Ну вот отзыв дописала, а фото все равно не получается вставить.... :evil: делаю все по шагам, как пишут на форуме. Наверное туповата я... Придется отправлять отзыв без фоток :cry:
Опубликовано 1 августа, 201014 г. comment_74239 Ну вот отзыв дописала, а фото все равно не получается вставить.... :evil: делаю все по шагам, как пишут на форуме. Наверное туповата я...Придется отправлять отзыв без фоток :cry: это не Ваша вина -видимо, глюк на сайте. Два дня назад я тоже не смогла вставить фотку, хотя раньше всё получалось без проблем. :lol: поробуйте позже отредактировать :wink:
Опубликовано 1 августа, 201014 г. Автор comment_74246 Было предложено много экскурсий, но я выбрала только Монастырь Монсеррат, ну и Барселону (первый раз посетила почти все). Остальное время было мною проведено на ласковом Средиземном море… В понедельник была первая экскурсия в Испании – монастырь Монсеррат. Уехали в 8-50, вернулись в 17 ч. Поехали на своем автобусе, объединившись с группой маршрута 9 (гид Кучменко А. повезло народу!). Экскурсия с сопровождающим стоит 25 евро. Но нам предложили экскурсию с гидом за 40. Мы согласились. Все-таки с гидом познавательнее. Гид очень своеобразно преподносил информацию (типа- чисто-конкретно), но забавно и познавательно. Доехали удачно (это важно, т,к. в Фигерас, например, наши водители возили группу полдня, заблудились, однако) и прибыли в Монастырь рано, успели прослушать гида и встали в очередь к Мадонне первыми. Поэтому у нас было много свободного времени, которое каждый проводил по своему. Мы с подругой разделились. Чтобы были разные фотки, подруга пошла по нижней дороге, к часовне, я по верхней – к кресту. Виды потрясающие! На прогулку у меня ушел час, и я решила, что еще успею подняться по канатке наверх. Что я и сделала (7 евро). Сверху открывается красивая панорама. Я пошла по тропинке еще выше, дошла до какой-то часовни, далее, вдоль скал, прошла до каких-то углублений в скалах (думаю отшельники там жили), умылась в купели с ледяной водой (пот лил ручьем) и вернулась обратно. Успела как раз к отъезду. Очень все понравилось, но второй раз такой забег я не перенесу!
Опубликовано 1 августа, 201014 г. comment_74248 Гид очень своеобразно преподносил информацию (типа- чисто-конкретно это вас не Вадим сопровождал ? гид Кучменко А. повезло народу!). чем он Вас впечатлил ? мы едем с ним через недельку :wink:
Опубликовано 1 августа, 201014 г. Автор comment_74255 Я ездила с Кучменко 7 лет назад. Поэтому (невольно) сравнила с нашим :oops: . Как-то в прошлый раз было повеселее :lol:
Опубликовано 1 августа, 201014 г. Автор comment_74257 Итак, Барселона. В обзорку входят только Саграда Фамилия и парк Гуэль. Ну и фонтаны, конечно. Правда нам не очень повезло. В прошлое мое посещение Барселоны, нас привезли смотреть представление в 9-30. Мы посмотрели две части и уехали в 10-30. В этот раз гид по Барселоне почему-то решила, что свето-музыкальное шоу фонтанов можно смотреть при дневном освещении. И мы приехали к 9-ти. Первое представление мы смотрели при свете дня. Цвета не было видно. Затем начало темнеть и стала проявляться вся красота этого представления, но в 9-50 мы уже уезжали! Вообще экскурсия по Барселоне была не очень… Еще раз я съездила в Барселону своим ходом. Еще дома я подготовила путеводитель с 9-ю маршрутами по Барселоне. На случай плохой (для купания) погоды. Погода была «купательная», поэтому я съездила в Барсу всего один раз. На автобусной станции Ллорет де Мар я купила билет (12.20 туда-обратно). Автобус до Бланеса, подвозит прям к вокзалу. По этому же билету поездом вдоль побережья прямо до пл. Каталонии. Всего на дорогу ушло 2 часа. Поэтому обратно я уезжала из Барселоны в 16.30. Я прошла маршрут от площади Уркианона до Церкви Санта-Мария-дель-Пи. В начале пути мне попался очень красивый дом Велерс, расписанный в стиле сграффито (18 век). Спускаясь вниз, слева стоит Дворец Каталонской Музыки (модерн, начало 20 века). Необычный фасад: красный кирпич и керамика! На углу первого этажа огромная скульптура, изображающая Св. Георгия Победоносца в доспехах. Героя окружают персонажи повседневной жизни, а у его ног стоит статуя девушки, олицетворяющая каталонскую музыку! Здание сильно выделяется на фоне небольших и узких улочек( из-за чего нельзя сделать полное фото дворца). Очень красивые интерьеры и внутри. Фотографировать почему-то нельзя, а попасть внутрь можно по заранее купленным билетам, строго по времени или купив билет на концерт. Мне очень хотелось посмотреть единственный в Европе зал с естественным освещением. Свет днем проникает в зал через витражный световой фонарь. Интерьеры Дворца, говорят, роскошны. Но не судьба. (Придется вернуться). Спускаясь далее к морю, я вышла на Кафедральный проспект. По моему мнению - это скорее площадь. На одном из углов этого проспекта стоит здание коллегии Архитекторов Каталонии. Его фасад украшает роспись Пикассо! Вообще это очень интересное место. Здесь проходят народные гуляния и концерты. Раз в неделю здесь разворачивается небольшой рынок, где продают подержанные книги и предметы антиквариата. По воскресеньям здесь собираются любители традиционного фольклора для исполнения танца сардана. Перед Рождеством на площади проходит особое событие «Ярмарка Св. Люсии». Здесь можно приобрести новогодние украшения разных цветов и размеров. Хочется попасть на какое-нибудь из этих событий. Но не судьба! Ну и наконец, в центре площади Кафедральный Собор Барселоны. Готика. Храм начали строить в 1298 году и закончили в 1459! (Похоже долгострои это традиция Барселоны). А главный фасад был закончен только в конце 19 века. Особое место в соборе занимает крипта св. Евлапии, а также скамьи хоров, которые занимают центральное место и большую часть главного нефа. Из собора можно выйти во внутренний дворик с растениями и готическим фонтаном. В день праздника тела Христова существует традиция класть пустое яйцо на струю воды в фонтане и смотреть как оно удержится на воде. Еще там гуляют гуси! Также я зашла в часовню Св. Лусии, где хранятся экспонаты религиозного искусства периода готики и Возрождения. Их немного, но говорят они представляют огромную художественную ценность. Далее я поднялась на лифте на крышу собора и посмотрела на панораму города. Выйдя из собора, я прогулялась по Готическому кварталу. Прошла мимо музея истории города, заглянула на Площадь Короля, во двор Дома Архидьякона, по улице Бизбе вышла к мэрии, затем дошла до Дворца Женералитет, посмотрела готическую галерею и Апельсиновый дворик и по улице Ферран дошла до церкви Санта-Мария-дель-Пи. (14 век). К сожалению, церковь была закрыта. Ноги уже гудели. Я вышла на Рамблу. Дошла до рынка Бокерия (18 век), купила свежих фруктов и холодной воды, посидела на лавочке, отдохнула. На этот же день я планировала поход по домам Гауди. Но переоценила свои силы. Вернувшись на пл. Каталонии, я направила свои ноги к Дому Мила. Именно его крыша была моей целью. Но дойдя до Домов Аматльер и Батльо, я поняла, что надо возвращаться домой. Запасные ноги мне никто не дал. Да и к ужину хотелось успеть! Так что в Барселону я обязательно еще вернусь! (только не летом, жарко).
Опубликовано 1 августа, 201014 г. Автор comment_74262 5.Лазурный берег (2-ой раз). Фрагонар. Купила духи себе и мужу (мне нравятся некоторые их ароматы). Канны. Времени мало. Прошли с гидом. Прождали на жаре 30 минут нашего Павла – безобразие. Опаздал, даже не извинился! Ницца. Пошла сразу на море, купаться. Это купание было запланировано ещё дома, поэтому взяла с собой свои любимые тапочки, купленные еще 4 года назад в Хорватии. Ночлег был в отеле в Генуе. Были планы дойти до центра и погулять по городу. Но, не сбылось. Отель находится в порту. Идти одной было страшновато, а попутчиков не нашла. Значит надо вернуться! 6. Венеция. (5-й раз). И здесь у меня были свои планы. Я не оплачивала 15 евро за въезд в Венецию. Прямо на стоянке Тронкетто я купила 24-ти часовой билет на водный транспорт за 16 евро и отправилась в круиз по островам Венецианской лагуны. Круиз, конечно, громко сказано. Т.к. я успела погулять только по островам Мурано и Бурано. Спокойно и без беготни. Советую всем. Само путешествие по лагуне красиво + тихие, немноголюдные острова с красивыми разноцветными домиками, а иногда руинами, спокойствие и умиротворение! Вернуться в Венецию я хотела на перекладных, через Гранд канал, но торопилась, т.к. договорилась встретиться с подругой на Сан Марко, и поэтому поехала прямым рейсом Бурано-Сан Марко. Прощай, Венеция!
Опубликовано 1 августа, 201014 г. Автор comment_74266 7. Прага.(6-ой раз). И здесь не буду оригинальна – пошла гулять по своему маршруту. Каждый раз бывая в Праге, гиды начинают рассказ с Вышеграда и вскользь говорят про Королевские парки и сады, украшающие Градчаны. Вот я и запланировала для себя прогулку по этим паркам. И не пожалела! Как всегда нас высадили из автобуса, и гид повела группу осматривать Вышеград. И как всегда, проходя по ул. У Прашнего мосту, указала на вход в парк, куда я и свернула. Первым крупным объектом на моем пути был Шварценбергский дворец (16 век) с очень необычными стенами, выполненными в технике сграффито, с растительной и фигурной тематикой. Мне очень хотелось посмотреть интерьеры дворца, но там расположен Военно- исторический музей, а я не очень люблю эту тему. Поэтому осмотрев дворец снаружи, и сделав несколько фото, я пошла дальше. Недалеко расположен Зал для игры в мяч, фасад которого тоже украшен сграффито с изображением мифологических героев. Парк очень красивый и ухоженный. В нем много редких растений и деревьев. Около каждого дерева-куста табличка с названием (к сожалению, не на русском), фонтаны, скульптуры и … «самая прекрасная ренессансная постройка на север от Альп», как пишут путеводители, Летний королевский дворец, который строился с 1538 по 1564 год. Здание окружено очень красивыми аркадами с богатыми фигурными рельефами. Крыша дворца похожа на опрокинутый корабль. В центре сада стоит фонтан того же периода, что и дворец. В путеводителе я читала, что его называют «Поющий фонтан», т.к. «падающие капли создают мелодию, полную радости и спокойствия». Но видно эту мелодию можно услышать только тогда когда ты один на один с фонтаном. А мне не повезло – вокруг было много туристов. Из парка можно сделать фотографии собора св. Вита и мостов над Влтавой! Прогуливаясь далее по парку, я дошла до Метронома (вся Прага у Ваших ног) и спустилась вниз к мосту им. Сватоплука Чеха. Это первый мост в Праге, построенный в 20 веке. Мост богато украшен скульптурой. Перейдя на другой берег можно начать прогулку по Еврейскому кварталу. Но я уже дважды была там с гидом, поэтому устремилась прямо к Ратуше, где была назначена встреча с подругой. У меня был запланирован подъем на башню Ратуши (100 крон). Великолепная панорама старого города! Ну а следующим пунктом программы был ресторан. Пора есть и пить чешское пиво!!! Далее опять прогулка по городу, шопинг, и, опять, пиво! Уезжала я из Праги, как всегда с надеждой вернуться в любимую Чехию. (думаю на ближайшее Рождество). 8. На обратной дороге заехали во Вроцлав.(3-й раз). Красивый город. Но я опять гуляла одна. Мало было времени. Ничего не успела. Ну и последняя просьба к ТТВ. На обратном пути не планировать отели без лифта. Чемодан почему-то становится тяжелее, и поднять его даже на второй этаж тяжеловато! Я лично оставила его в автобусе. Да ну его! - Главное - это впечатления!!! Вот, пожалуй, и все.
Опубликовано 2 августа, 201014 г. comment_74296 VIV, спасибо за такой подробный и красочный рассказ! :wink: Скорее бы в отпуск, чтобы увидеть всю эту красоту! :)
Опубликовано 2 августа, 201014 г. Автор comment_74339 Пожалуйста :D . Я впервые пишу отзыв с фотографиями. Да и фотоаппарат зеркалку только перед поездкой купила (по совету kaka ). Училась, не всегда получалось :oops: . Но я ее обязательно освою!
Опубликовано 2 августа, 201014 г. Автор comment_74372 Как же я забыла.... Мы ж были в Испании во время ФИНАЛА Чемпионата мира по футболу. И ведь Испания выиграла! Как же они радовались! Гудели, кричали, пели, ездили на мотоциклах и автомобилях с флагами и плакатами. Жалею что не взяла с собой фотоаппарат на набережную :cry: Можно было сделать классные фото. Я искренне за них порадовалась, хотя не люблю футбол.
Опубликовано 2 августа, 201014 г. comment_74373 Училась, не всегда получалось :oops: . Но я ее обязательно освою! Хорошие фотки
Опубликовано 2 августа, 201014 г. comment_74392 Спасибо огромное за отзыв, с удовольствием почитала/посмотрела :lol: кое что взяла на заметку. Едем в 9 тур, есть повторяющиеся города) Вы писали, что составляли около 9 маршрутов по Барселоне, не могли бы поделиться? А то информации перечитано много, а вот что-бы все уложить в маршрут никак не получается :lol:
Опубликовано 2 августа, 201014 г. comment_74420 Мне тоже было бы интересно посмотреть :roll: Планирую самостоятельные вылазки в Барселону :lol:
Опубликовано 3 августа, 201014 г. comment_74516 VIV,спасибо за отзыв, здорово!!! как будто снова побывала. Я по этому туру в прошлом году была, и фото классные.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.