Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Связь в за границей

Гость Таня С

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,кто каким сотовым оператором пользовался за границей (Польша,Германия,Франция,Чехия)?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

если вам надо звонить часто - то тогда гудлайн ваше все. А если только пару смс послать домой что все хорошо - абсолютно все равно, вроде ни на кого нарицаний не слышала, единственное - вроде у Мегафона надо иметь какой-то неснижаемый остаток.

Сама пользусь Билайном, у которого в Европе роуминг работает при любой положительной сумме баланса - и очень довольна связью.

Опубликовано

Продолжаю,как попугай,повторять свои весьма положительные отзывы о тарифе "Мегафона" "вокруг света".Если почти вся поездка попадает под льготный роуминг-очень советую.

Опубликовано

Я себе 2 года назад купила карту СимТревел (аналог Гудлайна). С тех пор проблем нет. Действует во всех странах. Очень удобно. Брала их, потому что у них была акция, если сдаешь им сим-карту оператора любой страны, их карту давали бесплатно с балансом 10 у.е. Отдала как раз египетскую. Ничего не могу сказать про Мегафон, так как им не пользуюсь, но международные карты считаю наиболее удобными. Мы эту карту и родным и друзьям даем, когда они едут куда-то.

Опубликовано
Ничего не могу сказать про Мегафон, так как им не пользуюсь, но международные карты считаю наиболее удобными. Мы эту карту и родным и друзьям даем, когда они едут куда-то.

Я могу сказать только по отзыву знакомых - были недовольны

Опубликовано
GlobalSim. Входящие в странах Европы в основном бесплатные. Исходящие звонки и смс примерно 45-50 центов.

Да их много сейчас и тарифы вроде у всех одинаковые. Разница изначально только в стоимости комплекта. Сюда относится и Гудлайн (который в офисе ТТВ продается), а также GlobalSim, SimTravel, GSM-Travel и другие. Если останавливать выбор на такой сим карте, то оператора лучше выбирать по принципу удобства пополнения. Ну и я еще смотрю на стоимость. В моем случае дешевле покупать карты пополнения, тогда 1 у.е = 30 руб. Другие способы пополнения уже 32 руб. Может и незначительная разница, но я не люблю переплачивать. Мои карты продаются во всех аэропортах и на Павелецком вокзале. Когда мы летаем на море отдыхать, то удобно эти карты покупать. А вот перед моей предстоящей поездкой придется за картами ехать на Павелецкий вокзал. Вот почему при выборе оператора считаю нужным думать именно об удобстве пополнения счета.

Опубликовано

А я с Мегафоном езжу уже 4 года, все устраивает. А про несгораемый остаток - просто на счете должно быть 1500 рублей на момент выезда, а там уже услугу не отменят))) На поездку уходит обычно 200-400 рублей. Так что еще потом целый год договариваю роуминговые деньги :)

Опубликовано

Для Франции, Германии и т.д. карты Гудлайн - милое дело. Главное, что домашняя симка остается "чистой". А то в МТС очень любят где-нибудь через месяц после возвращения деньги снимать, якобы за звонки, сделанные в роуминге. А на гудлайн я перед поездкой кладу рублей 500-600, мне хватает дней на 10 и на смс-ки, и поболтать. Правда мои знакомые не могли с нее звонить из Черногории и Крита. Только смс-ки слали. Почему, не знаю.... А так проблем не возникало...

Опубликовано

Вполне успешно пользуюсь Goodline. На мой взгляд очень удобно. Относительно спецтарифов "Мегафона" и "МТС"-а, то при сравнении они оказываются менее выгодны за исключением очень редких случаев. "МТС Мир без границ" выгоден только если очень много говорить в роуминге, а Мегафоновский спецтариф (не помню как называется) выгоден исключительно в связке с мегафоновским же основным номером (с которого поставить переадресацию).

Самая большая подстава спецтарифов и дополнительных роуминговых услуг "традиционных" операторов - в том, что все прелести там начинаются со 2-й, а то и вовсе с 10-й минуты - при довольно заоблачной стоимости 1-й минуты. А между тем весьма вероятно, что разговор вряд ли будет длиться очень долго.

А то в МТС очень любят где-нибудь через месяц после возвращения деньги снимать, якобы за звонки, сделанные в роуминге.

Рекомендую обратиться в абонентскую службу МТС-а. Пользуюсь связью МТС уже 9 лет, в том числе неоднократно звонил из роуминга в разных странах. Никаких проблем с таинственными пропаданиями денег со счета не было. Роуминговые звонки могут тарифицироваться с опозднанием (да и то - опоздания на неделю-месяц все-таки уже в прошлом - сейчас задержка редко составляет больше 1 дня).

Опубликовано

По поводу Гудлайн подскажите , пожалуйста. Я приобрела в мае, перед поездкой сим-карту. Денег сейчас на ней нет, и мне она сейчас не нужна. Если я до следующего лета ни разу не пополню счет, то эту карту заблокируют ? Просто хотела в следующей поездке через год воспользоваться ею снова.

Опубликовано
По поводу Гудлайн подскажите , пожалуйста. Я приобрела в мае, перед поездкой сим-карту. Денег сейчас на ней нет, и мне она сейчас не нужна. Если я до следующего лета ни разу не пополню счет, то эту карту заблокируют ? Просто хотела в следующей поездке через год воспользоваться ею снова.
Срок действия туристической сим-карты «ГудЛайн» неограничен. Если в течение 2-х лет номер не пополнялся и не было совершено звонков, номер аннулируется.

Остаток средств на балансе сим-карты временно блокируется, если в течение 1 года баланс сим-карты не пополнялся. При этом сама сим-карта остаётся активной. Возвращение заблокированного остатка средств происходит автоматически при любом пополнении баланса или при очередном выезде за границу и использовании сим-карты.

Подробнее на сайте goodline

http://www.goodline.ru/ru/simkarta/faq/

Опубликовано
А я с Мегафоном езжу уже 4 года, все устраивает. А про несгораемый остаток - просто на счете должно быть 1500 рублей на момент выезда, а там уже услугу не отменят))) На поездку уходит обычно 200-400 рублей. Так что еще потом целый год договариваю роуминговые деньги :D

в билайне достаточно любого положительного баланса...

Опубликовано
А если никаких симок не покупать и тупо уехать с МТС (Джинс 007), входящие звонки и СМС за границей дорого обойдутся?

На сайте МТС заявлено, что звонки в Европе 45 руб / минута.

На сколько я знаю, у любого оператора можно подключить услугу тип любимой страны, тогда звонки дешевле будут. Но точную информацию лучше узнать, позвонив оператору по горячей линии или поискать на их сайте.

Опубликовано
А если никаких симок не покупать и тупо уехать с МТС (Джинс 007), входящие звонки и СМС за границей дорого обойдутся?

Неужели так сложно посмотреть на сайте оператора (МТС)? http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/geography/

Опубликовано
А то в МТС очень любят где-нибудь через месяц после возвращения деньги снимать, якобы за звонки, сделанные в роуминге.

Рекомендую обратиться в абонентскую службу МТС-а. Пользуюсь связью МТС уже 9 лет, в том числе неоднократно звонил из роуминга в разных странах. Никаких проблем с таинственными пропаданиями денег со счета не было. Роуминговые звонки могут тарифицироваться с опозданием (да и то - опоздания на неделю-месяц все-таки уже в прошлом - сейчас задержка редко составляет больше 1 дня).

Саша, к сожалению, сама лично сталкивалась с подобным "сюрпризом" от МТС весной 2008 года.

Услуги от МТС (которым я с удовольствием пользуюсь в Нске) мне обошлись почти в 10 тыс. за неделю (бОльшую часть которых с меня списали именно спустя месяц), и это при том, что я практически всё время была без связи :twisted:

Ещё и SMS разбили на 10 частей и сняли деньги как за 10 отправленных :shock:

В поездки с собой эту сим-карту я не беру теперь категорически

Опубликовано

Услуги от МТС (которым я с удовольствием пользуюсь в Нске) мне обошлись почти в 10 тыс. за неделю (бОльшую часть которых с меня списали именно спустя месяц), и это при том, что я практически всё время была без связи :twisted:

Ещё и SMS разбили на 10 частей и сняли деньги как за 10 отправленных :shock:

Относительно разбивки SMS - это нормально. Если SMS очень длинная, то она при передаче бьется на несколько, а потом на принимающей стороне эти несколько SMS вновь склеиваются в одну. Причем если SMS по-русски, то кусочки будут более мелкие, чем если бы она писалась латиницей. Это не глюк МТС, это так работает передача коротких сообщений в сетях GSM. Соответственно, каждая SMS из получившейся пачки тарифицируется как отдельное текстовое сообщение.

Относительно 10 тысяч за неделю - какое то недоразумение, как мне кажется.

Опубликовано

Я бы не советовала, хотя, может, если только писать 1 раз в день короткие смс-ки, типа "у меня все "ок", то и Джинс 007 сгодится. Но я все-таки согласна с Татьяной. Связь наших операторов, во всяком случае МТС, удовольствие дорогое. Я это тоже испытала на себе летом 2008 года. С тех пор в поездках пользуюсь только гудлайном.

Опубликовано
Друзья и собутыльники! Что мешает пользоваться в странах пребывания местными телефонами-автоматами?

думаю, что непродающиеся на каждом углу карточки и сами автоматы не на каждом шагу встречаются, особенно в тех местах, где селят в отелях

Опубликовано
В принципе,расплачиваться можно не только карточками (как в Италии,Сан-Марино,...),но и монетами в 1 евро, 50 центов(Германия,Австрия...). Где купить карточки--- подскажет экскурсовод (в частности,в кассе метро,табачном киоске). У меня получалось дешевле позвонить по телефону-автомату. Если кто не знает---могу подсказать какие набирать коды для звонка в нашу страну.Не думаю,что найти телефон-автомат такая большая проблема.

ну то что дешевле - это даже без сомнений, об этом раньше сразу предупреждали, теперь почему то не говорят, наверно подозревают, что не актуально

• 2 года спустя...
Опубликовано

Уважаемые путешественники! А доводилось ли вам звонить в чужой стране (конкретно Германия интересует) на телефон этой страны со своего мобильного телефона? Как номер набирается? Как из России? или нюанс какой-то есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...