ТЕА Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 не могла в поиске найти инфу о голициной диане, киньте ссылочку,пож-ста
Татьяна**А Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 О замечательном гиде Диане - читайте здесь: viewtopic.php?f=289&t=24316&hilit=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0 viewtopic.php?f=289&t=22284&p=117894&hilit=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0#p117894 viewtopic.php?f=289&t=20881&hilit=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0 viewtopic.php?f=289&t=18999&p=91843&hilit=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0#p91843 viewtopic.php?f=289&t=17755&hilit=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0
ТЕА Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Татьяна А, спасибо за ссылочки и за оперативность, вы всегда такая отзывчивая! Мы с Вами землячки, я из Новосибирска.
Татьяна**А Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 И Вам спасибо - за добрые слова :D. Всегда рада помочь, а уж землячкам - тем более :). Удачной поездки и моря впечатлений!
Dinalt Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Уважаемые дамы, прошу прощения, что вмешиваюсь... У меня вопрос к ТЕА. Скажите, пожалуйста, почему в теме письма, равно как и в самом тексте Вы имя и фамилию гида (тем более такого замечательного, хотя, по-человечески это и не важно) пишете с маленькой буквы? А свой ник аж весь из заглавных? Задело.
Ницца Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 На всякий пожарный отпишусь о дорогом гиде информативно)) Ехали первый раз, на форуме не было ни одного отзыва, так что немного волновались. На самом деле все было чудесно! Насколько я понимаю, впечатление о работе гида складывается из двух частей: психологической и организационной. И если психологически разночтения возможны, то организационно, извините, либо работа выполнена, либо нет. Так что в первой части напишу: лично нам понравилось. Диана вежлива, корректна, с чувством юмора, но держит определенную дистанцию, не допуская панибратства. Полностью воплощает мое представление о профессионале. Организационная часть была исполнена на пять с плюсом. Практически весь автобус был из таких же, как мы, неопытных туристов (не знаю, может быть, это как-то способствует, но не думаю); правда, мы были очень организованной группой :) В первый же день Диана рассказала нам, что ждет нас на пути, в общих чертах. Любые дальнейшие наши шаги были объяснены нам предельно четко, вся необходимая информация сообщена заблаговременно. Благодаря этому мы точно знали, когда и откуда отправляется автобус, где купить еды, как добраться до гостиницы в случае чего и даже кое-что про бесплатные туалеты. Я сама периодически занимаюсь организационными вопросами и знаю, как это сложно (положение усугубляется еще и тем, что в отпуске думать не хочется, хочется отдыхать). Диана же снабдила нас набором инструкций на все случаи жизни, за что ей большое спасибо. Да, это был минимальный набор инструкций "Как выжить в чужом городе", но благодаря этому мы чувствовали себя спокойно и знали, что делать. Она очень лояльно относилась к желающим самостоятельно побродить по городу (к нам, например), рассказывала, как можно доехать. Поверьте, когда не знаешь языка, это невероятный плюс! К тому же, Диана все время проверяла, сколько нас и где мы, так что никто не отстал, не заблудился, не был потерян в лабиринтах европейских городов. Но при этом не было навязчивости или пиара отдельных заведений, вроде "Есть мы будем вон там", "Сувенирами закупаемся здесь, больше остановок не будет" (моя коллега с этим сталкивалась, была неприятно удивлена). И все время Диана ходила с цветочком. Большой искусственный цветок на длинной ножке был прекрасным ориентиром, его было видно отовсюду и он сразу бросался в глаза, так что мы всегда знали, где наша группа. В общем, Диана может вам понравиться, а может и нет. Но то, что вы в надежных руках - совершенно точно!
ТЕА Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 В 21.07.2011 в 20:50, Ницца сказал: На всякий пожарный отпишусь о дорогом гиде информативно)) Ехали первый раз, на форуме не было ни одного отзыва, так что немного волновались. На самом деле все было чудесно! Насколько я понимаю, впечатление о работе гида складывается из двух частей: психологической и организационной. И если психологически разночтения возможны, то организационно, извините, либо работа выполнена, либо нет. Так что в первой части напишу: лично нам понравилось. Диана вежлива, корректна, с чувством юмора, но держит определенную дистанцию, не допуская панибратства. Полностью воплощает мое представление о профессионале. Организационная часть была исполнена на пять с плюсом. Практически весь автобус был из таких же, как мы, неопытных туристов (не знаю, может быть, это как-то способствует, но не думаю); правда, мы были очень организованной группой :) В первый же день Диана рассказала нам, что ждет нас на пути, в общих чертах. Любые дальнейшие наши шаги были объяснены нам предельно четко, вся необходимая информация сообщена заблаговременно. Благодаря этому мы точно знали, когда и откуда отправляется автобус, где купить еды, как добраться до гостиницы в случае чего и даже кое-что про бесплатные туалеты. Я сама периодически занимаюсь организационными вопросами и знаю, как это сложно (положение усугубляется еще и тем, что в отпуске думать не хочется, хочется отдыхать). Диана же снабдила нас набором инструкций на все случаи жизни, за что ей большое спасибо. Да, это был минимальный набор инструкций "Как выжить в чужом городе", но благодаря этому мы чувствовали себя спокойно и знали, что делать. Она очень лояльно относилась к желающим самостоятельно побродить по городу (к нам, например), рассказывала, как можно доехать. Поверьте, когда не знаешь языка, это невероятный плюс! К тому же, Диана все время проверяла, сколько нас и где мы, так что никто не отстал, не заблудился, не был потерян в лабиринтах европейских городов. Но при этом не было навязчивости или пиара отдельных заведений, вроде "Есть мы будем вон там", "Сувенирами закупаемся здесь, больше остановок не будет" (моя коллега с этим сталкивалась, была неприятно удивлена). И все время Диана ходила с цветочком. Большой искусственный цветок на длинной ножке был прекрасным ориентиром, его было видно отовсюду и он сразу бросался в глаза, так что мы всегда знали, где наша группа. В общем, Диана может вам понравиться, а может и нет. Но то, что вы в надежных руках - совершенно точно! Полностью подписываюсь под вашими словами. Профессионал и приятный человек.
Burikan Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Совершенно согласна с предыдущими отзывами! Ехали с Дианой в первое с ТТВ путешествие по Европе. Сомнений было множество:как можно в такой короткий срок посетить столько достопримечательностей, сможем ли мы запомнить и воспринять должным образом всю информацию, адаптируемся ли ко времени и пище, как перенесем ночные переезды и ... Но, то ли это благодаря ТТВ или Диане лично - тур был спланирован идеально! Все успели, даже время на свободные прогулки осталось. А теплые дружеские отношения в группе и настрой путешественника - это несомненно заслуга Дианы! За что ей большое спасибо! ТТВ цените и поощряйте таких сотрудников!
kolu4ka Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 О, про Дианочку полностью согласна! Замечательный человек и большой профессионал своего дела! Диана, спасибо за майский тур 1А! ^_^ П.С. ТЕА, Татьяна**А, привет землякам!!! :yu:
bacanva Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Подписываюсь под каждым постом!!Замечательный гид!!!!Благодаря ей,мы всё ездим и ездим теперь=)
Naftnaft Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Мы тоже, в марте, ездили с Дианой! Супергид и прекрасный человек! :smile:
bolataeva.rita Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 В 12.08.2010 в 11:57, Dinalt сказал: Уважаемые дамы, прошу прощения, что вмешиваюсь... У меня вопрос к ТЕА. Скажите, пожалуйста, почему в теме письма, равно как и в самом тексте Вы имя и фамилию гида (тем более такого замечательного, хотя, по-человечески это и не важно) пишете с маленькой буквы? А свой ник аж весь из заглавных? Задело. "Заглавная буква в именах собственных" - это орфограмма, изучаемая в 1 классе. Давайте, не будем углубляться в тонкости разделов языкознания. У нас ведь здесь сайт туристов, а не филологов и русоведов.(100 раз уже договаривались. Сколько можно?)
DTN Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 В 01.10.2011 в 15:59, bolataeva.rita сказал: "Заглавная буква в именах собственных" - это орфограмма, изучаемая в 1 классе. Давайте, не будем углубляться в тонкости разделов языкознания. У нас ведь здесь сайт туристов, а не филологов и русоведов.(100 раз уже договаривались. Сколько можно?) Уважаемая bolataeva.rita, в данном случае Вы ответили на сообщение более чем годичной давности... Вряд ли уместно договариваться сейчас о чем-то с человеком, который не заходил на этот форум с февраля 2011 года...?
Лягушка путешественница Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 В 01.10.2011 в 20:21, DTN сказал: Уважаемая bolataeva.rita, в данном случае Вы ответили на сообщение более чем годичной давности... Вряд ли уместно договариваться сейчас о чем-то с человеком, который не заходил на этот форум с февраля 2011 года...? Татьян, не обращайте внимание, ролевые игры в учителя русского языка тут в порядке нормы. Особенно когда больше нечем отличиться, кроме как этим :derisive:
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 А причем здесь правила орфографии?..но речь здесь идет не о какой-то голицина.диана, а вполне конкретной Диане Голициной...а вообще со строчной буквы имена собственные пишутся только или в общем, или в уничижительном смысле...ну, или свои собственные по собственному же желанию ) И, пожалуйста, не развивайте дальше дискуссию по этому поводу...всё здесь ясно и понятно, и правилам именно орфографии никто никого учить не собирался...
DTN Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Правилам орфографии действительно никто никого учить не собирался... Это и так понятно. Нет бы про гида что-нибудь хорошее сказать, так нет же... надо было именно к посту об орфографии привязаться, да еще и годичной давности... А Диана Голицина - просто умница! Никогда не устану говорить ей слова благодарности. И моя мама тоже. С большим удовольствием съездили бы с ней еще раз.))) ЗЫ. Дим, а куда подевался наш "краДкий турЕстичИский слАварь"?
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 В 05.10.2011 в 19:32, DTN сказал: Дим, а куда подевался наш "краДкий турЕстичИский слАварь"? Не прошёл переиздание )) А с Дианой прям так тоже захотелось съездить ) какие она хоть туры-то возит?
Elvira Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 В 05.10.2011 в 20:13, ТульскийТокарев@ сказал: А с Дианой прям так тоже захотелось съездить ) какие она хоть туры-то возит? Французские... Ездила с ней в Париж... Всё, молчу, кабы чего еще не написать...
DTN Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Я тоже с ней в Париж ездила))) У меня только положительные впечатления.
masiko Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 я хочу посоветовать будущим путешественникам ТТВ. Старайтесь меньше ориентироваться на отзывы туристов о гидах. Это сугубо личное мнение каждого. Иначе, поехав в тур и ожидая от расхваленного гида супер положительных впечатлений, в результате вы получите в лучшем случае нейтральное (а в худшем - негативное) впечатление. И в другом случае при отрицательном отзыве вам понравиться гид-сопровождающий. Это касается не конкретного гида-сопровождающего, а всех гидов компании ТТВ. Гиды тоже люди со своими проблемами, настроением и здоровьем, Лучше перед поездкой почитайте отзывы туристов о конкретном выбранном туре, а также полистайте различную литературу о посещаемых странах и различные путеводители... (можно посмотреть в инете). Это будет самое лучшее, что вы можете сделать для себя и своей поездки....У меня несколько поездок с ТТВ и читая отзывы о гидах я иногда я в последствии разочаровывалась в них. Поэтому теперь я всегда готовлюсь к предстоящей поездке и меньше всего рассчитываю на гида. Если будет хороший - то ура ему, если нет- то у меня всегда наготове свои планы и наработки....
DTN Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Странно, а я никогда не разочаровывалась в гидах... Возможно, именно потому, что у меня всегда есть свои планы и наработки... И тогда главным становится, чтобы гид не мешал их осуществлению.) Диана именно такая. И еще можно быть уверенным, что она всегда придет на помощь в сложной ситуации.
Elvira Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 А как относится к тому, что туристы во время движения автобуса спокойно разгуливают с кипятим, а гид ни как не реагирует?
DTN Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 У нас такого не было. А туристам замечания по поводу неподобающего поведения только гид может делать? У всех остальных языков нет?
Elvira Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 А у нас было! Есть, только когда туристы делают замечания другим туристам, а гид при этом говорит, да ладно вам, люди же отдыхают, ни чего хорошего при этом не получается...
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 октября, 2011 Администраторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Эльвира, просим Вас указать название тура, в котором описанная Вами ситуация имела место быть, дату выезда и имя гида. С уважением, Ивлева Екатерина.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.